Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#861 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 20:21

Согласна с Юлей. Главное - носить, а в чём - тут уж дело вкуса и кошелька. :pardon:

#862 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 21:28

Кстати, у меня для дома был другой "типа слинг", для тренировки 5 метров ткани взяла)) Так я в нем с малой на кухню регулярно ходила, а бедро ее приматывала. Девченки-соседки только диву давались, чего это я ребенка тряпкой к себе примотала, а не на руках притащила))

где ты только брала нужную инфо даже по тем же намоткам, как правильно?

Инфу брала на том же слингоконсультанте :)
Еще в аське с девушкой-консультантом советовалась, я приматывала как поняла, фоткала и показывала ей, а она уже поправляла что и как лучше сделать))

Ой, девочки, мы так говорим про "те времена", а ведь это меньше 4 лет назад было :) На самом деле информации уже тогда было много, было бы желание ее искать, осознавать и не бояться пробовать на практике))
Конечно, прежде чем выйти на улицу впервые, я дома недельку наверное тренировалась. Еще и соседок хотела научить, но они сказали, что это не для их больной спины (то, что у меня спина была травмирована еще во время беременности, а в слинге переставала болеть - не в счет ;)) и вообще выдумки и им проще коляску на/с 4 этажа потащить или кенгурушку купить...
Но тут уж каждому свое.

#863 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2011 - 22:09

Юля,насмішила:-)Так виявляється обвисла грудь дуже зручна!Мені до спини ще далеко.Думаю,якщо Алісі показать цю картинку,то вона всерйоз візьметься за це питання:-)

#864 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 23:00

Симпатичные такие девченки!! И опять хрупкая мамочка и доця бутузяшка сладенькая :good:

Спасибочки! Бутузяшка еще та, уже 9500 :crazy:

Ирочка, вы так классно смотртесь!!! :give_heart: :good: Мы уже соскучились за нашей невестой!!!
п.с. Наша шустрая Настень уже пошла за медальками для девченок)

Спасибо за медальку. Я тоже соскучилась, пройдут дожди, приедем к вам)

Юля,насмішила:-)Так виявляється обвисла грудь дуже зручна!Мені до спини ще далеко.Думаю,якщо Алісі показать цю картинку,то вона всерйоз візьметься за це питання:-)

))))

#865 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 00:39

А ми сьогодні вперше заснули в слінгу по дорозі додому з центру.Тільки одягла незручну футболку і важко цицю було дістати.А вдома розмоталсь і положила в ліжко.Мадам спала далі)

#866 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2011 - 22:13

Девочки нужна ваша помощь-консультация. Нам уже 1 месяц и я хочу из коляски доченьку в слинг переложить. Слинг у меня с кольцами пробую положить в позу "колыбелька" вроде все по инструкции делаю но вот последний момент я теряюсь и не могу понять что дальше делать. Застряла на пункте когда нужно подтягивать слинг, одной рукой у меня не получается его затянуть, возможно я как-то не правильно делаю? Делаю по инструкции : тут
Как бы можно было решить проблему? С удовольствием пришла бы на мастер-класс!

#867 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2011 - 22:36

Девочки нужна ваша помощь-консультация. Нам уже 1 месяц и я хочу из коляски доченьку в слинг переложить. Слинг у меня с кольцами пробую положить в позу "колыбелька" вроде все по инструкции делаю но вот последний момент я теряюсь и не могу понять что дальше делать. Застряла на пункте когда нужно подтягивать слинг, одной рукой у меня не получается его затянуть, возможно я как-то не правильно делаю? Делаю по инструкции : тут

Вика, расскажу как мне было удобно малыша в ССК укладывать: я старалась делать это сидя, т.е получалось, что ребенок как-бы у меня на коленях в слинге лежит ( а не висит) и я его поддерживаю коленями и одной рукой и в то же время другой рукой регулирую длину и поддягиваю ткань на кольца. Не знаю понятно ли я объяснила :blush: , но так мне было гораздо удобнее поначалу, потом конечно уже и навесу укладывала, хоть малыш и тяжелее становился, просто приловчилась)

#868 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 00:23

Про кенгуру:такого кабасіка я б і метра в ньому не пронесла(я пробувала),а в слінгу запросто.

У меня тоже дома лежит рюкзак-кенгуру, ни разу не носила в нем, прочитала и решила сравнить со слингом :girl_cray2: :crazy:
одела дома, посадила малышку, дошла до кухни, вернулась в комнату и сняла с превеликим удовольствием!Намного тяжелее. Такое чувство, что лямки аж впиваются в плечи, а ребенок как-то"мотыляется" в нем, плотно не получается зафиксировать и еще напрягало ощущение, что нет контакта с ребеночком, но это может дело привычки или уже эмоциональная необходимость после слинга.

#869 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 05:11

Посмотри лучше вот эти инструкции. На слингоконсультанте инструкции слишком упрощенные - они показывают основы, а много нюансов-секретов там просто не показано.
подготовка и одевание слинга http://slingomamy.li...om/5730620.html
пошаговая инструкция. Колыбелька http://slingomamy.li...om/6004220.html
ещё инструкции http://www.ellevill....ge_cradle-ring/
видеоинструкции http://www.lelia.com...o-instruktsiji/ Два последних видео - одни из лучших :good:
"Маленькі хитрощі. Розділ про те, де краще смикати, а де тягнути" http://www.lelia.com...enki-hytroschi/
А это мой любимый раздел :D - что можно сделать неправильно и как это исправить http://www.lelia.com...how-to/pomylky/ Мне она очень помогла разобраться с ошибками :good:

И несколько советов от меня :blush:
1. Если слинг новый то ткань может быть жесткой. Постирать (только без кондиционера) и разминать, разминать, разминать - заплести в косу несколько раз, по протягивать в кольцах туда-сюда, положить на диван и пусть вся семья на нём "товчеться" :sarcastic: Особенно это касается шарфовых и со льном.
2. Ткань, зажатую складками, невозможно подтянуть. Перед одеванием тщательно расправлять ткань в кольцах.
3. Оставлять карман ровно такого размера, чтобы туда можно поместить дитё, не больше. Если больше ткани то пока ты будешь её перетягивать в кольцах она обязательно сожмакается в крупные складки и на последнем этапе, когда уже надо будет более "прицельно" подтягивать ткань это будет сделать невозможно (смотри пункт 2).
Правильного размера карман Изображение

Собранный и натянутый сбоку слинг достаёт до выступа тазовой кости.

Я сама очень долго с этим моментом мучалась. Одеваю слинг, помещаю сына, подтягиваю, подтягиваю, подтягиваю и наступает момент, когда ещё не всё подтянуто и тем более не расправлено, а уже не тянется. Снимаю, начинаю сначала. А потом поняла, что надо хвост оставлять больше, то есть меньше ткани до колец, а не пол слинга :sarcastic: А потом где-то в комментах вычитала такой "секрет" и стало намного лучше.
4. Секреты, как именно тянуть ткань в кольцах Изображение
Подтягивать ткань в кольцах "порциями" - верхний бортик, ткань возле верхнего бортика, серединка, ткань возле нижнего бортика, нижний бортик. И тянуть буквально на пару сантиметров и потом опять по-кругу пока не подтянешь всё лишнее. Такое мелкое подтягивание исключает "зажёвывание" ткани в кольцах в крупные складки, чтобы не было как в пункте 2.
Тянуть борты в разные стороны: верхний вверх к противоположному плечю, а нижний - вниз под руку. А я ещё беру каждый борт в руку и тяну в разные стороны, тогда ткань в кольцах как бы в ширину расправляется.
5. Качать мышцы рук :sarcastic: Как это не банально звучит но это так. Наши мышцы просто очень слабы для такой работы :pardon: Но не переживай: слинг - это очень хороший тренажёр. Буквально за недельку каждодневных занятий и твои мышцы станут сильнее. А от ношения слингов на два плеча - становится сильнее спина. Проверено на себе :good:

#870 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 06:11

Вика, расскажу как мне было удобно малыша в ССК укладывать: я старалась делать это сидя, т.е получалось, что ребенок как-бы у меня на коленях в слинге лежит ( а не висит) и я его поддерживаю коленями и одной рукой и в то же время другой рукой регулирую длину и поддягиваю ткань на кольца. Не знаю понятно ли я объяснила :blush: , но так мне было гораздо удобнее поначалу, потом конечно уже и навесу укладывала, хоть малыш и тяжелее становился, просто приловчилась)

Так только натяжение уменьшается и, конечно же легче подтягивать ткань на кольцах, но если изначально проблемы с тканью в кольцах и карманом то это не поможет.

Если отработать всё правильно то одинаково удобно будет подтягивать слинг хоть сидя хоть стоя.

#871 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2011 - 08:43

У меня тоже дома лежит рюкзак-кенгуру, ни разу не носила в нем, прочитала и решила сравнить со слингом :girl_cray2: :crazy:
одела дома, посадила малышку, дошла до кухни, вернулась в комнату и сняла с превеликим удовольствием!Намного тяжелее. Такое чувство, что лямки аж впиваются в плечи, а ребенок как-то"мотыляется" в нем, плотно не получается зафиксировать и еще напрягало ощущение, что нет контакта с ребеночком, но это может дело привычки или уже эмоциональная необходимость после слинга.

Если бы у всех была возможность примерять и сравнить - то все были бы слингомамами или слингопапами. :sling:

нет контакта с ребеночком, но это может дело привычки или уже эмоциональная необходимость после слинга.

По моему это уже не привычка, а следование природным инстинктам.

Я недавно такой факт прочитала об ауре. У новорождённого аура размером 1-2 см. Это в 20-50 раз меньше чем у взрослого. Аура защищает нашу жизненную энергию. О какой защите может идти речь, если ребенок находится в коляске за метр от мамы и уже не попадает в защитное поле ауры мамы? Когда ребенок находится на маме на руках или в слинге - он находится под защитой ауры мамы и никакой "сглаз" ему не страшен.

#872 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2011 - 11:09

а я сидеть со слингом совсем не могу, неудобно, только стоять или ходить. только у меня проблемка: слинг с плеча постоянно слазит к шее

#873 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2011 - 12:22

Спасибо всем за помощь! Юленька спасибо огромное за консультацию. Все перечитаю еще раз и будем пробовать и пробовать до победного.

#874 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 13:41

только у меня проблемка: слинг с плеча постоянно слазит к шее

А у тебя, случайно, ССК не с подушкой на плече? У меня такой первый был то мне оооочень не нравилось как эта подушка на плече лежала. А следующий ССК я шила с простым плечом так теперь только такие делаю - намного удобней - плечо прямо обнимается тканью и очень хорошо распределяет вес.

Попробуй, когда оденешь слинг, кольца класть не совсем на плечо, а на самый край плеча так что они почти уже висят на руку. Ещё важно перед тем как укладывать ребенка надо расправить ткань на спине, то есть растянуть ткань по всей длине спины от лопаток до талии Изображение У меня после этого плечо прям само просилось чтобы его отодвинуть от шеи. И когда затягиваешь хвост то как бы пытаешся тканью обнять плечо, что бы плечо выглядело вот так ИзображениеИзображение А так выглядит ткань на спине - видишь насколько максимально она расправлена по всей спине.
Ткань на руке будет мешать поднимать руку но это не страшно. Есть выражение, что в слинге с кольцами у мамы свободны полторы руки:sarcastic: Зато слинг одет максимально удобно для маминой спины.

Думаю, если исправишь ошибки и слинг будет правильно одет то никакого неудобства при сидении и даже лежании :sarcastic: не будет.

#875 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2011 - 15:58

слинг без подушки, Макош льняной. уже увидела свою ошибку - ткань на спине расправляю, но не так как на фото, надо пробовать лучше :) да и рукой пытаюсь пользоваться... а можно ли носить ребенка в слинге на одном и том же плече?

#876 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2011 - 16:11

а можно ли носить ребенка в слинге на одном и том же плече?

НЕТ Плечи надо регулярно менять. От этого зависит не только твоё состояние спины но и гармоничное развитие скелета и мышечного корсета ребенка.

Постоянная нагрузка на одно плечо приведет к сколиозу у тебя. А ребенок тоже будет наклонятся больше только в сторону от колец, ведь в сторону к кольцам мешает ткань. Получается что и дитё только на одну сторону поворачивается. Так что ПЛЕЧИ НАДО МЕНЯТЬ.
Я знаю, что одно плечо удобное, а другое нет, но... здоровье важнее. С опытом тебе станет одинакого удобно любое плечо. Проверено на себе :good: Я плечо меняла так - клала сына головой на ту грудь, которой только что кормила и могу ещё предложить её (грудь меняла раз в 2-3 часа). Значит кольца были над той грудью, которой буду кормить в следующий раз. Не зависимо от того, что я делаю сейчас. При таком условии пришлось учится многие дела делать левой рукой :crazy: Но справилась.

#877 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 липень 2011 - 12:55

А у меня дочка кажись перебралась в коляску. Две недели назад гуляли мы с подружкой. Ее сын в коляске, моя мадам в рюкзаке. И когда оба уже гуляли на площадке, моей доце захотелось залезть в коляску (раньше она к ней даже не подходила, хоть я и пыталась посадить). Вот так села и поехала)) Теперь катаемся так. Ну когда был дождь, а мне нужно было выйти то я все таки посадила в рюкзак, зонтик в руки и на улицу.

#878 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2011 - 16:08

А у меня дочка кажись перебралась в коляску. Две недели назад гуляли мы с подружкой. Ее сын в коляске, моя мадам в рюкзаке. И когда оба уже гуляли на площадке, моей доце захотелось залезть в коляску (раньше она к ней даже не подходила, хоть я и пыталась посадить). Вот так села и поехала)) Теперь катаемся так. Ну когда был дождь, а мне нужно было выйти то я все таки посадила в рюкзак, зонтик в руки и на улицу.

А говорят если будешь на руках носит, то с рук не слезет. Слезет, слезет. Ещё как слезет только когда посчитает нужным сам. Зато спокойно, без мучений ни с маминой стороны ни с его.

#879 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 липень 2011 - 19:11

А говорят если будешь на руках носит, то с рук не слезет. Слезет, слезет. Ещё как слезет только когда посчитает нужным сам. Зато спокойно, без мучений ни с маминой стороны ни с его.

Это точно. Теперь дочке интереснее ножками потопать или немножко проехаться в коляске. Иногда просится на ручки но буквально на пару минут.

#880 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 15:12

подскажите, до какого возраста можно носить малыша в слинге?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама