Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#841 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2018 - 14:38

Звонят с номера 0953943753 с "Нацбанка" - единой системы обслуживания клиентов, интересуются, не теряла ли карту и при мне ли она. Я молчу, соображаю, что за прикол. Мне таким наглым голосом: "Вы не ответили на вопрос!". Начала смеяться в ответ и говорю, что у меня и карты то никакой нет.

"Представитель Нацбанка" говорит "А чё так? Храните деньги в Сберегательной кассе" и бросил трубку))).

#842 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 09:53

Звонят с номера 0953943753 с "Нацбанка" - единой системы обслуживания клиентов, интересуются, не теряла ли карту и при мне ли она. Я молчу, соображаю, что за прикол. Мне таким наглым голосом: "Вы не ответили на вопрос!". Начала смеяться в ответ и говорю, что у меня и карты то никакой нет.

"Представитель Нацбанка" говорит "А чё так? Храните деньги в Сберегательной кассе" и бросил трубку))).

Ну нарешті перестали розмінюватися на всякі там банки, а Нацбанк - звучить!

#843 Tomika

Tomika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:Тома

Опубліковано 05 жовтень 2018 - 10:58

Продаю курточку. Пишет дличность с ником Аня. После одного вопроса просит реквизиты для оплаты. Профиль у "Аннушки" пустой. Пишкет с мобилки. Отвечаю, что на сайте реквизиты писать не буду. Прошу перезвонить лично. Ч/з полчаса звонит мужик с несвежим голосом и интересуется самой дорогой вещью, которая у меня висит на продаже. По вопросам левый-левый от темы. Представляется сотрудником комисионного магазина. Говорит, что согласна ли я выслать за их счет, если они немедленно все оплатят ?И просит выслать реквизиты. Прям не условия, а малина. По идее я от жадности и радости должна была писать кипятком. Говорю, что не был бы он так любезен и сказать из какого города магазин ? Назвал Павлоград. Говорю, что хорошо, но хотелось бы их сайт или адрес для полного счастья, а то я об этом магазине ничего не слышала ведь товар специализированый и мир, где он используется узок, и мы все дрйг друга знаем.
Любезный интеллигентный мужчина на чистейшем блатном языке закоренелого сидельца смачно меня послал, обозвал и бросил трубку. :ruchki: Рассердился.
Тел 066- 880-22-95

А в чем мошенничество? Интересуюсь, так как девушка подумала что я мошенница на олх))) Нашла я игрушку, цена устраивает, доставка ОЛХ. Я Уточнила в наличии и новая ли. Даже не знаю чем ещё нужно было интересоваться)) Ответили утвердительно, при оформлении доставки ОЛХ выдаёт ошибка все время, попыток было раз 10. Я ей об этом написала, попросила реквизиты и отправить Укрпочтой за мой счёт. Пишет, нужно доплатить 10 грн за упаковку. Так как нигде не могла найти по месту такую игрушку и цена была даже с такими условиями терпима, я согласилась, говорю, давайте, оплачу. Потом молчание почти сутки и сообщение что-то типа: я вас раскусила, не на ту напали, разводите других. Короче, в лёгком шоке))) то-ли мы стали слишком подозрительными... Или есть реально какие-то махинации? Просветите, пожалуйста)

Відредаговано Tomika, 05 жовтень 2018 - 11:00.

#844 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 06 жовтень 2018 - 18:51

А в чем мошенничество? Интересуюсь,

В том, что не существует таких комиссионных магазинов для этого типа товара. И еще по некоторым признакам я знаю, что это аферист. Писать не буду, чтобы не читали жулики и не исправляли прорехи в легендах )))

#845 Robbert

Robbert

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Павел

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 19:13

Сейчас мошенники становиться все более находчивыми... У нас в законе столько  статей по мошенничеству, а этих уродов не пугает ничего

Чувствуют безнаказанность...

Защитите себя с помощью безопасной сети от Касперского http://kaspersky.sec...aprog.download/

Відредаговано Robbert, 08 жовтень 2018 - 15:50.

#846 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 19:23

Сейчас мошенники становиться все более находчивыми... У нас в законе столько статей по мошенничеству, а этих уродов не пугает ничего
Чувствуют безнаказанность...

А сколько у нас в законе статей про мошенничество?
  • Anutka це подобається

#847 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 20:25

Мне уже второй раз за месяц звонит какой-то мужик и спрашивает непринужденным голосом как делишки, что делаю, узнала ли я его и т.д. Что это?

Відредаговано NikaKicunya, 07 жовтень 2018 - 20:26.

#848 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 20:38

Мне уже второй раз за месяц звонит какой-то мужик и спрашивает непринужденным голосом как делишки, что делаю, узнала ли я его и т.д. Что это?

заблокируйте номер

#849 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 жовтень 2018 - 21:02

заблокируйте номер

Из разных номеров.

#850 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2018 - 07:33

скорее всего какая-то дамочка не хотела давать свой настоящий номер и дала вымышленный) вот так и совпало)

#851 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 03 грудень 2018 - 10:57

Новый вид мошенничества

#852 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2019 - 19:02

Звонили сегодня с номера +380442212639. Спрашивали, пользовалась ли я только что своей карты Ощада, на что ответила, что карты такой нет, потом начали спрашивать вообще о каких-то картах. Когда сказала, что за рулём и не совсем удобно говорить, то просто положили трубку.
Самое интересное, что у мужа номер отличается на одну цифру, то ему звонили почти сразу после у меня, по списку подряд шли)))

Відредаговано nadin, 29 січень 2019 - 19:03.

• Cu-jo це подобається

#853 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 січень 2019 - 21:34

Мені недавно телефонує... Я з служби охорони банку... Як мені до вас звертатись.. А я у відповідь - Ви що!!! Навіть Не знаєте кому телефонуєте? Зразу трубку кинув.

#854 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2019 - 08:12

А мне звонил "начальник службы безопасности Аваль банка" и утверждал что я клиент этого банка,я сказала что нет. Потом началось гадание на кофейной гуще. Начал перечислять все известные банки с вопросом, "а клиентом этого банка Вы не являетесь?".Положила трубку,но забыла спросить,он наверно во всех этих банках работает начальником службы безопасности. Трудяга.)))

Відредаговано Филя, 30 січень 2019 - 08:43.

#855 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2019 - 08:28

А мне звонил "начальник службы безопасности Аваль банка"

И мне). У меня в этом банке нет счёта.

А потом через несколько дней с похожего номера уже из "Нацбанка" - единой системы  :pod_stolom:

#856 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2019 - 09:16

Расскажу ситуацию моей бабушки.

Проживает в селе, дом по соседству с родителями. Заходит в дом мужчина и говорит,мол я из совбеза, меняю деньги на новые. Давайте и вам поменяем. А у меня бабушка подкованная в этих вопросах ("Свидок","Надзвичайні новини " смотрит). Говорит,что нету у меня денег. А он .так вы же пенсию получаете. Ва Света(имя почтальона) носит. Куда вы ее деваете? а та, не долго думая, отвечает,что отдаю сыну и невестке. Тот спрашивает.где они, а она так сын на работе, а невестка вышла, скоро будет. Он быстро в двери и ушел. Бабушка прибежала к маме. рассказала . вызвали участкового, а тот говорит,что по району это уже не первый случай, у одной бабушки забрали 20тыс.

Хорошо,что хоть по голове не дали.

#857 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2019 - 23:25

Кинули меня на ОЛХ, при чем на святом- на товаре длч ребенка. За третим дитем узнала о обалденной штуке, пароварке-блендере, варит на пару и сразу перебить можно. Эта штука для первого прикорма. Авентовская даже б/у дороговастенько, в районе 1500 грн. А тут 800 грн, так как без упаковке и книжки рецептов. Созвонилась, милейшая женщина, договорились, что пол сумы перевожу, пол сумы после получения, потому, что она же тоже не хочет попасть, мол, на доставку и т.д. В итоге даже сбросила мне номер липовой ттн укрпошты, так как празники, мол никак не отправят. Мариновала меня дней 5, что все ок, а потом пропала, с-ка, навсегда. Вот и все... И нет у меня блендера-пароварки, по старинке варим, в кастрюльке

#858 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2019 - 23:36

Недавно была интерестная публикация о разводе. Суть следующая. Звонят вам 2 звонка, отбиваются. Вы видете 2 пропущеных, не известных. Мало ли кто?Перезваниваете. Дальше разводила звонит оператору, мол надо восстановить симку (ваш номер), называет 2 номера, куда звонили вы с вашего телефона и востанавливает ваш номер себе. Дальше грузит приват 24, меняет пароль по смк-ке и вуаля, распоряжается вашими денежками. А на вашем телефоне симка блокируется. Я когда узнала, сразу же позвонила оператору, потому что и увидела какой-то неизвестный не отвеченный (может просто кто звонил, но у страха и глаза... ), спросила, как можно предостеречься от такого развода и они мне поставили блок на разблокировку по телефону. Разблокировка только с паспортом в офисе Водафона. Правда, надо туда дойти еще, привязать свою симку к паспорту.

Відредаговано Miilkaa, 02 лютий 2019 - 23:37.

#859 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2019 - 02:34

Кинули меня на ОЛХ, при чем на святом- на товаре длч ребенка. За третим дитем узнала о обалденной штуке, пароварке-блендере, варит на пару и сразу перебить можно. Эта штука для первого прикорма. Авентовская даже б/у дороговастенько, в районе 1500 грн. А тут 800 грн, так как без упаковке и книжки рецептов. Созвонилась, милейшая женщина, договорились, что пол сумы перевожу, пол сумы после получения, потому, что она же тоже не хочет попасть, мол, на доставку и т.д. В итоге даже сбросила мне номер липовой ттн укрпошты, так как празники, мол никак не отправят. Мариновала меня дней 5, что все ок, а потом пропала, с-ка, навсегда. Вот и все... И нет у меня блендера-пароварки, по старинке варим, в кастрюльке

Меня тоже научил горький опыт. Теперь покупаю только наложным платежем и сбрасываю только стоимость пересылки или Заказываю пересылку новой почтой и сразу оплату через олх. На таких самых условиях и продаю.

#860 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2019 - 18:55

Со слов бдительной соседки:сегодня поквартирно весь подъезд обходили два молодых человека в костюмах (нарядно вдіті) и предлагали бесплатно поменять газовую плиту если она старше 10 лет.
Я им не открыла дверь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама