Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#861 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:09

Девочки, а когда вы начали давать ребенку сырые овощи и фрукты? И во сколько вы заменили одно кормление взрослой едой?

#862 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:09

Девочки привет!!!Ситуация следующая хочу ввести кабачок у мну есть домашний замороженный и свежий магазинный, думаю с замороженного начать, мне его как готовить?отварить в кастрюльке или в пароварке?Сколько по времени?

#863 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:19

В пароварке кабачок вариться 10-15минут. Лучше, наверное, домашний, замороженный.

Девочки, а когда вы начали давать ребенку сырые овощи и фрукты? И во сколько вы заменили одно кормление взрослой едой?

ы сырое яблочко подсасывали по чуть-чуть с 7-ми месяцев, но есть давала, только прошедшее терм. обработку гд-то до 10-11 месяцев, а потом на яблочке свежем учились жевать.

#864 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:25

Девочки привет!!!Ситуация следующая хочу ввести кабачок у мну есть домашний замороженный и свежий магазинный, думаю с замороженного начать, мне его как готовить?отварить в кастрюльке или в пароварке?Сколько по времени?

Я готовила в пароварке, мне больше понравился. Но когда вводила кабачки, мы с них начинали, еще были остатки свежих своих кабачков, а потом давала замороженные, то когда их попробовала, думала что стошнит. Свежие вкуснее были. И ребенок замороженные не с таким аппетитом ел. Но, в принципе, стараюсь покупного ничего ребенку не давать. Так что наверное действительно лучше свои, хоть и замороженные.

#865 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:27

Я тоже начинала с кабачка, замороженного, домашнего. Делала в пароварке, потом блендером взбивала. Но у меня проварка детская была, на небольшой объем и нож там сразу был. Цикл там около 20 минут, где-то.

#866 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:33

Я яблочко давала тертое свежее где-то месяцев в 7-8, кажется, позже и морковку свежую туда терла. Овощи, в основном, на пару готовила. А какие конкретно овощи и фрукты интересуют? Просто фрукты обыно свежие дают, ну разве что только яблоко печь можно.
По поводу замены, я как таковое не заменяла, прикорм само собой, а сися все равно по требованию.

#867 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:36

Мы яблоко сырое сосали-грызли месяцев с 5ти. Дальше месяцев в 7-8 ела сырую морковку, чуть позже капусту. Больше вроде не было такого что можно было зимой сырое давать.. Покупным первый год старалась не кормить, только яблоки, а все остальные овощи готовятся. Ближе к году(весной), когда появились свои овощи-фрукты уже все что было ела в любом виде.
Кормления не заменяла, просто со временем(к 11ти месяцем где-то) сократила кормления грудью до только перед сном.

#868 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 листопад 2012 - 16:44

А какие конкретно овощи и фрукты интересуют?

Мы тоже яблочко сосали месяцев с 4 наверное А когда ввела прикорм давала ребенку тертое свежее яблочко с морковкой. Но потом кто-то сказал что рановато вроде-как.

По поводу замены, я как таковое не заменяла, прикорм само собой, а сися все равно по требованию.

Нам педиатр наша сказала что со временем нужно одно кормление заменить. Но мы на смешанном вскармливании, и молока в груди днем мало очень.

#869 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 02 листопад 2012 - 21:01

Девочки всем спасибочки.Мы начали с запечёного яблочка.Кабачок это другое блюдо))) Следующий вопросик а что можно пить кроме воды ребёнку в 7 месяцев(почти 7 -9 ноября)

#870 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 13:58

а кто добавлял деткам оливковое масло , какое вы брали? какое хорошее? и что делать если ребенка посыпало на щечках, отменять весь прикорм пока сыпь не пройдет или только на который посыпало?

#871 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 листопад 2012 - 14:26

а кто добавлял деткам оливковое масло , какое вы брали? какое хорошее? и что делать если ребенка посыпало на щечках, отменять весь прикорм пока сыпь не пройдет или только на который посыпало?

відміняй тільки той продукт, на який посипало. якщо звісно знаєш, який.)

#872 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:28

А мандарины уже можно давать? :crazy:

#873 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:31

мы уже ели мандарины пару долек, хурму, в прошлом году все это пробовали

ловлю тапки )

#874 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2012 - 11:31

Я в таком возрасте уже давала.Начала с пары долек и постепенно увеличила к 1 в день :blush:

#875 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 листопад 2012 - 13:50

Я мандарини давала - не їсть, а от хурму їсть з задоволенням. А в лідерах у нас виноград)

#876 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:03

мы уже ели мандарины пару долек, хурму, в прошлом году все это пробовали

ловлю тапки )

А мы орехи едим :crazy: :blush: Хотя везде написано что до 3х лет чуть ли не категорически нельзя...

#877 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:12

А мы орехи едим :crazy: :blush: Хотя везде написано что до 3х лет чуть ли не категорически нельзя...

Таке саме читала і про мандарини, так як це екзотичні фрукти. Але чим той же банан - не екзотичний? А він же входить в перший прикорм.
Я думала давати мандарини десь з 2-х років. Але в мої плани звісно внесли корективи родичі.))) Вже десь тиждень по долькі в день з'їдає.

#878 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:24

Я старшему в год давала мандарины по дольке, ему очень нравились, но через несколько дней появилась сыпь, потом в 2 года уже давала - то до сих пор кушает с большим удовольствием и никаких реакций негативных я не наблюдала. Так же и младшая сейчас жуёт и мандарины, и апельсины, в особом почёте киш-миш. Еще очень им нравится помело (памела).

#879 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:31

И я даю мандарины, орехи, а папа давал хурму. Но ей не сильно нравится, иногда даже сама отказывается, а иногда еще просит :pardon:. А вообще все от ребенка зависит. У меня старшая дочка не аллергик, но на мандарины посыпало в 1,6, а младшенькую часто сыпет, а на эти продукты реагирует нормально.

#880 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 14:53

Мандаринки пока ещё не давала, но это , наверное, потому, что у нас в семье они не особо в почёте. Впервые недавно попробовала хурму (малой 2г. 2м.),ест, но не так быстро, как мама... :sarcastic:и ещё пробовала грейпфрут. Любит апельсины, но памело у нас на первом месте. Если бы я не останавливала и не прятала, то, наверное, за день и целое в неё бы влезло... Впервые его дала, когда малой было чуть больше года и теперь как только сезон-дома обязательно такой фрукт есть. Вчера дедушке по телефону продиктовала "аехи, бука, памеё" (орехи, булка, памело), и дедушка сегодня примчался с заказом (мне бы так...).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама