У нас вдень залишилось тільки одне - на сон. Всі інші денні я вже давно прибрала.Не. Сначала убрала все, кроме ночных/перед ночным сном. Потом еще месяц-полтора ели только ночью. Ночные убирать было намного сложней.
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 13 вересень 2013 - 17:19 #862Опубліковано 13 вересень 2013 - 17:25 Вот и у нас так было - сначала убрала промежуточные, через время - на дневной сон, а еще через время все ночные. На дневной сон было проще - мне было как бы не обязательно что бы она спала. То есть она игралась, гуляла, а потом уставала и мы или просто лежали, или читали книжку, или смотрели мультик, или она валялась с папой, что бы я ее не соблазняла и она вырубалась. Могли еще в коляске уснуть. Где-то через неделю она "забыла" что днем нужно засыпать с грудью и я стала укладывать уже когда мне нужно было, а не только когда она выключалась. С вечерними такой номер не прошел ) Она хоть и хотела спать - но по 3 часа орала и требовала грудь. #863Опубліковано 08 жовтень 2013 - 14:55
Еще не осилила прочитать все 44 страницы темы, но поняла, что в основном все используют метод постепенного отлучения. Думаю, в нашем случае это будет сделать очень сложно.... Некоторые подруги и до двух кормили, но у меня уже мало молока, и дочь кусается. Сосет по привычке. Пока еще кормлю, но хочется прекращать постепенно, т.к. через полгода в садик. Дочь с рождения была только на груди, не знала ни смеси, ни пустышки, поэтому подмена не получается. Сейчас грудь осталась только на дневной и ночной сон, ну и посреди ночи, и с утра просыпается тоже (за год это уже утомило). Думаю теперь на дневной убирать. Бабушкам отдать на пару дней, или папу поставить "на вахту" - это совет не для нашей семьи. Один раз пробовала ее укачать вместо груди ночью, сдалась после непрекращающейся истерики... Или же ждать, пока можно будет с ней договориться, не знаю...
#864Опубліковано 08 жовтень 2013 - 15:13
А я бросила резко. Сынок не очень возмущался. Пару ночей просыпался, но ему папа дал водичкуи убаюкал, а потом перестал просить и ночью, спал всю ночь. Но что было со мной после этого, страшно вспомнить...
#865Опубліковано 08 жовтень 2013 - 16:35 Я отлучала так: От утренних просто отвлекала. Мультиками, печенькой, уползала, любым способом. Покричит и перестанет. От "обеденных" - перестала ложить спать днем. В итоге она засыпала сама, но на 3-4 часа позже положенного. А через неделю стала укладывать сначала на час раньше чем она сама вырубалась, потом на 2 и т.д. От ночных и вечерних было сложней всего - наверное неделю, а то и полторы это были 3х часовые истерики - ребенок лежал в кровати и тупо ныл. Частично спасалась тем, что включала ей мультики - периодически она их смотрела и прекращала ныть. Главное - твердость. Если вы решили прекратить, значит нужно прекратить. Ребенок чувствует сомнения мамы, от этого нервничает намного больше. #866Опубліковано 08 жовтень 2013 - 18:59 Для меня тоже сейчас это актуальная тема. Хотелось бы конечно подольше покормить, но уже нету сил. У меня тоже молока мало, а ребенок сосет постоянно в надежде что появится. Да и засыпает очень тяжело. Очень надеюсь на то что сон хоть чуть-чуть наладится после отлучения. Думаю в скором времени убрать дневное кормление. #867Опубліковано 08 жовтень 2013 - 19:13 Мы уже 5 месяцев как отлучились. После года ребенок начал ночью просыпаться каждый час, дошло до 10 раз за ночь. Выдержать такое было нереально, да и молока стало мало. Начитавшись тут, как отлучают от груди, настроилась, что будут истерики и крики. Но у нас все оказалось очень просто - перестала давать грудь, он и не просил - ВООБЩЕ. Кормления тоже убирала постепенно. Последнее было на ночной сон. Правда нас до сих пор спасает пустышка, без нее пока никак. Зато спим всю ночь и засыпаем без укачиваний и бутылочек - ложусь рядом, он укладывается возле меня и засыпает, а потом переношу в кроватку. #868Опубліковано 09 жовтень 2013 - 08:40 Какие вы молодцы Я вот даже пока и не знаю, как мы будем отлучаться. Пока сын еще очень даже кушает, особенно ночью и особенно, когда лезу зубы сам лезет под футболку со словами:" Си-ся-си-ся!" НО я решила кормить сколько смогу, потому что со старшим сыной ГВ не получилось. #869Опубліковано 09 жовтень 2013 - 08:58
как-то раньше эта тема меньше мне в глаза кидалась а теперь каждый день прям ее замечаю, и задумываюсь )) а не перечитать ли мне все 44 страницы опять?! может уже пришло то самое золотое время? а то от недосыпов морщины стали появляться, или то не от недосыпов?
вообщем! решила - хочу!
#870Опубліковано 09 жовтень 2013 - 08:59
Я думала,что никогда уже не отпишусь в этой темке)))
кормились мы до 2.5 лет)))
у нас была такая привязанность,что мы иногда даже в автобусе(закрывались,чем могли) кушали.
а потом у папы был межсезон-и вот он момент.
сразу убрала промежуточные,и(благо зима)неконтролируемые.
потом категорически убрала в дневной сон.
малой сразу очень возмущался,и категорически не хотел с папой засыпать.через неделю смирился-пусть без сиси,но с мамой)))
так было пару месяцев,а потом мы заболели и ели по 5 раз за ночь,и как только немного поправился,так начал засыпать,что всю ночь не просыпался 2 дня,а на третий уже я не дала.
пару раз было поползновение грудь ночью под шумок стибрить,пока мама спит))))
и после этого,как отрезало.
и никаких ассоциаций сейчас не возникает,даже ,когда переодеваюсь.
забыл и всё.мужик)))
#871Опубліковано 09 жовтень 2013 - 09:36
может в зиму не надо? я тоже думала в сентябре закругляться, но потом жааааалко стало... сейчас зима на носу с соплями,ОРВИ и гриппом, а так с молоком интерферон все-таки передаётся... еще начиталась статей о полезности кормления после года.... решила зиму с ГВ перезимуем, а там , ближе к апрелю - видно будет... р.с. я старшего в 1,2 отлучила, так теперь совесть мучает, что насилие над ребенком учинила....ведь он же еще хотел ГВ, а я насильно отняла..... искусственно для ребенка стресс создала.... хотя недосыпы уже тоже извели... #872Опубліковано 09 жовтень 2013 - 11:03 идеального времени года для отлучения нет. В зиму нет, зимой нет, весной вообще авитаминоз, летом кишечные инфекции.... Я для себя решила, что сентябрь-октябрь идеальное время, так как после лета организм оздоровлен, да и еще много всяких витаминчиков свежих, сезон овощей/фруктов. #873Опубліковано 09 жовтень 2013 - 13:36
А я слышала, что осень - самое подходящее время для отлучения. Но тоже сомнения терзают, ребенка жалко, он еще очень зависим от груди. Вечером, когда приходит время ложиться спать, он начинает ныть и лезть в пазуху с криками "сися-сися". И когда он видит грудь, ребенок так счастлив! У него такое выражение лица что словами не передать! Хотя сама уже на пределе. Силы и нервы на исходе. Пока терплю, но что будет дальше не могу сказать.
#874Опубліковано 09 жовтень 2013 - 13:54
ага . вот это для меня и получилось решающим - буду еще кормить, сколько вытерплю (в смысле до весны-лета). #875Опубліковано 09 жовтень 2013 - 13:56
Ех, читаю тему, читаю, як його самій налаштуватися на відлучення??
#876Опубліковано 09 жовтень 2013 - 13:56 поддерживаю, у нас тоже радости полные штаны, даже ночью сквозь сон говорит ням-ням)) #877Опубліковано 09 жовтень 2013 - 14:56
В 1,4 мы ели утром, днем перед сном, во время дневного сна раз 3-5 ( просыпался через пол часа а то бывало и каждые 15 мин.) , вечером перед сном и ночью раза 3. Я хотела кормить до года, но поняла что рановато брасать. Сильно к груди он был привязан. Все решалась как днем кормления убрать чтоб без груди заснул. Откладывала раз 5 этот день, и решилась. Первый день была истерика и вместо часу дня он лег в 3. На след день немного похныкал. Потом стало легче, я закрываю шторы, сажусь на колени на кровати, беру его на руки (он меня за шею обнимает) и легонько качаю. Нагрузки на спину нет и мне не тяжело. Или еще ложусь и его на себя ложу и тоже так качаю.Засыпаем минут 30. После 15 дней он вечером когда грудь ест перестал засыпать ну думаю пора, так же и укачала его вечером. Вот уже дней 5 мы едим только ночью а под утро я чуствую что молока то мало и его так же если просыпаеться ложу на себя и легонько качаю, 3 мин и он спит. Хочу до ноября и ночные убрать. Днем стал крепко спать по 3 часа, бывает может раз проснуться. А раньше раз 5 бегала его подкармливать чтоб он спал.
#878Опубліковано 09 жовтень 2013 - 15:02
А ,что хочу сказать, очень праильно убирать постепенно кормления. Грудь подстраиваеться под такой режим, молока становиться меньше, грудь не наливаеться. И ребенку стресса большого нет, это я по своему сужу. Одна моя знакомая говорит на пару дней оставила бабушке малого, резко бросила все кормления. Так и малому стресс и у нее говорит молока было столько и перевязывалась она. Короче она с ужасом это вспоминает. Я думала что не получиться постепенно убирать кормления т.к. у меня ребенок такие истерики устраивал чтоб я его кормила что ужас, думала спать днем не будет. А нет один день истерики и все. Может он уже повзрослел.
#879Опубліковано 13 жовтень 2013 - 22:41
Здравствуйте, девочки! Я тоже вот как две недели отлучила свою малышку от груди. Рассказала ей, что она уже большая девочка и у сиси уже молочко прокисло, ее укусил комарик и у сиси теперь вава. Она днем практически не просила, две первые ночи кушала грудь, а на третью ночь сама вспомнила, что у сиси вава и не стала брать грудь. Так мы без истерик и отлучились, хотя она была большая сисичница и я думала, будет очень трудно. Девочки, но у меня такой к вам вопрос, если не в ту тему, то направте в нужную. У меня стали появляться уплотнения болезненые в груди. К гинекологу конечно ходила, она сказала грудь хорошая, делать ничего не нужно, но тогда действительно особых проблем не было. Но теперь появились уплотнения, я разминаю конечно, хочу сходить к маммологу. Может кто знает хорошего специалиста? У кого были такие проблемы? Что делали, как все решилось?
#880Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:16
А у кого-то есть опыт отлучения от груди не постепенно, а резко? Я убрала кормление на дневной сон, так уже недели 3 прошло, а то и больше, а ребенок до сих пор сисю просит почти каждый день. Пытаюсь договориться, но не всегда получается. Приходиться или качать. или не спит весь день. И так из засыпанием проблемы, а теперь вообще караул!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |