Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#861 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:44

А якщо температура тримається більше 3-х днів?

Лично для меня показатель не "больше 3 дней", а "температура не падает на 5-6 день болезни". :pardon: Если держится - обращаемся к врачу и вместе решаем, как быть дальше (к слову, такое было 1 раз, думали уже и об антибиотике, но потом решили еще денечек подождать, т.к. температура не очень высокая была. в итоге - ложились спать с 37,8, а проснулись с 36,6. дали бы антибиотик - сказали бы, что он помог).

#862 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:19

Думаю тут еще есть разница КАКАЯ температура. Одно дело 37,1-37,5 и другое больше 38. Я бы с температурой больше 38 больше одного двух дней не сидела бы дома отпаивая, вызывала бы врача и лечила бы лекарствами.

#863 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:49

Даш, а какими препаратами лечишь малышку?
Ты считаешь , что лучше "быстрая" химия, чем длительное лечение гомеопатией?

А что такое "быстрая" химия? Я считаю что простуда пройдет сама за 3-7 дней не зависимо от того, лечить ее гомеопатией или не лечить. А от осложнений, опять же имхо, гомеопатия не спасет. Но если кто-то так не думает, и мучается "давать или не давать" , то для собственного спокойствия, я бы сказала "давать!", тогда если вдруг что мама будет уверенна что все что могла сделала.

После рождения дочи и прочтения Комаровского мы все дома лечимся парацетамолом, хьюмером, прохладным влажным воздухом и прогулками. Муж еще вместо парацетамола пьет травяной ИНСТИ(детям до 12ти лет нельзя). Более серьезные вирусы пока не приходилось лечить.

Ipiha, есть правило - если нет улучшения на 3й день болезни - нужно вызывать врача. То есть если два дня температура была 38, а на третий - 37.5 - это улучшение. А если три дня 38 и лучше не становится - то конечно нужен врач.

#864 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:54

Я вызываю врача сразу, как только обнаруживаю температуру (а если выходные жду или звоню на мобильный). Лучше помощь квалифицированного и проверенного врача, чем самолечение! Ладно если себе, а то ж дитю! :bye-12:

#865 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 13:55

Ipiha, есть правило - если нет улучшения на 3й день болезни - нужно вызывать врача. То есть если два дня температура была 38, а на третий - 37.5 - это улучшение. А если три дня 38 и лучше не становится - то конечно нужен врач.

я немного не так думаю.. если 38 и ребенку плохо - однозначно нужен врач (который посоветует, как помочь ребятенку), а если 38 и скачет, как попрыгун - то, ИМХО, понаблюдать еще денек-другой.
Сейчас некоторые подумают, что я ребенка не лечу вообще, к врачам не вожу и вообще - изверг. Спешу вас огорчить. К врачу обращаемся в первый-второй день болезни (справки в сад еще никто не отменял). Смотрим горло и слушаем. Общаемся. Я узнаю, с какими симптомами детки чаще всего обращаются (т.е. какой ходит вирус и чего от него можно ожидать). Потом мы идем домой "лечиться" и приходим уже за справочкой. Было такое, что кашель мне "не нравился" - приходили еще раз, чтобы послушали.
Свою точку зрения не навязываю. Исхожу исключительно из личного опыта.

#866 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:24

Таня, то есть до 5 лет не давать ребёнку гомеопатических препаратов?

Я поняла так, что нежелательно, а там каждый решает для себя. Я лично даю, потому что мы никакие сиропы в нее впихнуть не можем, а лечить как-то надо.

#867 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:31

Странно... Почему же тогда врачи об этом ни слова не говорят и многие переходят сейчас на лечение маленьких деток именно гомеопатическими средствами из-за отсутствия у них сильных побочных эффектов и их безопасности.

#868 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 18:11

Странно... Почему же тогда врачи об этом ни слова не говорят и многие переходят сейчас на лечение маленьких деток именно гомеопатическими средствами из-за отсутствия у них сильных побочных эффектов и их безопасности.

Может потому что польза от них есть, просто лучше, чтобы иммунитет формировался сам по себе, без препаратов. :pardon:

#869 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 18:20

Комаровский объясняет это тем, что назначить врач что то должен (иначе что это за врач, который не лечит лекарствами), а назначать химию врачи без надобности не хотят. Вот и лечат самым безопасным - гомеопатией.

#870 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:39

Может потому что польза от них есть, просто лучше, чтобы иммунитет формировался сам по себе, без препаратов. :pardon:

Комаровский объясняет это тем, что назначить врач что то должен (иначе что это за врач, который не лечит лекарствами), а назначать химию врачи без надобности не хотят. Вот и лечат самым безопасным - гомеопатией.

Я поняла, что Вы говорите об укреплении иммунитета гомеопатией(отвечая на Маринын вопрос), а я говорила, что пытаюсь лечить гомеопатическими препаратами своих детей без применения антибиотиков и прочей химии.
В профилактических целях когда-то давала старшему Инфлюцид, но сейчас он пропал в аптеках и потому вся профилактика пропала.

#871 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:24

девочки, а о каких противовирусных гомеопатических средствах вы говорите? обычно назначается группа интеферонов, но разве они относятся к гомеопатии?

#872 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:30

девочки, а о каких противовирусных гомеопатических средствах вы говорите? обычно назначается группа интеферонов, но разве они относятся к гомеопатии?

Я так понимаю тот же анаферон.
"Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом"

А какие антибиотики обычно назначают при всяких там ОРВИ и подобных болячках? (мне теперь интересно лечилась ли я антибиотиками, а то всю жизнь думала, что анаферон к ним относится :blush: )

#873 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:39

Я так понимаю тот же анаферон.
"Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом"

А какие антибиотики обычно назначают при всяких там ОРВИ и подобных болячках? (мне теперь интересно лечилась ли я антибиотиками, а то всю жизнь думала, что анаферон к ним относится :blush: )

в анафероне есть гомеопатические добавки. а интерферон не относят к гомеопатии http://www.piluli.kh...rugs/drug/2336/, http://www.piluli.kh...rug/laferobion/

#874 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:43

в анафероне есть гомеопатические добавки. а интерферон не относят к гомеопатии http://www.piluli.kh...rugs/drug/2336/, http://www.piluli.kh...rug/laferobion/

Вы спросили какие относятся к гомеопатии, я написала) Мне всегда анаферон в детстве назначали.

#875 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:48

Тот же афлубин.
Он не особо и помогает и и не навредит так точно.
Многие, я так понимаю врачи назначают гомеопатию просто лишь бы что-то назначить, потому как прийти и неназначить ничего врач просто не может. А гомеопатия в любом случае не навредит.
Может и не так конечно

#876 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:49

Мне всегда анаферон в детстве назначали.

:crazy: вроде и разница у нас с тобой небольшая, но после таких слов чувствую себя старухой, т.к. мне в детстве его не назначали и не давали, а старшему первый раз назначили и я давала лет с 3-4

#877 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:54

:crazy: вроде и разница у нас с тобой небольшая, но после таких слов чувствую себя старухой, т.к. мне в детстве его не назначали и не давали, а старшему первый раз назначили и я давала лет с 3-4

Ну я так понимаю каждый педиатр что то "свое" назначает))) Я чего запомнила, потому что первый раз маме по телефону читала это лекарство как "анадхрон", непонятно было написано))) Они с аптекарем потом вычисляли что же это за лекарство такое))) Это я классе в 6-7 была. А перед этим болела еще в младшей школе, то естественно не в курсе что там назначали.

#878 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 01:15

Антибиотики при ОРВИ не назначают. ОРВИ это острая респираторная вирусная инфекция. А вирусы антибиотиками не лечатся. Вообще. Никак. Никогда.

#879 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 01:24

Антибиотики при ОРВИ не назначают. ОРВИ это острая респираторная вирусная инфекция. А вирусы антибиотиками не лечатся. Вообще. Никак. Никогда.

Тю.. а к чему тогда все жалуются, что педиатры такие сякие при любой возможности антибиотики назначают?

#880 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 листопад 2012 - 08:57

Тю.. а к чему тогда все жалуются, что педиатры такие сякие при любой возможности антибиотики назначают?

потому, что они назначают не разбираясь, вирус это или бактерия :pardon: "температура? - попейте антибиотик+противовирусное, авось что-то поможет" по-моему это сейчас любимое назначение педиатров :(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама