Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#861 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 11:59

У нас вчера тоже было родительское собрание. Наши воспиталки наоборот призывали водить деток.Сказали, если сопли ничего, главное чтоб не было температуры. . Кстати наша педиатр тоже такого мнения, Она выписывает с рыхлым горлом, соплями. Когда кашель у ребенка она послушает. если все чисто в легких, говорит что кашель от соплей. В садик можно спокойно вести. Я в шоке.

#862 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:28

А у нас сегодня важное событие - дочка первый раз осталась на дневной сон в садике. :connie_33: Воспитательница сказала, что уснула спокойно, без капризов, просто набегалась и устала. П.С. готова ловить тапки: мы уже пару дней ходим в садик с соплями, температуры и кашля нет, просто лезут глазные зубы. Может я и не права, но ничего зазорного в таком случае не вижу. :blush: Да и больничный мне по этому поводу уж точно не дадут, так как наша участковая зубы болезнью не считает.

#863 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:13

Я думала это только у меня, через 1 месяц благополучного хождения в сад, доченька начала истерить. Уже на кануне вечером начинает ныть: я в сад не пойду, я ручки мыть в салу не буду, я кушать в саду не буду и спать тоже не буду. Причина не понятна. Спрашиваю: на тебя ругались, говорит - нет. Часто жалуется, что другие детки ее бьют, а она у меня тютя, за себя заступиться не может. После таких истерик, пришлось нам посидеть дома 2 дня, а вот сегодня я ее уболтала сходить в садик, правда только на 3 часика (без еды и сна). А еще у нас на что то аллергия. Как в садик сходит, вокруг глаз появляются красные круги, думаю, может быть на их перьевые подушки? У нас из 21 ребенка сейчас ходит только человек 13 и то на сон оставляют только 3. Всех остальных разбирают в течении дня. Родители в группу целый день шастают. Представьте, как расстраиваются те детки, кто остается (моя в том числе). Что будет в понедельник, не представляю, как ее вернуть в "состояние покоя"?

#864 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2011 - 19:36

Ну а мы уже в садик находились. Кашель, сопли, температура :angry: Дай Б. чтобы побыстрее все прошло. Малой к деткам очень- очень просится...

#865 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:20

А у нас сегодня важное событие - дочка первый раз осталась на дневной сон в садике. :connie_33: Воспитательница сказала, что уснула спокойно, без капризов, просто набегалась и устала.

Так вы молодци. А моя всё никак оставатся на сон не хочет. Все ложатся спать, а она кричит, хочет гулять. Они у меня дома привыкли, что днём не всегда спят, так она и тут думает, что будет целый день гулять

#866 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2011 - 10:07

У нас вчера тоже было родительское собрание. Наши воспиталки наоборот призывали водить деток.Сказали, если сопли ничего, главное чтоб не было температуры. . Кстати наша педиатр тоже такого мнения, Она выписывает с рыхлым горлом, соплями. Когда кашель у ребенка она послушает. если все чисто в легких, говорит что кашель от соплей. В садик можно спокойно вести. Я в шоке.

Мне одна врач говорила, что у детей имунная система такая, что может на серьёзную инфекцию не быть температуры (у меня самой до первых родов так было, я болела гриппом без температуры) и представьте тогда сколько детей они могут заразить. А еще рыхлое горло и сопли - это не полностью восстановивщаяся слизистая после инфекции и такая слизистая очень легко заражается новой инфекцией снова. Так что если не другим, то себе вреда больше будет, если ходить в садик не полностью долечившимся. Так что я все таки сторонник того, чтобы водить в сад полностью здоровых детей, но это уже из области фантастики)))

#867 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2011 - 11:49

Когда моя дочка заболела первый раз после посещения садика то проболели мы ровно 3 недели. Из них две лечились и одну неделю я просто понаблюдала чтобы не осталось каких либо признаков болячки. Только убедившись что все нормально я отвела ребенка в сад. И я знаю пример одной мамы, которая отвела свою дочку в садик после недельного больничного, с кашлем. Она мотивировала это тем что так у малышки быстрее укрепится иммунитет :crazy: В результате чего через пару дней они подцепили еще и воспаление ушек и очень долго потом лечились. Вывод, зачем было так спешить и не долечившись збагривать больного ребенка воспитателям и вдобавок заражать других детей?

#868 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2011 - 15:48

Когда моя дочка заболела первый раз после посещения садика то проболели мы ровно 3 недели. Из них две лечились и одну неделю я просто понаблюдала чтобы не осталось каких либо признаков болячки. Только убедившись что все нормально я отвела ребенка в сад. И я знаю пример одной мамы, которая отвела свою дочку в садик после недельного больничного, с кашлем. Она мотивировала это тем что так у малышки быстрее укрепится иммунитет :crazy: В результате чего через пару дней они подцепили еще и воспаление ушек и очень долго потом лечились. Вывод, зачем было так спешить и не долечившись збагривать больного ребенка воспитателям и вдобавок заражать других детей?

Вот. вот. И у меня к сожалению был такой случай. Так же ребенка после первой садиковской инфекции сдуру отвела в сад не совсем окрепшим. Закончилось у нас все ангиной. Теперь высиживаем после вируса еще время. а только потом идем за справкой.

#869 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 вересень 2011 - 13:36

такого делать не нужно.Лучше посидеть подлечится дома.К сожалению с насморком врачи выписывает деток и мамы вынужденны идти на работу,а потом через время все может обратно вернуться но уже в более сложной форме.

#870 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 19 вересень 2011 - 12:52

Пришла сюда рассказать вам, что мы тоже ходим в садик. Первый раз мы пошли в сад 2 сентября,в пятницу, когда дочке был 1год и ровно 7 мес. Перед этим я ей рассказывала, что пойдем к деткам, что там есть новые игрушки. Не знаю, что она из этого поняла, но в группу она зашла сама и даже не оглянулась. Я в это время развешивала вещи в шкафчик. Заглянула я, смотрю, ребенок мой уже играется:). Ну, думаю, хух, повезло. Обменялась телефонами с воспитательницей и договорились, что пока оставлю ее на пару часиков, а если будет все хорошо, то до обеда. Ну а если что, то она позвонит. Я все это время места себе не находила. Постоянно думала, как она? Не плачет, не тоскует? Звонила воспитательнице частенько, она говорила, что все нормально: Даринка не плачет, хорошо себя ведет и играется. Пришла я забирать ее в обед. Захожу, открываю двери, а она на кроватку залезла и развлекается. Думала, сейчас подбежит, обрадуется. А она - нет. Мальчик какой-то подошел ко мне, плачет. Я его начала утешать. Тут у Даринки проснулись собственнические чувства. Прибежала, обнимает, на руки лезет. Ну, в общем, все хорошо. Договорились, что в понедельник уже останется на целый день. А я и радуюсь, и огорчаюсь одновременно. Радуюсь, что пошла дочка в садик с легкостью, а грустно от того, что, получается, дочка без меня себя чувствует прекрасно. Но в понедельник мы в садик не пошли, потому что в воскресенье дочка заболела. Просто поднялась температура. Не знаю, так совпало или это действительно привет из садика. Но мы быстро подлечились и уже через недельку, во вторник, снова пошли в сад. Пока только до обеда. Этот день тоже прошел нормально, но на следующий и дальше Дочка с утра начала плакать. Причем в группу идет хорошо, сама, а плакать начинает уже, когда приводят плачущих детей, за компанию. А сегодня плакала, как только подъехали к садику. Не знаю теперь, как долго она привыкать будет? Душа разрывается, когда стою под дверьми и слушаю детский плач:( Да, забыла сказать, что на целый день она осталась со среды (на 3 день). Я уже шла в обед забирать ее, а мне звонит воспитательница и говорит, что Даринка уже спать собралась. Так что сон у нас на ура. Осталось только научиться кушать и не плакать по утрам.

#871 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 20:38

Сана , я вас поздравляю. Вы такие умнички! Все будет у вас хорошо.... А я вот с содраганием думаю только о том,что нужно мед. карту оформлять в поликлинике и сильно боюсь болячек. Будем ждать мы весны, наверное.

#872 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 20 вересень 2011 - 08:50

Спасибо, Вика! Мы мед. карту оформили за 3 дня, причем из специалистов посмотрела нас только окулист. А все остальные подписали не глядя. А болячки? Так куда ж без них? Это неприятное дополнение, которое нужно пережить.(

#873 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 09:15

Да, забыла сказать, что на целый день она осталась со среды (на 3 день). Я уже шла в обед забирать ее, а мне звонит воспитательница и говорит, что Даринка уже спать собралась. Так что сон у нас на ура. Осталось только научиться кушать и не плакать по утрам.

Сана, ваша девочка просто молодец что так быстро освоилась в новой обстановке. А вот моя пол лета проходила в садик, а на весь день остаемся только сегодня. Немного переживаю по этому поводу. А вам желаю дальнейших успехов и безболезненного посещения детского сада :rolleyes:.

#874 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:40

Сегодня девочка со старшей группы не пришла в сад, потому что заболела ветрянкой. А вчера все детки( и старшие, и ясли) в актовом зале смотрели представление кукольного театра. Вот теперь сижу и думаю подхватил или нет вирус :crazy: . Сама то в детстве не болела

#875 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:43

Люда, у нас такое было летом. Но СБ ясли вирус не подхватили. Хотя некоторые утверждают что лучше переболеть ветрянкой в детстве. Но лично я еще к этому не готова.

#876 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 12:59

хотя конечно нет ничего приятного в том, чтоб детки болели но тоже слыша (и не один раз), что лучше такими болезнями переболеть в детстве в тоже время еще морально не созрела до таких болячек у своего сынули в садике в прошлом году несколько групп закрывали на карантин с ветрянкой, но нашу это дело обошло стороной

#877 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:07

я знаю, что лучше переболеть в детстве. Больше боюсь заболеть с сыночком за компанию. Кто его будет лечить так хорошо как мама? А взрослые очень плохо ветрянку переносят.... Да еще и напланировала к кумовьям пойти , а у обеих груднички. Да и привку теперь еще страшнее делать(а вдруг сейчас инкубац. период). В садике летом уже закрывали старшую группу на карантин, тогда ясли не заболели. Будем ждать ))) все равно от меня ничего не зависет.

#878 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:14

я знаю, что лучше переболеть в детстве. Больше боюсь заболеть с сыночком за компанию. Кто его будет лечить так хорошо как мама? А взрослые очень плохо ветрянку переносят.... Да еще и напланировала к кумовьям пойти , а у обеих груднички. Да и привку теперь еще страшнее делать(а вдруг сейчас инкубац. период). В садике летом уже закрывали старшую группу на карантин, тогда ясли не заболели. Будем ждать ))) все равно от меня ничего не зависет.

Люда, а вы в какой сад ходите? Вроде писали, что с Левады сами? У нас тоже в саду был карантин, но нашу группу пронесло.

#879 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 вересень 2011 - 13:40

Люда, а вы в какой сад ходите? Вроде писали, что с Левады сами? У нас тоже в саду был карантин, но нашу группу пронесло.

со мной на ты))))
мы к поликлинике на Леваде относимся, а сама живу "на околиці" :blush: - на Дублянщине и в садик месный ходим :pardon:

#880 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2011 - 14:21

со мной на ты))))
мы к поликлинике на Леваде относимся, а сама живу "на околиці" :blush: - на Дублянщине и в садик месный ходим :pardon:

ААА. Да мы сами "на околице".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама