Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#861 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:38

А еще можна сгущеночку))))

#862 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:42

А еще можна сгущеночку))))

На сгущеночку может сыпать (нам для этого хватало 2 чайных ложек). Конечно так вкуснее, но нужно кушать осторожно.

#863 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:53

На сгущеночку может сыпать (нам для этого хватало 2 чайных ложек). Конечно так вкуснее, но нужно кушать осторожно.

(((((

#864 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 11:58

Советы про сгущеночку пережиток советского союза. Мамам при ГВ да еще с таким маленьким ребенком не хватало только сгущенки, когда им и так трудно в данный момент.

Люда, может, есть какая-то близкая подруга. Которая посидит часик со сташим или прогуляются, займет его чем-нибудь, пока вы с малявочкой поспите

#865 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 12:13

У меня паника! Пропало молоко! Ну не то чтобы совсем, но его стало совсем мало. Давать почаще грудь совершенно не получается, дочка сожмет губы и спит, грудь не хочет брать. Ночью ест мало. Пытаюсь сцеживаться, но ничего не получается, выцеживаю максимум грамм 20, и это если она не ела с этой груди, а если после кормления то вообще грамм 5. 

Я вот вчиталась в сообщение. Ну поел ребенок, сыт и спит доволен. Молока хватает ему наестся. Зачем сцеживать. Ребенок не нервничает, все хорошо, молока как раз столько, сколько ему необходимо.

thumb_pre_1413886201__x_335048a2.jpg

я заметила что большинство "маломолока" надуманы. особенно в период перехода на зрелую лактацию. а мамы в панике начинают давать ребенку смесь и естественно теряют гв. очень жаль, что гв у нас так плохо популяризировано, что из-за таких вот ошибок дети лишаются ГВ. А еще многие говорят, что им лекции в ЖК не нужны, где часто очень хорошо рассказывают про ГВ. Вот так и появляются исскуственники. Это я ни в коем случае не про Люду, а так, просто давно хотелось сказать.

#866 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 13:36

Я просто научена горьким опытом со старшим ребенком. Я упустила момент, когда уменьшилось количество молока, а потом было уже поздно что-либо предпринимать, нужно было срочно докармливать смесью. Вот теперь боюсь. Всегда думала что ребенок не будет спать голодный, оказывается очень даже может. Ребенок мог спать по 3-4 часа подряд, а ночью даже дольше, всегда был активный и веселый в часы бодрствования, а в 3 мес загремели в больницу с потерей веса. Кроме того что сын мало писал, никаких больше признаков недоедания не было. Но это сейчас я умная, а тогда интернета не было, и про тест на мокрые пеленки я не слышала.

Відредаговано ludmila_24, 21 жовтень 2014 - 13:38.

#867 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 14:57

Я просто научена горьким опытом со старшим ребенком. Я упустила момент, когда уменьшилось количество молока, а потом было уже поздно что-либо предпринимать, нужно было срочно докармливать смесью. Вот теперь боюсь. Всегда думала что ребенок не будет спать голодный, оказывается очень даже может. Ребенок мог спать по 3-4 часа подряд, а ночью даже дольше, всегда был активный и веселый в часы бодрствования, а в 3 мес загремели в больницу с потерей веса. Кроме того что сын мало писал, никаких больше признаков недоедания не было. Но это сейчас я умная, а тогда интернета не было, и про тест на мокрые пеленки я не слышала.

У моей знакомой дочка в 1-2 месяца спала по 7 часов Оо... Я думала так не бывает. Ей мама ее не разрешала малую будить, мол спящего ребенка плохая примета тревожить. Вылилось в конкретный недобор веса (за первый - 100 или 200 грамм), докармливание смесями, тоже были в больнице( Все всегда очень индивидуально..

Відредаговано Ноченька, 21 жовтень 2014 - 14:58.

#868 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 11:26

Как я хотела пить в первые дни после родов... 

#869 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 листопад 2014 - 20:40

Я и щас ночью пью пару раз, а за день выпиваю 1,5-2 литра железно.

Людмила, у меня есть полная пачка Апилака, пользовала его когда молока было мало, пока не наладилось, могу отдать.

#870 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 листопад 2014 - 10:00

А в мене психологічна проблема, мабуть через те що не встигла відійти від Ані, а ще через те , що весь час проводжу з дітьми... Просила свекруху побути з Вел, а я ходитиму в спортзал, вона не відмовила, але й ініціативу не проявляє, а я по сто разів не люблю просити. Та й взагалі, я навіть в магазин з меншою ходжу( Чоловіку нічого довести не можу, в нього одна відповідь, потерпіти рік, а як це зробити не уявляю(( Блін, як протриматись хоча б до року? Мене так напрягає годування, залежність((

#871 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 04 листопад 2014 - 13:40

А в мене психологічна проблема, мабуть через те що не встигла відійти від Ані, а ще через те , що весь час проводжу з дітьми... Просила свекруху побути з Вел, а я ходитиму в спортзал, вона не відмовила, але й ініціативу не проявляє, а я по сто разів не люблю просити. Та й взагалі, я навіть в магазин з меншою ходжу( Чоловіку нічого довести не можу, в нього одна відповідь, потерпіти рік, а як це зробити не уявляю(( Блін, як протриматись хоча б до року? Мене так напрягає годування, залежність((

А меня почему по вообще не напрягает. Не нужно таскать бутылочки, смесь готовитт .Сися всегдя рядом) покормить можно в любом месте(зимой в посещении конечно).

#872 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 04 листопад 2014 - 13:48

А меня почему по вообще не напрягает. Не нужно таскать бутылочки, смесь готовитт .Сися всегдя рядом) покормить можно в любом месте(зимой в посещении конечно).

Звичайно, це плюсище, особливо вночі коли так хочеться спати, а в мене вона так погано спить( Та всі ці плюси чомусь забуваються коли "100"разів на день її годуєш. З Аньой мене почало дратувати годування після року, бо вона дуже погано їла прикорм і весь час весіла на циці... Хоча розумію, що для неї було б чудово якби я протрималась хоча б до двох років.

#873 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 04 листопад 2014 - 13:57

Звичайно, це плюсище, особливо вночі коли так хочеться спати, а в мене вона так погано спить( Та всі ці плюси чомусь забуваються коли "100"разів на день її годуєш. З Аньой мене почало дратувати годування після року, бо вона дуже погано їла прикорм і весь час весіла на циці... Хоча розумію, що для неї було б чудово якби я протрималась хоча б до двох років.

мы со старшей прикратили гв в 1,9 тоже по той причине что плохо кушала ( правда она и сейчас не сильно любитель поесть). И по ночам по 30 раз просыпалась и сейчас опять. Но мы же сами это выбрали, знали же что будет тяжело. Потому нужно брать себя в руки и думать что это все на пользу нашим детям. И плюс ого года какая економия на смесях получается) нужно немного продержаться, а муж пусть помогает. Я тоже просить помощи у родителей мужа не очень люблю, но иногда это необходимо. Думайте и о себе тоже. Если мама будет ходить нервная и в депрессии то это детям ничего хорошего не даст. Договаривайтесь с родными - пусть помогают.

#874 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 14:05

Таня, у меня разница между детьми меньше, ГВ плвно перешло в 2ю беременность и снова, уже 10 мес ГВ :crazy:  :crazy:  :crazy:

Я тебя ОООчень понимаю!!! :4esslovo:

Ну у меня нет шансов соскочить из этого "капкана", из-за сынулькиного здоровья. + бонус - доча не ходит в садик по той же причине(((

У меня только один совет - ни на кого кроме себя не рассчитывай! От этого только одни обиды! Вот я, например, договорилась с мамой, а она не пришла (забыла/забила/заболела и пр.) - раньше обижалась, теперь проблем не вижу. Всегда готова к плану "В" или к отмене планов.

В магазин иду с 2мя детьми. Вчера на СТО с 2мя детьми ездила, пришлось. А что делать? У всех своя жизнь, работа, путешествия, любоФФ... Нужно было лучше думать о контрацепции :rgaka:

#875 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 листопад 2014 - 14:07

Я ненавидела ГВ... Меня хватило на 1,5 года оба раза...

А с детьми я даже к гинекологу ходила). А сейчас уже так привыкла, что без них мне скучно)))

#876 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 17:59

Я никогда не стремилась к ГВ, просто знаю как это полезно и удобно, поэтому и начала за него бороться с первых дней жизни ребенка. Я тоже от ребенка отойти не могу. И тут виновато не ГВ. Мне не на кого его оставить и я привыкла к такому положению. И еще заметила, что если вовремя начать кормить с утра ребенка прикормом, чтобы он к груди не присосался, он будет наедатся прикормом и ко мне приставать в этом плане не будет. Если затянуть, то на стульчике нервничает и просится ко мне, тогда он и прикорм не будет есть нормально. А молоком вряд ли он уже после года может хорошо наедаться. Тут девочки не раз рассказывали, как успешно кормили долго ребенка на ночь и по ночам и не чуствовали при этом дискомфорта и не висел ребенок сутками на груди.

#877 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 23:51

Меня ГВ как-бы и не напрягает сильно,я кайфую даже,когда смотрю как доча ест(особенно сонная)-ммм,это для меня непередаваемое ощущение :oblako: . Думала до родов,что немного покормлю,до года примерно и всё,а тут вот понимаю,что морально еще не готовы  отлучаться ни я ,ни она.

Но бывают ночи,когда доча чуть ли не через каждый час просыпается( то ли луна не так взошла,как грится))) то ли еще что беспокоит) и каждый раз ей сисю подавай ,вот тогда у меня мелькают мысли,что хватит,надоело и сил моих нет и т.п. Но это только минутное помутнение,не готова я еще отказываться от этого умилительного дела))) Да и не представляю,как будем  отлучать,она у меня сисеман еще тот :xixixi: для нас грудь-это и снотворное,и успокоительное,и вообще самая любимая еда и десерт)))),как представлю, что могут быть истерики и как вообще это все продумать/сделать-так сразу же и желание отлучать пропадает

#878 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 листопад 2014 - 01:04

А я балдею от ГВ!

И полезно, и удобно, и экономно, и просто классно!

Как посмотрю на своего Кексика -сонный, теплый, мягкий, щекастый- как он сисю ищет, потом ест, другой ручкой обнимает, поглаживает! Кайф!

Поел прикорм-  хорошо, выплюнул - голодным не будет!

В поездке очень удобно! Были в воскресенье в гостях. Наш захныкал, я пошла покормила 2 раза. Сыт и доволен! Племянник ныл, на пол падал, невестка в 6 месяцев бросила кормить, так они ему копченую колбасу в рот всунут и довольны. :ogo:

Я, конечно, тоже бурчу, на 5 раз еды под утро, что может хватит уже есть!)) Но и мысли нет бросать кормить! Не, не , не! Мне так удобно и моему сисеману тоже!

А на счет отлучать, Ира, не переживай. Мы в 2 года и 2 недели отлучились за 2 дня.без проблем. А вот в таком возрасте, думаю, была бы травма для двоих!

Девочки! Кормим и наслаждаемся! :kiss:

П.с. если что, мне тоже никто не помагает. Практически везде втроем!

#879 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2014 - 01:51

как он сисю ищет

Ооо,это вообще непередаваемое зрелище :oblako:. А еще моя,когда видит как я одеваю свитер перед прогулкой-у нее такой вид,как будто прощается)))))))) Вечно подходит и напоследок проверит,всё ли на месте,никуда не делось,а то и присосется иногда на всякий случай,мало ли)))

#880 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2014 - 02:33

Если бы не ГВ я бы за время материнства сколько книжек не перечитала. Пупся кушает, я читаю. А так бы бежала куда-то что-то делать. А когда маленький был, я вязала. Когда наше ГВ прекратится я лишусь минутки отдыха

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама