Я не говорю, что Ромашко плохой человек. Просто опыт...
Может когда-то она и будет прекрасным специалистом.
А про врача с роддома хорошая идея. Если получится, то можно и у Ромашко на учете стоять.
Поживем-увидим Через месяц)
У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#861Опубліковано 01 серпень 2013 - 16:47
Поживем-увидим Через месяц) #862Опубліковано 01 серпень 2013 - 17:57 Мне сказал врач что этот анализ состоит из 6-8 анализов-точно не помню.и один из них будет братся из матки-поэтому я и боюсь чтоьбы там ничего не нарушить... #863Опубліковано 01 серпень 2013 - 18:11
Так правильно,берется либо мазок либо кровь раз и из этого "материала" определяют 6-8 анализов,это не значит что 6-8 мазков или сдач крови подряд И те кто берут на анализ,они же не с улицы пришли мазки брать,там ведь знают как и что,не слышала чтоб нарушали особо)) #864Опубліковано 01 серпень 2013 - 20:06 Вы можете сделать не 9 анализов, а 3-5 - на сколько денег хватит. Можете вообще не сдавать. А просто мазки Вам не страшно сдавать? Беременность требует сдач анализов, чтобы мониторить состояние мамы и ребенка. #865Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:16 на учёте у неё не стояла, но не раз была свидетелем того, как она орёт на беременных да чаи в рабочее время распивает(( моя подруга к ней долго ходила и мнооого денег отнесла на анализы и лечение. и каждый раз, после лечения одной инфекции, волшебным образом находилась другая... настоятельно советовала ставить дорогую спираль и именно у неё. думаю, вывод сделаете сами. #866Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:35 Вот и я об этом-я у Петровой была всего 2 раза, она меня обвинила чуть ли не во всех грехах человечества, в особенности почему я масяц назад не сдала анализы за 600 грн...Но я так подумала - что многие женщины когда стают на учет не сдают таких дорогущих анализов - ведь не у всех есть такие деньги-не все у нас милионеры...И тогда просто решила не сдавать. Но и сейчас не горю желанием сдавать этот анализ, ведь както подозрительно - месяц назад он стоял 600 грн, а вчера резко подешевел когда я сказала что на такие дорогие анализы у меня нет денег и стал стоить 300 грн.Вот я и не хочу чтобы из меня просто качали деньги,если действительно меня чтото беспокоит и нужно лечение-то без проблем-любую суму отдам, но вот так вот за какойто 1 анализ, каторый никто у меня в семье из моих теть, бабушек и мам не сдавал-просто обычные плановые и все...И я считаю что каждый гинеколог должен быть в какойто степени психологом - но не орать, как этот врач и не обвинять меня в чемто, после чего нету вобще никакого желание снова туда приходить...Хочеться попасть к очень хорошему врачу, который если и будет брать деньги, то по делу, будет опытным специалистом, и просто хорошим человеком... #867Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:41
Вы в какой поликлинике на учёте? #868Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:45 Это не один анализ, это несколько Аббревиатура TORCH заключает в себе названия четырех вирусов и расшифровывается, как: Toxoplasma – токсоплазмоз, Rubella – краснуха, Сytomegalovirus – цитомегаловирус, Herpes – герпес. Вот хорошая ссылка, почитайте. http://klumba.ua/articles/torch/ Один анализ стоит 50 грн, сдавать можете какой вам угодно из них или не сдавать вообще, мне гинеколог во время Б. назначила только на токсоплазму СМВ и уреоплазму. #869Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:59 Хотела ставать в женской консультации в первой гор., но теперь врятли стану - буду искать другого врача Если они стоят по 50 грн, то почему мне каждый раз разную цену говорят и почему она больше чем по 50 грн за анализ...Я готова все заплатить и сделать если мне обоснуют цену каждого и что мне это обязательно нужно. Но никто ничего не обьяснил - просто надо - и все #870Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:08
Ааа,я думала в 4-й,поэтому и спросила.Там ТОРЧ по 55 грн за 1 анализ,в основном мне и знакомым уже стоя на учете назначали основных 5,то есть 275 грн.Но ещё раз повторю,это значит,что сдавать 1 мазок из которого уже делают развернутый анализ, а не 5 подряд и сдавать можно в любой лаборатории,не обязательно там где вам сказали.На счёт первой гор не особо вкурсе как там и что на учёте #871Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:23 Там идет, по-моему, 9 инфекций - если по 55 гривен, то и получается около 500 грн. Сдавать их желательно еще до беременности. Если у Вас выявят инфекцию, то в зависимости от титров, назначат или не назначат лечение. Я сдавала 5 инфекций, нашли 2, но титры были в норме и лечения не назначали - я была просто носителем. Но за ребеночком все равно смотрели еще более чательно, так как вполне возможно внутриутробное инфецирование. Если не верите врачу, сдайте анализ в любой частной лаборатории. #872Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:23
Вот ведь разные мамы бывают. Я бы все сдала, лишь бы знать, что ребенку ничего не угрожает и была возможность вовремя принять меры. И с финансовыми возможностями у меня туго, но я даже удивилась, что мне ТОРЧ не назначили. Я даже на одном из приемов спросила, когда мне дадут на него направление (тем более, что у меня кошка дома), мне ответили "Да не надо тебе его сдавать!" Не знаю, может, это зависит от индивидуальных особенностей беременной, может, от политики конкретного врача. Но если анализ не вредный, я побегу сдавать, и буду потом спокойна, что сделала все, что могла.
А то есть у меня одна знакомая, пошла в платную клинику, проплатила деньги за то, что там на учете стоит. Её и на ТОРЧ отправили, и к генетикам отправили (тоже не всем надо, но если отправили, может, стоит прислушатся к врачу, или хотя бы самой изучить по этому вопросу инфу, перед тем, как отказыватся), а она начала кричать с меня деньги качают, я ничего сдавать не буду. Ну как можно так халатно относиться, ладно к себе, но ребенок то хоть в чем виноват. Сейчас вот в больнице лежит. И то, когда её отправили на сохранение, она смоталась через пол Украины, и проигнорировала требование врачей. В итоге я для собственного спокойствия отказалась от общения с ней, аргументы на человека не действуют, а так за ребенка обидно, переживала каждый раз.
А как же вы на учете стоять собираетесь? Там постоянно надо сдавать анализы, и я, хоть и не люблю больницы, и в обморок падаю от сдачи крови, хожу и все сдаю, и наоборот переживаю, если куда-то не отправили, чтобы сделать все, что можно. А Вам, то мазок как-то вредит, то дорого, выглядит это, простите, как отговорки. Не знаете зачем назначили, спросите у врача, или хотя бы поищите сами информацию, перед тем, как отказываться. Ваши тети, мамы и бабушки беременными были в другое время, тогда и УЗИ не было. Ну и вообще, не все проявляется сразу в самочувствии. Так что не обязательно ждать, пока что-то побеспокоит.
Стою на учете в ЖК при первой гор, прошаталась по некоторым врачам, пока мой на замене был, деньги с меня там еще пока и разу не качали. При постановке на учет только канцелярию попросили принести и бумажных полотенец, мне это обошлось меньше 50 грн. Я вообще думала, что придеться постоянно кучу денег отстегивать. Так что ничего плохого в сторону этой ЖК сказать не могу.
Удачи Вам в выборе врача и взаимопонимания с ним
#873Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:42
Если они стоят по 50 грн, то почему мне каждый раз разную цену говорят и почему она больше чем по 50 грн за анализ...Я готова все заплатить и сделать если мне обоснуют цену каждого и что мне это обязательно нужно. Но никто ничего не обьяснил - просто надо - и все
[/quote]
А что вам надо обосновывать??Почитайте в инете про эти ТОРЧ(вот вам и обоснование не выходя из дома).Тем более вы говорите,что "готовы заплатить и сделать",так почему бы не сделать,хотя бы для того,чтобы самой знать,какой вирус присутствует или нет,так сказать "предупреждён-значит вооружен" И вообще,на учёте вы не однократно будете сдавать разные анализы,которые назначает участковый,и что каждый раз вам надо будет обосновывать сдачу очередной крови или мочи??
#874Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:37
А у вас что какие либо нарушения развития плода, паталогично протекает беременность или у вас жалобы ? Многие врачи с анализов по моим данным имеот процент от лабораторий. Это такой вид подзаработать. Вы заплатите 600 гривен, а направившему доктору на счет капнет 10%. Она что ту вас первая и единственная доктор ? Действительно ли есть необходимость проверяться ? А почему только на 600 гривен ? Можно и на 6 000.
У нее будет бумажка, что есть герпес. И что это даст ? У вас были язвочки на губах ? Были хоть раз в жизни. Значит герпес таки есть. Вы же его не вылечите. Препарат для его лечения крайне токсичен. Да и надо ли ? #875Опубліковано 02 серпень 2013 - 14:46 Нет, пока все хорошо. Я бы к другой пошла - но пока не знаю хорошего, а мой доктор только через 2недели выйдет на работу.У меня никогда не проявлялся герпес -и если вдруг чтото и нашли бы - то без антибиотиков не лечиться, а наносить вред своему ребенку я не хочу.насколько я понимаю - если вдруг при анализх на торч инфекции у меня чтото и обнаружат - то все равно при беременности мне лечить нельзя?и еще - она мне прописала пить лютеину - у меня на тот момент не было никаких явных проблем, просто иногда по вечерам немножко ныл живот, но как только приляжу- боли исчезали...но мне не хочется попросту пичкать себя гормонами - это если чтото серьезно-то да, или какие либо витаминки..для чего вобще эта лютеина, я так поняла ее даже просто так нельзя прекращать пить - надо както снижать дозы до минимуму а потом только прекращать... #876Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:07
Алена, вам нужно найти нормального гинеколога, а не советоваться на форуме, если ваш врач в отпуске либо дождитесь его, либо идите к платному. Здесь можно просто обсудить какие лекарства вы пьете, а не советоваться какие анализы сдавать и какие лекарства принимать. Имхо.
#877Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:10 Я бы рада и платного найти, но незнаю где есть хорошие...А у платного можно ставать на учет? #878Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:23
Я только в 4 жк могу посоветовать Николенко, Петрова, Мизикова, Шиян.
#879Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:34
Например к Мизиковой можно записаться и в лечебно-диагностический центр "Громова" на платный прием,а то в ЖК очередь большущая за остальных не знаю,может тоже где-то в частном порядке принимают #880Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:47
У меня невольно возникает чувство, что пишет не явный человек с явной ситуацией, а это разводка. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |