Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#861 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 09:48

Ещё вспомнила, что меня в саду напрягает - у деток младшей группы обычные взрослые унитазы! Когда дети идут в туалет, воспитатели помогают взобраться и сделать своё дело! СБ, что хоть накладки на унитазы есть, правда они плохо фиксируются. Трудно 3-летнему малышу забираться на такую высоту, особенно такой пуговке как моя((

#862 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 09:50

Мне же интересно, что она целый день делает без меня

Мне тоже было интересно, но у нас на все расспросы ответ "Я забыл".

#863 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 09:56

Мне тоже было интересно, но у нас на все расспросы ответ "Я забыл".

:pod_stolom:

#864 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 09:57

Ещё вспомнила, что меня в саду напрягает - у деток младшей группы обычные взрослые унитазы! Когда дети идут в туалет, воспитатели помогают взобраться и сделать своё дело! СБ, что хоть накладки на унитазы есть, правда они плохо фиксируются. Трудно 3-летнему малышу забираться на такую высоту, особенно такой пуговке как моя((

Моя тоже в группе самая маленькая, помогать нужно, но воспитатели придумали ступенечку для нее, так что без проблемм садимся.

А на счет что ребенок делал можно же у воспитателей расспросить?

#865 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:02

Девочки, у вас уже готовятся к празднику осени? У кого-то есть нормальный видеооператор, так чтоб и классно и не очень дорого. (младшая группа). Фото у нас есть, костюмы тоже в садике все, а вот на видео заминочка, некоторые хотят сами снимать, разве что если будет не очен дорого.

#866 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:07

Леночка, читаю ваш пост и похоже на мою доцю поведение... идет в садик, там всплакнет... потом, со слов воспитателя не плачет (разве что в случае, что кто-то рыдает в три ручья, она тоже может поддержать). С детками ей не очень интересно, старается возле воспитателя находиться. Словом ведет себя по взрослому как-то. Спит мало, после сна сидит тихонько на стульчике. Если дети игрушку поделить не могут, может подойти дать обиженому другую игрушку, сказать "Все будет хорошо" и вернуться на свою позицию - стул или воспитатель... Когда прихожу ее забирать - от счастья рыдаем и уносим ноги из садика с оглядкой... договариваясь, что завтра в садик не пойдем. И так каждый день. Когда подходим к дому - может сама рассказать что кушали, во что играли в садике и т.п., а сразу после садика разговоры о нем вызывают только горькие слезки. Я думаю, что ей в садике пока не нравится, она старается не плакать, но целый день только и думает о том, чтобы я пришла за ней, а потом плачет - выплескивая эмоции. Думаю, что пока не привыкнет, нет повода беспокоиться, хотя очень жалко ее, сама не могу привыкнуть, что она в садике, скучаю очень :cry-2: В садик за ней бегу сломя голову, чтобы ее забрать и потискать :give_heart:

#867 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:16

А на счет что ребенок делал можно же у воспитателей расспросить?

Да я и устраиваю расспросы с пристрастием, но у воспитателя особо ничего и не выведаешь. "Все добре" - обычно слышу я!

#868 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:22

Да я и устраиваю расспросы с пристрастием, но у воспитателя особо ничего и не выведаешь. "Все добре" - обычно слышу я!

Да, не очень приятно, хочется знать больше, пусть хоть у воспитателя.
Моя раньше всегда говорила, что ела кашу, постоянно так было. А вчера пришла говорит: "Я ела бифстроганов". Перерыла интернет с вопросом, а что это, мясо в сметанном соусе нашла. А по людски нельзя мясо сказать, так нет, воспитатель раз сказала и половину деток запомнило слово.

#869 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:23

Леночка, читаю ваш пост и похоже на мою доцю поведение... идет в садик, там всплакнет... потом, со слов воспитателя не плачет (разве что в случае, что кто-то рыдает в три ручья, она тоже может поддержать). С детками ей не очень интересно, старается возле воспитателя находиться. Словом ведет себя по взрослому как-то. Спит мало, после сна сидит тихонько на стульчике. Если дети игрушку поделить не могут, может подойти дать обиженому другую игрушку, сказать "Все будет хорошо" и вернуться на свою позицию - стул или воспитатель... Когда прихожу ее забирать - от счастья рыдаем и уносим ноги из садика с оглядкой... договариваясь, что завтра в садик не пойдем. И так каждый день. Когда подходим к дому - может сама рассказать что кушали, во что играли в садике и т.п., а сразу после садика разговоры о нем вызывают только горькие слезки.
Я думаю, что ей в садике пока не нравится, она старается не плакать, но целый день только и думает о том, чтобы я пришла за ней, а потом плачет - выплескивая эмоции.
Думаю, что пока не привыкнет, нет повода беспокоиться, хотя очень жалко ее, сама не могу привыкнуть, что она в садике, скучаю очень :cry-2: В садик за ней бегу сломя голову, чтобы ее забрать и потискать :give_heart:

Ничего себе, они по-моему близнецы :sarcastic:
Эх, я немного успокоилась, скорее всего так проявляется адаптация))
Пы.сы. у меня тётя-воспитатель, так у них был мальчик, который месяц сидел на стульчике одетый, не разрешал себя раздевать, его водили в туалет и предлагали покушать, а он сидел и ждал маму...так жаль этих деток, пока привыкнут :cry-2:

#870 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:40

Думаю, что пока не привыкнет, нет повода беспокоиться, хотя очень жалко ее, сама не могу привыкнуть, что она в садике, скучаю очень :cry-2: В садик за ней бегу сломя голову, чтобы ее забрать и потискать :give_heart:

Спустя время это все кажется такой мелочью. Скоро и забудете, как они плакали. У нас в группе есть девочка, которая до сих пор плачет(скоро 6 лет). Уже даже ходили в школу на первое занятие, так она расплакалась и отказалась идти на занятия. Вот это уже проблема. А ваши детки скоро привыкнут.

#871 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 11:33

Девочки, у меня сын не плачет, он гуляет, играет, потом видит меня нет - и на выход - меня искать. Дважды перехватывали.Страшно, еще и эти ворота открыты постоянно. Я термонаклейки на каждую вещь приклеила с именем и фамилией и моим номером телефона.

#872 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 11:41

И по дороге домой мы можем говорить обо всем, но тема сада табу.

Лена, мы в сад ходим уже третий месяц, сначала доця все мне рассказывала про садик, а теперь, если что-то спрашиваю за сад, ответ всегда один – «не хочу разговаривать». И это меня тоже очень беспокоит.
Воспитатели говорят, что в саду ведет себя вполне нормально, сразу успокаивается, не плачет, кушает, спит, играет. А дома засыпает и просыпается только с одним – «не хочу в садик».

#873 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 11:48

видит меня нет - и на выход - меня искать. Дважды перехватывали.Страшно, еще и эти ворота открыты постоянно.

У нас ворота закрывают на защелку. У вас близко так площадка к воротам или он из группы выходит?
В нашей группе появился такой карапуз - вчера увидел маму на балконе (у них дом рядом с садиком) и полез по сетке-забору. Воспитатели были в шоке))

«не хочу разговаривать». И это меня тоже очень беспокоит.

У нас с садиком всё нормально, ТТТ, но тоже не могу ничего расспросить. "Что делали сегодня в садике?" - "Ничего не делали". "Что ты кушала?" - "Супик, борщик и кашку" :pardon:

#874 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 11:53

[quote name='LUCKY' date='5.10.2012, 16:25' post='425263']
У нас ворота закрывают на защелку. У вас близко так площадка к воротам или он из группы выходит?

Выходит с площадки и идет куда глаза глядят, найдет выход, а его тяжело не найти - ворота большие, открытые и дорогу он знает, до "Каравая" он точно сам дойдет. У всех сады закрываются, я уже как параноик, иду, вижу сад и смотрю закрыт или нет, один наш - открыт для всех-заходите, заезжайте кто хочет. Я не параноик, просто знаю как дети теряются и как их искать, и сколько их не найденных. Не пойму я заведующую.

#875 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:16

Нам на собрании воспитатель сказала, чтобы обязательно расспрашивали деток, что они делают в садике. Родители все засмеялись и в один голос:"Спали и ели. Все!" А она говорит, мол, у деток все, что было до сна, было очень-очень давно, они помнят только события после сна - спали, ели и гуляли. А надо спрашивать, что было утром, на занятиях, в обед, что кушали. Я Сашу все время спрашиваю, что делали, что ели, кто из деток был. Иногда отвечает хорошо, все рассказывает. Но иногда тоже выдает - я не помню. В сад ходим 3-й год с большими перерывами, но до сих пор постоянно ноет - не хочуууу в сад. Сейчас говорю, скорее бы выздоровела, пойдешь в сад, там скоро праздник осени... А Саша:"Так хорошо с тобой дома. В сад не хочу. Давай еще поболеем!" :super2:

#876 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:24

В сад не хочу. Давай еще поболеем!" :super2:

Моя тоже иногда начинает хитрить : "Мама, я кашляю, горлышко болит, мама, я не заболела?" и тд

Выходит с площадки и идет куда глаза глядят, найдет выход, а его тяжело не найти - ворота большие, открытые и дорогу он знает, до "Каравая" он точно сам дойдет. У всех сады закрываются, я уже как параноик, иду, вижу сад и смотрю закрыт или нет, один наш - открыт для всех-заходите, заезжайте кто хочет. Я не параноик, просто знаю как дети теряются и как их искать, и сколько их не найденных. Не пойму я заведующую.

Наташ, а заведующей ты говорила?

#877 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:25

А Саша:"Так хорошо с тобой дома. В сад не хочу. Давай еще поболеем!"

Да-да, у нас кроме "не хочу в садик" есть еще "я заболела, я буду кашлять, не хочу в садик". :D

#878 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:28

А я свою никогда не расспрашивала что они в садике ели)) Сама о том, что происходило днем в группе, Кира начала рассказывать только в этом году, наверное повзрослела)) Раньше приходилось или по дороге домой расспрашивать, или уже дома играли в садик и некоторые перлы воспитателей или няни выдавала) А в среду пришла забирать ее раньше, как раз нянечка насыпала им обед, а воспитатель усадила детей и загадывала загадки) И тут нянечка захотела тоже загадать свою загадку: "С зубами, лает и кусает - что это такое?" И дети хором "Зоя Максимовна!" (так зовут саму няню) Я чуть не разоржалась прямо в раздевалке))))

#879 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:38

Если я спрашиваю малого , что ты ел в саду, ответ всегда один- " Ел колесики ( это вермишель значит ) и еще пил воду ". :ogo: Я уточнила в садике чем они кормят, потом еще и сама заходила видела, что питание очень разнообразное. :pardon:

#880 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:39

Так, их жалко, имею в виду тех, кто плачет. Им еще не всем по два года есть. Такие слезы горькие, станут возле заборчика и маму зовут-приговаривают, один мальчик с нашей группы плачет и папу зовет. Прихожу за Ваней, а он мне говорит: "Ты моего папу не видела? Скажи ему пусть быстрее за мной приходит, я уже так соскучился за ним". Есть самостоятельные и не унывающие детки. Спокойные, рассудительные не по возрасту. Один мальчик, так вообще такой молодчина, спокойный, видит конфликт, идет мирит детишек, успокаивает. А, на днях, смотрю,а они собрались кучкой стали возле павильона, воспитатель говорит им постоянно, что за него заходить нельзя, там "бабайка" :sarcastic: Они собрались идти туда, но вспомнили слова воспитателя, заглядывают и один самый смелый шаг в перед сделал и зовет :"Выходи, бабайка, мы тебя не боимся")))) Есть и минусы((( Ваня, первую неделю никак не мог понять почему отбирают у него его игрушки. Он делится, меняется, но если грубо забрать -делиться ни за что не станет. Его и толкали, и били, и игрушки забирали. Он ничего понять не может, смотрит по сторонам, воспитатель не все замечает. А теперь, выбрал тактику - видит, что к нему кто-то подходит и тянется за игрушкой - он толкает. Ребенок падает, если плачет, то подойдет посмотрит, может погладить, но осторожно и недоверчиво, а так, толкнет и убегает что бы игрушку не забрали.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама