Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 червень 2012 - 14:54
Выглядит как беспредел какой-то. Девочка купила себе родовой пакет, чтобы ничего из своей одежды не испачкать - отобрали, пришлось рожать в ночнушке. А если, я ночнушку для сна покупала, то в чем мне спать?
Катя, у меня тоже забрали пакет родовой и пакет для ребенка, который я купила, как порядочная, по списку ЖК, но в родзале сказали, что он очень синтетический, не пропускает воздух, и для ребенка он тем более не годится. Одевали их больничную рубашку, а мне тогда, в схватках, было всё равно.
Если и заберут вашу единственную ночнушку, то муж или родственники всегда могут привезти ещё, слава богу, не в Москве живем, далеко ехать не надо))
Опубліковано 18 червень 2012 - 15:24
И меня заставили одеть их рубашку, а то моя была с завязочками. и хвостик распустили, а волосы так мешали.
Опубліковано 18 червень 2012 - 17:11
И меня заставили одеть их рубашку, а то моя была с завязочками. и хвостик распустили, а волосы так мешали.
а хвостик распустили - для вас же старались )) все врачи очень суеверны!!!!!. а есть такая (типа стопудовая примета) , что когда рожаешь, не должно быть на роженице чего-либо опоясывающего, узлов или замкнутого - которое бы символически мешало процессу родоразрешения ))) вот они вам резиночку с хвостика и стянули )))
Опубліковано 18 червень 2012 - 19:20
и хвостик распустили, а волосы так мешали.
А мне наоборот шапочку одели такую с резинкой, а она все время сползала на лоб и мешала мне рожать)))
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 18 червень 2012 - 21:34
Катя, у меня тоже забрали пакет родовой и пакет для ребенка, который я купила, как порядочная, по списку ЖК, но в родзале сказали, что он очень синтетический, не пропускает воздух, и для ребенка он тем более не годится. Одевали их больничную рубашку, а мне тогда, в схватках, было всё равно.
Если и заберут вашу единственную ночнушку, то муж или родственники всегда могут привезти ещё, слава богу, не в Москве живем, далеко ехать не надо))
Не отдам я им ничего. Грудью буду защищать свой родовой пакет! Не хочу в ночнушке рожать. Я их 3 штуки купила, чтобы спать в них и жить 3 дня после родов. Хоть в Москве, хоть в Васильевке, не откуда везти ночнушки. Если я их еле нашла, чтобы купить, да еще и подшивала, чтобы по размеру и удобно было и чтоб доступ к груди и чтоб х/б.
Опубліковано 18 червень 2012 - 22:49
а хвостик распустили - для вас же старались)) все врачи очень суеверны!!!!!. а есть такая (типа стопудовая примета) , что когда рожаешь, не должно быть на роженице чего-либо опоясывающего, узлов или замкнутого - которое бы символически мешало процессу родоразрешения))) вот они вам резиночку с хвостика и стянули)))
Мне там рассказали и запретили завязывать на их ночнушке веревочки на бантик.
Не отдам я им ничего. Грудью буду защищать свой родовой пакет! Не хочу в ночнушке рожать. Я их 3 штуки купила, чтобы спать в них и жить 3 дня после родов. Хоть в Москве, хоть в Васильевке, не откуда везти ночнушки. Если я их еле нашла, чтобы купить, да еще и подшивала, чтобы по размеру и удобно было и чтоб доступ к груди и чтоб х/б.
Катя, так рожай в их рубашке и все, а свои оставь на потом. Лично у меня вся ночнушка была в крови и потом вместе с пеленками муж отнес е в корзину для белья на этаже, а я в своих по палате красовалась.
Опубліковано 19 червень 2012 - 12:30
Грудью буду защищать свой родовой пакет!
Катичка, девочки правду пишут, если у вас обычный родовой пакет, голубого цвета, что в аптеке продаётся, он действительно не пропускает воздух, и вам будет очень жарко в нём и не комфортно. Я рожала в своей ночнушке и честно говоря, не выпачкала её совсем и до конца дня была в ней, а потом после душа переоделась, так что 3 шт. вам хватит, а если и нет, муж забирёт домой постирать и утром принесёт!
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 20 червень 2012 - 16:18
За основу взяла список Мамы Лены, теперь пишу, что понадобилось в практике:
В палату ляле:
1. одеялко в пододеяльнике/полотенце - я брала полотенце, одеялко дали в больнице, укрывала им пару раз
2.подгузники(1 уп) - брала упаковку Либеро (26шт.), но немножко не хватило(но я ж лежала там неделю, т.е. если стандартно 3дня, то конечно упаковки хватит). Кстати либеро не понравились вообще, хотя с первым только им и пользовалась. Пока нравятся памперсы в белой упаковке
3.влажные гигиен.салфетки
4.пеленки - брала 8 байковых, пользовалась постоянно, то в люльке подмостить, то ребенка взвешивают и т.п.
5. шапочки брала штук 5 (все на завязках), пользовалась тремя т.к. остальные были на нас ооочень большими. Шапочки одевала первые 2дня, потом только тогда, когда включали вентиляцию
6.человечек - 4шт. , распашенки нужны, т.к. детка себя не греет , а так распашеночка + повех человечек
7.носки - 3пары хватит
8. присыпка и 9. масло увлажняющее - не брала и необходимости в ней не было
10. Электр.градусник
11. одежка на выписку+конверт/одеялко - сразу не брала, потом муж привез
12.слюнявчик ( на случай срыгивания) - не брала, когда срыгивал вытирала пеленочкой
В палату маме:
1.постельное(1), можно взять 2 простыни вдруг одну испачкаете
2.ночнушка (1) и 3.халат (1) - по опыту: рожала в их ночнушке(она не очень симпатичная, но зато ситцевая и не жаркая), потом уже ходила в своем, но в ночнушках капец как не удобно, лучше брать пару трикотажных халатов
4. трусы (2-3) - брала одноразовые чиковские
5. прокладки ( большая упаковка ) еще мне понадобились прокладки для груди
6.пеленки памперсные (2-3)+советская (1) - памперсные брать надо не 60*60, а те что больше 60*90. Я брала 2 уп.(лишнее потом и дома используете если что)
7.посуда (тарелка, чашка, ложка)
8.жидкое мыло (1)
9. туал.бумага
10.косметичка
11 фен)))
12. Норгалакс (1) на всяк случай - не знаю, что это такое, не брала
13. мазь Пурелан (или можно там купить) - потом муж привез на 4й день, не спешите покупать вдруг не пригодится
14.бумажные полотенца (1 уп) - использовала рулонов 6 (но я там неделю была)
15.тапки резиновые
.. 17.полотенца - брала 1 для головы, 1 банное
18.зуб.паста, шампунь, щетка
19.телефон+зарядка
20. фотик
21. расческа
22.блокнот, ручки
23. одежда на выписку - муж привез потом
24. кипятильник/термос/элекрочайник - я не брала, пила чай/узвар из столовой, из дома привозили чай в термосе
Никаких стерилиумов, моющих стредств не требовали. Еще взяли катетор и эротримициновой мазью глазки малявке намазали в родзале
п.с. рожала в обласном
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 26 червень 2012 - 10:58
Люда, а фен можно с собой в роддом брать? ну или пользоваться ним? и еще я не поняла, ты фиолетовым выделяла, то что пригодилось? а все остальное не пригодилось?
Опубліковано 26 червень 2012 - 11:10
Люда, а фен можно с собой в роддом брать?
Можно)) Я брала.
Belyanochka
-
-
Опубліковано 26 червень 2012 - 11:26
Люда, а фен можно с собой в роддом брать? ну или пользоваться ним? и еще я не поняла, ты фиолетовым выделяла, то что пригодилось? а все остальное не пригодилось?
фиолетовым я просто добавляла свои комментарии. Брала все со списка кроме фена(он у меня просто большой и занял бы пол пакета, та и все было так внезапно, что я о нем и забыла), Норгалакс (1) я даже не знаю что это, еще не брала присыпку и масло увлажняющее для ляли. Насчет фена, то видела, что девочки брали, думаю можно.
Может кто не знает, то все вещи только в пакеты складывать. На приемнике девочке не разрешили даже в бумажном вещи принести, она в простой мусорный перекладывала
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 26 червень 2012 - 11:32
Катичка, девочки правду пишут, если у вас обычный родовой пакет, голубого цвета, что в аптеке продаётся, он действительно не пропускает воздух, и вам будет очень жарко в нём и не комфортно. Я рожала в своей ночнушке и честно говоря, не выпачкала её совсем и до конца дня была в ней, а потом после душа переоделась, так что 3 шт. вам хватит, а если и нет, муж забирёт домой постирать и утром принесёт!
Спасибо большое! Я наверное тебя послушаю, так и сделаю. Родовой пакет еще не покупала.
Belyanochka, огромное спасибо за список! Очень кстати, ваш опыт.
На приемнике девочке не разрешили даже в бумажном вещи принести, она в простой мусорный перекладывала
А кто знает почему?
Belyanochka
-
-
Опубліковано 26 червень 2012 - 11:36
Спасибо большое! Я наверное тебя послушаю, так и сделаю. Родовой пакет еще не покупала.
Belyanochka, огромное спасибо за список! Очень кстати, ваш опыт.
А кто знает почему?
не за что, рада если кому то поможет мой опыт . : :
насчет пакетов - наверное считается, что п/эт. пакеты одноразовые, а спорт.сумки/бумаж. пакеты многоразового использавания и на них больше микробов. Мне даже сумку сказали в пакет спрятать.
Катя, со мной на "ты"
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 26 червень 2012 - 12:15
А если вместо одеялка брать пледик, то на него надо пододеяльничек, или нет???Или всетаки лучше брать одеялко с пододеяльником??
Опубліковано 26 червень 2012 - 12:28
А если вместо одеялка брать пледик, то на него надо пододеяльничек, или нет???Или всетаки лучше брать одеялко с пододеяльником??
А я брала с собой большое махровое полотенце. Первый раз брала одеялко, но оно все равно громоздкое, а второй раз взяла полотенце. Было удобнее.
Опубліковано 28 червень 2012 - 11:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, список в обласной роддом.
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 28 червень 2012 - 12:26
Nadya, в сообщение #891, Люда ( Belyanochka) доступно описала список, всего, что ей пригодилось в обл роддоме 2 недели назад. Читайте внимательнее!
Опубліковано 28 червень 2012 - 13:10
Nadya, в сообщение #891, Люда (Belyanochka) доступно описала список, всего, что ей пригодилось в обл роддоме 2 недели назад. Читайте внимательнее!
спасибо, я то это читала, но у меня в списке есть еще и грушки и катетор. Думала, что там список побольше...
Belyanochka
-
-
Опубліковано 28 червень 2012 - 13:30
спасибо, я то это читала, но у меня в списке есть еще и грушки и катетор. Думала, что там список побольше...
груши привезла домой так и не распакованные(как муж купил в аптеке, так и лежат в том же кулечке), катетор забрали, но у меня сразу его не было - потом купили и отдали. Вообще, насколько я поняла, то в обл. они во время родов часто используют свои мед.препараты, а ты потом покупаешь. У меня с мед.препаратов нужным оказался катетор и эротримициновая мазь, еще покупали 5 шприцов и 5шт.ампицилина(мне его кололи, т.к. воды отошли) но его использ. только 2шт, а остальное я оставила - мне не надо, а может кому то другому пригодится. Моей соседке по палате потом дали целый список, что б купили (у нее кесарево было)
стерилиум у меня не требовали, привезла обратно домой
Опубліковано 28 червень 2012 - 16:10
груши привезла домой так и не распакованные(как муж купил в аптеке, так и лежат в том же кулечке), катетор забрали, но у меня сразу его не было - потом купили и отдали. Вообще, насколько я поняла, то в обл. они во время родов часто используют свои мед.препараты, а ты потом покупаешь. У меня с мед.препаратов нужным оказался катетор и эротримициновая мазь, еще покупали 5 шприцов и 5шт.ампицилина(мне его кололи, т.к. воды отошли) но его использ. только 2шт, а остальное я оставила - мне не надо, а может кому то другому пригодится. Моей соседке по палате потом дали целый список, что б купили (у нее кесарево было)
стерилиум у меня не требовали, привезла обратно домой
ну это хорошо что сразу не требуют, а потом разрешают покупать, спасибо за информацию
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|