Второй,но можно сказать,что первый.т.к.за первый год мы были в саду всего 3недели
тогда может ещё привыкнет, если только первый год
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#862Опубліковано 27 жовтень 2016 - 14:42
Поделитесь секретом! А то у меня чтобы разбудить и заставить одеться, столько времени и нервов уходит, что иногда плюну, и сама одеваю.
#863Опубліковано 27 жовтень 2016 - 20:17
Я нервы не трачу)) одеваю сама, так они обычно они (нервы) уже истрачены на проводы старшего)
#864Опубліковано 27 жовтень 2016 - 20:36
Не мой вариант пробуждения. Я если минут 15 с ним полежу, то проснусь я часов в 9. (я тоже сова), и утром сплю до последнего, а потом со скоростью света собираемся.
#865Опубліковано 28 жовтень 2016 - 06:30 Мы в сад проходили две недели, первая - на площадке, а потом в группе максимум до 11, но один раз забрала в начале десятого, как чувствовала, позвонила воспитателю, спросить, как дочка, а она с самого утра взахлеб плакала. Я пулей в сад и забрала...рыдала ужасно... #866Опубліковано 28 жовтень 2016 - 07:47
Такого секрета нет. С утра детки хотят спать в будни, а в выходные встает в 7 утра (как чувствует, что мама хочет спать) Я встаю раньше, сама собираюсь, потом бужу дочку (чаще всего с криками я спать хочу), быстро умываю, смотрим 5 минут мультик, одеваю и в сад. Если я ей дам поле деятельности самой делать -то мы и к вечеру не выйдем из квартиры.
#867Опубліковано 28 жовтень 2016 - 09:12 У нас подъем в 6.30. К этому времени я готова к выходу (поела, гиг.процедуры, одета, кроме верхней одежды). Побудка - это надо почесать спинку и т.д. Если муж дома, он занимается, если я сама - то минимально, это, конечно, расстраивает дочку, но выхода другого нет. Даю установку - делаем все дела, оставшееся время - мультик, если долго собирается, идет без него, а если еще дольше тянет время, то прическа - это хвост, ничего красивого, тоже стимулирует хорошо. Туалет-мин.зарядка -зубы-умыться-одеться-убрать одежду, постель-прическа. Пока она все делает, что должна, я крашусь, убираю на кухне, в спальне, проветриваю и т.д. В 7.20 должны выйти. Відредаговано Optimist, 28 жовтень 2016 - 09:13.
#869Опубліковано 28 жовтень 2016 - 09:19
слегка да)) одевая сама, последние пару месяцев стал протестовать и сам одеваться, не всегда, нО прогресс на лицо. Еще весной утром был обязательный мультик, сейчас утром категорически нет - но я это не говорю. а объясняю, что мол долго спал и опаздываете. Отвозит ребенка в сад муж, выходят в 7.20, подымаем в 7.00. нам времени хватает.
#870Опубліковано 28 жовтень 2016 - 13:14
У нас похоже )) Я в 8 бужу, сначала прихожу, минут за 10 говорю, что пора вставать, что бы было не сильно противно просыпаться. Потом одеваю, еще сонную, пока она просыпается\ноет причесываю. Ей остается обуться и куртку одеть самой, в 8.20 выезжаем. Если она сама собирается, это +час времени. Пока она проснется, пока посмотрит мультик, пока оденется. И поест. Потому что первой фразой, когда она встает, я слышу "мама есть". То если полчаса(как раз к завтраку в садик приходим) я могу ее уговорить потерпеть, то если давать самой одеваться, придется еще и кормить. То, как по мне, лучше она на полчаса дольше поспит, а я все сделаю сама. Правда, не представляю, как мы будем в следующем году просыпаться в школу
#871Опубліковано 28 жовтень 2016 - 14:04
расскажу и наш распорядок , пока я в декрете, полностью ребенка одевает и кормит муж, он же и везет в сад. Но сейчас все просто, ребенок сам одевается, чистит зубы, кушает. Единственная трудность это время, в 6-50 они уже выходят из дома, так что, вечером ложится не позже 22 часов. А пока был поменьше я с ним все утро, и помогала одевать и докармливала. Утром кушает обязательно, потому что завтрак в садике в районе 9ти, с 6-20 когда проснулся и до 9-ти много времени проходит. Хотя сама не кушаю и мужа отучила, у мамы , когда жил кушал обязательно. Вот така "жиночка" досталась. нО это уже в другую тему.
Відредаговано YR-Ma, 28 жовтень 2016 - 14:05.
#872Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:29
Я сама встаю зранку о 5:40. Роблю все що мені треба і в 6:20 бужу діток. Мені їх так жаль будити(((( ну так треба ж. Вмитися і почистити зуби - це велика проблема в Настюхи ( я за нею по всій хаті ганяюся щоб вмити). Поки Настюха сама вдягається, я вдягаю меншу. В 6:40 ми вже біжемо на зупинку, так як зранку можна і не влізти в маршрутку. Якщо ми влазимо в маршрутку то в 7:15 дітлахи вже в садку, а як ні - то 7:45.
Відредаговано limara, 03 листопад 2016 - 22:30.
#873Опубліковано 03 листопад 2016 - 22:35
Мы тоже пошли в сад в этом году. начали с середины сентября и вот только сегодня остались на сон, а так только до обеда. То болели 3 недели, пришлось адаптироваться заново. Ну и до сих пор ходим с плачами, хотя я ухожу и сынок сразу успокаивается. Надеюсь что скоро перестанет плакать, главное не болеть)))
#874Опубліковано 08 листопад 2016 - 07:55
Что сказать о нашей адаптации) первые четыре дня ходил с удовольствием, прям бежал в сад. Потом заболели, не ходили 2,5 недели. С четверга пошли.. стал плакать, всю дорогу в сад (15 мин) и в раздевалке. Плачет очень жалобно, без истерик... просто плачет и говорит при этом "не буду плакать, все хорошо". Так его жалко( как заходит в группу, успокаивается и весь день все в порядке, вечером довольный. На утро все то же самое(
П.С. После перерыва проходили четверг, пятницу и понедельник. Сегодня опять температура( немудрено: жутко кашляющих детей в группе никто не отменял. Не пойму, это те же, что три недели назад, или уже другие) #875Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:04
Ну прям наша история....я Вас так понимаю. Мы проходили 2 недели (до 11 были), потом сопли, кашель, бронхит. 2 недели дома, вчера пошли...а сегодня ночью нос не дышал вообще...остались дома...теперь ингаляции, промывание...дурдом #876Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:14 У нас так было 7 попыток за 3 месяца и все заканчивалось болячками, сейчас решили посидеть дома, потому что ребёнок очень ослаб после очередного курса антибиотиков( Хотя крайний раз уже стал оставаться без слёз и сейчас просится в сад или на развивашки
#877Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:16 Мне муж тоже говорит, пусть будет дома до весны...но как по мне, это ничего не поменяет... хотя постоянно болеть тоже невыносимо для маленького организма... Відредаговано ♥vesel@♥Veselk@♥, 08 листопад 2016 - 08:17. #878Опубліковано 08 листопад 2016 - 08:24
У нас сейчас попытка #3. Первый раз мы отходили аж 1 день, во второй - 4. Сейчас - с прошлой среды ходим. Первые 2 попытки ходила очень хорошо, очень нравилось. Потом долго сидела дома - 3 недели. Тоже собиралась в садик. Пришли в первый день, а в группе громко плачет девочка. И нас, как подменили. Ходим теперь со слезами. В группе успокаивается быстро. Когда прихожу, настроение хорошее. Вчера первый раз остались на сон. Долго не могла заснуть, но не плакала. Потом поспала хорошо.
Сегодня повёл в садик папа. По телефону сказал, сто похныкивала, но потом успокоилась и сама повела его в группу. Похоже, с папой слез поменьше.
#879Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:07
Это ситуацию не изменит. Моя мама тоже говорила пусть дома сидит, но Как говорит мой педиатр, нужно выболеться. А мнение нашего врача очень весомо для нас. Мы пошли в апреле (уже ходим 7 мес), специально отдала в лето, думала будет меньше болеть, а нет, и по сей день, 2 недели ходим, 2 недели болеем и сидим дома. Я то думала хоть летом не будет болеть, да болела как и сейчас. Это такой период у большинства детей, в старших группах болеют меньше.
Ну а поплакать с утра или похныкать может и сейчас. Я ушла, закрыла дверь - и она идет играться. Відредаговано HAPPY15, 08 листопад 2016 - 10:09.
#880Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:16 Да пересидеть не получиться , мы пересидели год ... пошли 2 дня с 8-11 и все сопли , две недели выводили сопли , еле вывели ... вчера пошли , вечером уже немного сопливил ... сегодня отвела .... чувствую завтра будим дома .... Мне наша педиатр тоже говорила водите с соплями .... но как водить если у нас сопли начинаются сразу сильные и много чихает ... как чихнет все по пояс висит ... как такого ребенка водить )))) А про адаптацию вообще мрак ... с утра начинаются прятки по квартире .... о том что нужно чистить зубы вообще молчу... быстро одеваю и побежали .....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |