Ага))миграционные карты, наверное
Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:34 #863Опубліковано 16 лютий 2017 - 07:29
Где заполнять миграционные карты? (Летим самолетом с пересадкой в Казахстане, вроде). Хотя возможен перелет и через Беларусь. Спрашиваю за ранее, так как не пойму стоит ли мне детворе делать паспорта или нет... #864Опубліковано 16 лютий 2017 - 08:15
раньше заполнять нужно было уже по прилету в Россию, в аэропорту перед паспортным контролем. кстати, именно в аэропорту у меня требовали нотариальный перевод свидетельства о рождении на русский. на поезде, машине - никогда.
про Казахстан, Беларусь не знаю, могут быть свои нюансы
#865Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:21
А все страны так загоняются? По прилету в Германию, допустим, тоже перевод свидетельства требуют на немецкий ? А у тебя был или "прокатило"? #866Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:29 В Россию не надо. Но проверяют серьезно. Оригиналы свидетельств о рождении надо. Заполняешь на детей декларации. Смотря как ехать в Россию. Если ехать через Беларусь (летела в Санкт-Петербург), то дети только по паспортам или проездным документам. На территории Беларуси наши свидетельства о рождении не действуют. Нотариально заверенное разрешение от папы обязательно.
Где заполнять миграционные карты? (Летим самолетом с пересадкой в Казахстане, вроде). Хотя возможен перелет и через Беларусь. Спрашиваю за ранее, так как не пойму стоит ли мне детворе делать паспорта или нет...
Карты заполняете в самолете или в поезде. Смотря чем поедете. Беларусь и РФ - одна таможенная зона, миграционная карта заполняется одна.
А вот в Казахстан вряд ли пустят по украинскому паспорту. Скорее всего нужен загран и вам и детям. Відредаговано HAPPY15, 16 лютий 2017 - 09:30.
#867Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:36
Самолетом в Россию через Казахстан. 7 лет тому поездом ехали таим же маршрутом, проблем именно с Казахстаном не было вообще - все очень культурно, вежливо, оперативно. У них уже тогда были сканеры и планшеты - документы проверяли на раз. При том это было ночью, то они прошлись так. что не разбудили ни одного ребенка!) И да, вспомнила. заполняли какие то карточки и они нас предупредили, что б мы их не потеряли. На обратном пути ой как они нас выручили... Но это был поезд, не раз слышала, что при авиа перелете все отличается.
Где бы уточнить за правила пересечения границ? #868Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:36 А вообще, у нас такое государство, что некоторые страны признают паспорта, свидетельства, некоторые нет. Контроль со стороны РФ очень сильный. лучше перестраховаться и летать и ездить по загран паспорту. Даже когда я прилетела из Минска в Харьков (вернее летела из Санкт Петербурга в Харьков, но через Минск. прямых рейсов то нет,) то досматривали в Харькове багаж очень тщательно, и меня девушка пограничник проверяла. Благо был август и я была в майке и джинсах. #869Опубліковано 16 лютий 2017 - 09:40 Где бы уточнить за правила пересечения границ? Посмотрите на сайте посольства РФ и Казахстана. И где о я видела телефон горячей линии миграционной службы.
Но всегда говорят пограничники, где безвиз: право принять или отказать - остается у принимающей стороны. Даже без объяснений.
(когда летела в Израиль, проходила такой допрос, что я подумала, что я террористка, да еще и сало везла)
#871Опубліковано 16 лютий 2017 - 10:30
спасибо. ТАки на малых надо загранки оформлять... #872Опубліковано 16 лютий 2017 - 12:44
Мы ездили на машине месяц назад. Там все проще.
Самолет, тем более еще через одну страну, совсем другое. Надо точно узнавать все подробности. И, конечно, лучше сделать загранпаспорта. И свидетельства, и нотариальное разрешение от папы с четким указанием всех стран. Я перед поездкой перерыла все таможенные правила. Что можно, что нельзя. Так была подкована лучше пограничников! )) И обе границы прошли за 20 минут)) А вообще, три года подряд летала с детьми сама без папы. То проблем не было. Ничего не переводила. Паспорт, свидетельство и разрешение. Все. Правда, не в Россию))
#873Опубліковано 16 лютий 2017 - 14:21
Гр. України не можуть не впустити в Україну, тому дозвіл на в,їзд не потрібен
#874Опубліковано 16 лютий 2017 - 15:23
У каждого посольства при подаче на визу свой подход насчет разрешения от папы,кто-то требует,кто-то нет,это их личный устав.Это разрешение делается для граждан Украины для предъявления только на УКР. пункте пропуска,только при выезде из территории Украины,и то только если кто-то из родителей,указанных в свидетельстве о рождении не выезжает вместе.На вьезд ничего не надо.Если один из родителей не гражданин Украины,то для укр. таможни от него разрешения не надо(но в посольстве все-равно могут потребовать). #875Опубліковано 16 лютий 2017 - 17:42 По прилёту в Германию ты уже имеешь визу ) свидетельство предьявляешь еще в визовый центр у нас, и они могут требовать перевод или нет, по разному бывает. У меня прокатило, с разрешения какого-то начальника, еще была глубокая ночь, и я одна на руках со спящим дитем вызывала жалость ) но больше я так не игралась
#876Опубліковано 16 лютий 2017 - 23:33
Оль, я бы перестраховалась и сделала все в Украина до отъезда, даже если в перечне эти доки не значатся. По поводу перевода, всегда все перевожу на английский, как минимум. Опыт говорит что не зря.
#877Опубліковано 14 травень 2017 - 19:04 Кто-нибудь путешествовал в Болгарию на автобусе? Читаю отзывы и они такие противоречивы.... #878Опубліковано 14 травень 2017 - 19:12 Мы ездили, но только не от тур.агентства, а на соревнования, т.е. автобус заказывали. Самое тяжелое: дорога Одесса- Рени, на таможнях проводили по 2-3 часа (это приблизительно, точно уже не помню). Для нас поездка была не особо тяжёлая, но сын уже взрослый, да и доче нравится путешествовать. #879Опубліковано 14 травень 2017 - 19:26 Я ездила, с мужем, сына ещё не было. Это было ужасно, я больше никогда так не поеду, с ребёнком даже и думать не буду в эту сторону!!! Лучше вообще никуда не поеду, чем в автобусе. #880Опубліковано 14 травень 2017 - 20:39
мы ездили сами, сына еще не было. туда еще ничего, доехали быстрей, чем планировалось+предвкушали отдых. назад с задержками, очень тяжелая дорога. с ребенком однозначно нет, сама бы поехала, если капец как хочется на море, а денег на авиа ну совсем никак не хватает. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |