Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 36

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2024 відповідей у цій темі

#861 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 23:31

Как иногда бывает интересно перечитать старую тему с начала)))

Кожик, план перевыполнен)

33 балла, 3 малышей,как раз так и есть))) :give_heart:

МамЛена, непредсказуемая, говоришь?)))

трое))) кто знает, жизнь - штука непредсказуемая)

elen16, трое уже есть))

И у меня выпало трое! Но, если честно, вряд ли решусь уже на такой шаг!!! На данный момент двоих мне вполне достаточно!!!

Katerina, и тест проходить не пришлось))

Очень хочу двоих детей, тест пройду завтра.

#862 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2015 - 23:39

В прошлом месяце я покупала на кидстаффе, ссылка не сохранилась, но там точно есть.

не нахожу на КФ  :-(((

#863 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 23:39

Сын спит рядом, а я лопаюсь со смеху  :rgaka:

"Папа сделал сыну костюм" -> https://vk.com/photo...74079_373894483

:pod_stolom: на этом позетиве теперь можно идти спать

но я в этом не уверенна :sarcastic:

#864 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2015 - 23:41

а в астере не смотрели? вроде бы там продавали

не, в Астере его никогда не было :-(

Тео Бебе есть в Брусничке, Простор, вроде в Еве видела

спасибо. В Просторе раньше никогда не видела, неужели появился?

а Ева - это где?

#865 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2015 - 00:09

Не пугай меня

#866 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 15 липень 2015 - 00:52

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.

Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

#867 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2015 - 05:57

а Ева - это где?

Ева в Экваторе, в Простор постараюсь сегодня зайти.
  • mitera це подобається

#868 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2015 - 06:53

а Ева - это где?

Єва ще є на 5 школі

• mitera це подобається

#869 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 15 липень 2015 - 07:38

Спать, спать, спать. Сделать маникюр. Не подходить к плите. Уехать далеко и почувствовать себя свободной. Молодой и красивой. Делать карьеру, флиртовать, пить вино и болтать с подружками. Купить новое белье, красивое платье с вырезом, туфли на высоких каблуках, покрасить волосы и сделать стрижку. Сесть на диету, потанцевать, сделать еще тысячу дел...

Это то, чего хочет каждая женщина. А мать двоих детей, один из которых младенец, особенно. Дети – это счастье. И муж – тоже счастье. Но как иногда хочется забыть про сопли, какашки, растяжки, памперсы, уроки, тренировки, прививки, режим и правильное питание! Забыть, хоть на секунду, про ответственность, планирование, семейный бюджет, очередную сломанную стиральную машину, в которую ребенок засунул деталь от конструктора или игрушку, перегоревшие лампочки, которые не выдерживают удара мячом, коляску, санки, лыжи, сандалии с супинатором... Как же не хочется делать хвост – классическую прическу всех молодых мам, поскольку нет времени на укладку феном. Не хочется чистить ванную, мыть полы, колеса коляски, гладить школьную форму и смотреть в дневник, чтобы вспомнить, что класть на сменку – кроссовки или ботинки. Как же не хочется утром вставать и варить кашу, потом суп на обед и ехать в магазин, потому что все опять съели. Хочется уснуть вечером и проспать до утра – непрерывным, глубоким сном. Не выставлять с вечера на тумбочку рядом с кроваткой две бутылочки – с чаем и с йогуртом, три соски и два памперса. Не собирать по утрам портфель, не собранный с вечера. Не искать с утра потерянные перчатки, шапку и шарф, забытый в школе. Не вскакивать в семь утра, во сколько бы ни лег вечером. Не писать эсэмэски мужу: не забудь купить туалетную бумагу, потому что какие тут «люблю, целую», когда ребенок размотал последний рулон по всему дому.

Почисти зубы, умойся, сиди ровно, ешь, я сказала, что получил в школе, почему опять дырка на штанах, где один ботинок, почему пиджак в портфеле, а не на тебе?

Прогулка, обед, опять прогулка. Старые штаны и растянутый свитер, теплая куртка на два размера больше и растоптанные ботинки. И кажется, что это никогда не кончится. Ни-ког-да. И еще мама или свекровь, которая по телефону дает советы и говорит сокровенное: «Ты знала, на что шла, когда заводила детей». Или еще вот это: «А как мы вас растили? Руками стирали и без памперсов! И в двух местах работали!» Или еще вдогонку: «Что ты все время ноешь? Ты молодая и здоровая, а я старая и больная и то не ною». И бесконечные рассказы, как они толкли яичную скорлупу, купали нас в череде, заплетали косы и доставали пюре «Неженка», стоя в очередях.

Беременным кажется, что они никогда не родят. И только вид мам с детьми успокаивает – они же родили, значит, и я смогу. Молодым мамам кажется, что дети никогда не вырастут и бессонным ночам не будет конца.

Дети рождаются и вырастают. Очень быстро. Слишком быстро. То, от чего раньше рыдала, вспоминается со смехом и грустью. Грустью оттого, что счастливое время, когда прорезывание очередного зуба или колики были настоящей трагедией, прошло. Как быстро все забывается... Слишком быстро. И уже не помнишь тех мелочей, которым умилялась. Не помнишь первого слова, которое сказал ребенок. Или второго. Или первого предложения. Зато наступает время, когда ты говоришь: «Я мама», – и считаешь это главным своим достижением. Что на самом деле очень верно и правильно.

Чуть не всплакнула....... Ведь это же все правильно, я сейчас вспоминаю когда мы грудничками/малышами были, уставала ужасно и слова: "А ты думала, что легко быть матерью, легко только делаются дети" только усугубляли тогда ситуацию, а сейчас когда мы уже школьники, хочется вернуть то время, когда были маленькими, при каждых чужих тетей/дядей прячется за мамину юбку/папины брюки, чувствуя неимоверную защиту за тобой; маленький комочек, которого ты берешь на руки, пахнет молочком и хочется прижать его к себе как можно крепче и укрыть от всего для него опасного и вредного и т.д.... Находишь сейчас какую-ту интересную инфу, которая касается малышей и думаешь вот это и это, и это хотелось бы сделать, а увы... прошло время и понимаешь, что его не вернешь. Сейчас я, учитывая ошибки прошлого, портфель складываю (несобранный с вечера) по утрам без напряга, кушать готовлю с удовольствием, потому что поняла, что это все временно, время летит очень быстро (оно останавливается, когда ходишь беременным и возраст от 0 до садика (до 2-3 лет)), вырастит дитё, пойдет учится и вот тогда такие маленькие заботы будут исчерпаны. Надо прочувствовать каждое мгновение, каждую заботу, каждое объятие....чтобы потом не жалеть......Понятно, что во взрослом возрасте детей будут тоже наши материнские заботы, но каждым мелочам свое время, которое не нужно игнорировать. 

#870 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 липень 2015 - 07:49

elen16, трое уже есть))

А де той тест був? Треба і собі пройти)))
  • mitera це подобається

#871 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 липень 2015 - 07:59

Недавно с знакомой разговорились и она поделилась, что полотенца в ванной они меняют каждый день (стираются 1 раз в неделю, теперь калькулятор включаем : 5 членов семьи + на каждого отдельное полотенце + 7 дней в недели = :crazy:, это же сколько полотенец надо иметь?!), неужели так делают многие?? Никогда над этим не задумывалась...., это я отстала или как часто нужно менять полотенца?? Кстати, в интернете нарыла, что и постельное нужно менять каждый день, ну хотя бы наволочки, а остальное не реже в 5-7 дней! Кто как, поделитесь, пожалуйста.

Полотенца 1 раз в неделю меняю, постельное 1 раз в месяц.

• svexa це подобається

#872 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2015 - 07:59

А де той тест був? Треба і собі пройти)))

https://mama.pl.ua/i...=10489&p=383530

#873 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2015 - 08:00

Полотенца 1 раз в неделю меняю, постельное 1 раз в месяц.

Вы это серьезно?

Постельное меняю каждую неделю. Полотенца - раз в 3-4 дня.

#874 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 липень 2015 - 08:17

Вы это серьезно?

Постельное меняю каждую неделю. Полотенца - раз в 3-4 дня.

Да, серьезно. А вот пылесошу, мою полы, все разлаживаю по местам, готовлю кушать каждый день, после работы. Устаю, а на каждых выходных ген.уборка, на огород ездим, после огорода обрабатываю все что привезли, глажка. Сама для себя ищу оправдания)))

#875 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2015 - 08:24

Да, серьезно. А вот пылесошу, мою полы, все разлаживаю по местам, готовлю кушать каждый день, после работы. Устаю, а на каждых выходных ген.уборка, на огород ездим, после огорода обрабатываю все что привезли, глажка. Сама для себя ищу оправдания)))

На огород я правда не езжу, он у меня во дворе. А во всем остальном - все тоже самое. Дите правда только одно.

#876 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 15 липень 2015 - 08:28

Девочки, подскажите, кто-то рассказывал о праздновании Дня рождения, где-то около Полтавы, возле речки, не могу найти отзывы( помогите!

#877 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2015 - 08:50

Девочки, а курьеры мист-экспресс звонят предварительно или их ждать целый день? Первый раз - не знаю на что надеяться.

#878 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2015 - 09:18

Девочки, а курьеры мист-экспресс звонят предварительно или их ждать целый день? Первый раз - не знаю на что надеяться.

Раньше звонили, точно, и говорили в каком диапазоне времени будут.

#879 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 15 липень 2015 - 09:19

А-а-а-а, у меня 36 баллов (3 детей) - на рубеже (4-6 детей). Над второго никак не решимся, а тут)))

#880 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 липень 2015 - 09:28

elen16, трое уже есть))

ха-ха...вот это накаркала сама себе)))
Лер,а ну признавайся какие у тебя результаты?)))) Страна должна знать всех своих героев)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама