Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#861 цветочек

цветочек

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:сады
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 09:23

девочки может кто крестил на червоном шляху в монастере ,сколько стоит крещение сичас. и еще такой вопрос может кто понимает можна брать в кресного папу для своего ребенка,если я у его дочери кресная мама.

#862 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:53

и еще такой вопрос может кто понимает можна брать в кресного папу для своего ребенка,если я у его дочери кресная мама.

на сколько я знаю,то нельзя.а лучше посоветуйтесь с батюшкой

#863 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:59

девочки может кто крестил на червоном шляху в монастере ,сколько стоит крещение сичас.
и еще такой вопрос может кто понимает можна брать в кресного папу для своего ребенка,если я у его дочери кресная мама.

на сколько я знаю,то нельзя.а лучше посоветуйтесь с батюшкой

нельзя брать супружескую пару(мужа и жену) кресными одному ребенку, все остальное "бабкины причуды"

#864 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:46

Покрестили нашу малышку. Все прошло великолепно!!! Крестил отец Михаил, который меня с мужем венчал. Мы были одни и малышка ни разу не плакала, а когда окунали в ванночку так улыбалась)))) Мне безумно понравилось, без суеты все.

#865 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:33

Покрестили нашу малышку. Все прошло великолепно!!! Крестил отец Михаил, который меня с мужем венчал. Мы были одни и малышка ни разу не плакала, а когда окунали в ванночку так улыбалась)))) Мне безумно понравилось, без суеты все.

у нас кстати тоже малая ниразу и не пискнула.всё время спала,один раз пописяла и один покакала прямо в крыжму.всё-таки место там такое спокойное

#866 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:21

Девочки, а сколько длится процедура крещения в монастыре? И маму пускают если до 40 дня крестить собираемся?

#867 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:02

Девочки, а сколько длится процедура крещения в монастыре? И маму пускают если до 40 дня крестить собираемся?

Сама процедура длиться около 40-ка минут, Я присутствовала на крещении., батюшка и слова не сказал... :blush:

#868 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:17

Сама процедура длиться около 40-ка минут, Я присутствовала на крещении., батюшка и слова не сказал... :blush:

Надеюсь и меня пустят. А вы заранее приезжали, да? И можно ли гостей в церковь пригласить? А то у нас желающих много. И еще- крестят же в дальней церкви, да?

#869 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 12:19

Надеюсь и меня пустят. А вы заранее приезжали, да? И можно ли гостей в церковь пригласить? А то у нас желающих много. И еще- крестят же в дальней церкви, да?

Мы приехали в монастырь минут за 20-ть до крещения, все наши желающий гости('это были родственники) зашли и присутствовали) Крестили нас в самом монастыре (при входе на право и вниз по ступенькам,) я так поняла там помещение специально для крестин. По отзывам много слышала, что некоторых крестят в дальней церкви)), кого то в этом помещении в самом монастыре...от чего это зависит не знаю :crazy:
ПиСи: Важно что бы у всех, кто желает быть на крестинах были крестики!! Это должно быть 100% Если с собой нету, там можно купить крестики из дерева (в нашем случае так и было) ;)

#870 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 12:47

И можно ли гостей в церковь пригласить?

Зачем гостей в церковь? Обряд крещения - это же таинство)))

#871 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:38

подруга крестила в Ныжних Млынах. маму не пустили, папу не пустили, фото не разрешили.... малой орал не своим голосом всю процедуру (потом весь день не мог прийти в себя - всхлыпывал). подкормить его не разрешили, на ручки дать успокоить маме или бабушке не разрешили.... при этом еще (под ор ребенка) батюшка читал лекцию про вред табакокурения и выпивки... мы крестили в Спасской - когда мой малой начал подрёвывать перед самой процедурой , то одна из женщин сама предложила пройти мне в комнатку и подкормить ребенка, когда стала плакать соседняя девочка, то батюшка сам предложил мамочке утешить своего ребенка и подкормить. при этом подождал пару минут (приостатовился пока мама принесла сцеженное молочко и сам с бутылочки покормил манюню) и потом продолжил крещение... когда еще один мальчик стал хныкать, то батюшка сам взял его на ручки у кресного и подкачал (успокоил). родителям присутствовать разрешалось. мы фотографировали.

#872 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:42

Считается что мама "очищается" на 40-й день, после 40 дня над мамай батюшка читает молитву разрешающую вход в храм, до этого грех. Если Вы хотите крестить ребенка по всем "правилам" православной христианской Церкви (в данном случае московского патриархата (монастырь)), и при этом хотите присутствовать на крещении, крестите после 40-го дня, и поговорите со священником. Иначе возьмете грех на себя сразу, при крещении. Зачем?

#873 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:34

Считается что мама "очищается" на 40-й день, после 40 дня над мамай батюшка читает молитву разрешающую вход в храм, до этого грех. Если Вы хотите крестить ребенка по всем "правилам" православной христианской Церкви (в данном случае московского патриархата (монастырь)), и при этом хотите присутствовать на крещении, крестите после 40-го дня, и поговорите со священником. Иначе возьмете грех на себя сразу, при крещении. Зачем?

Мы крестили на 40-й день... :blush:

#874 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:37

Мы приехали в монастырь минут за 20-ть до крещения, все наши желающий гости('это были родственники) зашли и присутствовали) Крестили нас в самом монастыре (при входе на право и вниз по ступенькам,) я так поняла там помещение специально для крестин. По отзывам много слышала, что некоторых крестят в дальней церкви)), кого то в этом помещении в самом монастыре...от чего это зависит не знаю :crazy:
ПиСи: Важно что бы у всех, кто желает быть на крестинах были крестики!! Это должно быть 100% Если с собой нету, там можно купить крестики из дерева (в нашем случае так и было) ;)

Мы были у друзей на крещении, так их в дальней крестили. А по поводу крестиков- их что проверять будут? У меня дедушка другой веры, крест не носит.

Зачем гостей в церковь? Обряд крещения - это же таинство)))

Ну а родственники??

#875 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:44

Мне вот просто интересно- почему женщина нечистой считается, когда у нее менструация или после родов? Ведь благодаря именно этому рождаются дети. Это вопрос не к Вам лично, а просто интересно. Никогда не понимала. А вот бабки, требующие денег на пожертвование, когда стоишь и читаешь молитву- так это не грешницы(((

подруга крестила в Ныжних Млынах. маму не пустили, папу не пустили, фото не разрешили.... малой орал не своим голосом всю процедуру (потом весь день не мог прийти в себя - всхлыпывал). подкормить его не разрешили, на ручки дать успокоить маме или бабушке не разрешили.... при этом еще (под ор ребенка) батюшка читал лекцию про вред табакокурения и выпивки...

мы крестили в Спасской - когда мой малой начал подрёвывать перед самой процедурой , то одна из женщин сама предложила пройти мне в комнатку и подкормить ребенка, когда стала плакать соседняя девочка, то батюшка сам предложил мамочке утешить своего ребенка и подкормить. при этом подождал пару минут (приостатовился пока мама принесла сцеженное молочко и сам с бутылочки покормил манюню) и потом продолжил крещение... когда еще один мальчик стал хныкать, то батюшка сам взял его на ручки у кресного и подкачал (успокоил). родителям присутствовать разрешалось. мы фотографировали.

Не дай Бог такое крещение, как Вы описали выше. Это что - изгнание демона? Лучше вообще не крестить тогда. Мой муж бы этого батюшку.. Не буду продолжать.

#876 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:51

[quote name='Klipsa' date='22.10.2013, 16:37' post='627549']
Мы были у друзей на крещении, так их в дальней крестили. А по поводу крестиков- их что проверять будут? У меня дедушка другой веры, крест не носит.

Ну а родственники??
[/qu

Да как хотите, конечно проверять никто не будет :sarcastic:
Просто так положено, церковь ходить с крестиками ))

#877 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:55

Ну а родственники??

Ну, а они тут причем? Если хотите отпраздновать это событие в жизни ребенка, пожалуйста, встречайтесь и празднуйте, а на обряд крещения зачем всем идти? Прошу на меня не обижаться, это сугубо мое мнение. Поступайте как считаете нужным.

#878 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 16:26

Ну, а они тут причем? Если хотите отпраздновать это событие в жизни ребенка, пожалуйста, встречайтесь и празднуйте, а на обряд крещения зачем всем идти? Прошу на меня не обижаться, это сугубо мое мнение. Поступайте как считаете нужным.

Для меня тоже обряд крещения - таинство. Крестные и малыш :give_heart:

#879 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:21

Мне вот просто интересно- почему женщина нечистой считается, когда у нее менструация или после родов? Ведь благодаря именно этому рождаются дети. Это вопрос не к Вам лично, а просто интересно. Никогда не понимала. А вот бабки, требующие денег на пожертвование, когда стоишь и читаешь молитву- так это не грешницы(((

Когда Бог выгнал Адама и Еву из Рая, как в наказание было дано женшине рожать детей в муках, и менструация то же в наказание. Вот и ответ. А бабкам, которые просят милостыню, деньги давать грех, т.к. они могут их потратить на всякую "дрянь". Если человек хочет помочь, то он может дать хлеб или что то из одежды. Мне то же было интерестно, и я спрашивала у своих родственников, так вдруг что обрашайтесь :sarcastic: .

#880 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:26

Девочки, дали список на крещение, а там написано хлеб круглый на платке. Поделитесь опытом- хлеб обычный или спец? И какой под него платок?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама