Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2015 - 23:42
Картофельная колбаса
Немного предисловия. На просторах нета можно найти рецепты такой колбасы, но я даже и не думала там искать, т.к. рецепт записан у меня в блокноте со слов моей бабушки. Такую колбасу готовят На Черниговщине, а именно в селе Пакуль. По крайней мере, мой рецепт оттуда.
Все ингредиенты будут указаны приблизительно.
Примерно на 2 метра кишек нам понадобится:
около 1,5кг. картофеля.
2-3 больших луковицы
подчеревок 500гр.
мясо свинина 200гр.
яйцо 2 шт.
манка 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист молотый приблизительно 0,5ч.л.
ещё можно молотый кориандр 0,5ч.л, пажитник, мускатный орех 0,5ч.л. (эти специи не обязательны)
чеснок на ваше усмотрение, я кладу 3-4 больших зубчика.
Картошку натираем на мелкой тёрке. Сок сливаем.
250гр. подчеревка выжариваем, затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
250гр. подчеревка нарезаем мелким кубиком
200гр. свинины нарезаем мелким кубиком
Всё это добавляем в натёртый картофель.
Затем добавляем соль, перец, молот. лаврушку, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйца, манку. Всё хорошо перемешиваем
Начиняем кишки НЕ ПЛОТНО!!! Смазываем готовые колбаски подсолнечным маслом, прокалываем иголкой через каждые 3-4см и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 200гр., а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Відредаговано lisica, 20 січень 2015 - 23:44.
Опубліковано 24 лютий 2015 - 14:14
Варенички с картофелем под сырно - сливочным соусом с куриной печенью))
Нам понадобится :
- готовые варенички с картофелем (картофелем и грибами, картофелем и печенью на Ваш вкус).
- 200 - 300 грамм куриной печени (куриной печени с сердечком)
- 1 крупная луковица
- сметана 300-400 грамм
- нежирный куриный бульон (можно и без него. У меня обычно остается после отварного филе). Количество зависит от того, сколько соуса Вам необходимо получить)) 1 - 2 стакана.
- 100-150 грамм твердого сыра
- зелень петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Весь "смак" данного блюда именно в соусе))
1. Варенички готовим так, как привыкли (или можно купить уже готовые полуфабрикаты). Важно, чтобы варенички были небольшого размера, чтоб хорошо "искупаться" в соусе.
2. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанную куриную печень в смеси растительного и сливочного масла минут 5- 7.
3. К куриной печени добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, и тушим на малом огне до мягкости лука
4. К луку и печени вливаем куриный бульон , тушим еще 5 - 7 минут + сметана + тертый сыр+специи, тушим под крышкой около 5 минут.
Далее есть 2 варианта
1. Готовые отваренные вареники обильно поливаем соусом, посыпаем зеленью и подаем !
2. Вареники можно разложить по горшочкам поливая каждый слой соусом , посыпать сыром и запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью перед подачей
Приятного аппетита!))))
Опубліковано 04 березень 2015 - 22:14
Детские сосиски.
- куриная грудка 500грм.(смолоть в блендере)
- Яйцо 1шт.
- Молоко 50мл.
- Соль, перец.
Смешать фарш и закрутить сосиски в пищевую пленку, варить 5-7 мин.
В фарш можно добавить сыр, зелень - все, что вы любите.
Відредаговано svet, 04 березень 2015 - 22:15.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 16 березень 2015 - 20:08
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 26 березень 2015 - 12:00
"Балык" из куриного филе
На одну крупную грудку понадобится: 0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную) 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 2-3 шт лаврового листа (поломать) 1/4 стакана коньяка 1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
Рецепт отсюда Все специи можно взять на усмотрение. Для первого раза я пробовала как по рецепту.
Смешать соль с приправами. Добавить коньяк ,перемешать. Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Потом достать, очень хорошо! промыть от соли, Просушить полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо. Первый раз все по рецепту. Результат очень понравился. Обязательно еще буду готовить, попробую еще на подольше поставить)
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 26 березень 2015 - 14:47.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 30 березень 2015 - 12:23
В детстве мы жили в Узбекистане и одно из полюбившихся нашей семье блюд были манты. Их более простая версия паровой рулет)
Делаем пельменное тесто. Нам понадобится: просеянная мука где-то 500 гр., 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, вода где-то0,5 стакана.
Высыпать просеянную муку на стол, сделать в ней небольшое углубление. Разбить туда яйца, посолить, добавить воду и растительное масло. Все перемешать и вымешать. Тесто должно быть эластичным и крутым. Если добавить немного уксуса, то тесто при раскачивании получится тоньше (я обхожусь без него). Поставила его настаиваться на полчаса.
Начинка: картошка небольшими кубиками, фарш, лук мелко нарезанный. Осенью и зимой мы ещё добавляю немного тыквы.
Раскатываем тесто, промазываем сметаной, сверху щедро начинкой) Делаем рулетик и поднос (противень), который предварительно смазанный растительным маслом с двух сторон. У нас получилось 4 паровых рулета, которые ложатся в кастрюлю-мантоварку (мантышницу). У кого есть пароварка, то можно в ней приготовить.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 30 березень 2015 - 14:56
Мамы, то же жила в Узбекистане. Мы в манты добавляем много лука, помидор и перец сладкий, правда без картошки. Мама еще и зелень, но я ее просто не люблю. Еще она привезла с собой рецепт лагмана, вкусняшка.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 30 березень 2015 - 15:13
У моей мамы со времен проживания в Узбекистане, Туркмении сохранились наборы карточек с блюдами кухонь указанных стран. Надо будет как-то на досуге найти и почитать. Люблю осваивать новые блюда.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 02 квітень 2015 - 09:34
Шишечки или куриные котлеты.
1 кг. куриного филе нарезаем кубиками, добавляем 2 нарезанных мелкими кубиками лука, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. манки. Все перемешиваем и в холодильник минимум на 2-3 часа, я иногда ставлю просто на ночь. Перед жаркой добавляю яйцо и чеснок, хорошо перемешиваю. Столовой ложкой формирую котлетки и обжариваю на хорошо разогретой сковородкой.
Котлетки получаются нежными и сочными)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 квітень 2015 - 11:12
Решила мужу приготовить сытный польский бигос по рецепту Мисевича (Мастер-шеф).
Ингредиенты: Говяжьи ребра – 300 г Свиные ребра – 300 г Охотничьи колбаски – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Квашеная капуста – 300 г Лук – 3 шт. Томатный сок – 1 ст. Морковь – 150 г Тмин – ½ ч. л. Вино белое сухое –150 мл Чеснок – 2 зубчика Чернослив – 6 шт. Щепотка черного перца Щепотка соли Перец душистый – 4-5 шт.
Видео процесса приготовления можно посмотреть здесь.
Ребра и колбасу нарезать небольшими кусочками. С одной стороны поджарить несколько минут до золотистой корки ребришки. Перевернуть ребрышки на другую сторону и добавить к ним колбасу. Когда они обнажились, к ним в сковороду добавить лук и морковь (натертая на крупной терке). Перемешать и тушить 30 минут на слабом огне. Далее переложить обжаренные ребра с луком и морковью в казан или толстостенную кастрюлю. Поскольку такая кастрюля у меня была маленькая, я переложила эти ингредиенты в мультиварку, включив режим тушения. Далее положила тонко нашинкованую свежую капусту, выдавила чеснока, добавила душистого перца, тмина, посолила, поперчила. Чернослив не добавляла, поскольку муж его ни в каком виде и даже на запах его не переносит. Вылила вина и разбавленную водой томатную пасту, вместо томатного сока. Минут через пять добавила квашеную капусту и тушила еще все вместе 40 минут.
Вкусно и сытно!
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 06 квітень 2015 - 13:24
Я своєму готувала))) Розцілував))))
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 07 квітень 2015 - 12:34
Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя тетя. Муж меня все просил приготовить ему такие же. Вооружившись рецептом тети, я впервые готовила голубцы и получилось вкусно.
Ингредиенты:
капуста,
фарш - 1 кг,
рис - 3\4 стакана,
лук - 3 луковицы,
морковь - 1 большая или 2 маленькие моркови,
сметана,
томатная паста,
соль, перец,
специи, сахар
Способ приготовления:
Листья капусты я ошпариваю кипятком следующим образом. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой (температуру поддерживаю на маленьком огне) опускаю головку капусты. Делаю предварительно надрезы на верхних листах, которые буду сниматься. Для удобства доставания из кастрюли и опускания нее, чтобы отделить капустные листы, в качан вставляю нож. Держа за ручку ножа опускаю и подымаю. Снимаю ошпаренные листы, на других делаю надрезы и снова в кастрюлю.
Я пробовала аккуратно разобрать на листья свежую капусту, но у меня не получалось. Вариантом, который описала выше все отлично получилось.
Рис заливаю кипятком и даю постоять примерно 1 час (если время позволяет, то можно и дольше). Натертые на терке лук и морковь обжариваем, разделяем на пополам. Половину кладем в смесь фарш + рис .
Со второй половины зажарки, которая осталась на сковороде, готовим соус. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, немного прожариваем. Затем добавляем сахара 1-2 столовые ложи, воду, по вкусу соль и перец.
Голубцы заворачиваем, складываем в в форму для запекания (желательно казанок). Перед заливанием голубцов соусом, в последний добавляю пару ложек сметаны. Тушить в духовке (можно на плите на маленьком огне) до готовности. Я тушу в духовке где-то при 120-150 градусах, чем дольше они томятся при невысокой температуре, тем они нежнее.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 08 квітень 2015 - 11:55
Курица, запеченная с тыквой и картошкой
Готовила вдохновившись этим рецептом.
Ингредиенты:
куриные голени - 1 кг,
тыква - 1 кг,
картошка - 1 кг,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки,
горчица - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками, обжарить на сковородке около 10 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Картошку и тыкву уложить в форму (противень), застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 15 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и хорошо обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.
Блюдо пришлось очень по душе, уже несколько раз его готовила. Особенно мне понравилось сочетание картошки и тыквы.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 29 квітень 2015 - 08:40
Вареники
Вареники я люблю с детства. Лето мы с сестрой проводили у бабушек. Мамина бабушка готовила потрясающие "пухлые" вареники с картошкой, творогом, ягодами (клубника, вишня). Теперь по-бабушкиному рецепту у нас в семье готовят все женщины вареники. Правда, а ж такие "пухлые" у нас не получаются, но нет пределу совершенства))
Итак, тесто: просеянная мука (где-то 0,5 кг.)
щепотка соли, 1 ч.л. соды без горки (не гасить, в муку высыпать)
кефир или домашний кисляк (где-то 300 гр.)
Тесто хорошо вымешать, оно должно получится круто-мягким. Отставить настаиваться (подниматься) на 15-20 минут.
Делаем из теста "колбаску" и разрезаем. Раскатываем кусок и лепим.
Начинку делала из картошки с зажаркой из лука (ещё мы иногда добавляем шкварки). С подсоленной сметаной самое то! Также делала вареники с капустой и творогом. Готовим всё на пару. В кастрюлю наливаем воду, сверху привязываем марлю. Когда вода закипит кладем на марлю вареники, а сверху накрываем подходящей миской.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:02
На выходных снова готовила яичницу в булочке по рецепту Винченцо Барба.
Ингредиенты:
Булочки
Ветчина
Яйца
Соленые огурцы
Сливочное масло
Молоко
Приготовление:
С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.
Огурец и ветчину нарезать соломкой. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а немного замочить в молоке.
Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца. Сверху разбить яйцо. По желанию, можно поперчить.
Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить разогретую в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.
После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.
Я держала в духовке чуть дольше, не все у нас в семье любят жидкий желток.
Опубліковано 02 червень 2015 - 16:08
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:17.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 червень 2015 - 17:55
Оладьи из свиной печени
1 кг. свиной печени
2 луковицы
1 морковка
1 зуб. чеснока
2 яйца
6 ст. л. муки
3 ст. л. молока
соль, перец по вкусу
Прежде чем печень пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.
Теперь печеночную смесь для оладий выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.
Пришла пора выпекать оладьи из свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем оладьи.
Всем приятного аппетита, оладьи получаются пышненькими и вкусными
Відредаговано Дождик, 04 червень 2015 - 18:00.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 26 червень 2015 - 13:01
Пангасіус в "шубці", запечений на овочевій подушці
Так і не знайшовши нормального рецепту, вирішила імпровізувати, використавши наявні продукти. Спочатку замаринувала рибу в солі, перці і оливковій олії (у мене вона настояна на лимонних шкірочках). Тим часом, на сковорідці припустила морожений зелений горошок і порізані шматочками помідори без шкіри. Одночасно, на пару трохи відварила броколі, я люблю напівсирі овочі, тому тримала зовсім мало. В скляну форму виклала горошок з помідорами, зверху броколі, посолила, поперчила. Зробила паніровку для риби: змішала натертий сир (у мене ементаль) з полентою (дуже мілка кукурудзяна крупа), обваляла в цій суміші рибне філе і виклала зверху на овочі. Запекла до появи рум'яної шкірочки на рибі. Вийшло смачно!
Опубліковано 10 липень 2015 - 20:46
Запеканка из гречневой каши с фаршем и сыром
вчерашняя гречка - 2 стакана
свино-говяжий фарш - 300 гр.
сыр - 70 гр.
яйца - 3 шт.
луковица - 1шт.
молоко - 200 мл.
Фарш с луком обжарить на сковороде, совсем чуток посолить, т.к. каша уже ж посолена
Сыр натереть на крупной терке
К каше добавить остывший фарш с луком и сыр. Выложить в смазанную олией форму
Молоко взбить с яйцами, я добавила 1 ст.л. муки туда же, щепотку соли.
Залить гречку с фаршем
Минут 5 дать постоять, чтоб молоко распределилось равномерно. Я немного ложкой помогла спуститься ко дну, как бы протыкивая ею.
В духовку на 30 минут при 200 градусах.
И такой результат
Відредаговано mitera, 10 липень 2015 - 20:53.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 14 липень 2015 - 10:58
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
3 кабачка
творог 200-250 гр
сыр твердый 50-100 гр
2- 3 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
На крупной терке трем кабачки, сыр, измельчаем чеснок.
Обязательно надо отжать кабачки от лишней жидкости.
Смешиваем все ингредиенты (кабачки, сыр, творог, яйца, чеснок)
Солим, по желанию добавляем приправы.
Смазываем форму растительным маслом.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов...
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|