Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:09
Девочки, а когда вы начали давать ребенку сырые овощи и фрукты? И во сколько вы заменили одно кормление взрослой едой?
#862Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:09
Девочки привет!!!Ситуация следующая хочу ввести кабачок у мну есть домашний замороженный и свежий магазинный, думаю с замороженного начать, мне его как готовить?отварить в кастрюльке или в пароварке?Сколько по времени?
#863Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:19
В пароварке кабачок вариться 10-15минут. Лучше, наверное, домашний, замороженный.
ы сырое яблочко подсасывали по чуть-чуть с 7-ми месяцев, но есть давала, только прошедшее терм. обработку гд-то до 10-11 месяцев, а потом на яблочке свежем учились жевать. #864Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:25
Я готовила в пароварке, мне больше понравился. Но когда вводила кабачки, мы с них начинали, еще были остатки свежих своих кабачков, а потом давала замороженные, то когда их попробовала, думала что стошнит. Свежие вкуснее были. И ребенок замороженные не с таким аппетитом ел. Но, в принципе, стараюсь покупного ничего ребенку не давать. Так что наверное действительно лучше свои, хоть и замороженные. #865Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:27 Я тоже начинала с кабачка, замороженного, домашнего. Делала в пароварке, потом блендером взбивала. Но у меня проварка детская была, на небольшой объем и нож там сразу был. Цикл там около 20 минут, где-то. #866Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:33 Я яблочко давала тертое свежее где-то месяцев в 7-8, кажется, позже и морковку свежую туда терла. Овощи, в основном, на пару готовила. А какие конкретно овощи и фрукты интересуют? Просто фрукты обыно свежие дают, ну разве что только яблоко печь можно. По поводу замены, я как таковое не заменяла, прикорм само собой, а сися все равно по требованию. #867Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:36 Мы яблоко сырое сосали-грызли месяцев с 5ти. Дальше месяцев в 7-8 ела сырую морковку, чуть позже капусту. Больше вроде не было такого что можно было зимой сырое давать.. Покупным первый год старалась не кормить, только яблоки, а все остальные овощи готовятся. Ближе к году(весной), когда появились свои овощи-фрукты уже все что было ела в любом виде. Кормления не заменяла, просто со временем(к 11ти месяцем где-то) сократила кормления грудью до только перед сном. #868Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:44 Мы тоже яблочко сосали месяцев с 4 наверное А когда ввела прикорм давала ребенку тертое свежее яблочко с морковкой. Но потом кто-то сказал что рановато вроде-как.
Нам педиатр наша сказала что со временем нужно одно кормление заменить. Но мы на смешанном вскармливании, и молока в груди днем мало очень. #869Опубліковано 02 листопад 2012 - 21:01
Девочки всем спасибочки.Мы начали с запечёного яблочка.Кабачок это другое блюдо)))
Следующий вопросик а что можно пить кроме воды ребёнку в 7 месяцев(почти 7 -9 ноября)
#870Опубліковано 12 листопад 2012 - 13:58
а кто добавлял деткам оливковое масло , какое вы брали? какое хорошее? и что делать если ребенка посыпало на щечках, отменять весь прикорм пока сыпь не пройдет или только на который посыпало?
#871Опубліковано 12 листопад 2012 - 14:26 відміняй тільки той продукт, на який посипало. якщо звісно знаєш, який.) #872Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:28
А мандарины уже можно давать?
#873Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:31
мы уже ели мандарины пару долек, хурму, в прошлом году все это пробовали ловлю тапки ) #874Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:31 Я в таком возрасте уже давала.Начала с пары долек и постепенно увеличила к 1 в день #875Опубліковано 21 листопад 2012 - 13:50
Я мандарини давала - не їсть, а от хурму їсть з задоволенням. А в лідерах у нас виноград)
#876Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:03 А мы орехи едим Хотя везде написано что до 3х лет чуть ли не категорически нельзя... #877Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:12 Таке саме читала і про мандарини, так як це екзотичні фрукти. Але чим той же банан - не екзотичний? А він же входить в перший прикорм. Я думала давати мандарини десь з 2-х років. Але в мої плани звісно внесли корективи родичі.))) Вже десь тиждень по долькі в день з'їдає. #878Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:24
Я старшему в год давала мандарины по дольке, ему очень нравились, но через несколько дней появилась сыпь, потом в 2 года уже давала - то до сих пор кушает с большим удовольствием и никаких реакций негативных я не наблюдала. Так же и младшая сейчас жуёт и мандарины, и апельсины, в особом почёте киш-миш. Еще очень им нравится помело (памела).
#879Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:31
И я даю мандарины, орехи, а папа давал хурму. Но ей не сильно нравится, иногда даже сама отказывается, а иногда еще просит . А вообще все от ребенка зависит. У меня старшая дочка не аллергик, но на мандарины посыпало в 1,6, а младшенькую часто сыпет, а на эти продукты реагирует нормально.
#880Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:53
Мандаринки пока ещё не давала, но это , наверное, потому, что у нас в семье они не особо в почёте.
Впервые недавно попробовала хурму (малой 2г. 2м.),ест, но не так быстро, как мама... и ещё пробовала грейпфрут.
Любит апельсины, но памело у нас на первом месте. Если бы я не останавливала и не прятала, то, наверное, за день и целое в неё бы влезло... Впервые его дала, когда малой было чуть больше года и теперь как только сезон-дома обязательно такой фрукт есть.
Вчера дедушке по телефону продиктовала "аехи, бука, памеё" (орехи, булка, памело), и дедушка сегодня примчался с заказом (мне бы так...).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |