А где у вас драцена стоит? У меня стояла в коридоре и была тоже история, оказалось ей мало света я её на окно поставила сейчас листики заметно потемнели и немного подкормила....девочки, драцена и юкка стали сбрасывать листья, листья уже не такого зеленного насыщенного цвета, а посветлели, что делать?
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 15 лютий 2013 - 09:24 #862Опубліковано 15 лютий 2013 - 12:38 Мне тоже кажется что им не хватает света, так как зима и солнышка мала #863Опубліковано 15 лютий 2013 - 13:44 Одну могу отдать хоть сейчас - осенью у меня не хватило на нее горшков нормальных размеров, а выкинуть жалко было. Вот и ткнула несколько ростков в маленький горшок. Ничего растут, правда вытянулись и листки мелкие, но в открытом грунте должны стать нормальными. А так с уходом заморозков буду рассаживать. #864Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:02
возле окна стоит и драцена, и юкка #865Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:16
Юкка и драцена зимой и должны немного сбросить листвы, внизу. Верхняя розетка растет дальше, а снизу ствол деревянеет. Но если сбрасывают существенно, то может им слишком жарко. Они ведь возле батареи центрального отопления стоят? Тут либо отодвинуть подальше от батареи, либо почаще обпрыскивать их или устраивать им душ. Я бы не сказала, что им нужно очень много света. По краней мере, у меня они стояли всегда на полу, им там было классно. Сейчас из-за малого пришлось поставить их на подоконник, то я вижу, что им там хуже. но выхода другого пока нет.
Люда, могу и забрать, могу и до весны подождать. Как будет удобно. Я живу относительно недалеко. Когда скажеш, тогда и заберу. А что в замен? Я пока могу предложить только каланхоэ. #866Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:20 Каланхое обычное или то, что цветет. А то обычное, я бы тоже кому-то подарила - на лето высажу в землю и в дом, наверное, больше не заберу... Когда, надо - тогда и забирайте - мне цветок не мешает. У него просто вид не очень презентабельный((( Может лучше ждать весны - чтобы не мучить пересадками? #867Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:22
Ок подожду. Каланхоэ типа обычное, детки у него на листочках растут, но он у меня цветет постоянно. Я его осенью очень хорошо обламываю, он и цветет буйно. Будет еще Рео. #868Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:27 У меня тоже 4 детки на Рео наросло. Значит, ждем-с тепла)))) #869Опубліковано 01 березень 2013 - 19:27
вот такая красота цвела у меня на окне
#870Опубліковано 02 березень 2013 - 13:16
Девочки подскажите я собралась пересадить цветочки, а у меня высохла земля, как её можно увлажнить?
#871Опубліковано 02 березень 2013 - 14:03
В смысле? Увлажнить водой не пробовали? Просто полить или вытащить цветок с горшком и попрыскать из пульвелезатора на грунт. Или я не так поняла смысл вопроса?
#872Опубліковано 02 березень 2013 - 14:55 Я хорошо проливаю грунт водой за 12 часов до пересадки. А не рано ли еще пересаживать? я обычно пересаживаю в средине марта и стараюсь подловить молодой месяц. #873Опубліковано 03 березень 2013 - 09:21
Я наверное неправильно сформулировала свой вопрос. Земля не та что в горшке, а в пакете, я покупаю на запас и всегда остается, вот эта земля и высохла. А пересаживать мне цветочники говорили можно начинать с 20 февраля, природа уже начинает просыпаться, а молодой месяц всегда не могу подловить и пересаживаю когда есть настроение и желание, у меня тогда всегда лучше принимаются и не болеют.
#874Опубліковано 03 березень 2013 - 09:34 прям в пакет плесните водичку или высепте землю в ведро и пролейте. Дайте часа 2-3 ей постоять периодически перемешать что б равномерно размокла и пересаживайте. У меня земля по 2 года в ешке стоит, скоробуду рассаду сеять, размочу ее и вперед. п.с. а месяц уже давно не смотрю. правильно вы подметили сажать надо под настроение. Я сажаю тоже под настроение. и кстати продавец сказала не правду благоприятные дни были 13-15 февраля. #875Опубліковано 03 березень 2013 - 11:01
Ну, настроение конечно же нужная вещь!!!! Я вообще очень люблю с цветами возиться. Только вот в феврале они у меня еще "спят" и где-то в средине марта начинают рост и тогда я и пересаживаю. А на счет молодого месяца - у меня больше года "пропадал" спатифилум, ничего не помогало. А вот в эту осень я его взяла и пересадила на молодой месяц - как последняя надежда! И он таки растет, пустил новые листья и ДБ зацветет весной!!!
Марьяна, а какую рассаду ты выращиваешь? Садовую или огодную?
#876Опубліковано 03 березень 2013 - 11:26
В основном огороную, но в этом году буду и цветы сеять для клумбы. #877Опубліковано 03 березень 2013 - 19:39
Моя цветущая калла. Цвели обе, но пока собралась сфоткать, одна уже пожелтела...
Агава И калачики. Зелень красивая, но не цвели ни разу! #878Опубліковано 03 березень 2013 - 19:57 я тоже люблю калачики Ириша , еще помню со школы - класн.руководитель поливала калачики слабым раствором марганцовки - цвели постоянно #879Опубліковано 03 березень 2013 - 20:03
Люда! Спасибо! Обязательно попробую. Никогда такого не слышала! #880Опубліковано 04 березень 2013 - 08:28
Обажаю цветущие каллы! На роботе я себе посадила - росла как надо и постоянно цвела! А забрала домой, пересадила и ... Все никак она у меня не приживется. Грунт наверное не подходящий, а может окно. Пересажу и посмотрю что с ней будет!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |