Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 04 жовтень 2018 - 14:38
Звонят с номера 0953943753 с "Нацбанка" - единой системы обслуживания клиентов, интересуются, не теряла ли карту и при мне ли она. Я молчу, соображаю, что за прикол. Мне таким наглым голосом: "Вы не ответили на вопрос!". Начала смеяться в ответ и говорю, что у меня и карты то никакой нет.
"Представитель Нацбанка" говорит "А чё так? Храните деньги в Сберегательной кассе" и бросил трубку))).
#842Опубліковано 05 жовтень 2018 - 09:53
Ну нарешті перестали розмінюватися на всякі там банки, а Нацбанк - звучить! #843Опубліковано 05 жовтень 2018 - 10:58 А в чем мошенничество? Интересуюсь, так как девушка подумала что я мошенница на олх))) Нашла я игрушку, цена устраивает, доставка ОЛХ. Я Уточнила в наличии и новая ли. Даже не знаю чем ещё нужно было интересоваться)) Ответили утвердительно, при оформлении доставки ОЛХ выдаёт ошибка все время, попыток было раз 10. Я ей об этом написала, попросила реквизиты и отправить Укрпочтой за мой счёт. Пишет, нужно доплатить 10 грн за упаковку. Так как нигде не могла найти по месту такую игрушку и цена была даже с такими условиями терпима, я согласилась, говорю, давайте, оплачу. Потом молчание почти сутки и сообщение что-то типа: я вас раскусила, не на ту напали, разводите других. Короче, в лёгком шоке))) то-ли мы стали слишком подозрительными... Или есть реально какие-то махинации? Просветите, пожалуйста) Відредаговано Tomika, 05 жовтень 2018 - 11:00.
#844Опубліковано 06 жовтень 2018 - 18:51
В том, что не существует таких комиссионных магазинов для этого типа товара. И еще по некоторым признакам я знаю, что это аферист. Писать не буду, чтобы не читали жулики и не исправляли прорехи в легендах ))) #845Опубліковано 07 жовтень 2018 - 19:13 Сейчас мошенники становиться все более находчивыми... У нас в законе столько статей по мошенничеству, а этих уродов не пугает ничего Чувствуют безнаказанность... Защитите себя с помощью безопасной сети от Касперского http://kaspersky.sec...aprog.download/ Відредаговано Robbert, 08 жовтень 2018 - 15:50. #847Опубліковано 07 жовтень 2018 - 20:25 Мне уже второй раз за месяц звонит какой-то мужик и спрашивает непринужденным голосом как делишки, что делаю, узнала ли я его и т.д. Что это? Відредаговано NikaKicunya, 07 жовтень 2018 - 20:26. #848Опубліковано 07 жовтень 2018 - 20:38 заблокируйте номер
#849Опубліковано 07 жовтень 2018 - 21:02
Из разных номеров. #850Опубліковано 08 жовтень 2018 - 07:33 Мне уже второй раз за месяц звонит какой-то мужик и спрашивает непринужденным голосом как делишки, что делаю, узнала ли я его и т.д. Что это?
скорее всего какая-то дамочка не хотела давать свой настоящий номер и дала вымышленный) вот так и совпало)
#852Опубліковано 29 січень 2019 - 19:02
Звонили сегодня с номера +380442212639. Спрашивали, пользовалась ли я только что своей карты Ощада, на что ответила, что карты такой нет, потом начали спрашивать вообще о каких-то картах. Когда сказала, что за рулём и не совсем удобно говорить, то просто положили трубку.
Самое интересное, что у мужа номер отличается на одну цифру, то ему звонили почти сразу после у меня, по списку подряд шли))) Відредаговано nadin, 29 січень 2019 - 19:03.
#853Опубліковано 29 січень 2019 - 21:34
Мені недавно телефонує... Я з служби охорони банку... Як мені до вас звертатись.. А я у відповідь - Ви що!!! Навіть Не знаєте кому телефонуєте? Зразу трубку кинув.
#854Опубліковано 30 січень 2019 - 08:12 А мне звонил "начальник службы безопасности Аваль банка" и утверждал что я клиент этого банка,я сказала что нет. Потом началось гадание на кофейной гуще. Начал перечислять все известные банки с вопросом, "а клиентом этого банка Вы не являетесь?".Положила трубку,но забыла спросить,он наверно во всех этих банках работает начальником службы безопасности. Трудяга.))) Відредаговано Филя, 30 січень 2019 - 08:43. #855Опубліковано 30 січень 2019 - 08:28 А мне звонил "начальник службы безопасности Аваль банка" И мне). У меня в этом банке нет счёта.
А потом через несколько дней с похожего номера уже из "Нацбанка" - единой системы #856Опубліковано 30 січень 2019 - 09:16 Расскажу ситуацию моей бабушки. Проживает в селе, дом по соседству с родителями. Заходит в дом мужчина и говорит,мол я из совбеза, меняю деньги на новые. Давайте и вам поменяем. А у меня бабушка подкованная в этих вопросах ("Свидок","Надзвичайні новини " смотрит). Говорит,что нету у меня денег. А он .так вы же пенсию получаете. Ва Света(имя почтальона) носит. Куда вы ее деваете? а та, не долго думая, отвечает,что отдаю сыну и невестке. Тот спрашивает.где они, а она так сын на работе, а невестка вышла, скоро будет. Он быстро в двери и ушел. Бабушка прибежала к маме. рассказала . вызвали участкового, а тот говорит,что по району это уже не первый случай, у одной бабушки забрали 20тыс. Хорошо,что хоть по голове не дали. #857Опубліковано 02 лютий 2019 - 23:25
Кинули меня на ОЛХ, при чем на святом- на товаре длч ребенка. За третим дитем узнала о обалденной штуке, пароварке-блендере, варит на пару и сразу перебить можно. Эта штука для первого прикорма. Авентовская даже б/у дороговастенько, в районе 1500 грн. А тут 800 грн, так как без упаковке и книжки рецептов. Созвонилась, милейшая женщина, договорились, что пол сумы перевожу, пол сумы после получения, потому, что она же тоже не хочет попасть, мол, на доставку и т.д. В итоге даже сбросила мне номер липовой ттн укрпошты, так как празники, мол никак не отправят. Мариновала меня дней 5, что все ок, а потом пропала, с-ка, навсегда. Вот и все... И нет у меня блендера-пароварки, по старинке варим, в кастрюльке
#858Опубліковано 02 лютий 2019 - 23:36
Недавно была интерестная публикация о разводе. Суть следующая. Звонят вам 2 звонка, отбиваются. Вы видете 2 пропущеных, не известных. Мало ли кто?Перезваниваете. Дальше разводила звонит оператору, мол надо восстановить симку (ваш номер), называет 2 номера, куда звонили вы с вашего телефона и востанавливает ваш номер себе. Дальше грузит приват 24, меняет пароль по смк-ке и вуаля, распоряжается вашими денежками. А на вашем телефоне симка блокируется. Я когда узнала, сразу же позвонила оператору, потому что и увидела какой-то неизвестный не отвеченный (может просто кто звонил, но у страха и глаза... ), спросила, как можно предостеречься от такого развода и они мне поставили блок на разблокировку по телефону. Разблокировка только с паспортом в офисе Водафона. Правда, надо туда дойти еще, привязать свою симку к паспорту.
Відредаговано Miilkaa, 02 лютий 2019 - 23:37. #859Опубліковано 03 лютий 2019 - 02:34 Меня тоже научил горький опыт. Теперь покупаю только наложным платежем и сбрасываю только стоимость пересылки или Заказываю пересылку новой почтой и сразу оплату через олх. На таких самых условиях и продаю.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |