Обо всём 53
Розпочатий з bianco, 15 гру 2016 23:34
2000 відповідей у цій темі
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:43
человек не бедный вот в чем суть....Сами спросили что хочет ребенок
Я тоже всегда спрашиваю, что бы хотелось на подарок, чтоб не подарить ненужное или что-то, что уже есть и всегда! у меня уточняют сумму, не важно кумовья, родственники, знакомые, всегда спрашивают не дорого ли? Ну, вот правда, как-то всегда обсуждается финансовый вопрос. И я, в свою очередь, всегда уточняю в таких случаях на какую сумму человек рассчитывает, для меня в преддверии праздников 350 это дорого. А также у меня всегда несколько вариантов подарков, подороже-подешевле, я предлагаю, а человек выбирает, что по финансам ему подойдет. В этом году мы крестнику купили флешку 160 грн. они нам танк 160 грн. Все довольны. Кстати, часто бывает, что дарим один на двоих подарок.
Мне как-то так обидно даже стало, если б моя кума обо мне так вот написала бы, я всегда крестникам не дороже 200 грн. дарю подарки.
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:49
Хотела бы в АТБ купить ананас, нет уже ((
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:50
А у меня муж крестил одну девочку из двойняшек. И теперь мы поздравляем на день рождения и вечерю обоих деток. Немного накладно, но ничего не поделаешь. Пока им только скоро будет по 4 годика, то игрушки или что-то типа проще купить. А как подрастут...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:50
У на наверное такая народная традиция))-Человек не богатый-да что с него возьмешь,у него денег нет.
А если с "лишними" деньгами-то всем как-бы должен)
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:51
У на наверное такая народная традиция))-Человек не богатый-да что с него возьмешь,у него денег нет.
С языка сняли!)
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:55
Наш кум тоже не дарит подарки не на Рождество, не на ДР моему сыну, но даже это не страшно, мы сами покупаем все необходимое... А страшно то, что сын не узнал его в городе, когда случайно встретились. Так и сказал " Дядя а ты кто, я тебя не помню. " Ведь миссия крестных не только дарить подарки, а хоть иногда просто видеться с ребенком, общаться... Принеся даже шоколадку ребенку от чистого сердца, при этом уделив внимание, значит для меня намного больше, чем дорогой подарок, принесенный, потому, что надо...
Відредаговано Юлия Юлия 23, 23 грудень 2016 - 15:02.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:57
Опубліковано 23 грудень 2016 - 14:57
ахахах, вспомнилось: знакомая ехала на др к родственникам (они так сказать "при деньках") на годик, спрашиваю: - Что подарите?, она - У них все есть. Поразило.
Відредаговано Ашка, 23 грудень 2016 - 15:02.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:06
ахахах, вспомнилось: знакомая ехала на др к родственникам (они так сказать "при деньках") на годик, спрашиваю: - Что подарите?, она - У них все есть. Поразило.
есть люди, не зависимо от достатка, которые просто не умеют радоваться подаркам, постоянно пытаются их оценить в денежном эквиваленте. так вот фраза - у них все есть, может значит, что не подари, все будет не так.
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:09
есть люди, не зависимо от достатка, которые просто не умеют радоваться подаркам, постоянно пытаются их оценить в денежном эквиваленте. так вот фраза - у них все есть, может значит, что не подари, все будет не так.
Они поехали на др, заказав подарок своему ребенку, так как у их сына был тоже др, а сами ничего не повезли. Не знаю как это расценить, но мне не понятно. Тогда меня это даже шокировало.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:21
Они поехали на др, заказав подарок своему ребенку, так как у их сына был тоже др, а сами ничего не повезли. Не знаю как это расценить, но мне не понятно. Тогда меня это даже шокировало.
Вообще такое не понимаю, к ребенку ехать без гостинца или подарка это в моем понимании недопустимо
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:26
Интересная тема пошла. Есть у крестной деньги или нет - это к делу не относится. Каждый дарит подарок в меру своих желаний и возможностей. А желание сбить побольше на "взрослого сына" странное, как ни крути.
И это подарок на ДР или под елку? Можно было желаемых подарков в разном ценовом диапазоне набросать, пусть человек выбирает. А может куму задело такое откровенное вымогательство подарка подороже, может это не первый раз такие запросы?)
Я своей крестнице и племяшке по совместительству купила под елку на 200 грн, на ДР дарю посерьезней, если есть возможность. На Рождество в пределах 150 грн, чаще книги, сладостей ей нельзя.
Відредаговано Alice_88, 23 грудень 2016 - 15:29.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:41
Все ответы просчитала....Переходим в тему про подарки
на день рождение
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:43
Девочки-рукодельницы, нужна ваша помощь)
Нужна вышивка небольшая на новогоднюю тематику, можно не в лучшем качестве, но законченную)))
Куплю.ОЧЕНЬ нужно. Если стесняетесь, пишите в ЛС)
Відредаговано Mali, 23 грудень 2016 - 15:43.
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:46
девочки. очень срочно! Где принимает Кравцова Антонина Павловна?
Опубліковано 23 грудень 2016 - 15:54
в Перлине здоровья, не?
Два года назад там была. Может не актуально(
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 грудень 2016 - 16:02
И в Евромеде тоже она по записи принимает, можно позвонить уточнить и записаться
Опубліковано 23 грудень 2016 - 16:04
Не люблю когда говорят, они же при бабле, пусть дарят! Каждый должен смотреть на себя, и никто не знает кому как дается то "бабло". Но это уже философия...
Меня иногда напрягает, когда мне дарят что-то дороже, чем я. Как объяснить... Зная, что у человека финансовые трудности, могу подарить что-то обычное, чтобы не ставить человека в неудобное положение (чтобы он/она не напрягались в своё время). И тут человек преподносит тебе подарок дороже твоего. И мне неудобно в глубине души. Не потому, что подумают "бабло зажала", а какой-то дискомфорт. Не то, что я хожу и смотрю, сколько тот подарок стоит, но могу соотнести цену, к примеру, картины по номерам или набора для вышивки и сертификата на -надцать массажей.
Или когда ты вообще не счёл нужным что-то дарить, а тебя поздравили с твоим ДР. Я не про поход на праздник с пустыми руками. Когда у меня был день рождения, одна сотрудница отдыхала за границей, а вторая лежала на сохранении и обе заказали букеты с доставкой и символические презенты. А я с ними практически не общаюсь и мало пресекаюсь в рабочих моментах. Главное внимание, что о тебе помнят даже в таких обстоятельствах, как они. Я и не знала, что в Полтаве есть доставка.
Самая жесть, когда выбираешь подарок человеку, у которого всё есть и нет хобби.
А на новый год нет обмена подарками. У нас и так декабрь-январь богат на дни рождения в семейном кругу и среди близких друзей.
Відредаговано Eлeна, 23 грудень 2016 - 16:05.
Опубліковано 23 грудень 2016 - 16:11
А у меня муж крестил одну девочку из двойняшек. И теперь мы поздравляем на день рождения и вечерю обоих деток. Немного накладно, но ничего не поделаешь.
У меня такая же ситуация. Как я могу одному подарить, а другой стоит и смотрит такими глазёнками. Им по три года).
Пока им только скоро будет по 4 годика, то игрушки или что-то типа проще купить. А как подрастут...
А как подрастут, они будут понимать, что не являются одним целым и воспринимать не как "мы", а как "я" и "он")
Опубліковано 23 грудень 2016 - 16:27
Самая жесть, когда выбираешь подарок человеку, у которого всё есть и нет хобби.
потому и хобби нет. что все есть)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|