Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:42
Боюся, що Мамай в цьому питанні вже нічого не вирішує( Якщо "область" сказала "рекомендуємо", то скоріш за все так воно й буде(((
Капець.. один вихідний на тиждень, а потім ще й на канікулах мерзнути на роботі
Ні, область рекомендує, але все на розсуд місцевих влад )) Дорохова вже оголосила, що 6-денки не буде.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:47
Дорохова вже оголосила, що 6-денки не буде
ура! а по області як?
Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:51
ура! а по області як?
по-різному((( залежить від боргів по енергоносіях. у когось будуть восени і весною довші канікули, у когось місяць взимку.
жах! а як проводити і координувати всі конкурси і змагання? хоча, може тепер зменшатть їхню кількість? хоча я думаю, що це ще не кінцеве рішення. все буде вирішуватися по факту.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:44
Одно "но", каникулы все равно собираются увеличить, значит все равно будут отработки: либо по субботам, либо в июне, а это немало придется догонять
Відредаговано мамо4ка, 22 серпень 2014 - 10:06.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:45
жах! а як проводити і координувати всі конкурси і змагання? хоча, може тепер зменшатть їхню кількість?
Я руками й ногами за! Особливо за скасування МАН!
Опубліковано 22 серпень 2014 - 19:03
Я руками й ногами за! Особливо за скасування МАН!
набридло писати ?
Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:59
набридло писати ?
Та це капець)) У мене ще й специфіка предмету: крім паперового варіанту повинен бути і реальний діючий програмний продукт (і це головне!), а його можуть зробити одиниці учнів. Звичайно зробити так, щоб можна було б хоча б на рівні міста виграти. І бісить, що з одних вимагають і олімпіадників, і МАНівців, а багато хто тільки руками розводить..
Хоча ні, мені поки що гріх скаржитися) Поки що є з ким з дітей працювати, але ж вони так швидко ростуть і випускаються зі школи..
Відредаговано Гелла, 22 серпень 2014 - 21:00.
Опубліковано 22 серпень 2014 - 22:46
Одно "но", каникулы все равно собираются увеличить, значит все равно будут отработки: либо по субботам, либо в июне, а это немало придется догонять
Ніхто не буде над цим паритись! Дадуть на самостійне відпрацювання, і все.)
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 05 вересень 2014 - 10:34
Та це капець)) У мене ще й специфіка предмету: крім паперового варіанту повинен бути і реальний діючий програмний продукт (і це головне!), а його можуть зробити одиниці учнів. Звичайно зробити так, щоб можна було б хоча б на рівні міста виграти. І бісить, що з одних вимагають і олімпіадників, і МАНівців, а багато хто тільки руками розводить..
Хоча ні, мені поки що гріх скаржитися) Поки що є з ким з дітей працювати, але ж вони так швидко ростуть і випускаються зі школи..
А мне ещё до боли обидно-сколько сил,нервов,переживаний положено на алтарь олимпиад и МАНов,а в итоге...
никаких привилегий((
эти вечные загубленные каникулы,во время которых доздавали типа хвосты,за время ,пропущенное по причине олимпиад(
даже за медаль не добавляется ни одного балла.
т.е. в нашем бывшем классе было пару человек,которые себя не напрягали подготовками к олимпиадам,учились себе спокойно.
ЗНО сдали хорошо,и поступили точно так же как и мы.
и как мотивировать подрастающее поколение?
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 05 вересень 2014 - 11:00
Марина, мотивируйте только тем, во что Вы сами искренне верите. Важен не только итог, но и внутреннее ощущение от процесса достижения цели. Наверняка, Вам очень приятно, что Ваш ребенок лучше других. ВЫ-то об этом знаете (что он лучше)!
Опубліковано 05 вересень 2014 - 11:33
и как мотивировать подрастающее поколение?
А уяви собі - як нам тепер шукати и умовляти працювати обдарованих дітей? Такі є, і їх немало, але мотивації ніякої абсолютно(( эти вечные загубленные каникулы,во время которых доздавали типа хвосты,за время ,пропущенное по причине олимпиад
у вас навіть так??? У нас навпаки учителів настроюють іти назустріч дітям, які приносять школі призові місця.
Опубліковано 12 вересень 2014 - 12:48
Добрый день или вечер, дорогие форумчане!
Прошлый год в теме школы №3 долго меня спрашивали о результатах ЗНО...
В этом году почему-то данный вопрос остался без внимания и я решил проинформировать вас.
...без коментариев, просто цифры и проценты, выводы каждый может сделать самостоятельно.
Одно маленькое "НО":
в первом сообщении файлы рейтинга управления образования (критерий успешности определяется баллами от 150,5 до 200)
во втором сообщении файлы нашего собственного рейтинга (критерий успешности определяется баллами от 173 до 200, как впрочем и по всей Украине)
Прошу прощения, но возникла проблема с загрузкой 2-го пакета...
Надеюсь в ближайшее время решить проблему и загрузить...
Відредаговано Principal, 12 вересень 2014 - 13:31.
Опубліковано 12 вересень 2014 - 13:28
Примите и 2-й пакет анализа ЗНО-2014 (наш собственный на стандартах анализа в Украине)
sashusha
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:39
Привет, форумчане!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором школы, идем в следующем году, живем на Огнивке. Рассматриваю 16, 34 и 33 (по отзывам очень хвалят, хотя далековато). Знаю, что для начальной школы важен учитель, а не школа, но переводить ребенка после 3-4 класса не хочется, сама 3 школы поменяла по месту жительства))) У нас есть способности к математике и языки хочется осваивать.
А сколько лет сейчас начальная школа 3 или 4 года? Я пошла в школу с 6 лет и училась 4 года, а остальные прыгали с 3 в 5, как сейчас не знаю))
Заранее благодарю!
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:43
Початкова школа зараз вчиться 4 роки.
sashusha
-
-
Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:44
Початкова школа зараз вчиться 4 роки.
Спасибо))
Detkis
-
-
Опубліковано 18 вересень 2014 - 08:11
Привет, форумчане!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором школы, идем в следующем году, живем на Огнивке. Рассматриваю 16, 34 и 33 (по отзывам очень хвалят, хотя далековато). Знаю, что для начальной школы важен учитель, а не школа, но переводить ребенка после 3-4 класса не хочется, сама 3 школы поменяла по месту жительства))) У нас есть способности к математике и языки хочется осваивать.
А сколько лет сейчас начальная школа 3 или 4 года? Я пошла в школу с 6 лет и училась 4 года, а остальные прыгали с 3 в 5, как сейчас не знаю))
Заранее благодарю!
В каждой школе есть достоинства и недостатки. Но я убеждена, что лучшая школа та, которая ближе к дому. Представьте, что Вам каждый день придется поднимать утром кроху раньше, чем других (часто это огромная проблема). И до школы нужно добираться в любую погоду (и в дождь, и в холод). И так 11 лет. Поэтому выбирайте себе учителя в школе, которая ближе к Вам по месту жительства.
Часто детей определяют в школу, которая ближе к работе одного из родителей. Это хороший вариант для детей начальной школы (пока Вы сопровождаете кроху до школы).
sashusha
-
-
Опубліковано 18 вересень 2014 - 08:39
В каждой школе есть достоинства и недостатки. Но я убеждена, что лучшая школа та, которая ближе к дому. Представьте, что Вам каждый день придется поднимать утром кроху раньше, чем других (часто это огромная проблема). И до школы нужно добираться в любую погоду (и в дождь, и в холод). И так 11 лет. Поэтому выбирайте себе учителя в школе, которая ближе к Вам по месту жительства.
Часто детей определяют в школу, которая ближе к работе одного из родителей. Это хороший вариант для детей начальной школы (пока Вы сопровождаете кроху до школы).
Спасибо за мнение! Но я все-таки больше склоняюсь к уровню подготовки в школе, по-скольку мы закалили дочь в плане "пеших прогулок" в любое время года - ходим в Эрудит на Мотеле второй год, на рисование на Сады 1 и в Дельфин ездим, а по поводу ранних подъемов - это дело привычки. Правда с дет. садом у нас не складывается - мы в Белоснежке, неделя и на больничном((
Detkis
-
-
Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:35
Спасибо за мнение! Но я все-таки больше склоняюсь к уровню подготовки в школе, по-скольку мы закалили дочь в плане "пеших прогулок" в любое время года - ходим в Эрудит на Мотеле второй год, на рисование на Сады 1 и в Дельфин ездим, а по поводу ранних подъемов - это дело привычки. Правда с дет. садом у нас не складывается - мы в Белоснежке, неделя и на больничном((
Думаю, что Вы уже сами ответили на свой вопрос. Дай Бог Вам сил и терпения, а Ваше крохе -- не болейте! К начальной школе вы подрастете, станет легче, так что укрепляйте иммунитет. Удачи и хороших оценок!
sashusha
-
-
Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:22
Думаю, что Вы уже сами ответили на свой вопрос. Дай Бог Вам сил и терпения, а Ваше крохе -- не болейте! К начальной школе вы подрастете, станет легче, так что укрепляйте иммунитет. Удачи и хороших оценок!
Спасибо! И вам всех благ
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|