Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#861 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:00

Сьогодні в дворі говорили мамочки що отримали 130 теж. Що за нюанси???

Может, напутали что-то? Не могли же они дать выборочно e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

#862 Наня

Наня

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 12 липень 2014 - 14:57

Я вот тоже ходила узнавала по поводу выплат, у меня второй ребенок 8 месяцев., то сказали что 1012 будут давать как и давали, а 130 уже не будет, отменили.

#863 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 12 липень 2014 - 15:24

Предлагаю бастовать.130 тоже деньги. государство только и получает помощь, а где они? На войну и то народ собирает. вот у нас и 130 отняли, в больнице нет прививок, предлагают за свои деньги делать. а мы все терпим. Если они говорят, что нет денег, то чего они так за эту кормушку держаться. не можешь обеспечить даже детей вали оттуда. Дай тому кто может. Янукович крал запихивал куда только мог и то было чем платить. нужно бастовать. гнать их в шею. они только богатеют, а нам байки про куфайку рассказывают!

Відредаговано ната09, 12 липень 2014 - 15:26.

#864 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 18:26

Предлагаю бастовать.130 тоже деньги. государство только и получает помощь, а где они? На войну и то народ собирает. вот у нас и 130 отняли, в больнице нет прививок, предлагают за свои деньги делать. а мы все терпим. Если они говорят, что нет денег, то чего они так за эту кормушку держаться. не можешь обеспечить даже детей вали оттуда. Дай тому кто может. Янукович крал запихивал куда только мог и то было чем платить. нужно бастовать. гнать их в шею. они только богатеют, а нам байки про куфайку рассказывают!

можете попробовать, но это скорее всего, ничего не даст

#865 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 20:24

Вот и я думаю, что одни матери ничего не добьются против новой власти. Считаю, что вскоре, с приходом холода и началом отопительного сезона, люди сами снова сделают " майдан" от полного отсутствия средств для существования, но это уже другая тема)))))

• Tanik це подобається

#866 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 20:33

Вот и я думаю, что одни матери ничего не добьются против новой власти. Считаю, что вскоре, с приходом холода и началом отопительного сезона, люди сами снова сделают " майдан" от полного отсутствия средств для существования, но это уже другая тема)))))

Та ладно. Майдан же поддерживала(практически) вся страна. И все били себя в грудь и кричали "мы согласны затянуть пояса". Ну так вот и возможность показать, как кто-то там говорил "не словом, а ділом" =) 

#867 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 21:12

. И все били себя в грудь и кричали "мы согласны затянуть пояса". Ну так вот и возможность показать, как кто-то там говорил "не словом, а ділом"

Если в плане пособий матерям депутаты будут ориентироваться на Европу, то вполне возможно, что их и вовсе отменят. В некоторых странах Евросоюза ничего не выплачивают, потому женщинам выгодно быть матерями-одиночками.

Например, моя подруга из Польши рассказывает, что если на одного члена семьи по закону приходится 580 злотых (это около 2 000 грн.), то пособие на ребёнка такой семье не положено вообще. Если доход меньше указанной суммы, то выплачивают единоразово 1000 злотых (3800 гривен) и никаких ежемесячных выплат. Многие (подруга в том числе) живут без регистрации брака и получают всякие социалки. Но недавно взялись за подобные семьи (чтобы не обманывали государство) и будут бороться с такими обманщиками. Так что хорошо там, где нас нет.

#868 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 21:21

я и у нас такие случаи знаю)) даже когда во время беременности разводятся, для получения пособия
  • Tanik це подобається

#869 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 21:30

даже когда во время беременности разводятся, для получения пособия

Так у нас же за ними не следят и не вычисляют.

#870 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 21:33

Так у нас же за ними не следят и не вычисляют.

и не будут, а вот если бы у нас как в правовом государстве (европейском) соседи донесли куда следует...глядишь и ситуация бы наладилась

#871 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:00

Если в плане пособий матерям депутаты будут ориентироваться на Европу, то вполне возможно, что их и вовсе отменят. В некоторых странах Евросоюза ничего не выплачивают, потому женщинам выгодно быть матерями-одиночками.

Например, моя подруга из Польши рассказывает, что если на одного члена семьи по закону приходится 580 злотых (это около 2 000 грн.), то пособие на ребёнка такой семье не положено вообще. Если доход меньше указанной суммы, то выплачивают единоразово 1000 злотых (3800 гривен) и никаких ежемесячных выплат. Многие (подруга в том числе) живут без регистрации брака и получают всякие социалки. Но недавно взялись за подобные семьи (чтобы не обманывали государство) и будут бороться с такими обманщиками. Так что хорошо там, где нас нет.

Ось чому в Європейський сім"ях народжують пізно. Вони задумуються про дітей тільки тоді, коли повністю зможуть забезпечити дитину під час декрету. А ми привикла на все готове. Так може виплачувати допомогу до 18 років? В цей час тоже потрібні кошти для дитини. Я розумію допомогу максимум до 2 років(на памперси), а так взагалі до 1 року. Дітей народжувати потрібно тоді, коли ти знаєш, що забезпечиш її всим необхідним. А не жаліться, що не дали виплату. Хто хоче - той завжди найде заробіток дома. Було б бажання, доступ є у всіх. 

Для мене 130 грн - це сходити 1 раз в магазин. А далі за які кошти жити?

#872 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:04

Вони задумуються про дітей тільки тоді, коли повністю зможуть забезпечити дитину під час декрету

Да, ребёнок - это большая роскошь ))).

#873 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:06

Але вона того варта)))

#874 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:12

Ось чому в Європейський сім"ях народжують пізно. Вони задумуються про дітей тільки тоді, коли повністю зможуть забезпечити дитину під час декрету. А ми привикла на все готове. Так може виплачувати допомогу до 18 років? В цей час тоже потрібні кошти для дитини. Я розумію допомогу максимум до 2 років(на памперси), а так взагалі до 1 року. Дітей народжувати потрібно тоді, коли ти знаєш, що забезпечиш її всим необхідним. А не жаліться, що не дали виплату. Хто хоче - той завжди найде заробіток дома. Було б бажання, доступ є у всіх. 

Не могу с тобой согласиться. При таких условиях у нас должны быть садики, как раньше в союзе - с 3х месяцев, что бы мама могла с этого возраста выйти на работу. Потому что накопить на несколько месяцев жизни с ребенком можно, а на больше, я считаю, не реально. Да, отдельные семьи могут, но это скорее исключения. А ты согласна была бы отдать ребенка в 3 месяца в садик? Прекратить ГВ, доверить ее воспитание посторонним людям, не видеть первый шаг, не слышать первое "мама"?... Или ждать до 30, что бы рожать первого, потому что нужно смочь "полностью обеспечить ребенка во время декрета"?... 

Согласна, после 2-3 лет мама уже вполне может искать подработку, да и на ребенка тратится меньше(нет памперсов, смесей, особого питания, вещи можно покупать реже, и т.д.). Но до этого?... Как? Жить на 3000грн на троих или ждать 30ти лет?... Делать аборты? Не заниматься сексом?... 

А еще не согласна по поводу работы дома. Во-первых, не у всех профессий есть возможность работать дома, во-вторых, не все люди в состоянии сосредоточиться под детские вопли.

#875 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:14

Люд, я согласа, что детей надо рожать осознано, но у меня есть конкретный пример двоюродной сестры моего мужа, которая вышла замуж за итальянца, так вот пока они пытались как то найти себя в этой жизни, ей случайно исполнилось 50 лет и так она и не родила ребенка, и хоть сейчас и выглядит на 35, но детей нет и уже не будет, это - очень ужасно((( 

#876 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:18

Не могу с тобой согласиться. При таких условиях у нас должны быть садики, как раньше в союзе - с 3х месяцев, что бы мама могла с этого возраста выйти на работу. Потому что накопить на несколько месяцев жизни с ребенком можно, а на больше, я считаю, не реально. Да, отдельные семьи могут, но это скорее исключения. А ты согласна была бы отдать ребенка в 3 месяца в садик? Прекратить ГВ, доверить ее воспитание посторонним людям, не видеть первый шаг, не слышать первое "мама"?... Или ждать до 30, что бы рожать первого, потому что нужно смочь "полностью обеспечить ребенка во время декрета"?... 

Согласна, после 2-3 лет мама уже вполне может искать подработку, да и на ребенка тратится меньше(нет памперсов, смесей, особого питания, вещи можно покупать реже, и т.д.). Но до этого?... Как? Жить на 3000грн на троих или ждать 30ти лет?... Делать аборты? Не заниматься сексом?... 

А еще не согласна по поводу работы дома. Во-первых, не у всех профессий есть возможность работать дома, во-вторых, не все люди в состоянии сосредоточиться под детские вопли.

Даш, посперечаємся по цьому поводу при зустрічі. Не буду вього розписувати, але реально на 3 тисячі жити в 3-ох і платити за зйомну квартиру.

#877 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:20

Все должно быть взаимосвязано. В Европе в детской группе находится 10-15 деток, а у нас? А, летом я вообще молчу. Нашему государству выгодней платить по 800 грн. 3 года, чем строить новые садики, повышать заработную плату и т.д. 

Відредаговано Tanesk, 12 липень 2014 - 22:21.

#878 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:24

Делать аборты? Не заниматься сексом?

А что мешает подобрать качественный метод контрацепции?

#879 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:30

во-вторых, не все люди в состоянии сосредоточиться под детские вопли.

можна працювати, коли дитина спить.

#880 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:10

А что мешает подобрать качественный метод контрацепции?

Не верю в существование таких ))) Лично для меня по крайней мере. ОК не подходят, презервативы - лучше никакого секса вообще, спираль - боюсь и не хочу. Все что остается - не является качественным. 

можна працювати, коли дитина спить.

Да, я знаю, что "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины" ) Поэтому не буду спорить. Могу только сказать, что лично у меня не получилось  :pardon: Да и через раз я ложусь спать вместе с Алисой, иначе утром просто не встану. Кроме этого, опять же, вижу только несколько вариантов работы на дому, когда ребенок спит - это или копирайтинг/рерайтинг(что вы там делаете?), или хендмейд, или что-то связанное с обслуживанием сайтов. Для всего этого необходимы определенные навыки. Если мама, допустим, учитель английского - она не может заниматься репетиторством днем, потому что сидит с ребенком. И так во много чем. Или нет?..

Відредаговано Аделаида, 12 липень 2014 - 23:11.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама