Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 38

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1981 відповідей у цій темі

#861 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:30

в основном правда. Я тогда жила и все на себе "испытала", и именно так мы и думали и чувствовали)))) И ездили на курорты и радостно было идти 1 сентября в школу. и на демонстрации с родителями ходили и во дворе субботники были. Все описанное было. Просто автор упустил, что были дефициты, очереди,  практически не возможно выехать за рубеж, найти лекарства нужные. Если че, то я о 80-х говорю. 

Я вот и писала, что было и хорошее и плохое. А на счет лекарств реально, если необходим был Бифидум-бактерин, то пришлось обращаться чуть ли не к министрам.

#862 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:30

Смысл в экономии. Я делала в 2007 году, лет пять точно он лежал без дела. Когда муж в этом году пошёл оформлять, обошлось намного дороже, чем тогда. И так спокойнее, знаешь, что вдруг захочется куда-то поехать, паспорт есть). 

Елена, я думаю захочется то всегда, а вот " вдруг появится возможность" с нашими доходами актуальней ))) (это я в общем, по стране, а не о вас).

#863 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:31

Как видите у каждого свое мировоззрение на СССР, у кого негативное, у кого позитивное!

Оно ж как обычно: какое мировоззрение, такая и жизнь)
Не перевелись еще коллекционеры говнеца.

#864 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:31

И даже было выражение не "купить", а именно "достать"!

#865 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:33

Елена, я думаю захочется то всегда, а вот " вдруг появится возможность" с нашими доходами актуальней ))) (это я в общем, по стране, а не о вас).

Работать пусть идут

#866 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:35

А ще були босоніжки однакові у всіх дівчат, бо інших не було; квартиру купити неможливо було; пальто купували не того розміру і фасону, який подобався і підходив, а лише який вдалося відхопити. Класно було))

#867 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:35

Работать пусть идут

я полностью поддерживаю ваш девиз))) Моя коронная фраза, мне уже знакомые и жаловаться перестали на жизнь. 

#868 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:36

мне уже знакомые и жаловаться перестали на жизнь

:pod_stolom:  

#869 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:37

Работать пусть идут

Так я и не против. так не берут меня на ту работу, которую я хочу.  И я писала  что мама у меня работает на 2х работах + пенсия! Или ей еще пойти на 5-ю 20-ю работу!?

#870 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:38

А ще були босоніжки однакові у всіх дівчат, бо інших не було; квартиру купити неможливо було; пальто купували не того розміру і фасону, який подобався і підходив, а лише який вдалося відхопити. Класно було))

я такого не помню .мы в вами ровесницы .был отличный  детский магазин на ул.Алмазной .я ходила напротив этого магазина в школу .не помню такого .мама очень хорошо шила .летом мы ходили в сарафанах пошитыми мамой 

#871 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:39

ну , допустим не все так жили. Квартиру можно было купить: кооператив. Босоножки доставали на базе, платья шили у портних, кто хотел и умел тот и тогда жил и сейчас. У меня ностальгии нет ,но остался только позитив от тех времен. Я в Артеке была, в пионер лагерях возле Черного моря. Тогда это было возможно и не накладно. Например, путевками маму и папу премировали за хорошую работу. И че это пальто не того размера? В Детском мире все размеры пальто в клеточку были))))

Відредаговано JANNA, 21 вересень 2015 - 10:40.

#872 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:40

Да, вы правы, сейчас лучше приходит ребенок и говорит мама у девочки Маши босоножки за 300 грн. а у меня за 100 грн и пошла жара. 

А на счет квартир. Я не могу себе позволить купить квартиру и живу в той, что получила мама при СССР. Даже если я устроюсь при большом желании на работу на 5000 если найду такую, в чем я сомневаюсь, я не смогу себе купить такую квартиру

#873 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:42

Зато квартиру можно было получить, если ты работаешь на заводе или фабрике. Вот это классно было)))

#874 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:42

Так я и не против. так не берут меня на ту работу, которую я хочу.  И я писала  что мама у меня работает на 2х работах + пенсия! Или ей еще пойти на 5-ю 20-ю работу!?

работает на двух работах+пенсия и может позволить себе Киев только на пару дней? что-то очень сомнительно. разве что если жить в лучшем отеле Киева все эти дни

#875 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:43

был отличный  детский магазин на ул.Алмазной

Ну так я не в обл.центрі жила в дитинстві))

Дівчата, ви не розумієте, що було тоді і зараз є зовсім різні рівні життя? "У кого-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий"..

#876 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

нет, идите вы не на ту, что хотите, а на которые берут,  а мама пусть с ребенком посидит и отдохнет от работ на пенсии. Вы же моложе, больше заработаете. Только без обид, а то вы Лена барышня обидчивая)

#877 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

ну , допустим не все так жили. Квартиру можно было купить: кооператив. Босоножки доставали на базе, платья шили у портних, кто хотел и умел тот и тогда жил и сейчас. У меня ностальгии нет ,но остался только позитив от тех времен. Я в Артеке была, в пионер лагерях возле Черного моря. Тогда это было возможно и не накладно. Например, путевками маму и папу премировали за хорошую работу. И че это пальто не того размера? В Детском мире все размеры пальто в клеточку были))))

А я уже и в это время, была в лагере, но  еще оставались отголоски СССР, когда папа и мама работали на заводе и давали путевки, и мама за них вносила еще помню взносы, чтобы ребенок был в лагере, хоть на месяц. Эх, классно было, и детки, и речка и игры, и все интересно. а сейчас фиг ребенок поедет в лагерь, даже не знаю есть ли лагеря уже и есть ли структуры, которые дают путевки, а если есть, то я так думаю по полной родительской оплате.

• JANNA це подобається

#878 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Да, вы правы, сейчас лучше приходит ребенок и говорит мама у девочки Маши босоножки за 300 грн. а у меня за 100 грн и пошла жара. 

не знаю, как вы, но я на глаз не могу определить цену обуви или вещей. это во-первых. а во-вторых, нужно учить ребенка, что собственно не одежда красит человека (вернее, не ее стоимость)

#879 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:44

приходит ребенок и говорит мама у девочки Маши босоножки за 300 грн. а у меня за 100 грн и пошла жара

виховувати дітей треба) моя так не говорить 

#880 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:45

нет, идите вы не на ту, что хотите, а на которые берут,  а мама пусть с ребенком посидит и отдохнет от работ на пенсии. Вы же моложе, больше заработаете. Только без обид, а то вы Лена барышня обидчивая)

Та я не обижаюсь. но кроме дворника не возьмут никем, так как на бухгалтера без опыта работы не берут, а где же его набираться, да и 1С не знаю, только персонификацию, благо бывшему начальнику, а так только продавцом.  И то без оформления. Иначе и 860 грн снимут. 

А секретарем или офис-менеджером уже тоже не возьмут, так как уже за 25 плюс и внешне бомба с коротышками!)))))))))

Відредаговано bagira119, 21 вересень 2015 - 10:46.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама