Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#861 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 14:23

Второй,но можно сказать,что первый.т.к.за первый год мы были в саду всего 3недели

тогда может ещё привыкнет, если только первый год 

#862 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 14:42

Мы так, с истериками по утрам, проходили практически год... Бывало всю дорогу до сада плакал( хотя днем и вечером все было отлично. Особенно это проявлялось, когда воспитатели очень часто менялись. Когда перешли в мл. группу ситуация резко поменялась - на выходных сын рвется в сад) Плюс мы совы)) Тяжело утром вставать и мы уже отработали целый ритуал по утренним сборам.

Поделитесь секретом! А то у меня чтобы разбудить и заставить одеться, столько времени и нервов уходит, что иногда плюну, и сама одеваю.

#863 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 20:17

Поделитесь секретом! А то у меня чтобы разбудить и заставить одеться, столько времени и нервов уходит, что иногда плюну, и сама одеваю.

Я нервы не трачу)) одеваю сама, так они обычно они (нервы) уже истрачены на проводы старшего)
Бужу пораньше, минут 10-15 мы лежим обнимаемся) потом утр. процедуры, включаю мультик, кормлю и одеваю. С вечера сын выбирает игрушку, с которой пойдет в садик и прячет в определенное место) Берем игрушку и бегом в сад)

#864 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 жовтень 2016 - 20:36

Я нервы не трачу)) одеваю сама, так они обычно они (нервы) уже истрачены на проводы старшего)
Бужу пораньше, минут 10-15 мы лежим обнимаемся) потом утр. процедуры, включаю мультик, кормлю и одеваю. С вечера сын выбирает игрушку, с которой пойдет в садик и прячет в определенное место) Берем игрушку и бегом в сад)

Не мой вариант пробуждения. Я если минут 15 с ним полежу, то проснусь я часов в 9. (я тоже сова), и утром сплю до последнего, а потом со скоростью света собираемся.

#865 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 06:30

Мы в сад проходили две недели, первая - на площадке, а потом в группе максимум до 11, но один раз забрала в начале десятого, как чувствовала, позвонила воспитателю, спросить, как дочка, а она с самого утра  взахлеб плакала. Я пулей в сад и забрала...рыдала ужасно...
А потом у нас на 3-ю неделю, сопли, кашель...сейчас долечиваем бронхит. Как дальше идти, страшно подумать, все теперь заново... :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:  :cry-2:

#866 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 07:47

Такого секрета нет. С утра детки хотят спать в будни, а в выходные встает в 7 утра (как чувствует, что мама хочет спать)

Я встаю раньше, сама собираюсь, потом бужу дочку (чаще всего с криками я спать хочу), быстро  умываю, смотрим 5 минут мультик, одеваю и в сад. Если я  ей дам поле деятельности самой делать -то мы и к вечеру не выйдем из квартиры.

#867 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 09:12

У нас подъем в 6.30. К этому времени я готова к выходу (поела, гиг.процедуры, одета, кроме верхней одежды). Побудка - это надо почесать спинку и т.д. Если муж дома, он занимается, если я сама - то минимально, это, конечно, расстраивает дочку, но выхода другого нет. Даю установку - делаем все дела, оставшееся время - мультик, если долго собирается, идет без него, а если еще дольше тянет время, то прическа - это хвост, ничего красивого, тоже стимулирует хорошо. Туалет-мин.зарядка -зубы-умыться-одеться-убрать одежду, постель-прическа. Пока она все делает, что должна, я крашусь, убираю на кухне, в спальне, проветриваю и т.д. В 7.20 должны выйти.

Відредаговано Optimist, 28 жовтень 2016 - 09:13.

#868 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 09:14

Я так понимаю что я много хочу от 4-х летнего ребёнка? Слава богу хоть умываться и зубы чистить он бежит вприпрыжку. Это наше любимое занятие. 

#869 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 09:19

Я так понимаю что я много хочу от 4-х летнего ребёнка? Слава богу хоть умываться и зубы чистить он бежит вприпрыжку. Это наше любимое занятие. 

слегка да))

одевая сама, последние пару месяцев стал протестовать и сам одеваться, не всегда, нО прогресс на лицо.

Еще весной утром был обязательный мультик, сейчас утром категорически нет - но я это не говорю. а объясняю, что мол долго спал и опаздываете. Отвозит ребенка в сад муж, выходят в 7.20, подымаем в 7.00. нам времени хватает. 

#870 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 13:14

слегка да))

одевая сама, последние пару месяцев стал протестовать и сам одеваться, не всегда, нО прогресс на лицо.

Еще весной утром был обязательный мультик, сейчас утром категорически нет - но я это не говорю. а объясняю, что мол долго спал и опаздываете. Отвозит ребенка в сад муж, выходят в 7.20, подымаем в 7.00. нам времени хватает. 

У нас похоже )) Я в 8 бужу, сначала прихожу, минут за 10 говорю, что пора вставать, что бы было не сильно противно просыпаться. Потом одеваю, еще сонную, пока она просыпается\ноет причесываю. Ей остается обуться и куртку одеть самой, в 8.20 выезжаем. Если она сама собирается, это +час времени. Пока она проснется, пока посмотрит мультик, пока оденется. И поест. Потому что первой фразой, когда она встает, я слышу "мама есть". То если полчаса(как раз к завтраку в садик приходим) я могу ее уговорить потерпеть, то если давать самой одеваться, придется еще и кормить. То, как по мне, лучше она на полчаса дольше поспит, а я все сделаю сама. Правда, не представляю, как мы будем в следующем году просыпаться в школу :) 

#871 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 14:04

расскажу и наш распорядок , пока я в декрете, полностью ребенка одевает и кормит муж, он же и везет в сад. Но сейчас все просто, ребенок сам одевается, чистит зубы, кушает. Единственная трудность это время, в 6-50 они уже выходят из дома, так что, вечером ложится не позже 22 часов. А пока был поменьше я с ним все утро, и помогала одевать и докармливала. Утром кушает обязательно, потому что завтрак в садике в районе 9ти, с 6-20 когда проснулся и до 9-ти много времени проходит. Хотя сама не кушаю и мужа отучила, у мамы , когда жил кушал обязательно. Вот така "жиночка" досталась. нО это уже в другую тему.

Відредаговано YR-Ma, 28 жовтень 2016 - 14:05.

#872 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:29

Я сама встаю зранку о 5:40. Роблю все що мені треба і в 6:20 бужу діток. Мені їх так жаль будити(((( ну так треба ж. Вмитися і почистити зуби - це велика проблема в Настюхи ( я за нею по всій хаті ганяюся щоб вмити). Поки Настюха сама вдягається, я вдягаю меншу. В 6:40 ми вже біжемо на зупинку, так як зранку можна і не влізти в маршрутку. Якщо ми влазимо в маршрутку то в 7:15 дітлахи вже в садку, а як ні - то 7:45.

Відредаговано limara, 03 листопад 2016 - 22:30.

#873 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:35

Мы тоже пошли в сад в этом году. начали с середины сентября и вот только сегодня остались на сон, а так только до обеда. То болели 3 недели, пришлось адаптироваться заново. Ну и до сих пор ходим с плачами, хотя я ухожу и сынок сразу успокаивается. Надеюсь что скоро перестанет плакать, главное не болеть)))

#874 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 07:55

Что сказать о нашей адаптации) первые четыре дня ходил с удовольствием, прям бежал в сад. Потом заболели, не ходили 2,5 недели. С четверга пошли.. стал плакать, всю дорогу в сад (15 мин) и в раздевалке. Плачет очень жалобно, без истерик... просто плачет и говорит при этом "не буду плакать, все хорошо". Так его жалко( как заходит в группу, успокаивается и весь день все в порядке, вечером довольный. На утро все то же самое(

П.С. После перерыва проходили четверг, пятницу и понедельник. Сегодня опять температура( немудрено: жутко кашляющих детей в группе никто не отменял. Не пойму, это те же, что три недели назад, или уже другие)

#875 ♥vesel@♥Veselk@♥

♥vesel@♥Veselk@♥

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 1

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:04

Что сказать о нашей адаптации) первые четыре дня ходил с удовольствием, прям бежал в сад. Потом заболели, не ходили 2,5 недели. С четверга пошли.. стал плакать, всю дорогу в сад (15 мин) и в раздевалке. Плачет очень жалобно, без истерик... просто плачет и говорит при этом "не буду плакать, все хорошо". Так его жалко( как заходит в группу, успокаивается и весь день все в порядке, вечером довольный. На утро все то же самое(

П.С. После перерыва проходили четверг, пятницу и понедельник. Сегодня опять температура( немудрено: жутко кашляющих детей в группе никто не отменял. Не пойму, это те же, что три недели назад, или уже другие)

Ну прям наша история....я Вас так понимаю. Мы проходили 2 недели (до 11 были), потом сопли, кашель, бронхит. 2 недели дома, вчера пошли...а сегодня ночью нос не дышал вообще...остались дома...теперь ингаляции, промывание...дурдом :cry-2: :cry-2: :cry-2:

#876 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:14

У нас так было 7 попыток за 3 месяца и все заканчивалось болячками, сейчас решили посидеть дома, потому что ребёнок очень ослаб после очередного курса антибиотиков( Хотя крайний раз уже стал оставаться без слёз и сейчас просится в сад или на развивашки

#877 ♥vesel@♥Veselk@♥

♥vesel@♥Veselk@♥

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 1

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:16

Мне муж тоже говорит, пусть будет дома до весны...но как по мне, это ничего не поменяет... хотя постоянно болеть тоже невыносимо для маленького организма...

Відредаговано ♥vesel@♥Veselk@♥, 08 листопад 2016 - 08:17.

#878 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:24

У нас сейчас попытка #3. Первый раз мы отходили аж 1 день, во второй - 4. Сейчас - с прошлой среды ходим. Первые 2 попытки ходила очень хорошо, очень нравилось. Потом долго сидела дома - 3 недели. Тоже собиралась в садик. Пришли в первый день, а в группе громко плачет девочка. И нас, как подменили. Ходим теперь со слезами. В группе успокаивается быстро. Когда прихожу, настроение хорошее. Вчера первый раз остались на сон. Долго не могла заснуть, но не плакала. Потом поспала хорошо.
Сегодня повёл в садик папа. По телефону сказал, сто похныкивала, но потом успокоилась и сама повела его в группу. Похоже, с папой слез поменьше.
  • marink@ це подобається

#879 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:07

Мне муж тоже говорит, пусть будет дома до весны...но как по мне, это ничего не поменяет... хотя постоянно болеть тоже невыносимо для маленького организма...

Это ситуацию не изменит. Моя мама тоже говорила пусть дома сидит, но Как говорит мой педиатр, нужно  выболеться. А мнение нашего врача очень весомо для нас.

Мы пошли в апреле (уже ходим 7 мес), специально отдала в лето, думала будет меньше болеть, а нет, и по сей день, 2 недели ходим, 2 недели болеем и сидим дома. Я то думала хоть летом не будет болеть, да болела как и сейчас. Это такой период у большинства детей, в старших группах болеют меньше.

Ну а поплакать с утра или похныкать может и сейчас. Я ушла, закрыла дверь -  и она идет играться.

Відредаговано HAPPY15, 08 листопад 2016 - 10:09.

#880 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:16

Да пересидеть не получиться , мы пересидели год ... пошли 2 дня с 8-11 и все сопли , две недели выводили сопли , еле вывели ... вчера пошли , вечером уже немного сопливил ... сегодня отвела .... чувствую завтра будим дома ....  Мне наша педиатр тоже говорила водите с соплями .... но как водить если у нас сопли начинаются сразу сильные и много чихает ... как чихнет все по пояс висит ... как такого ребенка водить ))))  А про адаптацию вообще мрак ... с утра начинаются прятки по квартире ....  о том что нужно чистить зубы вообще молчу... быстро одеваю и побежали ..... 

• HAPPY15 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама