![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 вересень 2011 - 11:59
У нас вчера тоже было родительское собрание. Наши воспиталки наоборот призывали водить деток.Сказали, если сопли ничего, главное чтоб не было температуры. . Кстати наша педиатр тоже такого мнения, Она выписывает с рыхлым горлом, соплями. Когда кашель у ребенка она послушает. если все чисто в легких, говорит что кашель от соплей. В садик можно спокойно вести. Я в шоке.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:28
А у нас сегодня важное событие - дочка первый раз осталась на дневной сон в садике.
![]() ![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:13
Я думала это только у меня, через 1 месяц благополучного хождения в сад, доченька начала истерить. Уже на кануне вечером начинает ныть: я в сад не пойду, я ручки мыть в салу не буду, я кушать в саду не буду и спать тоже не буду. Причина не понятна. Спрашиваю: на тебя ругались, говорит - нет. Часто жалуется, что другие детки ее бьют, а она у меня тютя, за себя заступиться не может. После таких истерик, пришлось нам посидеть дома 2 дня, а вот сегодня я ее уболтала сходить в садик, правда только на 3 часика (без еды и сна). А еще у нас на что то аллергия. Как в садик сходит, вокруг глаз появляются красные круги, думаю, может быть на их перьевые подушки? У нас из 21 ребенка сейчас ходит только человек 13 и то на сон оставляют только 3. Всех остальных разбирают в течении дня. Родители в группу целый день шастают. Представьте, как расстраиваются те детки, кто остается (моя в том числе). Что будет в понедельник, не представляю, как ее вернуть в "состояние покоя"?
Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:36
Ну а мы уже в садик находились. Кашель, сопли, температура
![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:20
Так вы молодци. А моя всё никак оставатся на сон не хочет. Все ложатся спать, а она кричит, хочет гулять. Они у меня дома привыкли, что днём не всегда спят, так она и тут думает, что будет целый день гулять
Опубліковано 17 вересень 2011 - 10:07
Мне одна врач говорила, что у детей имунная система такая, что может на серьёзную инфекцию не быть температуры (у меня самой до первых родов так было, я болела гриппом без температуры) и представьте тогда сколько детей они могут заразить. А еще рыхлое горло и сопли - это не полностью восстановивщаяся слизистая после инфекции и такая слизистая очень легко заражается новой инфекцией снова. Так что если не другим, то себе вреда больше будет, если ходить в садик не полностью долечившимся. Так что я все таки сторонник того, чтобы водить в сад полностью здоровых детей, но это уже из области фантастики)))
Опубліковано 17 вересень 2011 - 11:49
Когда моя дочка заболела первый раз после посещения садика то проболели мы ровно 3 недели. Из них две лечились и одну неделю я просто понаблюдала чтобы не осталось каких либо признаков болячки. Только убедившись что все нормально я отвела ребенка в сад.
И я знаю пример одной мамы, которая отвела свою дочку в садик после недельного больничного, с кашлем. Она мотивировала это тем что так у малышки быстрее укрепится иммунитет
![]()
Опубліковано 17 вересень 2011 - 15:48 Вот. вот. И у меня к сожалению был такой случай. Так же ребенка после первой садиковской инфекции сдуру отвела в сад не совсем окрепшим. Закончилось у нас все ангиной. Теперь высиживаем после вируса еще время. а только потом идем за справкой.
Опубліковано 18 вересень 2011 - 13:36 такого делать не нужно.Лучше посидеть подлечится дома.К сожалению с насморком врачи выписывает деток и мамы вынужденны идти на работу,а потом через время все может обратно вернуться но уже в более сложной форме.
Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:52
Пришла сюда рассказать вам, что мы тоже ходим в садик. Первый раз мы пошли в сад 2 сентября,в пятницу, когда дочке был 1год и ровно 7 мес. Перед этим я ей рассказывала, что пойдем к деткам, что там есть новые игрушки. Не знаю, что она из этого поняла, но в группу она зашла сама и даже не оглянулась. Я в это время развешивала вещи в шкафчик. Заглянула я, смотрю, ребенок мой уже играется
![]() ![]()
Опубліковано 19 вересень 2011 - 20:38
Сана , я вас поздравляю. Вы такие умнички! Все будет у вас хорошо.... А я вот с содраганием думаю только о том,что нужно мед. карту оформлять в поликлинике и сильно боюсь болячек. Будем ждать мы весны, наверное.
Опубліковано 20 вересень 2011 - 08:50
Спасибо, Вика! Мы мед. карту оформили за 3 дня, причем из специалистов посмотрела нас только окулист. А все остальные подписали не глядя. А болячки? Так куда ж без них? Это неприятное дополнение, которое нужно пережить.(
Опубліковано 20 вересень 2011 - 09:15 Сана, ваша девочка просто молодец что так быстро освоилась в новой обстановке. А вот моя пол лета проходила в садик, а на весь день остаемся только сегодня. Немного переживаю по этому поводу. А вам желаю дальнейших успехов и безболезненного посещения детского сада ![]()
Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:40
Сегодня девочка со старшей группы не пришла в сад, потому что заболела ветрянкой. А вчера все детки( и старшие, и ясли) в актовом зале смотрели представление кукольного театра. Вот теперь сижу и думаю подхватил или нет вирус
![]()
Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:43
Люда, у нас такое было летом. Но СБ ясли вирус не подхватили. Хотя некоторые утверждают что лучше переболеть ветрянкой в детстве. Но лично я еще к этому не готова.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:59
хотя конечно нет ничего приятного в том, чтоб детки болели
но тоже слыша (и не один раз), что лучше такими болезнями переболеть в детстве
в тоже время еще морально не созрела до таких болячек у своего сынули
в садике в прошлом году несколько групп закрывали на карантин с ветрянкой, но нашу это дело обошло стороной
Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:07
я знаю, что лучше переболеть в детстве. Больше боюсь заболеть с сыночком за компанию. Кто его будет лечить так хорошо как мама? А взрослые очень плохо ветрянку переносят.... Да еще и напланировала к кумовьям пойти , а у обеих груднички. Да и привку теперь еще страшнее делать(а вдруг сейчас инкубац. период). В садике летом уже закрывали старшую группу на карантин, тогда ясли не заболели. Будем ждать ))) все равно от меня ничего не зависет.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:14 Люда, а вы в какой сад ходите? Вроде писали, что с Левады сами? У нас тоже в саду был карантин, но нашу группу пронесло.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:40 со мной на ты)))) мы к поликлинике на Леваде относимся, а сама живу "на околиці" ![]() ![]()
Опубліковано 22 вересень 2011 - 14:21 ААА. Да мы сами "на околице". 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |