Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#861 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:34

миграционные карты, наверное

Ага))

#862 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:40

Это на машину таможенная декларация.
И эти миграционные карты не терять. На обратном пути забирают.
  • Marusja це подобається

#863 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 07:29

В Россию не надо. Но проверяют серьезно.
Оригиналы свидетельств о рождении надо.
Заполняешь на детей декларации.

Где заполнять миграционные карты? (Летим самолетом с пересадкой в Казахстане, вроде). Хотя возможен перелет и через Беларусь.  Спрашиваю за ранее, так как не пойму стоит ли мне детворе делать паспорта или нет...

#864 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 08:15

Где заполнять миграционные карты? (Летим самолетом с пересадкой в Казахстане, вроде). Хотя возможен перелет и через Беларусь.  Спрашиваю за ранее, так как не пойму стоит ли мне детворе делать паспорта или нет...

раньше заполнять нужно было уже по прилету в Россию, в аэропорту перед паспортным контролем. кстати, именно в аэропорту у меня требовали нотариальный перевод свидетельства о рождении на русский. на поезде, машине - никогда.

про Казахстан, Беларусь не знаю, могут быть свои нюансы

• Marusja це подобається

#865 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:21

раньше заполнять нужно было уже по прилету в Россию, в аэропорту перед паспортным контролем. кстати, именно в аэропорту у меня требовали нотариальный перевод свидетельства о рождении на русский. на поезде, машине - никогда.

про Казахстан, Беларусь не знаю, могут быть свои нюансы

А все страны так загоняются? По прилету в Германию, допустим, тоже перевод свидетельства требуют на немецкий ? А у тебя был или "прокатило"? 

#866 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:29

В Россию не надо. Но проверяют серьезно. Оригиналы свидетельств о рождении надо. Заполняешь на детей декларации.

Смотря как ехать в Россию. Если ехать через Беларусь (летела  в Санкт-Петербург), то дети только по паспортам или проездным документам. На территории Беларуси наши свидетельства о рождении не действуют. Нотариально заверенное разрешение от папы обязательно.

Где заполнять миграционные карты? (Летим самолетом с пересадкой в Казахстане, вроде). Хотя возможен перелет и через Беларусь. Спрашиваю за ранее, так как не пойму стоит ли мне детворе делать паспорта или нет...

Карты заполняете в самолете или в поезде. Смотря чем поедете.

Беларусь и РФ - одна таможенная зона, миграционная карта заполняется одна.

А вот в Казахстан вряд ли пустят по украинскому паспорту. Скорее всего нужен загран и вам и детям.

Відредаговано HAPPY15, 16 лютий 2017 - 09:30.

• Marusja це подобається

#867 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:36

Смотря как ехать в Россию. Если ехать через Беларусь (летела  в Санкт-Петербург), то дети только по паспортам или проездным документам. На территории Беларуси наши свидетельства о рождении не действуют. Нотариально заверенное разрешение от папы обязательно.

Карты заполняете в самолете или в поезде. Смотря чем поедете.

Беларусь и РФ - одна таможенная зона, миграционная карта заполняется одна.

А вот в Казахстан вряд ли пустят по украинскому паспорту. Скорее всего нужен загран и вам и детям.

Самолетом в Россию через Казахстан. 

7 лет тому поездом ехали таим же маршрутом, проблем именно с Казахстаном не было вообще - все очень культурно, вежливо, оперативно. У них уже тогда были сканеры и планшеты - документы проверяли на раз. При том это было ночью, то они прошлись так. что не разбудили ни одного ребенка!) И да, вспомнила. заполняли какие то карточки и они нас предупредили, что б мы их не потеряли. На обратном пути ой как они нас выручили...

Но это был поезд, не раз слышала, что при авиа перелете все отличается. 

Где бы уточнить за правила пересечения границ? 

#868 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:36

А вообще, у нас такое государство, что некоторые страны признают паспорта, свидетельства,  некоторые нет. Контроль со стороны РФ очень сильный. лучше перестраховаться и летать и ездить по загран паспорту.

Даже когда я прилетела из Минска в Харьков (вернее летела из Санкт Петербурга в Харьков, но через Минск. прямых рейсов то нет,) то досматривали  в Харькове багаж очень тщательно, и меня девушка пограничник проверяла. Благо был август и я была в майке и джинсах. 

#869 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:40

Где бы уточнить за правила пересечения границ?

Посмотрите на сайте посольства РФ и Казахстана. И где  о я видела телефон горячей линии миграционной службы.

Но всегда говорят пограничники, где безвиз: право принять или отказать - остается у принимающей стороны. Даже без объяснений.

(когда летела в Израиль, проходила такой допрос, что я подумала, что я террористка, да еще и сало везла)

• Marusja це подобається

#870 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 10:27

В Казахстане миграционки все так же заполняют. только по загран.паспортам (данные на конец ноября)

• Marusja це подобається

#871 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 10:30

В Казахстане миграционки все так же заполняют. только по загран.паспортам (данные на конец ноября)

спасибо. ТАки на малых надо загранки оформлять...

#872 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 12:44

Мы ездили на машине месяц назад. Там все проще.
Самолет, тем более еще через одну страну, совсем другое. Надо точно узнавать все подробности. И, конечно, лучше сделать загранпаспорта. И свидетельства, и нотариальное разрешение от папы с четким указанием всех стран.
Я перед поездкой перерыла все таможенные правила. Что можно, что нельзя. Так была подкована лучше пограничников! )) И обе границы прошли за 20 минут))
А вообще, три года подряд летала с детьми сама без папы. То проблем не было. Ничего не переводила. Паспорт, свидетельство и разрешение. Все. Правда, не в Россию))
  • Marusja це подобається

#873 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2017 - 14:21

может кто-то сталкивался с такой ситуацией: открывается шенген виза на даты поездки для мамы, папы и ребенка. разрешение от родителей в этом случае не нужно. НО может возникнуть необходимость маме с ребенком вернуться раньше, без папы. нужно ли еще при открытии визы иметь согласие на это или достаточно иметь его при себе в аэропорту. или вообще не нужно разрешение при возвращении домой?

Гр. України не можуть не впустити в Україну, тому дозвіл на в,їзд не потрібен

• o_ma це подобається

#874 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 16 лютий 2017 - 15:23

может кто-то сталкивался с такой ситуацией: открывается шенген виза на даты поездки для мамы, папы и ребенка. разрешение от родителей в этом случае не нужно. НО может возникнуть необходимость маме с ребенком вернуться раньше, без папы. нужно ли еще при открытии визы иметь согласие на это или достаточно иметь его при себе в аэропорту. или вообще не нужно разрешение при возвращении домой?

У каждого посольства  при  подаче на визу свой подход насчет разрешения от папы,кто-то требует,кто-то нет,это их личный устав.Это разрешение делается для граждан Украины для предъявления только на УКР. пункте пропуска,только при выезде из территории Украины,и то только если кто-то из родителей,указанных в свидетельстве о рождении не выезжает вместе.На вьезд ничего  не надо.Если один из родителей не гражданин Украины,то для укр. таможни от него разрешения не надо(но в посольстве все-равно могут потребовать).

#875 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 лютий 2017 - 17:42

А все страны так загоняются? По прилету в Германию, допустим, тоже перевод свидетельства требуют на немецкий ? А у тебя был или "прокатило"?

По прилёту в Германию ты уже имеешь визу ) свидетельство предьявляешь еще в визовый центр у нас, и они могут требовать перевод или нет, по разному бывает.

У меня прокатило, с разрешения какого-то начальника, еще была глубокая ночь, и я одна на руках со спящим дитем вызывала жалость ) но больше я так не игралась

#876 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2017 - 23:33

Оль, я бы перестраховалась и сделала все в Украина до отъезда, даже если в перечне эти доки не значатся.

По поводу перевода, всегда все перевожу на английский, как минимум.
Опыт говорит что не зря.
  • o_ma це подобається

#877 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 19:04

Кто-нибудь путешествовал в Болгарию на автобусе? Читаю отзывы и они такие противоречивы....

#878 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 19:12

Кто-нибудь путешествовал в Болгарию на автобусе? Читаю отзывы и они такие противоречивы....

Мы ездили, но только не от тур.агентства, а на соревнования, т.е. автобус заказывали.
Самое тяжелое: дорога Одесса- Рени, на таможнях проводили по 2-3 часа (это приблизительно, точно уже не помню).
Для нас поездка была не особо тяжёлая, но сын уже взрослый, да и доче нравится путешествовать.

#879 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 19:26

Я ездила, с мужем, сына ещё не было. Это было ужасно, я больше никогда так не поеду, с ребёнком даже и думать не буду в эту сторону!!! Лучше вообще никуда не поеду, чем в автобусе.

#880 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 20:39

мы ездили сами, сына еще не было. туда еще ничего, доехали быстрей, чем планировалось+предвкушали отдых. назад с задержками, очень тяжелая дорога. с ребенком однозначно нет, сама бы поехала, если капец как хочется на море, а денег на авиа ну совсем никак не хватает.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама