Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#861 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 18:56

Как приучать? Хороший вопрос.....

Я в свое время намучилась сама и намучила ребенка... А потом плюнула и все! Вспомнила фразу моего врача по поводу того, что в школы в памперсе не пойдет!

Горшок всегда стоял возле кровати, она знала, что он там стоит, но тупо его игнорировала....

И однажды утром. проснувшись, она сама подошла к нему, сняла памперс и покакала (так что мы начали сами не писать в горшок, а какать)... После этого начала проситься сама. Нам тогда было чуть меньше 2-х лет

#862 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 20:38

у меня oдна надежда на садuк))

#863 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 17:57

у меня oдна надежда на садuк))

в садике всех приучают. Не знаю, какими методами. И быстро

#864 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2014 - 18:13

в садике всех приучают. Не знаю, какими методами. И быстро

стадный uнстuнкт называется)

#865 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 13:38

Я считаю, что не стоит заморачиваться - ходит на горшок или нет. Когда сядет - тогда и сядет, раньше никак не получится.

Как я приучала?

Если получается -  можно садить на горшок с книжечкой или игрушкой - пусть посидит, чем дольше тем лучше.

Когда начинал уписываться - несла к горшку и там он доделывал свои дела. Потом постепенно начал сам снимать колготки и садиться на горшок.

Сама по утрам иногда ходила на горшок (сын смеялся надо мной, ему было интересно, а потом когда никого в комнате не было - заходил и втихаря сам "пробовал" сидеть на горшке.  Причём всё время промазывал и сунул туда ноги а не попу! :pod_stolom:

#866 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2014 - 23:20

Я считаю, что не стоит заморачиваться - ходит на горшок или нет. Когда сядет - тогда и сядет, раньше никак не получится.
Как я приучала?
Если получается - можно садить на горшок с книжечкой или игрушкой - пусть посидит, чем дольше тем лучше.
Когда начинал уписываться - несла к горшку и там он доделывал свои дела. Потом постепенно начал сам снимать колготки и садиться на горшок.
Сама по утрам иногда ходила на горшок (сын смеялся надо мной, ему было интересно, а потом когда никого в комнате не было - заходил и втихаря сам "пробовал" сидеть на горшке. Причём всё время промазывал и сунул туда ноги а не попу! :pod_stolom:

Вот Вы говорите доделывал дела... А моя если я перебью, то уже может на горшок не захотеть еще и писать начнет чаще почуть-чуть... Лучше не перебивать этот процес)

#867 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 13:55

Вчера мою велик малому - понимаю, что деть давно не попадался на глаза. Иду искать. В спальне. Поставил горшок на кровать, снял штаники и сидит какает. Свершилось-таки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :salut:

Теперь писать не высажываю, а предлагаю сесть самому, т.е. "напоминаю"

#868 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 16:08

Сейчас гостюем у бабушки и есть возможность гулять без памперса. Когда предлагаю зайти домой пописять - доця отказывается. Причем заметно, что старается терпеть и часто не хочет заходить домой. Скорей бы большое тепло, чтобы можно было поставить горшок на улице. :)

#869 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 03 червень 2014 - 09:07

Сил уже нет. Скоро 2 года а мы никак к горшку не хотим привыкать. Просто его игнорирует...Прелагаю сесть-убегает и втихаря делает свое дело...Скоро второй малыш появится и будет еще тяжелее "ловить" его на горшок....

#870 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:34

У нас конец-то научилась снимать трусики, когда садится на горшок.  :crazy: Наверное садик все-таки действует. 

#871 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:42

А нашу сечас не усадишь на горшок,кричит,выкручивается,а всего пару месяцев назад ходила на него с радостью,я ей говорила,идём на горшочек,и Даша давала мне ручку и вела в ванную,а теперь не загонишь))

#872 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:46

Сил уже нет. Скоро 2 года а мы никак к горшку не хотим привыкать. Просто его игнорирует...Прелагаю сесть-убегает и втихаря делает свое дело...Скоро второй малыш появится и будет еще тяжелее "ловить" его на горшок....

нам со старшим помог небольшой перерыв(о горшке не вспоминали, просто стоял в комнате на видном месте), мальчик у нас характерный и когда сообразил, что не заставляют - сам начал садиться . А за детками он тоже  не хочет повторять?

#873 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:49

Наш Тимур тоже не хочет ходить на горшок(((  сыночку больше нравится в трусиках писять и наблюдать за этим процессом)) :xixixi: наверно так интереснее) :rgaka:  я вот тоже надеюсь на садик)))

#874 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:19

Вы та говорите, как буд-то ребёнку уже лет 5 )) Попробуйте приучить не к горшку, а к унитазу. У некоторых такой фокус проходит. А вообще потерпите, и всё наладится.

#875 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 03 червень 2014 - 20:47

Вы та говорите, как буд-то ребёнку уже лет 5 )) Попробуйте приучить не к горшку, а к унитазу. У некоторых такой фокус проходит. А вообще потерпите, и всё наладится.

Конечно не 5 лет :xixixi:Но вдоме дышать невозможно: запах-то не детский. Ковер вытащить нельзя, т.к. на нем вся мебель. И ктому же он нетолько писает, но и какает на ковры....        

нам со старшим помог небольшой перерыв(о горшке не вспоминали, просто стоял в комнате на видном месте), мальчик у нас характерный и когда сообразил, что не заставляют - сам начал садиться . А за детками он тоже  не хочет повторять?

С детками нашего возраста мы не общаемся ,т.к. в нашем районе их нет...Повторять не за кем. Он со мной ходит в ванную, видит как я сажусь на унитаз и даже бумажку мне подает, а сам ни в какую.

• Tanesk це подобається

#876 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 21:14

Ребенок должен к этому прийти сам, насильно ни в коем случае нельзя. У нас Настя в один момент просто стала ходить на горшок и все.  :pardon:

#877 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 22:07

Ребенок должен к этому прийти сам, насильно ни в коем случае нельзя. У нас Настя в один момент просто стала ходить на горшок и все. :pardon:

Вот и я думаю,может перестать пока присаживать на горшок,сделать перерыв,а то малая вроде как специально не хочет садиться,потому что я заставляю,бывает сидит на горшке,крутится вырывается,а потом встанет и сразу же писяет на пол:-(и смотрит на меня,что я скажу...Может ей потом самой захочется садится...
  • Tanesk це подобається

#878 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 22:18

У нас горшок игрушка: залазит в него с ногами,толкает или музыку включает, но только пробую усаживать - все!!!! игра закончилась, начался скандал. Для себя решила, что буду пробовать еще в конце лета, а там посмотрим как пойдут дела. Комаровский говорит, что раньше 2 и не стоит пытаться.(((

#879 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 06:59

У нас в этом деле все с переменным успехом. Было время, что бежала на горшок, садилась, я снимала трусики и она писяла. Теперь ни в какую.  Правда какать бежит сама на горшок, а писять -нет. Если высаживаю, то у нас сухие штаны, а если пускаю на самотек. то везде лужи.

Сейчас стали гулять на улице без памперсов (если недалеко от дома), беру с собой запасные трусы, если вдруг случится прокол. А вот если куда идем подальше, то одеваю памперс.  Я вот думаю, не сбиваю ли я этим ребенка: получается то можно писять в штаны, то нельзя?

#880 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 08:17

моей доче 1,6года памперс одеваем только на ночь или в гости, а так одеваем трусики (под коляской целый пакет (много трусиков, шорт и носочков)) через каждые 20 мин.предлагаю или "высажую".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама