Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#861 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 00:55

ко мне приходили родные,

Хоть платная, хоть бесплатная, пускают только мужа, маму роженицы, и маму мужа. При чем здесь стоимость палаты?

#862 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 01:21

Вот поэтому мы так и живем, потому что каждый норовит заплатить за то, что и так должно быть бесплатным.А потом мы жалуемся что с нас вымогают. Мы ведь сами в этом виноваты. 

Люда, я написала свою позицию. Много что должно быть, но этого нет. поэтому если есть альтернатива, я выбираю то, что оптимальнее для меня. 

а вообще, это обсуждение не в этой теме должно быть.

Хоть платная, хоть бесплатная, пускают только мужа, маму роженицы, и маму мужа. При чем здесь стоимость палаты?

))) ко мне приходили не только они)))

#863 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 02:08

))) ко мне приходили не только они)))

Но это точно не от стоимости палаты зависит. 

#864 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:00

Но это точно не от стоимости палаты зависит. 

значит я им понравилась) :smuw:

#865 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 12:09

Вот поэтому мы так и живем, потому что каждый норовит заплатить за то, что и так должно быть бесплатным.А потом мы жалуемся что с нас вымогают. Мы ведь сами в этом виноваты. 

до поступления в родзал, я так же думала...даже писала об этом в какой то теме, но вот после мое мнение изменилось, я описала почему, если бы я не заплатила взнос, то все лекарства которые мне назначали после родов, для меня вышли бы в сумму большую, чем взнос, поэтому для меня это просто оказалось выгодно, что касается палаты, я заплатила всего 150 грн, за три дня, хотя лежала 5 дней, и менеджер даже не заикнулась чтобы доплатить...так уж сложилось в нашей стране, что бюджет не тянет расходов той или иной сферы...но так же соглашусь, что выбор должен быть, ведь не кажый сможет платить даже по 50 грн...

#866 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 24 листопад 2014 - 12:59

, то все лекарства которые мне назначали после родов, для меня вышли бы в сумму большую, чем взнос,

не могу согласиться, у меня было кесарево. три дня капельниц трижды в день, плюс уколы, по показаниям - курс двух антибиотиков, и все это обошлось мне в 190 с чем-то там гривен. не хочу Вас расстраивать, но эта "страховка" явно покрыла не только Ваши лекарства.  

#867 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2014 - 20:27

не могу согласиться, у меня было кесарево. три дня капельниц трижды в день, плюс уколы, по показаниям - курс двух антибиотиков, и все это обошлось мне в 190 с чем-то там гривен. не хочу Вас расстраивать, но эта "страховка" явно покрыла не только Ваши лекарства.  

я пересчитала, покупка самой всех препаратов без родзала, мне бы обошлась в 870 грн. плюс что-то в родзале мне ставили, да и к тому же накоз общий в родзале был, а так как в родзале ничего мы не платили, значит для меня все таки оказалось выгодно, но повторюсь, это в моем случаее, при обычных родах страховка очень не выгодна

• Tanik це подобається

#868 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 листопад 2014 - 20:31

У меня после кесарево лекарства обошлись в 550 грн.

#869 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 12 січень 2015 - 22:10

Так-ссс, пока все спят, надо зафиксировать, как говориться, что б не забыть))))))))))

Немного предистории, месяца два все собиралась купить комод для детских вещей. Все время что-то мешало: то денег не было, то времени у мужа, то я с угрозой. 27го декабря наконец-то купили сие чудо. Пол вечера муж с сынулей его собирали. На следующий день всем семейством наряжали елочку, наконец-то появилось праздничное настроение. Наверно, впервые за последний год жутко захотелось  бутерброд с колбасой, съела, под вечер стало очень плохо - очень сильно тошнило. Думала пищевое отравление. Было на столько плохо, что сынулю укладывал муж. Часов в 22.00 вроде отпустило и я пошла спать, ну а в 00.30 29го проснулась от того, что плаваю ))))) резко отошли воды. Тошнило то не от бутера, а от того, что процесс пошел)))

Ну и как в прошлый раз, муж только собрался идти спать, а я ему: "Дорогой, собираемся!"

Где-то в 1.30 мы были уже в районке, я осталась там, а муж вернулся к сынуле.

Ну а теперь началось самое интересное. Как оказалось, дежурный врач оказалась Алена Ивановна, тот же врач, что и первый раз принимала у меня роды. По ходу я  была уже третьей, пока начала рожать нас уже было шесть.  

Так же как и первый раз, воды у меня отошли, НО схваток не было. Опять укол окситоцина в живот и мало приятная процедура осмотра на кресле. Определили меня в родзал, ну походила  так часок, но процесс особо не двигался. Часам к 4м утра оказалось, что не хватает родзалов, меня попросили подождать в манипуляционном кабинете, так как вновь прибывшая девочка уже рожала. В 5 утра поступает еще одна девочка,  мы с ней мило беседуем, ее акушерка оформляет, минут через 10 ее забирают в смотровой кабинет, а в 5-15 она уже с лялей на животе.  ЕЕ мама не успела даже разволноваться. ))))

В 5-30 врач смотрит на меня, а я и в ус не дую - схваток особо нет. Мне колят опять окситоцин. И тут НАЧАЛОСЬ..... Сразу же пошли на столько сильные потуги, что молчать я уже не смогла. Какой там родзал, меня еле успели переместить с мячика на кушетку. Так я и родила свою дочурку. В 5-45 утра ))))))))

За 2 с хвостиком часа врач с акушеркой приняли шестерых деток: 5 девочек и 1 мальчика))))))))

Девочки оказались правы, вторые роды проходят на много быстрее. По ощущениям сравнить не могу, первые роды у меня были вообще без потуг, в этот раз они были ААААААА! зато быстро. Зато послеродовое восстановление вообще супер: через 2 часа я сама пошла в палату, а на следующий день я уже и не помнила что это такое. 

#870 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:05

Девочки оказались правы, вторые роды проходят на много быстрее. По ощущениям сравнить не могу, первые роды у меня были вообще без потуг, в этот раз они были ААААААА! зато быстро. Зато послеродовое восстановление вообще супер: через 2 часа я сама пошла в палату, а на следующий день я уже и не помнила что это такое.

Подписываюсь под каждым словом.

А я все никак не соберусь описать свои роды. Начинала уже не раз, но моя красотуля не давала закончить дело до конца.

#871 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:11

у меня что первые, что вторые практически один в один и по времени,и пузырь прокалывали в обоих случаях, и окситоцин кололи по нескольку раз, и девчата обе застревали на выходе))) у младшей на лбу полоса красная несколько дней была)

#872 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:15

у меня что первые, что вторые практически один в один и по времени,и пузырь прокалывали в обоих случаях, и окситоцин кололи по нескольку раз, и девчата обе застревали на выходе))) у младшей на лбу полоса красная несколько дней была)

Сам процесс родов у меня оба раза практически одинаковый был. Второй раз правда уже с потугами )))) Сынуля с головой 32см еле протиснулся, лоб и глазки были потом еще дней 10 припухшими, глаза он вообще открыл недели через две. А доця с головешкой 34см выскочила на одном дыхании и сразу же начала вертеть башкой во все стороны, открыла глазенки и всех-всех рассматривала.

#873 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:17

теплится надежда, что в этот раз все будет не так долго))

#874 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:26

теплится надежда, что в этот раз все будет не так долго))

ну-ну, скоро проверишь))))))))  :ruchki:

#875 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2015 - 10:40

ну-ну, скоро проверишь))))))))  :ruchki:

)) муж вчера говорит: ну, скоро у меня опять бессонные ночи

я: ???

он: тренировочные подъемы на выезд в роддом))))

#876 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:36

Вроде уложила. Теперь напишу и я про свои роды.

Начну с того что сроки у меня ставили разные. По месячным было полных 43недели, По УЗИ 42. По моим 40с хвостиком. На осмотре в ЖК Сальная сказала что рожать я не собираюсь и дала направление в патологию. Очень не хотелось и я подождав 2денька позвонила своему врачу. Он сказал приезжать 18 он посмотрит. Утром отвезли старшую к тете, а сами в роддом. Власенко посмотрел и сказал что время тянуть не куда да и все в принципе там все  готово к родам. Если мы согласны то можна сегодня рожать. Мы согласились .Около 10.30 меня начали оформлять. Около 11 подняли в родзал и вскрыли пузырь. Дали четвертушку таблетки (якобы матке будет легче раскрыться). В животе начало напрягаться уже минут через 2. Схватки начались с интервалом 2-3 минуты. Хочется сказать отдельное спасибо моему мужу за поддержку. И спину массировал и нужные слова нашел. Просто умничка (опыт то у него есть - первую рожали тоже вместе но он был не так активен). Акушерка с врачем заходили постоянно и не верили что все так быстро начнется. В коридоре был слышен голос: " Я не знаю что делать: в 1,2 (где была я) и в 3 родзале рожают почти одновременно)". И тут я чувствую что роды начались. Говорю мужу - бегом зови врача. Они пришли - уложили смотреть (не верили что роды начались), а там роды уже во всю. Не помню точно сколько потуг было но помню как в 12.20  мое родное и  мокрое в белом налете чудо положили мне на грудь. И сразу так хорошо стало)))))))). Очень переживала что бы не порваться - помню как больно было зашивать - но все обошлось. И через 2 часа нас перевели в 22 палату.

Теперь о разнице : первую дочку я родила за 20 минут (от первой схватки и до выкладывания на живот), но по ощущениям было больнее во второй раз.Восстановление прошло быстрее. Медсестры смеялись с меня говорили "Видели мы как ты по коридору бегала)." Молочко прибыло на вторые сутки, а так пришлось докармливать так как дочка не была настойчивая и не хотела трудится (пила пока бежало), а потом кричала.

Теперь дочка говорит что Кирочку нам принес Николайчик.

#877 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 січень 2015 - 11:42

Мне вот тоже детский комод для вещей нужен. Теперь боюсь покупать))))) А то на след. выходных малую на соревнования везти...

#878 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:02

Дали четвертушку таблетки (якобы матке будет легче раскрыться).

Помню-помню я эту таблеточку :rgaka: Только мне сказали,что это обезболивающее))

#879 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:27

я что еще про четвертые роды не рассказала?!щас всех уложу и напишу))))

#880 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 12:32

ждем...

1 користувачів читають цю тему