Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#861 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:42

Боюся, що Мамай в цьому питанні вже нічого не вирішує( Якщо "область"  сказала "рекомендуємо", то скоріш за все так воно й буде(((

Капець.. один вихідний на тиждень, а потім ще й на канікулах мерзнути на роботі  :girl_cray2: 

Ні, область рекомендує, але все на розсуд місцевих влад )) Дорохова вже оголосила, що 6-денки не буде.

#862 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:47

Дорохова вже оголосила, що 6-денки не буде

ура! :super:  а по області як? 

#863 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 07:51

ура! :super:  а по області як? 

по-різному((( залежить від боргів по енергоносіях. у когось будуть восени і весною довші канікули, у когось місяць взимку.

жах! а як проводити і координувати всі конкурси і змагання? хоча, може тепер зменшатть їхню кількість?

хоча я думаю, що це ще не кінцеве рішення. все буде вирішуватися по факту.

#864 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:44

Одно "но", каникулы все равно собираются увеличить, значит все равно будут отработки: либо по субботам, либо в июне, а это немало придется догонять :girl_witch:

Відредаговано мамо4ка, 22 серпень 2014 - 10:06.

#865 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 08:45

жах! а як проводити і координувати всі конкурси і змагання? хоча, може тепер зменшатть їхню кількість?

Я руками й ногами  за! Особливо за скасування МАН!

#866 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 19:03

Я руками й ногами  за! Особливо за скасування МАН!

набридло писати ;) ?

#867 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 20:59

набридло писати ;) ?

Та це капець)) У мене ще й специфіка предмету: крім паперового варіанту повинен бути і реальний діючий програмний продукт (і це головне!), а його можуть зробити одиниці учнів. Звичайно зробити так, щоб можна було б хоча б на рівні міста виграти. І бісить, що з одних вимагають і олімпіадників, і МАНівців, а багато хто тільки руками розводить..

Хоча ні, мені поки що гріх скаржитися) Поки що є з ким з дітей працювати, але ж вони так швидко ростуть і випускаються зі школи..

Відредаговано Гелла, 22 серпень 2014 - 21:00.

#868 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 22 серпень 2014 - 22:46

Одно "но", каникулы все равно собираются увеличить, значит все равно будут отработки: либо по субботам, либо в июне, а это немало придется догонять :girl_witch:

Ніхто не буде над цим паритись! Дадуть на самостійне відпрацювання, і все.)

#869 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 10:34

Та це капець)) У мене ще й специфіка предмету: крім паперового варіанту повинен бути і реальний діючий програмний продукт (і це головне!), а його можуть зробити одиниці учнів. Звичайно зробити так, щоб можна було б хоча б на рівні міста виграти. І бісить, що з одних вимагають і олімпіадників, і МАНівців, а багато хто тільки руками розводить..

Хоча ні, мені поки що гріх скаржитися) Поки що є з ким з дітей працювати, але ж вони так швидко ростуть і випускаються зі школи..

А мне  ещё до боли обидно-сколько сил,нервов,переживаний положено на алтарь олимпиад и МАНов,а в итоге...

никаких привилегий((

эти вечные загубленные каникулы,во время которых доздавали типа хвосты,за время ,пропущенное по причине олимпиад(

даже за медаль не добавляется ни одного балла.

т.е. в нашем бывшем классе было пару человек,которые себя не напрягали подготовками к олимпиадам,учились себе спокойно.

ЗНО сдали хорошо,и поступили точно так же как и мы.

и как мотивировать подрастающее поколение?

#870 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 05 вересень 2014 - 11:00

Марина, мотивируйте только тем, во что Вы сами искренне верите. Важен не только итог, но и внутреннее ощущение от процесса достижения цели. Наверняка, Вам очень приятно, что Ваш ребенок лучше других. ВЫ-то об этом знаете (что он лучше)!

#871 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 11:33

и как мотивировать подрастающее поколение?

А уяви собі - як нам тепер шукати и умовляти працювати обдарованих дітей? Такі є, і їх немало, але мотивації ніякої абсолютно((

эти вечные загубленные каникулы,во время которых доздавали типа хвосты,за время ,пропущенное по причине олимпиад

у вас навіть так??? У нас навпаки учителів настроюють іти назустріч дітям, які приносять школі призові місця.

#872 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 12 вересень 2014 - 12:48

Добрый день или вечер, дорогие форумчане!

Прошлый год в теме школы №3 долго меня спрашивали о результатах ЗНО...

В этом году почему-то данный вопрос остался без внимания и я решил проинформировать вас.

...без коментариев, просто цифры и проценты, выводы каждый может сделать самостоятельно.

Одно маленькое "НО":

в первом сообщении файлы рейтинга управления образования (критерий успешности определяется баллами от 150,5 до 200)

во втором сообщении файлы нашего собственного рейтинга (критерий успешности определяется баллами от 173 до 200, как впрочем и по всей Украине)

Прошу прощения, но возникла проблема с загрузкой 2-го пакета...

Надеюсь в ближайшее время решить проблему и загрузить... 

Прикріплені файли

Відредаговано Principal, 12 вересень 2014 - 13:31.

#873 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 12 вересень 2014 - 13:28

Примите и 2-й пакет анализа ЗНО-2014 (наш собственный на стандартах анализа в Украине)

Прикріплені файли

#874 sashusha

sashusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 17 вересень 2014 - 10:39

Привет, форумчане!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором школы, идем в следующем году, живем на Огнивке. Рассматриваю 16, 34 и 33 (по отзывам очень хвалят, хотя далековато). Знаю, что для начальной школы важен учитель, а не школа, но переводить ребенка после 3-4 класса не хочется, сама 3 школы поменяла по месту жительства))) У нас есть способности к математике и языки хочется осваивать.

А сколько лет сейчас начальная школа 3 или 4 года? Я пошла в школу с 6 лет и училась 4 года, а остальные прыгали с 3 в 5, как сейчас не знаю))

Заранее благодарю!

#875 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:43

Початкова школа зараз вчиться 4 роки.

#876 sashusha

sashusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 17 вересень 2014 - 13:44

Початкова школа зараз вчиться 4 роки.

Спасибо))

#877 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2014 - 08:11

Привет, форумчане!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором школы, идем в следующем году, живем на Огнивке. Рассматриваю 16, 34 и 33 (по отзывам очень хвалят, хотя далековато). Знаю, что для начальной школы важен учитель, а не школа, но переводить ребенка после 3-4 класса не хочется, сама 3 школы поменяла по месту жительства))) У нас есть способности к математике и языки хочется осваивать.

А сколько лет сейчас начальная школа 3 или 4 года? Я пошла в школу с 6 лет и училась 4 года, а остальные прыгали с 3 в 5, как сейчас не знаю))

Заранее благодарю!

В каждой школе есть достоинства и недостатки. Но я убеждена, что лучшая школа та, которая ближе к дому. Представьте, что Вам каждый день придется поднимать утром кроху раньше, чем других (часто это огромная проблема). И до школы нужно добираться в любую погоду (и в дождь, и в холод). И так 11 лет. Поэтому выбирайте себе учителя в школе, которая ближе к Вам по месту жительства.
Часто детей определяют в школу, которая ближе к работе одного из родителей. Это хороший вариант для детей начальной школы (пока Вы сопровождаете кроху до школы).

#878 sashusha

sashusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2014 - 08:39

В каждой школе есть достоинства и недостатки. Но я убеждена, что лучшая школа та, которая ближе к дому. Представьте, что Вам каждый день придется поднимать утром кроху раньше, чем других (часто это огромная проблема). И до школы нужно добираться в любую погоду (и в дождь, и в холод). И так 11 лет. Поэтому выбирайте себе учителя в школе, которая ближе к Вам по месту жительства.
Часто детей определяют в школу, которая ближе к работе одного из родителей. Это хороший вариант для детей начальной школы (пока Вы сопровождаете кроху до школы).

Спасибо за мнение! Но я все-таки больше склоняюсь к уровню подготовки в школе, по-скольку мы закалили дочь в плане "пеших прогулок" в любое время года - ходим в Эрудит на Мотеле второй год, на рисование на Сады 1 и в Дельфин ездим, а по поводу ранних подъемов - это дело привычки. Правда с дет. садом у нас не складывается - мы в Белоснежке, неделя и на больничном((

#879 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:35

Спасибо за мнение! Но я все-таки больше склоняюсь к уровню подготовки в школе, по-скольку мы закалили дочь в плане "пеших прогулок" в любое время года - ходим в Эрудит на Мотеле второй год, на рисование на Сады 1 и в Дельфин ездим, а по поводу ранних подъемов - это дело привычки. Правда с дет. садом у нас не складывается - мы в Белоснежке, неделя и на больничном((

Думаю, что Вы уже сами ответили на свой вопрос. Дай Бог Вам сил и терпения, а Ваше крохе -- не болейте! К начальной школе вы подрастете, станет легче, так что укрепляйте иммунитет. Удачи и хороших оценок!

#880 sashusha

sashusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:22

Думаю, что Вы уже сами ответили на свой вопрос. Дай Бог Вам сил и терпения, а Ваше крохе -- не болейте! К начальной школе вы подрастете, станет легче, так что укрепляйте иммунитет. Удачи и хороших оценок!

Спасибо! И вам всех благ :sun-1:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама