Перехід до вмісту

Фотографія

Торты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1524 відповідей у цій темі

#861 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 08 березень 2019 - 11:37

Выровнять можно и обычным школьным угольником.

Да! Это гениально) у меня его нет) но верх не выровнять? Только бока под 90 градусов

#862 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2019 - 11:41

Мой "Дамский каприз" к 8 Марта
thumb_pre_1552025963__img_20190308_07241

А у меня вот воспоминание из детства: дядя всегда на 8 марта пёк сам пирог "Дамский каприз" - в основе корж типа песочного( но точно с небольшим количеством дрожжей и добавлением сметаны, подглядывала когда-то))) потом клубничное варенье и сверху почти перед окончанием готовки взбитые белки, присыпанные орехами( они чуть-чуть румянились, но оставались мягкими). Как же это было вкусно! И с каким нетерпением мы ждали этот пирог, эх )))

#863 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 березень 2019 - 11:52

Вообщем все получилось. Получился тортище, сыну главное нравиться. С картинкой все хорошо, пока что)
thumb_pre_1551887667__p90306-115258.jpg

А можно рецепт глазури? Потеки у меня никогда не получаются(
А у меня сегодня классика. Медовик)
thumb_pre_1552038679__20190308_111428.jp

#864 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 08 березень 2019 - 12:23

А можно рецепт глазури? Потеки у меня никогда не получаются(
А у меня сегодня классика. Медовик)
thumb_pre_1552038679__20190308_111428.jp

Мрія уже вроде давала ссылку, но повторюсь https://gotovim-doma...hp?f=145&t=3290
Я делала и с желатином и без оба раза понравилось, на этот торт 100 г шоколадка милениум и еще много осталось. И впринцепе на глаз доливала сливки, чтоб жидковатая смесь была и торт с холодильника и они тогда отлично застываю.
  • JuliaF це подобається

#865 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 08 березень 2019 - 12:27

Да! Это гениально) у меня его нет) но верх не выровнять? Только бока под 90 градусов

Я все им выравнивала, можно купить в ближайших канцтоварах)))

#866 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 08 березень 2019 - 12:35

Я все им выравнивала, можно купить в ближайших канцтоварах)))

Вот это ловкость рук, я шпателем кое как выровняла) но на будущее куплю, пригодиться)

#867 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2019 - 22:17

thumb_pre_1552421520__img_20190308_14331
Мой Красный бархат. Фото, конечно, не комильфо. Дочка фотографировала, а я вообще не додумалась сделать фото. Пекла по рецепту самому первому.
https://www.eat-me.r...snyj-barxat.htm
Единственное, уменьшила количество жира в тесте. У меня около 90 грам сливочного масла и 100 мл растительного. Не знаю, зачем больше, и так жирные достаточно и коржи, и крем. У меня три коржа 28 см, крема хватило с головой. Наконец-то я от души наелась любимого Красного бархата).

Відредаговано Надя и Вера, 12 березень 2019 - 22:17.

#868 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 06 травень 2019 - 10:00

Знову "Сливочные облака с персиками" https://mama.pl.ua/i...c=145&p=1582104
у розрізі немає, бо віддала на гостинець.
Про фруктові прикраси - не питайте))) то не я така майстриня, то з пісочної корзинки з Сільпо))
thumb_pre_1557129622_____1.jpg thumb_pre_1557129622____.jpg

#869 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 травень 2019 - 11:30

Знову "Сливочные облака с персиками" https://mama.pl.ua/i...c=145&p=1582104
у розрізі немає, бо віддала на гостинець.
Про фруктові прикраси - не питайте))) то не я така майстриня, то з пісочної корзинки з Сільпо))
thumb_pre_1557129622_____1.jpg thumb_pre_1557129622____.jpg

100 балів за креативність)))

#870 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 07:27

Допоможіть порадою. На рік вирішила спекти малій торт сама. Хочу, щоб був високий. Візуально я собі його уявляю. Бісквіти печу давно, класичні: яйця, мука, цукор, розрихлювач. Масло, кип'ятки, олію..., ніколи такого не додавала. Може і треба- не знаю. Хто дійсно знає, робив такий торт, підкажіть рецепт. Щоб зібрати десь 25см ввисоту, скільки бісквітів треба пекти, є рецепт доброго, пухкого? Яким крем робити? Сметанний високий не получається, торт буде пливти. Крем-чіз не пробувала. Ніколи не купляла ті сири (маскарпоне, філадельфії) і не знаю, які вони на смак. Поки заготовила 2 ягідні заморожені прослойки, з желатином. Отже, хто щось знає і може допомогти, дуже прошуууу!
От який крем люди роблять для таких тортів?
thumb_pre_1559453698__a41770c07401120b1d

Відредаговано Miilkaa, 02 червень 2019 - 07:36.

#871 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 червень 2019 - 07:52

Допоможіть порадою. На рік вирішила спекти малій торт сама. Хочу, щоб був високий. Візуально я собі його уявляю. Бісквіти печу давно, класичні: яйця, мука, цукор, розрихлювач. Масло, кип'ятки, олію..., ніколи такого не додавала. Може і треба- не знаю. Хто дійсно знає, робив такий торт, підкажіть рецепт. Щоб зібрати десь 25см ввисоту, скільки бісквітів треба пекти, є рецепт доброго, пухкого? Яким крем робити? Сметанний високий не получається, торт буде пливти. Крем-чіз не пробувала. Ніколи не купляла ті сири (маскарпоне, філадельфії) і не знаю, які вони на смак. Поки заготовила 2 ягідні заморожені прослойки, з желатином. Отже, хто щось знає і може допомогти, дуже прошуууу!
От який крем люди роблять для таких тортів?
thumb_pre_1559453698__a41770c07401120b1d

:xixixi:

Для мене класичний бісквіт у фавориті. Ну не люблю я бісквіти з кипятками та олією) Як на мене, то на фото бісквіт діаметром максимум 15 см. Для прослойки можна брати будь-який улюблений крем. І сметанний теж.

Останній торт я пекла зі сметанним кремом і свіжою полуницею. Скажем так, я не заморачувалас з проціджуванням, а додала загущувач, то крем форму тримав чудово і ягідки всередині були на своєму місці.

А от чим зверху саме цей торт прикрасили так зходу я і не підскажу.

Моживо масло з пудрою, а можливо білковий заварний... 

П.С. роздивилась. Як на мене, то зверху торт вирівняний білковим заварним кремом.

Відредаговано Marusja, 02 червень 2019 - 08:02.

#872 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 09:19

Медовик из "холодильника"
Рс. Тесто не помню откуда свиснула, очень мне нравиться. Ингредиенты все смешиваю и на 3 часа в холодильник, далее катаю коржи. Перемазывала сметана+сгущёнка варёная и чуть сгущеного молока.
Рсс на половину теста добавила какао.
Для 16 коржей диаметром 20см
Мед 160грн
Сахар 320грн
Яйца 2шт
Масло 100гр
Сода 1чл
Соль щепотка
Мука 400гр
Всё кроме соды, муки смешать и на огонь, довести до кепения. Далее добавляем соду и оставляем остыть до комнатной температуры (сода будет растворяется и смесь в 2-3 раза увеличиться). Далее мука. Вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим, и в холодильник на 2-3 часа. Далее достаю катаю, выпекаю. Корж у меня 3-5 минут выпекался.
thumb_pre_1559459667__img_20190602_10054
thumb_pre_1559459832__img_20190602_10061

Вообще, не люблю я медовики за вкус мёда, но тут он почти не чувствуется.

Відредаговано Милла, 02 червень 2019 - 09:30.

#873 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 10:08

:xixixi:

Для мене класичний бісквіт у фавориті. Ну не люблю я бісквіти з кипятками та олією) Як на мене, то на фото бісквіт діаметром максимум 15 см. Для прослойки можна брати будь-який улюблений крем. І сметанний теж.
Останній торт я пекла зі сметанним кремом і свіжою полуницею. Скажем так, я не заморачувалас з проціджуванням, а додала загущувач, то крем форму тримав чудово і ягідки всередині були на своєму місці.

А от чим зверху саме цей торт прикрасили так зходу я і не підскажу.
Моживо масло з пудрою, а можливо білковий заварний...

П.С. роздивилась. Як на мене, то зверху торт вирівняний білковим заварним кремом.

Дякую! Буду вирівнювати однозначно масляним кремом зі згущ.молоком. А можна рецепт провіреного сметанного крему?

#874 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 10:16

Дякую! Буду вирівнювати однозначно масляним кремом зі згущ.молоком. А можна рецепт провіреного сметанного крему?

Я вчера брала сметану на вес, отбрасывала на марлю, вышла как крем-сыр по густоте, добавила туда варёной сгущёнки - ириски и в холодильник на час (1кг сметаны +0.5л ириски) . Крем вышел очень густой, не сладкий и не кислый, но моё семейство именно такое любит.

Відредаговано Милла, 02 червень 2019 - 10:17.

#875 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 10:45

Я бы не боялась на Вашем месте крем-чиза- это очень вкусно. Люблю сметанный крем, но крем- чиз на мой взгляд понарядней и побагаче. Тем более он лучше держит форму и можно сделать высокий слой крема и он не поплывёт. Я использую филадельфию белоцерковскую и масло пожирнее 82,5.

#876 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 10:50

Я бы не боялась на Вашем месте крем-чиза- это очень вкусно. Люблю сметанный крем, но крем- чиз на мой взгляд понарядней и побагаче. Тем более он лучше держит форму и можно сделать высокий слой крема и он не поплывёт. Я использую филадельфию белоцерковскую и масло пожирнее 82,5.

Дякую! Де купити філадельфію? Скільки брати?
Підкажіть, на всяк випадок, скільки коштує замовити торт?

#877 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 червень 2019 - 12:06

А мені крем-чиз не сподобався. Ті ж самі збиті вершки.. тільки ціна більша.

Сметана і цукор за смаком. Я не люблю приторні креми, тому цукор сиплю на свій смак. Взбила і додала сметанфікс згідно пропорцій, які вказані на пакеті
  • Yadik це подобається

#878 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 13:09

Я выкладывала чуть выше рецепт красного бархата, в первом рецепте по ссылке есть точные пропорции, если не ошибаюсь 4-5 коробочек филадельфии и 1,5 пачки масла, сахара 300 грамм где-то. Последний раз делала с 4 коробочками, то понравился моим больше крем. В Метро точно есть, если надо- узнаю где ещё.
Торт заказывали на годик у Люды Поповой, цена была 280-300 грн в зависимости от наполнения. Это было ооочень вкусно. У неё натуральные ингридиенты и очень не тривиальные начинки.
Только вот она как раз сделала узкий торт высокий, сказала, что сейчас это модно и мне совсем не понравилось это. Нарезать приходится узкими полосками, чтобы всем хватило и хоть и по весу кусочек получается такой же, чисто психологически он воспринимается, как тоненький) И когда остаётся половина торта, он заваливается на бок и тогда совсем становится не удобно.

А мені крем-чиз не сподобався. Ті ж самі збиті вершки.. тільки ціна більша.

Сметана і цукор за смаком. Я не люблю приторні креми, тому цукор сиплю на свій смак. Взбила і додала сметанфікс згідно пропорцій, які вказані на пакеті

Не знаю, совсем же крем не похож на взбитые сливки. Там же масло жирное и сыр...крем плотный и чуть солоноватый. Для меня плотность, вкус- всё совершенно другое.

#879 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 02 червень 2019 - 13:50

Делаю сметанный крем с агар агаром. Только из густой домашней сметаны. Застывает хорошо. Для устойчивости сметанного слоя укладываю в него банан, нарезанный одинаковой толщиной. Только в такой крем нельзя добавлять кислые фрукты иначе агар не застывает. Собираю в разъемной форме. На на нужную высоту наращиваю бортики гибкой полосой пластика (использую клеёнку-подкладку) Выравнивала кремом из масла со сгущенкой.Перед выравниванием держала торт не долго в морозилке.
  • Yadik це подобається

#880 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2019 - 14:19

від 230 грн /кг

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама