Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 29 січень 2013 - 21:35
Нет, Мариш, спасибо, но так удобнее и родителям и ребенок чувствует себя хорошо. Она знает, когда мы купаемся, когда кушаем, когда спим. У неё упорядоченный режим и на прибавке в весе это не отражается.
Нет, ты немного не поняла, мы тоже купаемся в одно и то же время и спать ложимся всегда в одно и то же время, кушаем вечером всегда перед сном, опять же в одно и то же время, обед и полдник также, но все зависит от завтрака, это время может сдвинутся минут на 30 на час, а ночью уж никак не организуешь.
Вообще-то количество употребляемой смеси ребенку, рассчитывают по весу, по средним показателям... Но у меня она не съедает столько, сколько на упаковке написано, точно с таких же соображений я должна буду её заставлять доесть.
Myska
-
Місто:Чутово-Полтава
-
Ім'я:Мария
Опубліковано 30 січень 2013 - 10:33
Ой, такие классные босоножки))))). Правда на сайте они не такие красивые, даже я бы сказала совсем не такие как в реальности, я вообще хотела другие, но в наличии оказались только эти... Фото скинула в личку
Можно и мне фото?
Myska
-
-
Опубліковано 30 січень 2013 - 11:06
Девочки, посоветуйте. У малой сопли, раньше грушкой отсасывала, а теперь она ну никак не дается. Головой крутит, руками машет, грушку убирает. А вы как делаете?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 січень 2013 - 11:28
Девочки, посоветуйте. У малой сопли, раньше грушкой отсасывала, а теперь она ну никак не дается. Головой крутит, руками машет, грушку убирает. А вы как делаете?
Кто сильнее - вы или ребенок? Обычно экзекуцию проводят вдвоем. И по-чаще капать хьюмером. Тогда сами вытекут.
Опубліковано 30 січень 2013 - 12:10
Обычно экзекуцию проводят вдвоем.
Мы только так и делаем. По другому никак. При чем кричит он не своим голосом.
Опубліковано 30 січень 2013 - 12:37
инструкция по экзекуции ребенка с наименьшими усилиями :
поднимаете ручки ребенка вверх над головой и там их обхватываете своей одной рукой. так убиваем сразу двух зайцев: и ручки держим и голова фиксируется ручками ребенка (как-бы зажата между ними). получается, что одна ваша рука свободна.. вот теперь и делаем этой рукой, что надо : нос капаем, соплявки вытягиваем и т.д.
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:22
Ну вы жестокие . По своей знаю - чем больше "насилие", тем больше сопротивление. Попробуйте просто отвлечь ребенка , а то как подрастет немного, увидев "клизму" будет испаряться . Мы только так и делали - и соплявки вытягивали, и ноготочки срезали, сейчас нормально относится ко всем процедурам. Ттт.
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:23
Я пытаюсь "оседлать" эту проворную мышку. Ложу её, ручки опускаю по швам, и якобы сажусь сверху,но не сижу на ней, а просто своими коленями удерживаю её руки вдоль тела. Одной рукой держу голову, другой капаю). не знаю правельно ли объяснила)
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:32
сколько можно гулять простуженному малышу?
темпы как таковой нет, носик заложен и горло немного розовое
вынесла погулять, а она спит второй час. будить жалко, т.к ночь почти не спали, а гулять дальше стрёмно
а как вы грушкой отсасываете?
у меня ничего не получается, а аспиратор с трубочкой и мундштуком нигде не могу найти
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:40
У нас совсем недавно такое-же было, мы не гуляли вообще. Максимум это на балкон выносили. Ну и естественно очень часто проветривали комнату.
Myska
-
-
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:40
вынесла погулять, а она спит второй час. будить жалко, т.к ночь почти не спали, а гулять дальше стрёмно
у меня ничего не получается, а аспиратор с трубочкой и мундштуком нигде не могу найти
я вообще побоялась выносить гулять
беру грушку, нажимаю ее, конец засовываю в носик и резко отпускаю, потом на салфетку выдавливаю сопельки из грушки... не знаю правильно ли я делаю
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:42
Если дышит носом - то сколько угодно, лишь бы не замерзла. Если нос заложен и ртом - лучше не гулять в минус.
я вообще побоялась выносить гулять
беру грушку, нажимаю ее, конец засовываю в носик и резко отпускаю, потом на салфетку выдавливаю сопельки из грушки... не знаю правильно ли я делаю
у моей носик еле дышит, хрюкает, а высосать ничего не могу((
Я довытягивалась что сопельки с кровью начали вытягиваться. После этого не трогала вообще. Только аквамарисом капала.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 січень 2013 - 14:46
Я пытаюсь "оседлать" эту проворную мышку. Ложу её, ручки опускаю по швам, и якобы сажусь сверху,но не сижу на ней, а просто своими коленями удерживаю её руки вдоль тела. Одной рукой держу голову, другой капаю). не знаю правельно ли объяснила)
я тоже так держу. по другому ни вышмаркать ни закапать, ни лекарство дать. Уговоры не действуют, а папа боиться сильно держать и в самый ответственный момент малыш вырывается и выбивает лекарство
Myska
-
-
Опубліковано 30 січень 2013 - 15:00
у моей носик еле дышит, хрюкает, а высосать ничего не могу((
ой забыла еще нужно перед этим закапать нос (я аквамарисом закапываю), чтобы размягчить сопельки, они тогда лучше вытягиваются. Даже можно закапать и немного подождать. А еще попробуйте ватную палочку смочить теплой водой и покрутить в носике. Не знаю как, но это помогает хорошо.
Опубліковано 30 січень 2013 - 18:05
Если дышит носом - то сколько угодно
я поэтому и вывезла. похрюкивает, но ротик закрыт
ой забыла еще нужно перед этим закапать нос (я аквамарисом закапываю), чтобы размягчить сопельки, они тогда лучше вытягиваются. Даже можно закапать и немного подождать. А еще попробуйте ватную палочку смочить теплой водой и покрутить в носике. Не знаю как, но это помогает хорошо.
капаю, но ничего не могу вытянуть. а нос не дышит(
Mila_pl
-
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 30 січень 2013 - 19:07
Я покупала аспиратор в аптеке матери и ребенка на Октябрьской,а пару дней назад видела в такой же аптеке возле 1-й гор. больницы.
Опубліковано 31 січень 2013 - 09:23
Я довытягивалась что сопельки с кровью начали вытягиваться. После этого не трогала вообще. Только аквамарисом капала.
а как кормить грудью при заложенном носе? только и остаётся, что вытягивать(
Опубліковано 31 січень 2013 - 09:47
А мне нравится хьюмер спрей. Закапывать носик тоже сложно, нужно ведь малыша уложить. А спрей можно и стоя и сидя и в любом положении в котором поймал ребенка. Брызнул быстро и готово.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|