Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#861 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 серпень 2013 - 16:47

Я не говорю, что Ромашко плохой человек. Просто опыт...
Может когда-то она и будет прекрасным специалистом.
А про врача с роддома хорошая идея. Если получится, то можно и у Ромашко на учете стоять.

Поживем-увидим :) Через месяц)

#862 ale555

ale555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Alena

Опубліковано 01 серпень 2013 - 17:57

Так анализы на ТОРЧ инфекции при беременности вреда ни вам ни ребёнку никакого не принесут.Это либо обычный мазок,который вы все равно сдавать будете,либо кровь из вены,которую вы тоже будете сдавать и не раз)) Тем более ваш участковый(где вы будете стоять на учете) все равно рано или поздно направит вас на эти анализы,результаты ведь заносятся в вашу обменную карту.Это конечно дело ваше сдавать или нет,тем более сдавать их можно где угодно,не обязательно там,где вам сказали сдать за 600 грн,расценки кругом разные.Но вот вреда от них точно вам не нанесут)) ;)

Мне сказал врач что этот анализ состоит из 6-8 анализов-точно не помню.и один из них будет братся из матки-поэтому я и боюсь чтоьбы там ничего не нарушить...

#863 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 18:11

Мне сказал врач что этот анализ состоит из 6-8 анализов-точно не помню.и один из них будет братся из матки-поэтому я и боюсь чтоьбы там ничего не нарушить...

Так правильно,берется либо мазок либо кровь раз и из этого "материала" определяют 6-8 анализов,это не значит что 6-8 мазков или сдач крови подряд:sarcastic: И те кто берут на анализ,они же не с улицы пришли мазки брать,там ведь знают как и что,не слышала чтоб нарушали особо))

#864 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 серпень 2013 - 20:06

Вы можете сделать не 9 анализов, а 3-5 - на сколько денег хватит. Можете вообще не сдавать.
А просто мазки Вам не страшно сдавать? Беременность требует сдач анализов, чтобы мониторить состояние мамы и ребенка.

#865 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:16

Девочки, кто знает гинеколога-акушера: Залата Нина Дмитревна? Наблюдаюсь по беременности у нее в ЖК 1 гор. больницы. Очень спецефичная тетка. Хоть не зря ее терплю?

на учёте у неё не стояла, но не раз была свидетелем того, как она орёт на беременных да чаи в рабочее время распивает((

Кто обращался за помощью к Петровой Наталии Василевне(планування семьи)?Вот попаанализ?ла к ней - а она не за что накричала на меня за то что я какието торчинфекции за 600 грн не сдала месяц назад, а сейчас при беременности я сдавать этот анализ не хочу-боюсь навредить ребенку...подскажите что это за человек, и обязательно ли сдавать этот анализ?

моя подруга к ней долго ходила и мнооого денег отнесла на анализы и лечение. и каждый раз, после лечения одной инфекции, волшебным образом находилась другая...
настоятельно советовала ставить дорогую спираль и именно у неё.
думаю, вывод сделаете сами.

#866 ale555

ale555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:35

на учёте у неё не стояла, но не раз была свидетелем того, как она орёт на беременных да чаи в рабочее время распивает((

моя подруга к ней долго ходила и мнооого денег отнесла на анализы и лечение. и каждый раз, после лечения одной инфекции, волшебным образом находилась другая...
настоятельно советовала ставить дорогую спираль и именно у неё.
думаю, вывод сделаете сами.

Вот и я об этом-я у Петровой была всего 2 раза, она меня обвинила чуть ли не во всех грехах человечества, в особенности почему я масяц назад не сдала анализы за 600 грн...Но я так подумала - что многие женщины когда стают на учет не сдают таких дорогущих анализов - ведь не у всех есть такие деньги-не все у нас милионеры...И тогда просто решила не сдавать. Но и сейчас не горю желанием сдавать этот анализ, ведь както подозрительно - месяц назад он стоял 600 грн, а вчера резко подешевел когда я сказала что на такие дорогие анализы у меня нет денег и стал стоить 300 грн.Вот я и не хочу чтобы из меня просто качали деньги,если действительно меня чтото беспокоит и нужно лечение-то без проблем-любую суму отдам, но вот так вот за какойто 1 анализ, каторый никто у меня в семье из моих теть, бабушек и мам не сдавал-просто обычные плановые и все...И я считаю что каждый гинеколог должен быть в какойто степени психологом - но не орать, как этот врач и не обвинять меня в чемто, после чего нету вобще никакого желание снова туда приходить...Хочеться попасть к очень хорошему врачу, который если и будет брать деньги, то по делу, будет опытным специалистом, и просто хорошим человеком...

#867 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:41

Вот и я об этом-я у Петровой была всего 2 раза, она меня обвинила чуть ли не во всех грехах человечества, в особенности почему я масяц назад не сдала анализы за 600 грн...Но я так подумала - что многие женщины когда стают на учет не сдают таких дорогущих анализов - ведь не у всех есть такие деньги-не все у нас милионеры...И тогда просто решила не сдавать. Но и сейчас не горю желанием сдавать этот анализ, ведь както подозрительно - месяц назад он стоял 600 грн, а вчера резко подешевел когда я сказала что на такие дорогие анализы у меня нет денег и стал стоить 300 грн.Вот я и не хочу чтобы из меня просто качали деньги,если действительно меня чтото беспокоит и нужно лечение-то без проблем-любую суму отдам, но вот так вот за какойто 1 анализ, каторый никто у меня в семье из моих теть, бабушек и мам не сдавал-просто обычные плановые и все...И я считаю что каждый гинеколог должен быть в какойто степени психологом - но не орать, как этот врач и не обвинять меня в чемто, после чего нету вобще никакого желание снова туда приходить...Хочеться попасть к очень хорошему врачу, который если и будет брать деньги, то по делу, будет опытным специалистом, и просто хорошим человеком...

Вы в какой поликлинике на учёте?

#868 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:45

за какойто 1 анализ,

Это не один анализ, это несколько
Аббревиатура TORCH заключает в себе названия четырех вирусов и расшифровывается, как:

Toxoplasma – токсоплазмоз,
Rubella – краснуха,
Сytomegalovirus – цитомегаловирус,
Herpes – герпес.
Вот хорошая ссылка, почитайте.
http://klumba.ua/articles/torch/
Один анализ стоит 50 грн, сдавать можете какой вам угодно из них или не сдавать вообще, мне гинеколог во время Б. назначила только на токсоплазму СМВ и уреоплазму.

#869 ale555

ale555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:59

Вы в какой поликлинике на учёте?

Хотела ставать в женской консультации в первой гор., но теперь врятли стану - буду искать другого врача

Это не один анализ, это несколько
Аббревиатура TORCH заключает в себе названия четырех вирусов и расшифровывается, как:

Toxoplasma – токсоплазмоз,
Rubella – краснуха,
Сytomegalovirus – цитомегаловирус,
Herpes – герпес.
Вот хорошая ссылка, почитайте.
http://klumba.ua/articles/torch/
Один анализ стоит 50 грн, сдавать можете какой вам угодно из них или не сдавать вообще, мне гинеколог во время Б. назначила только на токсоплазму СМВ и уреоплазму.

Если они стоят по 50 грн, то почему мне каждый раз разную цену говорят и почему она больше чем по 50 грн за анализ...Я готова все заплатить и сделать если мне обоснуют цену каждого и что мне это обязательно нужно. Но никто ничего не обьяснил - просто надо - и все

#870 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:08

Хотела ставать в женской консультации в первой гор., но теперь врятли стану - буду искать другого врача

Ааа,я думала в 4-й,поэтому и спросила.Там ТОРЧ по 55 грн за 1 анализ,в основном мне и знакомым уже стоя на учете назначали основных 5,то есть 275 грн.Но ещё раз повторю,это значит,что сдавать 1 мазок из которого уже делают развернутый анализ, а не 5 подряд и сдавать можно в любой лаборатории,не обязательно там где вам сказали.На счёт первой гор не особо вкурсе как там и что на учёте

#871 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2013 - 09:23

Если они стоят по 50 грн, то почему мне каждый раз разную цену говорят и почему она больше чем по 50 грн за анализ...Я готова все заплатить и сделать если мне обоснуют цену каждого и что мне это обязательно нужно. Но никто ничего не обьяснил - просто надо - и все

Там идет, по-моему, 9 инфекций - если по 55 гривен, то и получается около 500 грн. Сдавать их желательно еще до беременности. Если у Вас выявят инфекцию, то в зависимости от титров, назначат или не назначат лечение.
Я сдавала 5 инфекций, нашли 2, но титры были в норме и лечения не назначали - я была просто носителем. Но за ребеночком все равно смотрели еще более чательно, так как вполне возможно внутриутробное инфецирование.
Если не верите врачу, сдайте анализ в любой частной лаборатории.

#872 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 10:23

Вот ведь разные мамы бывают. Я бы все сдала, лишь бы знать, что ребенку ничего не угрожает и была возможность вовремя принять меры. И с финансовыми возможностями у меня туго, но я даже удивилась, что мне ТОРЧ не назначили. Я даже на одном из приемов спросила, когда мне дадут на него направление (тем более, что у меня кошка дома), мне ответили "Да не надо тебе его сдавать!" Не знаю, может, это зависит от индивидуальных особенностей беременной, может, от политики конкретного врача. Но если анализ не вредный, я побегу сдавать, и буду потом спокойна, что сделала все, что могла. А то есть у меня одна знакомая, пошла в платную клинику, проплатила деньги за то, что там на учете стоит. Её и на ТОРЧ отправили, и к генетикам отправили (тоже не всем надо, но если отправили, может, стоит прислушатся к врачу, или хотя бы самой изучить по этому вопросу инфу, перед тем, как отказыватся), а она начала кричать с меня деньги качают, я ничего сдавать не буду. Ну как можно так халатно относиться, ладно к себе, но ребенок то хоть в чем виноват. Сейчас вот в больнице лежит. И то, когда её отправили на сохранение, она смоталась через пол Украины, и проигнорировала требование врачей. В итоге я для собственного спокойствия отказалась от общения с ней, аргументы на человека не действуют, а так за ребенка обидно, переживала каждый раз. А как же вы на учете стоять собираетесь? Там постоянно надо сдавать анализы, и я, хоть и не люблю больницы, и в обморок падаю от сдачи крови, хожу и все сдаю, и наоборот переживаю, если куда-то не отправили, чтобы сделать все, что можно. А Вам, то мазок как-то вредит, то дорого, выглядит это, простите, как отговорки. Не знаете зачем назначили, спросите у врача, или хотя бы поищите сами информацию, перед тем, как отказываться. Ваши тети, мамы и бабушки беременными были в другое время, тогда и УЗИ не было. Ну и вообще, не все проявляется сразу в самочувствии. Так что не обязательно ждать, пока что-то побеспокоит. Стою на учете в ЖК при первой гор, прошаталась по некоторым врачам, пока мой на замене был, деньги с меня там еще пока и разу не качали. При постановке на учет только канцелярию попросили принести и бумажных полотенец, мне это обошлось меньше 50 грн. Я вообще думала, что придеться постоянно кучу денег отстегивать. Так что ничего плохого в сторону этой ЖК сказать не могу. Удачи Вам в выборе врача и взаимопонимания с ним

#873 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 11:42

Если они стоят по 50 грн, то почему мне каждый раз разную цену говорят и почему она больше чем по 50 грн за анализ...Я готова все заплатить и сделать если мне обоснуют цену каждого и что мне это обязательно нужно. Но никто ничего не обьяснил - просто надо - и все [/quote] А что вам надо обосновывать??Почитайте в инете про эти ТОРЧ(вот вам и обоснование не выходя из дома).Тем более вы говорите,что "готовы заплатить и сделать",так почему бы не сделать,хотя бы для того,чтобы самой знать,какой вирус присутствует или нет,так сказать "предупреждён-значит вооружен" ;) И вообще,на учёте вы не однократно будете сдавать разные анализы,которые назначает участковый,и что каждый раз вам надо будет обосновывать сдачу очередной крови или мочи??

#874 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 12:37

А у вас что какие либо нарушения развития плода, паталогично протекает беременность или у вас жалобы ?
Многие врачи с анализов по моим данным имеот процент от лабораторий.
Это такой вид подзаработать.
Вы заплатите 600 гривен, а направившему доктору на счет капнет 10%.

Она что ту вас первая и единственная доктор ?
Действительно ли есть необходимость проверяться ?
А почему только на 600 гривен ?
Можно и на 6 000.

А что вам надо обосновывать??Почитайте в инете про эти ТОРЧ(вот вам и обоснование не выходя из дома).Тем более вы говорите,что "готовы заплатить и сделать",так почему бы не сделать,хотя бы для того,чтобы самой знать,какой вирус присутствует или нет,так сказать "предупреждён-значит вооружен" ;) И вообще,на учёте вы не однократно будете сдавать разные анализы,которые назначает участковый,и что каждый раз вам надо будет обосновывать сдачу очередной крови или мочи??

У нее будет бумажка, что есть герпес. И что это даст ?
У вас были язвочки на губах ? Были хоть раз в жизни. Значит герпес таки есть.
Вы же его не вылечите.
Препарат для его лечения крайне токсичен.
Да и надо ли ?

#875 ale555

ale555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 14:46

А у вас что какие либо нарушения развития плода, паталогично протекает беременность или у вас жалобы ?
Многие врачи с анализов по моим данным имеот процент от лабораторий.
Это такой вид подзаработать.
Вы заплатите 600 гривен, а направившему доктору на счет капнет 10%.

Она что ту вас первая и единственная доктор ?
Действительно ли есть необходимость проверяться ?
А почему только на 600 гривен ?
Можно и на 6 000.

У нее будет бумажка, что есть герпес. И что это даст ?
У вас были язвочки на губах ? Были хоть раз в жизни. Значит герпес таки есть.
Вы же его не вылечите.
Препарат для его лечения крайне токсичен.
Да и надо ли ?

Нет, пока все хорошо. Я бы к другой пошла - но пока не знаю хорошего, а мой доктор только через 2недели выйдет на работу.У меня никогда не проявлялся герпес -и если вдруг чтото и нашли бы - то без антибиотиков не лечиться, а наносить вред своему ребенку я не хочу.насколько я понимаю - если вдруг при анализх на торч инфекции у меня чтото и обнаружат - то все равно при беременности мне лечить нельзя?и еще - она мне прописала пить лютеину - у меня на тот момент не было никаких явных проблем, просто иногда по вечерам немножко ныл живот, но как только приляжу- боли исчезали...но мне не хочется попросту пичкать себя гормонами - это если чтото серьезно-то да, или какие либо витаминки..для чего вобще эта лютеина, я так поняла ее даже просто так нельзя прекращать пить - надо както снижать дозы до минимуму а потом только прекращать...

#876 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:07

Алена, вам нужно найти нормального гинеколога, а не советоваться на форуме, если ваш врач в отпуске либо дождитесь его, либо идите к платному. Здесь можно просто обсудить какие лекарства вы пьете, а не советоваться какие анализы сдавать и какие лекарства принимать. Имхо.

#877 ale555

ale555

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:10

Алена, вам нужно найти нормального гинеколога, а не советоваться на форуме, если ваш врач в отпуске либо дождитесь его, либо идите к платному. Здесь можно просто обсудить какие лекарства вы пьете, а не советоваться какие анализы сдавать и какие лекарства принимать. Имхо.

Я бы рада и платного найти, но незнаю где есть хорошие...А у платного можно ставать на учет?

#878 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:23

Я только в 4 жк могу посоветовать Николенко, Петрова, Мизикова, Шиян.

#879 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:34

Я только в 4 жк могу посоветовать Николенко, Петрова, Мизикова, Шиян.

Например к Мизиковой можно записаться и в лечебно-диагностический центр "Громова" на платный прием,а то в ЖК очередь большущая ;) за остальных не знаю,может тоже где-то в частном порядке принимают ;)

#880 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 02 серпень 2013 - 15:47

Нет, пока все хорошо. Я бы к другой пошла - но пока не знаю хорошего, а мой доктор только через 2недели выйдет на работу.У меня никогда не проявлялся герпес -и если вдруг чтото и нашли бы - то без антибиотиков не лечиться, а наносить вред своему ребенку я не хочу.насколько я понимаю - если вдруг при анализх на торч инфекции у меня чтото и обнаружат - то все равно при беременности мне лечить нельзя?и еще - она мне прописала пить лютеину - у меня на тот момент не было никаких явных проблем, просто иногда по вечерам немножко ныл живот, но как только приляжу- боли исчезали...но мне не хочется попросту пичкать себя гормонами - это если чтото серьезно-то да, или какие либо витаминки..для чего вобще эта лютеина, я так поняла ее даже просто так нельзя прекращать пить - надо както снижать дозы до минимуму а потом только прекращать...

У меня невольно возникает чувство, что пишет не явный человек с явной ситуацией, а это разводка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама