Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 січень 2015 - 23:59
В Вашем возрасте мы читали детскую классику в стихах Чуковский, Маршак, Барто, Маяковский, всевозможные потешки и т.д. (рифмованный текст лучше воспринимается маленькими детьми, правда потом они не сразу хотят переходить на прозу). Для совсем маленьких деток - книга должна быть с яркими рисунками, но без большого количества деталей (трудно концентрировать внимание и интерес пропадает). У нас была тема, где обсуждали в каком возрасте, что читать. Мне списки литературы для детей разного возраста очень помогали - вспоминаешь то, что уже забыл за давностью лет.
Хорошо идут годам к трем: басни Крылова, Даниил Хармс, Юнна Мориц...
Барто приобрели, Чуковский имеется в разных вариациях..Остался Маршак и Маяковский Спасибо за подсказку и совет!
Опубліковано 08 січень 2015 - 14:45
Барто приобрели, Чуковский имеется в разных вариациях..Остался Маршак и Маяковский Спасибо за подсказку и совет!
Нам кроме этих авторов еще очень Борис Заходер нравится У нас такая книга - есть и совсем коротенькие стишки и стихи на пару страниц))
Tanyshka
-
-
Опубліковано 08 січень 2015 - 15:17
Нам кроме этих авторов еще очень Борис Заходер нравится У нас такая книга - есть и совсем коротенькие стишки и стихи на пару страниц))
Хорошо, записали))))
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 08 січень 2015 - 18:42
Мы читаем))) Сутеева,Барто,Маршак,Чуковский...всё то где есть небольшие рассказы,стишки. В последнее время накупила книги изд."Самовар" http://www.knigi.ru/... то их не так жалко если порвет,обрисует,попробует на зуб))) А купила Барто и Сутеева более чем 100 грн. за книгу,то как-то и жалковато когда ребенок их терзает...хотя и страницы более плотные,но рвется и грызется так же)))
_Настёна_
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"
Опубліковано 08 січень 2015 - 22:36
Девочки подскажите, ( тут ещё спрошу ), Какой букварь самый удачный для начала чтения. Что стоит купить для таких целей?
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 09 січень 2015 - 15:33
Настя, мы быстро научились по Жуковой читать
_Настёна_
-
-
Опубліковано 09 січень 2015 - 16:51
Настя, мы быстро научились по Жуковой читать
Наташ, а что за Жукова - есть якись ссылочки?
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 09 січень 2015 - 17:06
Зайду с компа, найду. Как раз на русском языке букварь)
http://www.labirint.ru/books/134065/
вот он)
Відредаговано natalina, 09 січень 2015 - 18:01.
_Настёна_
-
-
Опубліковано 09 січень 2015 - 20:15
harpyeagle
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2015 - 10:34
Мы наконец-то получили наш заказ! Книги прекрасны! Особенно восхищена книгами от издательства Mikko- это что-то волшебное! Они огромного формата и с настолько сказочными рисунками, что просто дух захватывает! Я очень жалею, что не заказала их больше.
Опубліковано 16 січень 2015 - 04:03
У нас снова много книжных обновок, покажу очередную партию). Начну с самых востребованных именно сейчас, в нашем возрасте. Их называют книги-гляделки, книги для рассматривания или виммельбухи. Их особенность в том, что в них нету текста, или его очень мало, но много предметов, деталей, героев, сюжетных линий для рассматривания. Каждая страничка иллюстрирует человеческие отношения и характеры. Для малышей такие книги полезны, в первую очередь, для пополнения пассивного словарного запаса и развития фантазии и связной речи.
Раньше я показывала книги изд. Улыбка, серии "Первые книги малыша. Учим новые слова" - они у нас пользуются с каждым днем все большей популярностью, дочка ежедневно по нескольку раз их достает и приносит мне читать))
Опубліковано 16 січень 2015 - 13:52
Долго выбирала между этой серией книг-картинок и сезонными книгами Бернер. В итоге остановилась на этой, т.к. она показалась более красочной и яркой. Не смотря на то,что книга нарисована немцами, в ней много знакомых и очень родных сюжетов - грязевое месиво вместо дороги, работяги, отдыхающие во время работы, кусок огорода, огороженный чем попало - досками/сетками/шифером, еще и старенький жучок-запорожец. В книге присутствует тонкий добрый юмор.
На последней странице нарисованы герои, за приключениями которых нужно следить на каждом развороте. Например, мальчик Павел вначале книги запустил надувного крокодила в речку, а потом гонялся за ним и не мог выловить.
Представленные сюжеты:
-Крокодил в речке
-Среди садов и огородов
- В гостях у пчеловода
- Как пасутся коровы
- Индейский лагерь
- Ночная гриль-вечеринка и др.
Дочка книгу уже оценила, находит на ней знакомых животных и транспорт
В этой серии представлены еще 2 книги - Цирк и Однажды в городе.
После успеха этой книги,заказала еще и Цирк. Буду показывать, когда немного потеплеет и мы доберемся до настоящего цирка.
Автор: Гёбель Доро, Кнорр Петер
Художник: Гёбель Доро, Кнорр Петер
Издательство: Мелик-Пашаев, 2014 г. ISBN: 978-5-00041-082-0 все
Страниц: 14 (Картон)
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 13:55.
Опубліковано 16 січень 2015 - 15:40
Думаю, что эта книга в представлении не нуждается. Странно, что еще никто не выкладывал здесь ее фото.
Книга оч. большого формата - пока что самая большая, которая у нас есть (точнее- это не наша, взяли на прокат ), 7 разворотов, на обороте - действующие лица, за которыми нужно следить по ходу книги.
Мне кажется, что аудитория этой книги старше, чем предыдущей - За городом, лет с 2,5-3. Еще не решила, буду ли ее покупать, т.к. цена книги очень нескромная, как для 7ми разворотов. Как вариант -в интернете можно найти качественные сканы и распечатать фото большого формата
Автор: Бернер Ротраут Сузанна
Художник: Бернер Ротраут Сузанна
Издательство: Самокат, 2014 г.
Серия: Городок
ISBN: 978-5-91759-037-0 все
Страниц: 14 (Картон)
Размеры: 340x260x11 мм
Опубліковано 16 січень 2015 - 16:01
А это наша первая книга-гляделка, настоящий немецкий виммельбух.
Скажу честно - не самый удачный вариант для самых маленьких деток, скорее на вырост, от 3х лет. Книга очень красочная, в ней много юмора, который для детей будет не совсем понятен, между собой мы ее называем "книга приколов" . Взрослым рассматривать ее очень интересно))). Главных героев и сюжетной линии здесь нету, просто интересные картинки, смешные ситуации на ферме, в поле, в лесу, на ярмарке, на сыроварне, лошадиной ферме, ну и зимняя страничка.
Милые приколы :
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 17:13.
Опубліковано 16 січень 2015 - 16:31
"Найди и покажи. Вокруг света" Т.Лаваля - очень интересная книга необычного формата и содержания. Это 5 разворотов-панорам, представляющих разные континенты. Вначале, на белых разворотах, нарисованы животные, растения, предметы и их названиями, которые нужно запомнить зрительно, а потом разложить и искать загаданные предметы на красочных страницах.
Конечно, самый большой плюс этой книги- необычный дизайн, как бы подглядывание - а что внутри?)). Страницы плотные, но не картон. Первые книги серии были побольше размером, я взяла меньшего формата и цены для пробы - посмотреть как пойдет. В нашей книге 166 эл. для поиска, в книгах большего формата - около 300. Этот вариант хороший для дороги, т.к. более компактный.
Из минусов - очень авторские рисунки, порой карикатурные, самая большая странность - двойные глаза животных (например, касатка, кашалот).
В целом книга понравилась, жалею, что не взяла сразу большего формата, в будущем закажу книгу "5 континентов" для изучения достопримечательностей разных стран
Автор: Лаваль Тьерри
Переводчик: Дороженко Лада
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014 г.
Серия: Найди и покажи
ISBN: 978-5-91982-418-3
Страниц: 10 (Картон)
Размеры: 296x131x17 мм
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 16:31.
Опубліковано 16 січень 2015 - 16:48
Эта книга попалась мне на глаза случайно, не планировала ее покупать, но так как сейчас мы активно пытаемся учить цвета, купила ее для этих целей. И оказалось, что это одно из самых удачных наших приобритений. Книга действительная солнечная - очень яркая, сочная, каждый разворот посвящен одному цвету и его оттенкам. По этой книге можно учить не только цвета, а счет до 10 (находить одинаковые предметы), ну и названия самих предметов. Неожиданно и необычно смотрится черная страница - в детских книгах ее редко встретишь, но в то же время она не мрачная. Дочкина любимая страница -коричневая, т.к. на ней много животных - и собачки (разных пород), и ежики и лошади))) Страницы из плотного ламинированного картона Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014 г. Серия: Солнечная фото-книга ISBN: 978-5-91982-320-9 Страниц: 22 (Картон) Размеры: 276x275x17 мм
Tanyshka
-
-
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:08
В последнее время много интересуются букварями . Хочу поделится своим приобретением, правда для крестника . Но в любом случае, взяла себе на заметку на будущее. Картинки красочные, текст подан достаточно крупным шрифтом для детей, параллельно присутствуют доп. задания для ребенка, как отдельные мини-уроки. Книга идеально подойдет для ребенка, который уже хоть чуть-чуть знаком с буквами. Единственный минус для меня достаточно тонкая бумага, некоторые рисунки просвечиваются. Книга есть как на рус., так и на укр. языке. Мы приобрели на украинском.
Название: "Буквар-тренажер"
Автор: Перова О.
Издательство: Махаон
Серия: Академия дошкольников
Кол-во стр.: 112 стор.
Формат: 210х285 мм
Відредаговано Tanyshka, 16 січень 2015 - 17:09.
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:10
Помню, в детстве у меня было пару книг с объемными элементами и я была от них в восторге. Наверное, ни один ребенок не останется равнодушным к такой красочной и веселой книге, где на каждой странице животные из жарких стран демонстрируют свои способности: слон бежит сквозь бурелом, жираф вытягивает шею, бегемот открывает рот, муравьед достает обед из муравейника, обезьяна показывает язык. Забавные стишки не всегда удачные, но смысл этой книги совсем не в них . Замечательная книга на подарок малышам. В серии представлены еще книги про ночных животных, домашних, насекомых, рыб... Автор: Тикл Джек, Мороз В., Бурмистрова Л. Художник: Тикл Джек Издательство: Мозаика-Синтез, 2011 г. Серия: Поиграй со мной ISBN: 9785867759124 Страниц: 16 (Картон) Размеры: 266x246x19 мм
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 17:11.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:11
Эта книга попалась мне на глаза случайно, не планировала ее покупать, но так как сейчас мы активно пытаемся учить цвета, купила ее для этих целей. И оказалось, что это одно из самых удачных наших приобритений. Книга действительная солнечная - очень яркая, сочная, каждый разворот посвящен одному цвету и его оттенкам. По этой книге можно учить не только цвета, а счет до 10 (находить одинаковые предметы), ну и названия самих предметов.
Неожиданно и необычно смотрится черная страница - в детских книгах ее редко встретишь, но в то же время она не мрачная. Дочкина любимая страница -коричневая, т.к. на ней много животных - и собачки (разных пород), и ежики и лошади)))
Страницы из плотного ламинированного картона
Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014 г.
Серия: Солнечная фото-книга
ISBN: 978-5-91982-320-9
Страниц: 22 (Картон)
Размеры: 276x275x17 мм
А где покупали?
Tanyshka
-
-
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:14
Помню, в детстве у меня было пару книг с объемными элементами и я была от них в восторге. Наверное, ни один ребенок не останется равнодушным к такой красочной и веселой книге, где на каждой странице животные из жарких стран демонстрируют свои способности: слон бежит сквозь бурелом, жираф вытягивает шею, бегемот открывает рот, муравьед достает обед из муравейника, обезьяна показывает язык. Забавные стишки не всегда удачные, но смысл этой книги совсем не в них . Замечательная книга на подарок малышам. В серии представлены еще книги про ночных животных, домашних, насекомых, рыб...
Автор: Тикл Джек, Мороз В., Бурмистрова Л.
Художник: Тикл Джек
Издательство: Мозаика-Синтез, 2011 г.
Серия: Поиграй со мной
ISBN: 9785867759124
Страниц: 16 (Картон)
Размеры: 266x246x19 мм
Такая ярка и красочная, мне очень понравилась . Боюсь, что моя доченька только быстро головы и языки всем поотрывает . Но вопрос аналогичный))) Где покупали?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|