Требования : худенькие, послушные и умные детки
Требования улыбнули!!!
Где научат хорошо танцевать?
Розпочатий з
ЕленаЯ
, 27 сер 2009 13:53
958 відповідей у цій темі
#862Опубліковано 04 квітень 2017 - 21:46 Відпишусь)) Хто пам'ятає я рік тому замучила всих пошуками колективу для своєї дитини, перепробували ми 2 бальних колективи і народний, але зупинились на колективі "Гарний настрій" в мбк, що спеціалізуються на естрадних танцях. Дуже дякую нашій форумчанці, яка дала мені номер тренера) Рік тому вона категорично мені заявила, що посеред року нас не візьмуть, тим більше в 4 роки, і щоб ми прийшли восени))) Довго думала, але вирішила таки спробувати. Насті тут подобається. Звісно 4 рази на тиждень ходити виснажливо, а буває, що всі 5 разів, але стільки різноманітності я в інших колективах не бачила! Один день таночки, інший акробатика, ще через день загальна репетиція. Біжимо із садочка і дитина із захватом питає "А сьогодні акробатика? Чи зведена репетиція?". Бувають і сльози "Я не хочу робити колесоооо... у мене не получитьсяяяя", але пару занять - і все виходить, і потім вдома ще по 10 разів повторює. А ще дуже приваблюють родинні стосунки у колективі: дні народження, дискотеки, маленькі сюрпризики і дітям і батькам)) І це ще ми до подорожей не доросли Є тут хтось, хто ходить з нами? #867Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:08
А Вы видели на сцене толстых балерин или танцовщиц? Это, как минимум, выглядит не эстетично! Есть много видов искусства, где не требуются физические данные и фигура, так пусть туда и идут. Хореография это тяжелый физический труд и с лишним весом очень сложно будет заниматься полноценно. Здесь же заранее предупреждают о том, что нужно подумать, подходит ли ваш ребенок под эти параметры, если Вы действительно хотите заниматься профессионально. А на счет непослушных, то как Вы себе представляете группу детей, которые не могут вести себя подобающе? На уроках, в первую очередь, главное дисциплина. Спросите любого педагога по хореографии, захочет он взять к себе ребенка с такой характеристикой или нет. #868Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:21 А подобающе-это как? И как проходит отбор по критерию умный ребенок или нет? Насколько я понимаю, обычно берутся все желающие, но в процессе тренировок сам по себе проходит, так сказать, естественный отбор. И разве не бывает, что ребенок с лишним весом может быть очень талантлив? И вскоре проблема веса отпадает сама по себе... Вы изначально дискриминируете детей, лишая их шанса проявить себя... #869Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:48
Подобные требования в подобной форме обижают. Когда ребенок приходит, его педагог может посмотреть, оценить навыки, если они есть, растяжку, чувство ритма и т.д. Если есть проблемы с весом, то это в корректной форме нужно обсуждать лично с родителями, описать перспективы работы в коллективе и требования для выступлений и т.д. Может быть дано срок в месяц-два, чтобы оценить динамику и возможности. Обычно с большим лишним весом не приводят детей, а несколько лишних килограмм сами уходят при упорных тренировках. Послушность также оценить при первой встрече невозможно, пока ребенок не привыкнет к тренеру и тренировкам. Еще зависит и от педагога эта "послушность", у одного на голове будут сидеть, если позволит, а у другого - армейская дисциплина и преданность делу. Умность - тут вообще без комментариев. Вряд ли педагог обладает нужными знаниями, чтобы ставить степень слабоумия, да и АйКью проверять не будет. Просто все заманчивое объявление о наборе в хороший коллектив испорчено этой фразой. Она заранее унижает кандидатов и показывает отношение педагога. Возможно, что это не так, но по объявлению этого не видно. #870Опубліковано 05 квітень 2017 - 11:59
Есть много студий, которые берут детей с лишним весом. Здесь же заранее говорят, о том, что таким детям не желательно идти в этот коллектив. Обещания о том, что когда нибудь похудеют, очень часто остаются обещаниями.
Даже могу привести пример. Есть костюмерная коллектива, которой все составы пользуются в течение всего обучения. Костюмы шились на худых детей, и тут вдруг появляется тот, кто в него не влазит. Как Вы считаете, чья это будет головная боль? Ну и конечно же, расстроится ребенок. Зачем нужны эти проблемы? Если их заранее можно избежать. А на счет отбора, так на то он и отбор, чтоб выбирать детей. Иногда, родители не могут трезво оценить возможности своего ребенка. Все считают, что танцевать сможет каждый. Но почему тогда на скрипке не все могут играть? Или же рисовать не каждому дано? Дается ряд заданий, по которым определяются способности ребенка. Это происходит уже много лет, и руководитель очень часто советует попробовать ребенка в чем то другом. В школе искусств, или любой другой музыкальной школе есть масса направлений,куда ребенок сможет ходить с большим энтузиазмом, чем, к примеру, на танцы. #871Опубліковано 05 квітень 2017 - 12:03 Каждый воспринимает, так как хочет. Кто-то увидит возможность попасть в коллектив, а кто-то увидит оскорбление. Я не думаю, что хотели обидеть детей. Просто Вы сильно предаете этому значение. Відредаговано Tatyana❤, 05 квітень 2017 - 12:10. #873Опубліковано 05 квітень 2017 - 12:33 К чему такие выводы? Это называется из крайности в крайность. Відредаговано Tatyana❤, 05 квітень 2017 - 12:35. #874Опубліковано 05 квітень 2017 - 14:54
В нашей группе на танцах есть несколько девочек полненьких, так они отлично танцуют, делают акробатические трюки, очень пластичные и очень часто в первой линии. Просто полненьким такие требования внушают комплексы, а они могут иногда намного больше чем худенькие.
У меня худая доченька, если что. #875Опубліковано 05 квітень 2017 - 15:26 Тот случай, когда берут всех желающих (особенно бальные танцы): не раз приходилось видеть деток мягко говоря с "чуть-чуть" лишним весом, вроде дети и стараются, и получается, но на сцене на фоне остальных они явно отличаются, они в любом случае более скованны и стеснительны, ну вот зачем это самим родителям, в зале сидишь и слышишь насмешливые шепоты. Лично мне такие дети круто смотрятся в более "грубых" танцах (хип-хоп, уличные и тд..), кепки, рубахи, футболки, джинсы, кроссы, короче то, что их абсолютно не сковывает, вот там можна точно найти себе подобного и ребенок больше раскроется. Но это сугубо ИМХО. #877Опубліковано 05 квітень 2017 - 18:53
Так вот такие, как Tatyana❤ и внушают комплексы. Не хочется писать, но от прочитанного выше в постах Tatyana❤ я в ужасе! И точно не отдала бы своего ребёнка к таким преподавателям и с такими требованиями. #879Опубліковано 05 квітень 2017 - 19:20
Мдя...я завжди вважала, що на гуртки діти ходять заради фізичної форми, здоров'я та самодісципліни.В мене донька не худенька, але це не завадає нам займатися танцями, вона дуууже пластична.А щодо костюмів-тут взагалі просто-у нас шиють за індивідуальними мірками-бо якщо слідувати логіці-діти не тільки худенькі повинні бути-але і одного зросту)))
п.с. у нас не бальні танці))) #880Опубліковано 05 квітень 2017 - 19:25 у нас підготовча група (5-7 років), то заняття вт, чт на 16:00, сб - 9:00, середа - акробатика за бажанням. Ми перший рік, тому ще не виступали, перший концерт буде через 2 місяці. У natochka вже група третього року, там діти 8-10 років здається, заняття після нас. Костюми шиють в колективі за кошти, що здаємо щомісяця разом з платою за навчання. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |