С 8ми месяцев вообще 3 раза в день написано...По моему, у детей до 3х лет вообще меньше 5ти кормлений не должно быть Да и вообще всем советуют кушать 5 раз в день - чаще, но меньшими порциями... Но все зависит от ребенка.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 28 січень 2013 - 07:44 #842Опубліковано 28 січень 2013 - 07:58
Итак, я тоже отпишусь по поводу искусственного кормления (дай Боже памяти))) Переводила на смесь 2 постепенно, смешивая 1 и 2 в разных пропорциях (за 2 дня перевела, но по моим ощущением, можно было и не переводить.) кормила не по схеме, так как малая не наедалась (было на 1 кормление больше)
Я бы ориентировалась на состояние ребенка, попробовать, как надо по инструкции, а там видно будет, не морить же голодом ребенка.
И еще, если ребенок не очень крупный, то не вижу ничего предосудительного в "лишнем" 5-м кормлении, прикорма в 6 мес. ребенок не съест столько, чтоб заменить его полноценным кормлением (хотя опять-же, все детки разные, но моя больше выплевывала, чем съедала).
И еще, это получается, одно кормление утром, одно перед ночным сном, 2 в течении дня - и маловато как то
#843Опубліковано 28 січень 2013 - 08:53
Спасибо за развернутый ответ! Малышка у нас худенькая. ))) Так что "лишнее" кормление лишним не будет, наверное. Я написала еще производителю, посмотрю что они скажут. #844Опубліковано 28 січень 2013 - 10:59
ну вы что - кормить 8 месячного ребенка 3 раза в день - это уже режим блокадного Ленинграда! это же видимо имеется ввиду + полноценные как минимум 2 прикорма! может конечно при ИВ свои графики, но ребенок в любом случае должен быть сытым! а если 6 месячного малыша кормить 4 раза в день, то есть с 6!! часовыми интервалами, так это же фактически впроголодь
хм..... как то даже не представляю себе , как малыш может выдержать 6 часов без еды (ночной перерыв не в счет).....это же он постоянно кушать хочет.... я бы не выдержала.... может я и ошибаюсь..... видимо при ИВ свои особенности. мой трескает, когда захочет (фактически каждые 3 часа) с таким умилительным видом - еще и ночные перекусы постоянные но мы , правда, на ГВ. ИМХО Р.С. Барбариска, не морите ребенка голодом ! все мамочки форума за дополнительное 5 кормление для манюни #845Опубліковано 28 січень 2013 - 11:05
Я никогда не смотрела что написано на банке, давала столько, сколько хочет ребенок. Он у нас может ночью 2 раза поесть смесь, а может ни разу не есть. И от этого количество дневных кормлений не менялось никогда. Кушали в основном через 3-4 часа. И один раз мы могли 210 грамм скушать, а другой 150, всегда ориентировалась по ребенку.
На №2 переходила постепенно, каждое кормление или через одно, добавляла по 30 грамм, так нам сказала педиатр.
#846Опубліковано 28 січень 2013 - 11:09 У нас, кстати, и такое бывает. Но только это может быть раз в день, ну и ночью иногда. Вот не хочет кушать, и все тут! Выплевывает, убегает, балуется, все что угодно, только не ест. #847Опубліковано 28 січень 2013 - 12:10
lidlekcc, вы очень эмоциональны!
Разве я где-то написала, что я кормлю ребенка 3 раза в день и морю её голодом? Я, по-моему, пришла в правильную тему посоветоваться о том, как с 1чки переходить на 2чку. Кстати, я таки морю малышку голодом и разрыв между кормлениями ночью составляет 8 часов. Ответили консультанты с сайта Friso: Здравствуйте, Екатерина вы совершенно правы, если вы кормите ребенка только Фрисовомом в качестве заменителя грудного молока, то со второго полугодия постепенно вводится прикорм и число кормлений смесью уменьшается. С уважением, Зубар Ирина руководитель медицинского отдела ООО "Аника Днепр" #848Опубліковано 28 січень 2013 - 12:12
да это я просто шучу не обращайте внимания. #849Опубліковано 28 січень 2013 - 12:20
Катя, у меня старший был на смешан., а потом с 6 мес - на ИВ, то мог спокойно спать и 8 и 9 часов, а днем просил кушать через 2-3 часа. Так что ничего такого. А прикорм Вы решили с кашек начинать?
#850Опубліковано 28 січень 2013 - 12:43 С овощного пюре. Думаю завтра начинать. #851Опубліковано 28 січень 2013 - 15:02 Раз худенькая, так это вообще не проблема, кормите, как считаете нужным, и сколько хочется малявочке))) На нас орали постоянно, что перебираем в весе ("прирост" за месяц, в среднем, был 1 кг), мы ели сколько хотели, и ничего, сейчас довольно таки стройная барышня ээээхх, где же наши шечки и складочки #852Опубліковано 28 січень 2013 - 21:12 Ну это обычные сандалики ( не для дома именно), просто мы в них будем дома ходить. Если не забуду, то сфоткаю и покажу. Могу вам кинуть ссылку на фото в интернете в личку #853Опубліковано 28 січень 2013 - 21:25 А она у вас в одно и то же время всегда спит? Или вы её будете, если по графику ей кушать? Я просто себе немного не представляю... У нас отбой каждый день в 21:00, но ночью мы едим когда захотим, утром просыпаемся так же, когда захотим. Если допустим она у меня покушала в 21:00, затем ночью в 3:30, и утром в 7:00, то в следующий раз я её кормлю кашей в 10-11:00 (так мы обычно кушаем). А если мы утреннее кормление пропускаем в 7:00, а кушаем за всю ночь только раз в 5 утра, тогда я второй раз не даю смесь, а даю уже кашу, иду варить как только проснемся ( а это обычно в 9) и ближе к 10 утра кормлю. Так наш график может смещаться. Если у нас какой-то форс-мажор, то я и вместо прикорма раз в неделю допустим (хотя это бывает намного реже), могу дать вместо одного прикорма смесь. Даже никогда не задумывалась о таков вопросе, пока на твой пост не наткнулась. А вот ночью допустим, если мы проснулись, мы кричим до тех пор, пока не дадут нам бутылочку смеси. Пыталась отучить, давать компот, но она даже в рот бутылку не берет, слышит, что запах не молочный и еще больше кричит. Нас в прошлый месяц очень беспокоили зубы, по 3-4 раза с вечера до утра ели, так мы за месяц аж 800 грамм прибавили (наконец-то наш ребенок стает похожим на своих сверстников). Получается и вам не помешает не сильно зацикливаться на этом графике (ИМХО, сори за вмешательство, просто совет). #854Опубліковано 28 січень 2013 - 23:44 Мариш,можно и мне фото?У нас сейчас это задача №1 #855Опубліковано 29 січень 2013 - 01:03 а ты им позвони на горячую линию (телефон на банке). я так часто делала #856Опубліковано 29 січень 2013 - 01:18
Я кормила смесью старшего. Тогда это был ХИПП. Сын тоже был на четком графике, поэтому не капризничал и всегда был сытым. На 2 переходила резко. Закончила пачку единички - открыла двойку и вперед. Состав смеси практически такой же, производитель тот же, поэтому у меня даже не было мысли как-то плавно. Кормление не убирала. Просто с введением прикорма некоторые кормления станут легче. Овощное пюре например. Во-первых не такое сытное, во-вторых ребенок много может не съесть. Вводила прикорм постепенно, запивая его сначала обычной дозировкой смеси. Малыш по чуть-чуть стал не допивать ее, я стала в те кормления, когда кушали прикорм, делать меньше смеси. Потом постепенно начали заменять кормления. Оставив смесь утром и на ночь. Правда мой малыш не просыпался ночью кушать, поэтому все положенное мы выедали днем с 4-х часовым перерывом. Советую пока от кормления не отказываться, даже если смесь более питательна и более густая. Энергии малыш тоже будет тратить все больше и больше. А там уже посмотрите по крошечке, что ей нужно. #857Опубліковано 29 січень 2013 - 09:17 В основном, да. Она спит в одно и тоже время и к кормлению всегда просыпается. ))) Она у нас как будильник, можно по ней часы сверять! ))) Но, бывает и такое, что пришло время кормления, а она спит. В таком случае я жду пол часа. Например, кормление в 16:00, а она спит. Жду до 16:30-16:40, если не проснулась - бужу. Но, это бывает редко. Так же могу покормить на 30-40 минут раньше, если просит. Но, на следующее кормление стараемся вернуться опять на свое время. Ночью она давно не ест. Нет, Мариш, спасибо, но так удобнее и родителям и ребенок чувствует себя хорошо. Она знает, когда мы купаемся, когда кушаем, когда спим. У неё упорядоченный режим и на прибавке в весе это не отражается. Да, я уже по мэйлу получила ответы. Спасибо! Но, на будущее буду знать! Кстати, все таки мы решили на "голд" переходить. Вы же его кушали? Как вам? Вот, и у нас именно так! А вот, что ответил производитель по поводу перехода с 1 на 2: Здравствуйте, Екатерина. переходить надо постепенно, заменяя сначала 1 кормление в день, потом 2 и т.д. С уважением, Зубар Ирина руководитель медицинского отдела ООО "Аника Днепр" #858Опубліковано 29 січень 2013 - 09:29
Я скорее соглашусь. Наверное все-таки так правильно. Ведь смесь питательнее и более густая. Что бы у ребенка не было запора или коликов, наверное лучше постепенно. Но я действовала по интуиции, малыш чувствовал себя комфортно, даже не заметил перехода. Мне кажется, что когда искусственник на графике - это очень удобно и ребенку легче. Так что старайтесь как можно дольше держать режим, для нервной системы малыша - это очень полезно. #859Опубліковано 29 січень 2013 - 16:09
А у нас не получается режима придерживаться. Он у нас днем может час поспать, а может 4 часа проспать, а иногда и 5-6 (если на балконе спит). И утром в разное время просыпается. Как только установим какой-никакой режим, так сразу что-то и происходит, то зубы режутся, и не спит ночью, потом утром досыпает, то заболеем. И опять все сначала. В общем не выходит ну никак. Хотя я считаю что режим это хорошо.
#860Опубліковано 29 січень 2013 - 21:28 Ой, такие классные босоножки))))). Правда на сайте они не такие красивые, даже я бы сказала совсем не такие как в реальности, я вообще хотела другие, но в наличии оказались только эти... Фото скинула в личку 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |