Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 05 вересень 2013 - 09:23
девочки может кто крестил на червоном шляху в монастере ,сколько стоит крещение сичас.
и еще такой вопрос может кто понимает можна брать в кресного папу для своего ребенка,если я у его дочери кресная мама.
#862Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:53 на сколько я знаю,то нельзя.а лучше посоветуйтесь с батюшкой #863Опубліковано 05 вересень 2013 - 12:59
нельзя брать супружескую пару(мужа и жену) кресными одному ребенку, все остальное "бабкины причуды" #864Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:46
Покрестили нашу малышку. Все прошло великолепно!!! Крестил отец Михаил, который меня с мужем венчал. Мы были одни и малышка ни разу не плакала, а когда окунали в ванночку так улыбалась)))) Мне безумно понравилось, без суеты все.
#865Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:33 у нас кстати тоже малая ниразу и не пискнула.всё время спала,один раз пописяла и один покакала прямо в крыжму.всё-таки место там такое спокойное #866Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:21
Девочки, а сколько длится процедура крещения в монастыре? И маму пускают если до 40 дня крестить собираемся?
#867Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:02
Сама процедура длиться около 40-ка минут, Я присутствовала на крещении., батюшка и слова не сказал... #868Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:17 Надеюсь и меня пустят. А вы заранее приезжали, да? И можно ли гостей в церковь пригласить? А то у нас желающих много. И еще- крестят же в дальней церкви, да? #869Опубліковано 22 жовтень 2013 - 12:19
Мы приехали в монастырь минут за 20-ть до крещения, все наши желающий гости('это были родственники) зашли и присутствовали) Крестили нас в самом монастыре (при входе на право и вниз по ступенькам,) я так поняла там помещение специально для крестин. По отзывам много слышала, что некоторых крестят в дальней церкви)), кого то в этом помещении в самом монастыре...от чего это зависит не знаю ПиСи: Важно что бы у всех, кто желает быть на крестинах были крестики!! Это должно быть 100% Если с собой нету, там можно купить крестики из дерева (в нашем случае так и было) #870Опубліковано 22 жовтень 2013 - 12:47 Зачем гостей в церковь? Обряд крещения - это же таинство))) #871Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:38
подруга крестила в Ныжних Млынах. маму не пустили, папу не пустили, фото не разрешили.... малой орал не своим голосом всю процедуру (потом весь день не мог прийти в себя - всхлыпывал). подкормить его не разрешили, на ручки дать успокоить маме или бабушке не разрешили.... при этом еще (под ор ребенка) батюшка читал лекцию про вред табакокурения и выпивки...
мы крестили в Спасской - когда мой малой начал подрёвывать перед самой процедурой , то одна из женщин сама предложила пройти мне в комнатку и подкормить ребенка, когда стала плакать соседняя девочка, то батюшка сам предложил мамочке утешить своего ребенка и подкормить. при этом подождал пару минут (приостатовился пока мама принесла сцеженное молочко и сам с бутылочки покормил манюню) и потом продолжил крещение... когда еще один мальчик стал хныкать, то батюшка сам взял его на ручки у кресного и подкачал (успокоил). родителям присутствовать разрешалось. мы фотографировали.
#872Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:42 Считается что мама "очищается" на 40-й день, после 40 дня над мамай батюшка читает молитву разрешающую вход в храм, до этого грех. Если Вы хотите крестить ребенка по всем "правилам" православной христианской Церкви (в данном случае московского патриархата (монастырь)), и при этом хотите присутствовать на крещении, крестите после 40-го дня, и поговорите со священником. Иначе возьмете грех на себя сразу, при крещении. Зачем? #873Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:34
Мы крестили на 40-й день... #874Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:37 Мы были у друзей на крещении, так их в дальней крестили. А по поводу крестиков- их что проверять будут? У меня дедушка другой веры, крест не носит. Ну а родственники?? #875Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:44 Мне вот просто интересно- почему женщина нечистой считается, когда у нее менструация или после родов? Ведь благодаря именно этому рождаются дети. Это вопрос не к Вам лично, а просто интересно. Никогда не понимала. А вот бабки, требующие денег на пожертвование, когда стоишь и читаешь молитву- так это не грешницы((( Не дай Бог такое крещение, как Вы описали выше. Это что - изгнание демона? Лучше вообще не крестить тогда. Мой муж бы этого батюшку.. Не буду продолжать. #876Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:51
[quote name='Klipsa' date='22.10.2013, 16:37' post='627549']
Мы были у друзей на крещении, так их в дальней крестили. А по поводу крестиков- их что проверять будут? У меня дедушка другой веры, крест не носит. Ну а родственники?? [/qu Да как хотите, конечно проверять никто не будет :sarcastic: Просто так положено, церковь ходить с крестиками )) #877Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:55 Ну, а они тут причем? Если хотите отпраздновать это событие в жизни ребенка, пожалуйста, встречайтесь и празднуйте, а на обряд крещения зачем всем идти? Прошу на меня не обижаться, это сугубо мое мнение. Поступайте как считаете нужным. #878Опубліковано 22 жовтень 2013 - 16:26 Для меня тоже обряд крещения - таинство. Крестные и малыш #879Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:21 Когда Бог выгнал Адама и Еву из Рая, как в наказание было дано женшине рожать детей в муках, и менструация то же в наказание. Вот и ответ. А бабкам, которые просят милостыню, деньги давать грех, т.к. они могут их потратить на всякую "дрянь". Если человек хочет помочь, то он может дать хлеб или что то из одежды. Мне то же было интерестно, и я спрашивала у своих родственников, так вдруг что обрашайтесь . #880Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:26
Девочки, дали список на крещение, а там написано хлеб круглый на платке. Поделитесь опытом- хлеб обычный или спец? И какой под него платок?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |