Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#841 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 20:32

Лежим в травматологии.Т-ра поднялась через пару часов после поступления,ни насморка,ни кашля нет.Сегодня после сна уже т-ра нормальная.

Пускай малыш поправляется. Скорейшего вам возвращения домой, здоровенькими. :;):

#842 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2012 - 22:49

Лежим в травматологии.Т-ра поднялась через пару часов после поступления,ни насморка,ни кашля нет.Сегодня после сна уже т-ра нормальная.

держитесь! скорейшего выздоровленя!!

#843 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 листопад 2012 - 09:35

Скорейшего выздоровления

:( кажется, нет ничего хуже, когда дети болеют

#844 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:29

Сил уже нет, за 2 месяца все 4 дня были здоровы. На этой неделе вышла во вторник на работу, нас принудительно выписали. Кашля не было,а сопли так и не прошли (4-я неделя уже), сегодня забрала с садика и насморк начался новой водной. Из состояния "иногда сопли" перешло в "постоянные сопли" и темп. уже 38. Больше всего боюсь стенозов. Получается,что все что зарабатываю приходится отдавать в аптеку. В этот раз решила никаких противовирусных не давать. Толку мало от них, пропили энгистол - не помог!!! Сейчас отпаиваю ее и все! Мне кажется,что от этих хеелевских препаратов иммунитет стал ленивым :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: :crazy: Не могу понять,что мы делаем не так,что ребенок вообще не вылазит с болячек...

#845 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 листопад 2012 - 23:44

Сил уже нет, за 2 месяца все 4 дня были здоровы. На этой неделе вышла во вторник на работу, нас принудительно выписали. Кашля не было,а сопли так и не прошли (4-я неделя уже), сегодня забрала с садика и насморк начался новой водной. Из состояния "иногда сопли" перешло в "постоянные сопли" и темп. уже 38. Больше всего боюсь стенозов. Получается,что все что зарабатываю приходится отдавать в аптеку. В этот раз решила никаких противовирусных не давать. Толку мало от них, пропили энгистол - не помог!!! Сейчас отпаиваю ее и все! Мне кажется,что от этих хеелевских препаратов иммунитет стал ленивым :cry-2: :cry-2: :cry-2: :cry-2: :crazy:

Не могу понять,что мы делаем не так,что ребенок вообще не вылазит с болячек...

Викуль, выздоравливайте поскорее...Ане ж скоро на день рождения)
У нас тоже сопли((

#846 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 00:09

Викуль, выздоравливайте поскорее...Ане ж скоро на день рождения)
У нас тоже сопли((

Cпасибо, Нин, про ДР помним. Ромке тоже нельзя болеть!

Уже Т 38,9. Капец, когда ж ребенок адаптируется к садику?! :cry-2:

#847 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 17 листопад 2012 - 00:37

Берешь стакан воды и чайную ложку овса и варишь 10 мин, потом переливаешь это все в стакан и ставишь на водяную баню на еще на 10 минут. Потом снимаешь и процеживаешь,от стакана отвара останется меньше половины,четверть. Вот это нужно давать каждое утро натощак!! Как можно дольше, в идеале месяц. Способ очень дешевый, просто нужно заниматься, потратить с утра 20 мин. На вкус не противное.как чай.

Меламори, при каком кашле подходит такой отвар, сухом или влажном?

#848 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:49

Давно хочу поцікавитись.Знаю,що серед нас є ті,хто не користується противовірусними препаратами.Можа запитати,чому?Розумію,коли просто кашель-лікуємо кашель,коли насморк-насморк,а коли ще й температура додається.слабкість.головний біль,ломота в тілі???Це я про дитину.Можна справитись без них?І чому ви проти?

#849 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2012 - 23:56

Давно хочу поцікавитись.Знаю,що серед нас є ті,хто не користується противовірусними препаратами.Можа запитати,чому?Розумію,коли просто кашель-лікуємо кашель,коли насморк-насморк,а коли ще й температура додається.слабкість.головний біль,ломота в тілі???Це я про дитину.Можна справитись без них?І чому ви проти?

я взагалі скептично до такого роду препаратів ставлюсь, все одно хворіти 5-7 днів, з ними чи без них

#850 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:01

я взагалі скептично до такого роду препаратів ставлюсь, все одно хворіти 5-7 днів, з ними чи без них

а як щодо ускладнень без них?А якщо температура тримається більше 3-х днів?

#851 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:06

Я колись у нашого сімейного лікаря запитала про такі препарати, то вона мені сказала, що це проста комерція. Взагалі, після українських довжелезних списків ліків, мені важко звикнути до того, що застуди у дітей до 2-х років лікуються парацетамолом і краплями від нежитю. Макс після грипу так кашляв, а все рівно нічого не виписали. От і гадай, хто правий :pardon:

#852 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:15

Вот сижу и думаю а какие препараты вообще являются противовирусными? Я в детстве лечилась сиропами от кашля, парацетамолом и анафероном. Правда всегда думала что анаферон это антибиотик)) Так как его назначала врач.

#853 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:15

Большинство противовирусных является препаратами с недоказанной эффективностью. То есть хоть пей, хоть не пей. Деньги на ветер. Парацетамол - наше все :) Хотя не исключаю что будучи в панике с больным ребенком буду кормить даже гомеопатией, абы помогло и не сделало хуже.

#854 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 00:17

Большинство противовирусных является препаратами с недоказанной эффективностью. То есть хоть пей, хоть не пей. Деньги на ветер. Парацетамол - наше все :) Хотя не исключаю что будучи в панике с больным ребенком буду кормить даже гомеопатией, абы помогло и не сделало хуже.

вот я первые 2-3 дня пила парацетамол, потом вызывали врача, она назначала анаферон и еще несколько дней пила его)) Хз как без него было бы, но с ним нормально за неделю вычухивалась. Правда в сознательном возрасте помню врача вызывала раза 2-3

#855 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:16

Даш, ты так написала "даже гомеопатией...", а я вот младшую стараюсь лечить именно гомеопатией, да и старшего тоже, наверное, последние года три тоже лечу ими и стараюсь всеми способами избежать лечения антибиотиками, что любит назначать наша участковая.

#856 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:24

Консультировалась с частным педиатром по этому поводу, то она нам сказала, что до 5 лет иммунитет у ребенка только формируется и лучше не увлекаться такими препаратами. Хотя я все равно для подстраховки капаю нос лаферобионом :pardon:

#857 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:33

Даш, ты так написала "даже гомеопатией...", а я вот младшую стараюсь лечить именно гомеопатией, да и старшего тоже, наверное, последние года три тоже лечу ими и стараюсь всеми способами избежать лечения антибиотиками, что любит назначать наша участковая.

Я никого не хотела обидеть )) Гомеопатия для меня это лекарства скорее для мамы, чем для ребенка - что бы маме было спокойней что она все что могла сделала. Вообще она безвредна, поэтому ничего особо против не имею. Вдруг и правда кому-то помогает, но зная принцип работы гомеопатии лично я в нее не верю :pardon:

#858 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:34

Таня, то есть до 5 лет не давать ребёнку гомеопатических препаратов?

#859 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:36

Я перестала давать ребенку противовирусные, когда поняла, что они просто бесполезны :pardon: что с ними, что без них мы болели 3-5 дней. Вопрос: смысл пичкать ребенка химией? У нас только "симптоматическая терапия". Кашель - сироп (если мало просто обильного питья, но бывает и так, что обходимся без сиропов). Насморк - хьюмер (если надо - сосудо-сужающее на ночь). Горло болит - тут без ингалипта (варианты) пока не обходимся (никак не могу научить полоскать горлышко :( ).Температура - парацетамол или ибупрофен (они же и помогают снять головную боль, ломоту в теле и т.д.). А все остальное - чистый, прохладный, влажный воздух. Обильное питье. Прогулки (в пределах разумного, естественно).

#860 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2012 - 11:38

Гомеопатия для меня это лекарства скорее для мамы, чем для ребенка - что бы маме было спокойней что она все что могла сделала. Вообще она безвредна, поэтому ничего особо против не имею. Вдруг и правда кому-то помогает, но зная принцип работы гомеопатии лично я в нее не верю :pardon:

Даш, а какими препаратами лечишь малышку?
Ты считаешь , что лучше "быстрая" химия, чем длительное лечение гомеопатией?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама