1334 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2017 - 10:41
Marusja, даже не начинала еще. посчитать не на чем. замеры те, что автор схемы дает
я пока только выбираю равномерку
не хотела переплачивать за бОльший отрез, но придется,раз на паспарту не хватит(
стоп! автор схемы может же дать кол-во крестиков?
А ты по ходу попроси продавца ткани посчитать сколько крестиков в 5 или 10см. Не думаю, что тебе откажут.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 11 січень 2017 - 19:23
Мені натягували 1 см і накривали паспарту. Звісно, це дуже впритик, але і так буває. Згодна з Мар'яною, що для надійності краще вручну перерахувать. А каунт заявлений дизайнером співпадає з каунтом вашої тканини?
Опубліковано 11 січень 2017 - 20:43
да, смотрю 32 каунт, как и заявлено в схеме
нужно покупать бОльший отрез и не морочиться(
Опубліковано 15 січень 2017 - 18:27
Девочки, подскажите пожалуйста, какую пряжу (состав, фирма) для вязания купить для платья? Хочу связать дочери на ДР, скорее всего ажурным узором низ, лицевой гладью верх, длинный рукав, сезон осень - весна. Думала, может полушерсть, или акрил, или что взять , чтобы изделие не потеряло вид ? Спасибо.
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:47
Девочки, подскажите пожалуйста, какую пряжу (состав, фирма) для вязания купить для платья? Хочу связать дочери на ДР, скорее всего ажурным узором низ, лицевой гладью верх, длинный рукав, сезон осень - весна. Думала, может полушерсть, или акрил, или что взять , чтобы изделие не потеряло вид ? Спасибо.
Мне очень нравится Беби вул. Она не толстая и платье не тяжёлое получится. Но честно говоря не в курсе ка она держит форму. Только шапочки из неё вязала.
http://www.alize.gen...s_detail&id=128
Опубліковано 15 січень 2017 - 19:50
Сестра мужа вязала ему из такой пряжи свитер. Его любимая вещь. Носит уже 3 зимы, а свитер отлично выглядит. Не покошлатился и не толстый, но теплый.
Опубліковано 15 січень 2017 - 20:06
Мне очень нравится Беби вул. Она не толстая и платье не тяжёлое получится. Но честно говоря не в курсе ка она держит форму. Только шапочки из неё вязала. http://www.alize.gen...s_detail&id=128
Спасибо! А сколько ее на платье надо на 2 года до колен. Грамм 250-350?
Опубліковано 15 січень 2017 - 20:11
У меня честно говоря туго с расчётом пряжи. Боюсь что-то советовать. Но думаю что 350 г. многовато будет.
Опубліковано 15 січень 2017 - 21:32
на два роки на кофту пішло 150 гр. А там ще залежить від фасону ( чи дуже кльош) , щільності в'язання, візерунку
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:05
Вопросик к вышивальницам:
Хочу вышить на подарок таких балеринок .
Купила набор, но мне не сильно нравится канва Aida 14, хочется что б была картина помельче. Никогда не вышивала на равномерке, хочется попробовать. Какую ткань мне смотреть, и ниточек из набора должно же хватить, если работа будет мельче? И как мне высчитать сколько ткани нужно?
Заранее извините за глупые вопросы, перечитала весь интернет, и совсем запуталась.
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:10
Вопросик к вышивальницам:
Хочу вышить на подарок таких балеринок .
Купила набор, но мне не сильно нравится канва Aida 14, хочется что б была картина помельче. Никогда не вышивала на равномерке, хочется попробовать. Какую ткань мне смотреть, и ниточек из набора должно же хватить, если работа будет мельче? И как мне высчитать сколько ткани нужно?
Заранее извините за глупые вопросы, перечитала весь интернет, и совсем запуталась.
Можна на мурано, він 32-го каунту, що відповідає Аіді 16, ниток вистачить. Щоб порахувати розмір відрізу, треба знати розмір роботи в хрестиках.
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:24
Можна на мурано, він 32-го каунту, що відповідає Аіді 16, ниток вистачить. Щоб порахувати розмір відрізу, треба знати розмір роботи в хрестиках.
Это можно на схемке пересчитать, правильно? И цвет может лучше не чисто белый?
Спасибо за помощь)
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:33
И еще, вышивать на Мурано 32, по инструкции? Тоесть в две нити, как и пишут?
И разметку на ней можно сделать?
Відредаговано гугусик, 21 січень 2017 - 15:35.
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:47
И еще, вышивать на Мурано 32, по инструкции? Тоесть в две нити, как и пишут?
И разметку на ней можно сделать?
На схемі просто глянуть скільки квадратів в висоту і щирину, там буде написано: 10, 20, тд і напишіть, порахуємо. Вишивати як в інструкції, тільки на мурано вишивають через 2 нитки, розмітку можна зробить.
Не білий колір - прям кардинально не білий? Просто у них є 100 - білий і 101 - молочний.
Опубліковано 21 січень 2017 - 15:51
На схемі просто глянуть скільки квадратів в висоту і щирину, там буде написано: 10, 20, тд і напишіть, порахуємо. Вишивати як в інструкції, тільки на мурано вишивають через 2 нитки, розмітку можна зробить.
Не білий колір - прям кардинально не білий? Просто у них є 100 - білий і 101 - молочний.
Я думаю может не чисто белый взять, не знаю на каком фоне будет лучше смотреться. 252 на 113.
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 січень 2017 - 16:13
Я думаю может не чисто белый взять, не знаю на каком фоне будет лучше смотреться.
252 на 113.
З 5-см припусками виходить таке:
Вам потребуется канва/ткань размером: 50 см на 27.9 см.
Я рахую тут http://skolko-krestikov.ru/calculate/
На рахунок кольору, треба дивиться, щоб канва не забила вишивку. Може вінтажну? Якщо таке подобається, звичайно.
Опубліковано 21 січень 2017 - 16:16
З 5-см припусками виходить таке:
Вам потребуется канва/ткань размером: 50 см на 27.9 см.
Я рахую тут http://skolko-krestikov.ru/calculate/
На рахунок кольору, треба дивиться, щоб канва не забила вишивку. Може вінтажну? Якщо таке подобається, звичайно.
Спасибо большое за помощь! В наборе канва белая, наверное не буду заморачиваться с цветом.
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 січень 2017 - 16:18
Спасибо большое за помощь! В наборе канва белая, наверное не буду заморачиваться с цветом.
Я люблю 101 (молочну), я на ній вишиваю Afternoon in Provence (показувала в сусідній темі), вона не сліпучо-біла, а така, трохи приглушена.
Мышутка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 23 січень 2017 - 19:59
Підкажіть, де хороший вибір мережива (рос. - кружево)? Хочеться щось на зразок отакого
або отакого
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 23 січень 2017 - 21:01
В магазинах на Куйбышева можно посмотреть
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|