Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 18:12
У меня сегодня забрали последнюю радость-сахарок......Нас посыпало на мордашке одно время, скорее всего кто-то объелся печенья, потом прошло, но на лобике,бровках и переносице кожица шелушится и в голове много корочек появилось.....Вообщем диета((((Врач сказала и сахар тоже убрать(((((((а там видно будет....
Відредаговано Кожик, 29 жовтень 2014 - 18:13.
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:46
У малого уже дві неділі сип не проходить. Думала гормональне. Педіатр сказала, що алергія. Але на що ??? Сижу на дієті. Молочки не їм взагалі. Думала гарбуз- виключила, не проходить. Яєця пару штук в тиждень їм. Почитала тут і думаю, невже на марію
Як же я буду без печенюшок
А скільки днів чекати покращення після виключення можливого алергена?
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:51
Нам теж казали, що алергiя, але таки виявилась гормональна сип. Трималась, мабуть, аж до 2-2,5 мiс.
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 20:59
Як же я буду без печенюшок
Можна спекти домашнє. А ще я підсіла на сушку "Малятко". Склад наче нічого.
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 22:08
Я во время ГВ находила сушку, где в составе были мука, соль, сахар, вода и ваниль, и все!Естественнее состава я не встречала в магазинных изделиях.Правда фирму уж не помню, давно это было.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 18:28
А я печенье Наполеон попробовала. Не подошло, малыша посыпало. Буду возвращатся к Марии, после неё без последствий.
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 10:41
У меня сегодня забрали последнюю радость-сахарок......Нас посыпало на мордашке одно время, скорее всего кто-то объелся печенья, потом прошло, но на лобике,бровках и переносице кожица шелушится и в голове много корочек появилось.....Вообщем диета((((Врач сказала и сахар тоже убрать(((((((а там видно будет....
Судя по ленеечке, вы еще совсем малявочки! До 3-х месяцев существует понятие "чистится" организм после родов! Постоянно могут выступить то прищички, то корочки, которые физиологичны и проходят само собой и не являются проявлением аллергии.
Нам скоро 4 месяца, то корочки на бровках перестали выступать буквально недельку назад! Корочки на голове только к 4 месяцам наиболее выступили, до 3-х месяцев даже с ними не боролась. В 3 мес. - один раз почистили (олийкой перед купанием размягчали), к 4 мес. добавились новые - так что в 4 повторю процедуру.
Это нормальный процесс!
Небольшое шелушение на лбу было и у старшего, и теперь у младшего сына (конечно не диатезные корки, а просто как бы суховатая кожица) - помогал бепантен. Только начнет шелушится, помазала и стало легче. После 3-х месяцев перестало.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 17:46
Судя по ленеечке, вы еще совсем малявочки! До 3-х месяцев существует понятие "чистится" организм после родов! Постоянно могут выступить то прищички, то корочки, которые физиологичны и проходят само собой и не являются проявлением аллергии.
Нам скоро 4 месяца, то корочки на бровках перестали выступать буквально недельку назад! Корочки на голове только к 4 месяцам наиболее выступили, до 3-х месяцев даже с ними не боролась. В 3 мес. - один раз почистили (олийкой перед купанием размягчали), к 4 мес. добавились новые - так что в 4 повторю процедуру.
Это нормальный процесс!
Небольшое шелушение на лбу было и у старшего, и теперь у младшего сына (конечно не диатезные корки, а просто как бы суховатая кожица) - помогал бепантен. Только начнет шелушится, помазала и стало легче. После 3-х месяцев перестало.
Хорошо бы если не аллергия....У старших вообще ничего такого не было....
Опубліковано 31 жовтень 2014 - 18:41
Хорошо бы если не аллергия....У старших вообще ничего такого не было....
У моих племянников тоже ничего такого не было, а у моих у обоих!
Когда-то читала, что это может зависеть в первую очередь от гормонального фона мамы и её молока, от этого и выступают разные "подарочки" на лице до 3-х месяцев (приблизительно к этому возрасту организм ребенка перестраиваться после родов и адаптируется к материнским гормонам в молоке).
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 03 листопад 2014 - 11:33
У моей сыпь непроходит уже месяц и я грешу на новый мед и вот только что вы меня навели на мысль, что посыпать могло на тыкву...
теперь придется ждать пока все пройдет и проверять методом тыка...
Tash
-
-
Опубліковано 17 листопад 2014 - 23:08
Вчера сьела 2 АВК-щных конфеты и снова щеки красные, а на рошен и доминик не сыпет - делаю выводы.
Кто скажет как обстоят дела с ананасом при ГВ (с прошлого НГ стоит банка консервированных и сильно смущает, ну и скоро новый НГ)?
Опубліковано 18 листопад 2014 - 02:10
Кто скажет как обстоят дела с ананасом при
Я на НГ прошлый как раз попробовала ананаса чуток,только свежего (доче 3 мес было),то нормально обошлось.
Яєця пару штук в тиждень їм
Может на яйца как раз (они ведь аллергеном тоже считаются). Я яйцо только на Пасху попробовала половинку (это нам 7 мес исполнилось),а до этого их опасалась
Опубліковано 18 листопад 2014 - 08:42
Я в прошлом году свежий ананас ела на нг. Добавляла себе в домашний йогурт. Тут риск аллергии потому что продукт не с нашей климатической зоны. Так что, как говорит мой муж "пока не попробуешь, не узнаешь"
Опубліковано 19 листопад 2014 - 16:04
Я на НГ прошлый как раз попробовала ананаса чуток,только свежего (доче 3 мес было),то нормально обошлось.
Может на яйца как раз (они ведь аллергеном тоже считаются). Я яйцо только на Пасху попробовала половинку (это нам 7 мес исполнилось),а до этого их опасалась
На гарбуз була алергія. Прописували феністил і смекту. Все пройшло.
Опубліковано 29 листопад 2014 - 14:25
А хто коли борщ почав їсти ? А то ці супчики....
Опубліковано 29 листопад 2014 - 14:27
Я начала поздно и редко. Но в принципе, в борще нет ничего запретного. Если он не жирный, без зажарки. Разве что аллергия может быть, поэтому можно попробовать немного, если реакции нет, вперед))
Опубліковано 29 листопад 2014 - 14:45
Но в принципе, в борще нет ничего запретного
А капуста?
Опубліковано 29 листопад 2014 - 14:46
В другой теме Таня писала, что животик их уже не беспокоит, если я правильно помню. Так что может и не быть реакции на ту же капусту.
Я вообще делала свекольник, всё тоже самое, только без капусты.
Опубліковано 29 листопад 2014 - 16:07
В другой теме Таня писала, что животик их уже не беспокоит, если я правильно помню. Так что может и не быть реакции на ту же капусту.
Я вообще делала свекольник, всё тоже самое, только без капусты.
Точно! Вы мне напомнили что нам мама в детстве варила очень вкусный борщ без капусты. Нужно попробовать.
А животик от капусты может и в 6 мес. беспокоить, а может и в 2 нормальная реакция быть, вообще я сторонник того, что все нужно пробовать, а не сидеть на жесткой диете.
Tash
-
-
Опубліковано 29 листопад 2014 - 16:17
блин как все забывается быстро...
месяца в 4,5-5 я впервые попробовала борщ - пукали, но некритично
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|