Лично для меня показатель не "больше 3 дней", а "температура не падает на 5-6 день болезни". Если держится - обращаемся к врачу и вместе решаем, как быть дальше (к слову, такое было 1 раз, думали уже и об антибиотике, но потом решили еще денечек подождать, т.к. температура не очень высокая была. в итоге - ложились спать с 37,8, а проснулись с 36,6. дали бы антибиотик - сказали бы, что он помог).А якщо температура тримається більше 3-х днів?
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:44 #862Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:19
Думаю тут еще есть разница КАКАЯ температура. Одно дело 37,1-37,5 и другое больше 38. Я бы с температурой больше 38 больше одного двух дней не сидела бы дома отпаивая, вызывала бы врача и лечила бы лекарствами.
#863Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:49 А что такое "быстрая" химия? Я считаю что простуда пройдет сама за 3-7 дней не зависимо от того, лечить ее гомеопатией или не лечить. А от осложнений, опять же имхо, гомеопатия не спасет. Но если кто-то так не думает, и мучается "давать или не давать" , то для собственного спокойствия, я бы сказала "давать!", тогда если вдруг что мама будет уверенна что все что могла сделала. После рождения дочи и прочтения Комаровского мы все дома лечимся парацетамолом, хьюмером, прохладным влажным воздухом и прогулками. Муж еще вместо парацетамола пьет травяной ИНСТИ(детям до 12ти лет нельзя). Более серьезные вирусы пока не приходилось лечить. Ipiha, есть правило - если нет улучшения на 3й день болезни - нужно вызывать врача. То есть если два дня температура была 38, а на третий - 37.5 - это улучшение. А если три дня 38 и лучше не становится - то конечно нужен врач. #864Опубліковано 19 листопад 2012 - 12:54
Я вызываю врача сразу, как только обнаруживаю температуру (а если выходные жду или звоню на мобильный). Лучше помощь квалифицированного и проверенного врача, чем самолечение! Ладно если себе, а то ж дитю!
#865Опубліковано 19 листопад 2012 - 13:55 я немного не так думаю.. если 38 и ребенку плохо - однозначно нужен врач (который посоветует, как помочь ребятенку), а если 38 и скачет, как попрыгун - то, ИМХО, понаблюдать еще денек-другой. Сейчас некоторые подумают, что я ребенка не лечу вообще, к врачам не вожу и вообще - изверг. Спешу вас огорчить. К врачу обращаемся в первый-второй день болезни (справки в сад еще никто не отменял). Смотрим горло и слушаем. Общаемся. Я узнаю, с какими симптомами детки чаще всего обращаются (т.е. какой ходит вирус и чего от него можно ожидать). Потом мы идем домой "лечиться" и приходим уже за справочкой. Было такое, что кашель мне "не нравился" - приходили еще раз, чтобы послушали. Свою точку зрения не навязываю. Исхожу исключительно из личного опыта. #866Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:24 Я поняла так, что нежелательно, а там каждый решает для себя. Я лично даю, потому что мы никакие сиропы в нее впихнуть не можем, а лечить как-то надо. #867Опубліковано 19 листопад 2012 - 17:31
Странно... Почему же тогда врачи об этом ни слова не говорят и многие переходят сейчас на лечение маленьких деток именно гомеопатическими средствами из-за отсутствия у них сильных побочных эффектов и их безопасности.
#868Опубліковано 19 листопад 2012 - 18:11
Может потому что польза от них есть, просто лучше, чтобы иммунитет формировался сам по себе, без препаратов. #869Опубліковано 19 листопад 2012 - 18:20 Комаровский объясняет это тем, что назначить врач что то должен (иначе что это за врач, который не лечит лекарствами), а назначать химию врачи без надобности не хотят. Вот и лечат самым безопасным - гомеопатией. #870Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:39
Я поняла, что Вы говорите об укреплении иммунитета гомеопатией(отвечая на Маринын вопрос), а я говорила, что пытаюсь лечить гомеопатическими препаратами своих детей без применения антибиотиков и прочей химии. В профилактических целях когда-то давала старшему Инфлюцид, но сейчас он пропал в аптеках и потому вся профилактика пропала. #871Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:24
девочки, а о каких противовирусных гомеопатических средствах вы говорите? обычно назначается группа интеферонов, но разве они относятся к гомеопатии?
#872Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:30 Я так понимаю тот же анаферон. "Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом" А какие антибиотики обычно назначают при всяких там ОРВИ и подобных болячках? (мне теперь интересно лечилась ли я антибиотиками, а то всю жизнь думала, что анаферон к ним относится ) #873Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:39 в анафероне есть гомеопатические добавки. а интерферон не относят к гомеопатии http://www.piluli.kh...rugs/drug/2336/, http://www.piluli.kh...rug/laferobion/ #874Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:43 Вы спросили какие относятся к гомеопатии, я написала) Мне всегда анаферон в детстве назначали. #875Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:48
Тот же афлубин. Он не особо и помогает и и не навредит так точно. Многие, я так понимаю врачи назначают гомеопатию просто лишь бы что-то назначить, потому как прийти и неназначить ничего врач просто не может. А гомеопатия в любом случае не навредит. Может и не так конечно #876Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:49
вроде и разница у нас с тобой небольшая, но после таких слов чувствую себя старухой, т.к. мне в детстве его не назначали и не давали, а старшему первый раз назначили и я давала лет с 3-4 #877Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:54 Ну я так понимаю каждый педиатр что то "свое" назначает))) Я чего запомнила, потому что первый раз маме по телефону читала это лекарство как "анадхрон", непонятно было написано))) Они с аптекарем потом вычисляли что же это за лекарство такое))) Это я классе в 6-7 была. А перед этим болела еще в младшей школе, то естественно не в курсе что там назначали. #878Опубліковано 20 листопад 2012 - 01:15 Антибиотики при ОРВИ не назначают. ОРВИ это острая респираторная вирусная инфекция. А вирусы антибиотиками не лечатся. Вообще. Никак. Никогда. #879Опубліковано 20 листопад 2012 - 01:24 Тю.. а к чему тогда все жалуются, что педиатры такие сякие при любой возможности антибиотики назначают? #880Опубліковано 20 листопад 2012 - 08:57 потому, что они назначают не разбираясь, вирус это или бактерия "температура? - попейте антибиотик+противовирусное, авось что-то поможет" по-моему это сейчас любимое назначение педиатров 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |