я уже не знаю что делать(( Может чего то организму не хватает... другие девочки ходят с сухими волосами, а мы с мокрыми.Та ну, Ір, шо ж її кожне літо підстригать під хлопчика??
У Влади теж волосся відросло, вона часто мокра, навіть потничка пару раз з"являлась на шиї, але я підстригать навіть не думаю. З хвостами ми іноді дружемо, іноді - ні.)
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 28 червень 2013 - 00:51 #862Опубліковано 28 червень 2013 - 07:46
у Сашки голова и с короткими волосами потеет, ходит с мокрыми волосами, а у малой в этом плане дела обстоят получше, мокрая голова только после сна, когда в комнате жарко, на улице так сильно не потеет девочки, как вы приучали писять дочек на улице? моя никак не хочет высаживаться, пробовала и держать, и на корточки садить, один раз только удалось так пописять, может ходить только на горшок #863Опубліковано 28 червень 2013 - 08:28 У меня у сына, всегда летом волосы мокрые, но он и на месте не сидит... (стрижка под насадку № 3, и сверху ножницами, под самый минимум). Я вот сейчас прошлась на работу, волосы не то что мокры - а можно шампунь наносить и смело мыть голову)))) Так то не считаю это проблемой или нехваткой чего-то в организме. А стрижка не поможет. #864Опубліковано 28 червень 2013 - 09:47 Я один раз ее вовремя подняла, когда она уже еле сдерживалась, после этого ей наверное дошло, что я от нее хочу и начала писать. На корточках пока не очень удачно выходит, то ноги записяет, то трусы) #865Опубліковано 28 червень 2013 - 09:53 Мы тоже с мокрой головой ходим. Правда, чаще я хвостик завязываю - то чуть легче. Я в прошлом году отказалась стричь, аргументируя тем, что в этом году уже можно будет завязывать хвостики, а не стричь же девочку каждый год под мальчика. Все ж как то ходят. Я бы не видела в этом проблемы. Не приятно - да, ну а шо делать. #866Опубліковано 28 червень 2013 - 11:35 Да ну, а потом ветер, мокрую голову продуло - и сопли утром( Это проблема. У нас в этом году длина волос позволяет хвост завязать, а желание ребенка - нет. некоторые и в год с хвостами ходят без проблем, но Насте не нравится. А еще вы же панамку не одеваете. А в садике панамки обязательны, да и мы на солнце гуляем в основном. Под панамкой волосы мокрые еще больше #867Опубліковано 28 червень 2013 - 11:47 Я не верю, что от ветра(не сквозняка и не холодного ветра) может "продуть" так, что сопли утром. Как же мы всю жизнь в речках купаемся, с мокрой головой ходим потом, и ниче? И дети так же купаются. Не конкретно твоя, но многие и в таком возрасте. По поводу хвостов - с ними голова потеет почти так же, просто это раздражает чуть меньше и шее не так жарко. Но спасать это не спасает. Я о том, что так же точно гуляют и все другие дети и страшного в мокрой голове ничего нет. Имхо ) #868Опубліковано 28 червень 2013 - 11:59
У малой такое было с 2 до 5 лет, особенно после сна подушку можна было выкручивать. Врач говорила что у деток такое часто ( у них в таком возрасте, что-то с потоотделением, точно не помню, давно было), и стрижка не поможет. И простудится от ветра при температуре +30, мне кажеться трудно. #869Опубліковано 28 червень 2013 - 12:16 Ир, сейчас сколько панамок разных:и на два хвостика, и на один(я малой разных накупила под разную прическу и нет проблем).То что Настя не хочет - это явление не постоянное, но нужно приучать, а то будут проблемы в дальнейшем(не будет же у тебя ребенок всегда ходить под мальчика пострижена). Бери пример с других. Мы тоже не любили заколочки-резинчки, но примерами "Вот смотри как красиво, девочки в садике также ходят, хочешь я тебе также сделаю ит.д.". Раз заплела - скинула, два - скинула, три - скинула, а на четвертый и смирилась. #870Опубліковано 28 червень 2013 - 21:28
Девочки, а у кого были ну оооочень мамины детки, это прошло со временем? У нас такая проблема, что даже оставить не можем ни с кем, с поля зрения нельзя уйти, да и дальше чем на 3 метра - сразу крик. Я даже представить себе не могу, что будет когда пойдем в садик . Даже когда с мужем гуляем, я не могу зайти в магазин, дома не могу сходить в душ (тоже если папа дома), она стоит под дверью чаще всего и орет, та же проблема с тем чтобы выйти повесить стирку. А дать кому-то на руки кроме нас с мужем вообще не реально. Отвлечь чем-то, тоже не отвлекается. Вот свекровь тоже говорит, что внука её старшего можно было обмануть чем-то, а эту не обманешь и не отвлечешь...
#871Опубліковано 28 червень 2013 - 21:44 В нас такое было.Купаться с ней ходила(малая сидела на стуле), в туалете со мной , спать только со мной.Чтоб куда-то выйти - нужно было убегать сломя голову.Но сейчас все ок. Переросли.В нас это было тоже после года #872Опубліковано 28 червень 2013 - 21:50 Я надеюсь что и мы перерастем. А в садик вы нормально пошли? Доча сильно плакала? И в каком возрасте? Я вот вчера видела девочку 1,6 года, которая ходит в садик уже на целый день без проблем (наверное ребенок такой) , свою планирую в 2 отдавать #873Опубліковано 28 червень 2013 - 21:52
У нас сейчас такое, но нам уже почти 2 года. Спать только со мной , и на дневной сон и вечером. Если куда-то отхожу, то сразу меня ищет и невозможно ничем забавить. Только чтобы я была в поле зрения. и дома играться со мной преимущественно - будем сидеть на диване вместе я и папа, но прыгать на животе и с быльца дивана нужно только на маму туалет и ванна - только с открытой дверью (сори за такие подробности), я уже так привыкла, что иногда, когда домой и дедушки-бабушки приходят, я могу дверь забыть закрыть, настолько уже привыкла #874Опубліковано 28 червень 2013 - 21:56
У нас голова сейчас тоже мокрая - хотя мы под насадку подстрижены, но под панамкой потеем. А не одевать не могу - солнце напечет. Ир, а не пробовала разные косички-колоски по головке заплести? Я видела у девчушек, так классно, и не хвостики и не снимет... #875Опубліковано 28 червень 2013 - 21:59 А у вас только ищет или еще и кричит? У меня так кричит и плачет, ужас. У меня очень часто спрашивают продавцы в магазинах : " У вас всегда такое, как вы это выдерживаете"? На раёне в кулиничах уже знают моего ребенка и быстро дают нам булку с ужасом в глазах. Вот в Симбе недавно, пока я смотрела поильник, отошла на 2 метра, продавщицы и пузыри пускали и игрушки давали, всё бес толку, она так рыдала, что мне опять задали любимый вопрос, о котором я говорила выше, и поильник в придачу не купила. Вот с засыпанием, мы спим порознь, но пока засыпает нужно обязательно, чтобы мама в комнате была. В этом месяце, моя мама 3 раза её нянчила пока я сдавала гос экзамены, 2 раза укладывала спать (до этого всегда укладывала её я),всё было отлично... Но потом, когда мама пришла в гости в следующий раз просто так, сразу Дианка прибежала ко мне, схватила за ноги и начала плакать, даже смотреть не хочет на бабушку. Уже прошло с того момента 3 недели, а она все-равно плачет, когда приходит мама, считает, что её оставят. Точно так же было у родителей мужа, раньше она вела себя превосходно когда мы приезжали. Но после ситуации с моей мамой, она всё переносит и на другую бабушку и так же не хочет ни на руках быть, ни оставаться с ней одна в комнате. И я не знаю как мне правильно поступить #876Опубліковано 28 червень 2013 - 22:03 Для этого волосы нужны )) И мега-спокойный ребенок )) У нас и волос по-больше, и ребенок по-спокойней, но дальше хвостиков(чаще всего - одного) - дело не доходит) #877Опубліковано 28 червень 2013 - 22:07
Плакать начинает... или еще хуже, взял манеру закатывать глаза, надувать губы и обижаться... На базарчик сходить - уже все продавцы нас тоже знают, но сейчас уже поспокойнее, раньше только на руках. Спать уже даже не пробуем с другими - ор такой, что успокаивается только со мной. #878Опубліковано 28 червень 2013 - 22:14 Марин, пройдет! Не переживай, у нее такой период. Я очень хорошо помню наш такой период, тоже ни в душ не могла, если не спит, ни выйти куда-то... Сейчас уже проще. Так что ждите) #879Опубліковано 28 червень 2013 - 22:14 Вот и у нас было очень похоже и примерно в таком-же возрасте. Ну что могу сказать - это надо пережить (ИМХО, конечно-же), в сад ходила с полутора лет (на половину дня ) более-менее нормально, без особых криков и истерик, а сейчас уже первый вопрос как проснется "К кому мы сегодня пойдем в гости?" #880Опубліковано 28 червень 2013 - 22:15 Мы пошли в сад в 2,6 года. Не плакала вообще.Я ей за это время уже,наверное, в печени сидела. Когда малой было 2 года - муж мог спокойно ее спать уложить, но в 2,5 года стоило мне ночью с подружками отлучится - в 12 ночи муж звонил с криками "беги домой, а то малая скандал устроила, что тебя нету". Теперь в нас другая фишка - ночью не ляжет пока на месте не будет мамы и папы 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |