Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#861 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 листопад 2012 - 09:04

Ореховые трубочки.

Юля, спасибо за рецепт. Мне тетя такие привозила, когда я маленькая была. И вот буквально недавно я ее просила, чтоб она нашла рецепт. Она не нашла, в интернете я не поискала. Захожу сегодня в темку - вуаля!
Бегу готовить!!!

#862 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 09:30

Юля, спасибо за рецепт. Мне тетя такие привозила, когда я маленькая была. И вот буквально недавно я ее просила, чтоб она нашла рецепт. Она не нашла, в интернете я не поискала. Захожу сегодня в темку - вуаля!
Бегу готовить!!!

Иришка, на здоровье! Буду ждать твой отзыв.

#863 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 листопад 2012 - 15:27

Иришка, на здоровье! Буду ждать твой отзыв.

ОШЕЛОМИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка, еще раз СПАСИБО за рецепт! Вкус детства :give_heart:
Придет ребенок из сада - будет пробу снимать :) если что-то останется :rgaka:

#864 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 17:46

ОШЕЛОМИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка, еще раз СПАСИБО за рецепт! Вкус детства :give_heart:
Придет ребенок из сада - будет пробу снимать :) если что-то останется :rgaka:

Ага, и мне они детство почему-то напоминают.
Я рада, что тебе понравились, а Никита без сомнения главный дегустатор! (надеюсь, что ему останется :sarcastic: )

#865 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:04

Капкейки рецепт из нета для теста: 100гр муки 180гр сахара 130мл молока 80гр сливочного масла 1 яйцо 30гр какао (6 стол.ложек без горки) 4гр разрыхлителя текста (1 чайн.ложка без горки) для крема: 200гр сахарной пудры 80гр сливочного масла 50мл молока 35гр какао (7 стол.ложек без горки) кроме того: бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см) Способ приготовления ТЕСТО. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина). КРЕМ. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков. ДЕКОР. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания. Капкейки декорируйте шоколадом.

#866 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:54

5-минутный ореховый торт без муки и масла
3 яйца
200 грамм молотых орехов фундука или грецких орехов ( смолоть в кофемолке или блендере )
чайная ложка разрыхлителя (с горкой)
80 г сахара

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой или проложить форму пергаментнoй бумагoй для выпечки.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт. (при мощности 750Вт выпекать 6 мин.20сек.)
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...Я сварила глазурь.
Изображение
Изображение Изображение

#867 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 01:07

Юль! Вкуснотища! :bravo:

#868 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 01:20

Фытыр по- Египетски
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр) именно масла

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока

ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Крем не должен быть стоячим.
Изображение
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким(не растопленным, иначе у вас не получится слоеное тесто. Это я уже проверила)маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
Вот тесто после холодильника Изображение
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку-крем (сварить и немного охладить)
Изображение
разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Изображение
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Изображение Изображение (на фото видно, что верхний пласт я смазывала мягким маслом и он очень слоистый получился, а нижний растопленным и уже слоистости не получилось). Это тесто универсальное, можно делать с любыми начинками.

#869 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 01:25

Юль! Вкуснотища! :bravo:

Иришка, это действительно очень вкусно. Попробуй, думаю, что тебе понравится.

#870 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:33

Юля, а ореховый торт в обычной духовке можно приготовить? Или только в микроволновке?

#871 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:40

Юля, а ореховый торт в обычной духовке можно приготовить? Или только в микроволновке?

Яна, я готовлю только в микроволновке. У меня этот рецепт из разряда быстрых. Попробуй в духовке, напишешь потом, как получилось.

#872 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 12:51

Иришка, это действительно очень вкусно. Попробуй, думаю, что тебе понравится.

Юля! Спасибо! Обязательно буду пробовать! :give_heart:
Я твоим быстрым сухим пирогом уже многих угощала. :good:

#873 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 20:43

Пирог с изюмом
2 яйца, 200гр.масла, 1ст. варенье (варенье на ваш вкус), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, ,2 ст. муки (муку добавить в конце). В этот пирог можно добавить изюм или другие сухофрукты. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 150С.
Изображение
  • alimat це подобається

#874 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2012 - 22:58

Шоколадный пирог с вишней и маком
200гр. маргарина(или сливочного масла), 2ст. муки, 2-3 ст.л. какао, 1ст. сахара, 1/2ч.л. разрыхлителя, 500гр.жирного творога
2 яйца, мелкий сахар (или сахарная пудра) около 70гр., 2ст.л. манной крупы, горсть вишни, 2ст.л. мака.

В миску насыпаем муку,добавляем сахар,разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками,добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог,всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. белки взбиваем в пышную пену,добавляем в творог,перемешиваем. Добавляем манку. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты,отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки (у меня форма 28см и пирог получается не очень высоким). Затем выкладываем творожную массу.сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.
Изображение Изображение
Изображение

#875 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 02:10

Пирог из плавленных сырков
Натереть на терке 200гр.маргарина или спрэда,добавить 5 столовых ложек сметаны,неполную чайную ложку соды,щепотку соли,2 стакана муки (может и немного больше). Замесить тесто,положить в холодильник на 30 минут.
3 плавленных сырка натереть на терке,добавить 2 яйца,1 белок,соль,специи (я кладу семена горчицы и свежий укроп),все хорошо перемешать. Раскатать из теста 2 пласта. Выкладываем первый в форму + начинку, закрываем вторым пластом,защипываем края,смазываем желтком, проколоть вилкой в нескольких местах. Я верх пирога посыпала кунжутом. Выпекать до румяной корочки 30-40 минут.
Изображение Изображение
Изображение

#876 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 02 грудень 2012 - 15:51

[quote name='lisica' date='2.12.2012, 3:10' post='459532']
Пирог из плавленных сырков
Натереть на терке 200гр.,добавить 5 столовых ложек сметаны,неполную чайную ложку соды,щепотку соли,2 стакана муки (может и немного больше). Замесить тесто,положить в холодильник на 30 минут.
3 плавленных сырка натереть на терке,добавить 2 яйца,1 белок,соль,специи (я кладу семена горчицы и свежий укроп),все хорошо перемешать. Раскатать из теста 2 пласта. Выкладываем первый в форму + начинку, закрываем вторым пластом,защипываем края,смазываем желтком, проколоть вилкой в нескольких местах. Я верх пирога посыпала кунжутом. Выпекать до румяной корочки 30-40 минут.

а 200 грм чего? маргарина?

#877 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:10

а 200 грм чего? маргарина?

Да, маргарина или спрэда

#878 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:16

Пампушки с чесноком

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
укроп, петрушка
соль - по вкусу.

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при температуре 180 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте. Готовые пампушки полить соусом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

#879 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 20:54

Пампушки с чесноком
Изображение
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ириша, какая красота! :give_heart: :good: Мне даже через экран аромат слышно! :;): Давным-давно уже не делала пампушки, спасибо, что напомнила. Будем исправляться!

#880 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 грудень 2012 - 21:01

Ириша, какая красота! :give_heart: :good: Мне даже через экран аромат слышно! :;): Давным-давно уже не делала пампушки, спасибо, что напомнила. Будем исправляться!

Спасибо, Юля! Аромат действительно был на всю квартиру. Мои прибежали на запах и начали клянчить! :rgaka:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама