Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 05 вересень 2013 - 17:04
Zhenechka, а сколько вам?
#862Опубліковано 06 вересень 2013 - 09:10 Нам 1 год и 2.5 мес. У меня же линеечка есть )) #863Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:03 Она у меня почему-то не открывается. #864Опубліковано 14 вересень 2013 - 10:33
У нас ОГРОМНОЕ достижение! Дите наконец то начало играться само!!!
Я этого достижения ждала больше чем хождения на горшок или самостоятельной еды)))
Сегодня все утро со своими зверятами разговаривает, спать укладывает, кормит, сейчас вот играют в "паравозик", задает им вопросы, отвечает, как бы от их имени, так мииило
#865Опубліковано 14 вересень 2013 - 10:51
а сейчас сидит книжку читает вслух зверям
#866Опубліковано 14 вересень 2013 - 10:56
Клаааассс!!! Мне кажется мы до этого никогда не дорастем #867Опубліковано 15 вересень 2013 - 20:55 А мы кормим и поим зверей с ковчега, целуем и обнимаем, на своем языке им что-то там лепечет. Я тоже мечтаю, чтобы играла так же как и вы, в "дочки-матери" или что-то типа этого)))). А кассовым аппаратом и в другие ролевые игры не играет? #868Опубліковано 15 вересень 2013 - 21:39 в вашем возрасте мы вообще сами не игрались практически, максимум на 2-5 минут башенку строила У нас есть кухня, но занимает тоже не на долго. Набор врача тоже не особо заинтересовал, других не покупали пока #869Опубліковано 15 вересень 2013 - 21:56 Мы тоже особо играться не хотим, это единственное любимое занятие и то это максимум на 10 минут. Но я думаю есть перспектива. А вообще у меня Дианка помешана на машинках , может из-за того, что с мальчиками гуляем. Заходим в магазин и сразу к машинкам. Возит их по полу издавая звуки машинки и слюни по колено. #870Опубліковано 15 вересень 2013 - 22:01 у нас машинки, мячики и мягкие игрушки))) А бабушки куклы носят... куклы любит разбирать, терять части тела и выбрасывать уже сломанную куклу( #871Опубліковано 16 вересень 2013 - 06:45 А мы тащимся от утюга и кухонной утвари. Ну и что чтомальчики. Вчера как раз купили малому блендер, весь вечер готовил нам коктейли и поил :-) #872Опубліковано 16 вересень 2013 - 07:44
Наша доця играет с куклами,кормит,на горшок садит,спать укладывает.И очень любит рисовать,в том числе и на обоях)))
#873Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:00 А мы полы обрисовываем, себя и одежду свою. Вот переживаю не токсичны ли фломастеры, можно ли на детской коже рисовать... #874Опубліковано 18 вересень 2013 - 12:46
А мы только что научились прыгать отрывая ноги от пола. Теперь не хочет ходить, только прыгает Хорошо, что первый этаж, а то бедные соседи
#875Опубліковано 18 вересень 2013 - 12:54 Мы рисуем карандашами,легче отстирать потом,и с обоев можно стереть)) #876Опубліковано 19 вересень 2013 - 20:15
Наш ребенок сегодня научился сам открывать входную дверь, мы ее днем на ключ не закрываем. Теперь нужно следить чтобы не сбежал во двор гулять. Выключает свет по всему дому, только выйдешь на кухню - бежит следом и выключает. В туалете тоже сидим в темноте))). Пульт и магнитолу давно освоили. А сегодня уже час играется сам макаронами, мешает их ложкой в горшке и выкладывает в ряд на диване. Игрушки нас сейчас мало интересуют, можно и не покупать.
#877Опубліковано 19 вересень 2013 - 21:30
Во сколько у вас детки сами начали кушать? Не имеется ввиду,что 2 раза получилось донести до рта и интерес пропал.
#878Опубліковано 20 вересень 2013 - 00:05 У нас как начала в 1,6 сама кушать, теперь докормить невозможно #879Опубліковано 20 вересень 2013 - 23:33
В 1,1 дала ложку(на форуме вычитала совет). В 1,2 уже ест сам (не хочет чтоб его кормили). Весь грязный был когда учился. Сейчас все равно грязный но не так сильно и почи 90 % из тарелки попадает в рот. Сразу было очень тяжело, думала может лучше самой его кормить с ложки, но пару недель потерпела, купала его полностью после еды. Зато теперь я ем и он. Красота.
#880Опубліковано 27 вересень 2013 - 23:39
Всем привет!
Мы переходим в малышню! Вот, это мы взрослые уже! Класс!
Такс...достижения. Лиличка поздно пошла, я уже не находила себе места. К ортопеду повела. Пошла Лиля почти в год и 2. В общем, неделю только ходит сама. И то, лишний раз предпочтет проползти, а не пройти. Но, я довольная как слон. Наконец то свершилось!
Зубов у нас уже 12, кажется. Аппетит наладился более или менее. Любит блинчики, оладушки, грибной суп-пюре, борщ, молочную кашку, йогурты, бананы, огурцы. Даю уже практически все.
С горшком пока не дружит, играет им. С соской только спит. Хочу отучить.
Говорит пока мало: МАМА, ПАПА, БАБА, ДА, ТАКОЙ, АААЯ (это Лиля).
Чистит сама зубки. Кушает с ложки только йогурт. Остальное сама руками.
Подает предметы по просьбе. Приносит горшок, обувь свою, родительскую.
Играет в КУ-КУ (сама прячется и выглядывает).
Целуется в губы. Обнимается.
Переходит дорогу на зеленый сигнал светофора и показывает на него пальчиком. )))
Сама заходит в душ.
Вытирает лицо салфеткой.
Много достижений на самом деле. Так и не вспомню сразу.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |