Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 29 січень 2011 - 14:54
А у меня старший в понедельник заболел, была температура 39, легко сбивалась парацетамолом. А через два дня меньшая тоже заболела, первый день температура 37,7, ночью нет и второй день с обеда 37,5, через час 37,9, еще через час 38,5, потом 39. Все это время давала парацетемол два раза - эффекта никакого, свечку вставляла - ноль, клизму делала - прокакалась и всеравно ничего. Скорую не вызывала. А вчера у Комаровского прочитала, что при вирусных инфекциях температура очень хорошо должна сбиваться парацетамолом и если он не помогает, то это уже не просто вирусная инфекция, а что-то более серьезное (или вирусно-бактериальная инфекция или бактериальные осложнения ОРВИ). Стала малой давать антибиотик и температура стала сбиваться легко, сегодня уже нет температуры.
Может я и дура, что пичкаю ребенка антибиотиком...Не знаю, но реально помогло и Комаровскому я доверяю...
А вот участковая пришла послушала сказала, что в легких чисто и горлышко чуть-чуть розовое, но ведь что-то же давало такую "несбиваемую" температуру. Да и потом когда 2 мес. назад у нас была пневмония, то в легких тоже ничего не прослушивалось, а показал только рентген и кашля и соплей не было.
Кому верить врачам или своей интуиции?))))
Температура ведь может несбиватся парацетамолом и по другой причинн. При розеоле она не сбивается. А Комаровский пишет, что это повод для встречи с врачом, а не для приёма антибиотиков. А ещё он пишет, что антибиотики могут назначатся только врачом.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 29 січень 2011 - 15:10
Как я уже выше писала. в начале недели. была температура. ацетон. Ацетон вывела. Температура опять появилась. вызвала участковую. та сказала подсыпало в горле. Лечить горло , насильно не кормить. давать теплое питье. температуру сбивать при повышении. Антибиотики не выписала. новерно посчитала что не надо. Итак температура держиться 38. Даю парацетомол. чуток сбивается. потом опять. Горло у него еще болит. потому что вижу глотать ему больно. Даю по назначению врача инфлюцид по схеме и пшикаю горло хлорофилиптом. Ну пока резульатов не наблюдаю в лучшую сторону. Хотя я не думаю что Московченко ( педиатр) могла что то серьезное пропустить.....
Зоя
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 15:12
Как я уже выше писала. в начале недели. была температура. ацетон. Ацетон вывела. Температура опять появилась. вызвала участковую. та сказала подсыпало в горле. Лечить горло , насильно не кормить. давать теплое питье. температуру сбивать при повышении. Антибиотики не выписала. новерно посчитала что не надо. Итак температура держиться 38. Даю парацетомол. чуток сбивается. потом опять. Горло у него еще болит. потому что вижу глотать ему больно. Даю по назначению врача инфлюцид по схеме и пшикаю горло хлорофилиптом. Ну пока резульатов не наблюдаю в лучшую сторону. Хотя я не думаю что Московченко ( педиатр) могла что то серьезное пропустить.....
А нам хлорофилипт не помог. Ингалипт или тантум верде
Лизавета
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 15:28
А нам хлорофилипт не помог. Ингалипт или тантум верде
Ингалипт тоже пшикаю. Сказала врач по очереди, то хлорофилипт, то ингалипт. Ну тоесть я ей показала что у меня есть из лекарств, и она сказала чередовать. Ничего больше не приписывала нового. Я вот просто не пойму, может ли горло такой долгий период давать температуру, причем соплей нет. кашля тьфу тьфу нет.
Зоя
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 15:32
Ну,у Вас улучшение состояния есть?
При ОРВИ температура может держатся до 7-ми дней. Позже, как правило уже назначают антибиотик
Лизавета
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 15:36
Ну,у Вас улучшение состояния есть?
При ОРВИ температура может держатся до 7-ми дней. Позже, как правило уже назначают антибиотик
На счет улучшений. не пойму. Только что, на мое удивление поел. Температура 37. Воду не могу заставить пить. Ну вроде бодренький. посмотрим как вечером будет. Тоесть если будет держаться еще хоть три дня температура. то звать опять врача????
Опубліковано 29 січень 2011 - 16:26
Температура ведь может несбиватся парацетамолом и по другой причинн. При розеоле она не сбивается. А Комаровский пишет, что это повод для встречи с врачом, а не для приёма антибиотиков. А ещё он пишет, что антибиотики могут назначатся только врачом.
А вы случайно не врач?
И по какой же другой причине температура может не сбываться и не только парацетамолом?
Это не розеола, уж точно.
Я и сама знаю, что это повод для встречи с врачом, только с хорошим врачом, а не с таким, который пневмонию не может диагоностировать, лечит все зеленкой и мочой.
Потому и лечу сама, поскольку врачам не доверяю, особенно участковой и скорой. А той которой доверяю, дозвониться не смогла...
Зоя
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 17:03
А вы случайно не врач?
И по какой же другой причине температура может не сбываться и не только парацетамолом?
Это не розеола, уж точно.
Я и сама знаю, что это повод для встречи с врачом, только с хорошим врачом, а не с таким, который пневмонию не может диагоностировать, лечит все зеленкой и мочой.
Потому и лечу сама, поскольку врачам не доверяю, особенно участковой и скорой. А той которой доверяю, дозвониться не смогла...
Нет я не врач, но часто с таким сталкивалась. У нас такое было летом когда было жарко, температура держалась с 12 дня до 6 вечера, ничего не помогало. холодало и спадала сама. И прошлой зимой такое было когда в квартире было 27 градусов тепла.
Да и так очень часто мы болели, что немогли ничем сбить температуру, 2-3 дня и всё проходило, незнаю с чем такое было связяно.
Ира, а как у Вас с зубками? Может это они беспокоят
На счет улучшений. не пойму. Только что, на мое удивление поел. Температура 37. Воду не могу заставить пить. Ну вроде бодренький. посмотрим как вечером будет. Тоесть если будет держаться еще хоть три дня температура. то звать опять врача????
Я бы в ПН вызвала, пусть посмотрит, послушает.
.
Опубліковано 29 січень 2011 - 17:26
[quote name='Зоя' date='29.1.2011, 17:03' post='98356'] Нет я не врач, но часто с таким сталкивалась. У нас такое было летом когда было жарко, температура держалась с 12 дня до 6 вечера, ничего не помогало. холодало и спадала сама. И прошлой зимой такое было когда в квартире было 27 градусов тепла. Да и так очень часто мы болели, что немогли ничем сбить температуру, 2-3 дня и всё проходило, незнаю с чем такое было связяно. Ира, а как у Вас с зубками? Может это они беспокоят Зубы вроде пока не лезут. А насколько высокая температура у вас была 2-3 дня? Если бы у нас была до 38, то я бы так не переживала, а то аж за 39. Я бы три дня с такой температурой не выдержала. И еще у старшего эпилепсия и поэтому я боюсь всяких судорог, в том числе и фебрильных. И у того же Комаровского написано, что если температура выше 39 держится дольше часа, то это негативно влияет на мозг и нервную систему. Потому и стараюсь сбить любыми способами...
Зоя
-
-
Опубліковано 29 січень 2011 - 17:35
У нас была выше 38, инога доходило до 39,2(но редко). В жару я ещё спасалась ванной, вода в которой 34-35 градусов. Но это если ребёнок хотел
Опубліковано 29 січень 2011 - 21:49
А у меня старший в понедельник заболел, была температура 39, легко сбивалась парацетамолом. А через два дня меньшая тоже заболела, первый день температура 37,7, ночью нет и второй день с обеда 37,5, через час 37,9, еще через час 38,5, потом 39. Все это время давала парацетемол два раза - эффекта никакого, свечку вставляла - ноль, клизму делала - прокакалась и всеравно ничего. Скорую не вызывала. А вчера у Комаровского прочитала, что при вирусных инфекциях температура очень хорошо должна сбиваться парацетамолом и если он не помогает, то это уже не просто вирусная инфекция, а что-то более серьезное (или вирусно-бактериальная инфекция или бактериальные осложнения ОРВИ). Стала малой давать антибиотик и температура стала сбиваться легко, сегодня уже нет температуры.
Может я и дура, что пичкаю ребенка антибиотиком...Не знаю, но реально помогло и Комаровскому я доверяю...
А вот участковая пришла послушала сказала, что в легких чисто и горлышко чуть-чуть розовое, но ведь что-то же давало такую "несбиваемую" температуру. Да и потом когда 2 мес. назад у нас была пневмония, то в легких тоже ничего не прослушивалось, а показал только рентген и кашля и соплей не было.
Кому верить врачам или своей интуиции?))))
Если болел старший ребенок, а потом и младшенькая заболела, то есть вероятность, что это ОРВИ какое-то или грипп, а они не лечатся антибиотиками, в этом случае АБ наоборот затормаживают борьбу организма с вирусом. У нас у малой тоже температура около 39 три дня держалась и очень тяжело сбивалась. Очень хорошо сбивает парацетамол с анальгином, относительно быстро (не 2,5 часа) и относительно на долго. Выздоравливайте поскорее!
Опубліковано 30 січень 2011 - 08:30
Если болел старший ребенок, а потом и младшенькая заболела, то есть вероятность, что это ОРВИ какое-то или грипп, а они не лечатся антибиотиками, в этом случае АБ наоборот затормаживают борьбу организма с вирусом. У нас у малой тоже температура около 39 три дня держалась и очень тяжело сбивалась. Очень хорошо сбивает парацетамол с анальгином, относительно быстро (не 2,5 часа) и относительно на долго. Выздоравливайте поскорее!
По логике вещей так и должно быть, но есть еще бактерии, который живут на слизистой даже здорового человека, а сильная вирусная инфекция ослабляет иммунитет и может так быть, что эти самые бактерии начнут усиленно размножаться. Вот вам и готово бактериальное осложнение ОРВИ.
И хоть и дочка заразалась от старшего, но болезнь протекает совершенно по другому. У старшего температура спала на второй день, а сейчас жуткий кашель, сопли и горло красное. А у меньшей тоже нет уже температуры, сопли прекратились за два дня, нет кашля вообще и горло в порядке. Вот вам и ОРВИ.
Лизавета
-
-
Опубліковано 30 січень 2011 - 11:01
Ночью опять была температура у малого, сбивала свечкой нурофен. Утром уже не было. Горло уже меньше болит, по видимому, потому что кушать начал более менее. Но слышала запах ацетона. уже не проверяла тестом. просто даю много воды. Девочки возможен ацетон от температуры? Тоесть вирус плюс температура может появляться ацетон?
Опубліковано 30 січень 2011 - 21:44
Девочки у нас уже третьи сутки очень высокая температура 39-39,5. Сбиваем Нурофеном и Рапидолом(ночью),помогает на 5-6часов и опять поднимается. Когда темп нет-ребенок очень активный,кушает,играет.Поднимается- лежит весь красный и очень часто дышит. Ну что это может быть? И к кому завтра обращаться?
Лизавета
-
-
Опубліковано 31 січень 2011 - 10:10
Девочки у нас уже третьи сутки очень высокая температура 39-39,5. Сбиваем Нурофеном и Рапидолом(ночью),помогает на 5-6часов и опять поднимается. Когда темп нет-ребенок очень активный,кушает,играет.Поднимается- лежит весь красный и очень часто дышит. Ну что это может быть? И к кому завтра обращаться?
Ника, ну как у вас дела? Как малыш???
Опубліковано 31 січень 2011 - 11:28
Вчера вечером дала Нурофен,температура упала до сегодняшнего утра.Сейчас 39,вызвала врача,дала лекарство. Что дальше делать уже не знаю?
Лизавета
-
-
Опубліковано 31 січень 2011 - 11:38
Вчера вечером дала Нурофен,температура упала до сегодняшнего утра.Сейчас 39,вызвала врача,дала лекарство. Что дальше делать уже не знаю?
Я так поняла вы с Половок. А кто у вас участковая?
Опубліковано 31 січень 2011 - 11:42
Я так поняла вы с Половок. А кто у вас участковая?
У нас участковая Щасная,но она сейчас в отпуске на 10дней.Вызвала с Половок,а кто приедет не знаю.
Лизавета
-
-
Опубліковано 31 січень 2011 - 12:09
У нас участковая Щасная,но она сейчас в отпуске на 10дней.Вызвала с Половок,а кто приедет не знаю.
Надеюсь прийдет толковая врач. Желаю вам скорейшего выздоровления.!!!!
Зоя
-
-
Опубліковано 04 лютий 2011 - 11:34
А у нас такая ситуация, незнаю что делать. 27.01 поднялась температура 38,7, вызвали врача, она посмотрела у всех очень красное горлышко (похоже на катаральную ангину). Выписали Бисептол и септефрил. На следующий день температуры уже небыло. 31.01 начался жуткий кашель, вызвали опять, посмотрела, послушала, сказала что у нас бронхит. Лечение тем же бисептолом, добавила флюдитек от кашля. Вчера опять поднялась у детей температура 38,8, кашель влажный. Вызвала опять врача, но что-то она у меня не вызывает особого доверия.
Что делать не знаю
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|