Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 16 червень 2012 - 23:33
Ой, а я думала, что 3 дня - стандарт сейчас. А бывает, что и раньше выписывают. Здорово!
Мне что-то так не хочется там лежать. Если б родила и через пару часов домой.
#842Опубліковано 17 червень 2012 - 07:42 через пару часов после родов, ты только встать сможешь.. домой уж никак не пустят #843Опубліковано 17 червень 2012 - 08:48
Мы в роддоме пробыли 9 дней. С Платошей все нормально было, а у меня матка не сокращалась. Ни температуры, себя отлично чувстовала, а она не сокращалась и все. Антибиотики и кололи и капали. В итоге чистку сделали. Слава богу, что я домой не уехала, все это в роддоме сделали. Как представлю, если бы меня дома схватило-я бы в больницу уже без сынули попала и с ума бы сошла от беспокойства. А так мы с ним были под наблюдением. Скучновато, конечно, было, но лучше пере-, чем недо-. Оно того стоит
#844Опубліковано 17 червень 2012 - 09:00 Это как повезет Я уже в родзале спрашивала "когда меня отпустят", и оттуда интересовалась чего каталке везли, говорила "сама дойду" #845Опубліковано 17 червень 2012 - 09:14 Даш, не в этом дело.. я бы тоже дошла, и встала я сразу как только меня привезли в палату, но нельзя же! мы же сами себе хуже от этого делаем Что на самом деле стоит полежать 2 часа и поглазеть на только что родившееся чудо #846Опубліковано 17 червень 2012 - 09:16 Ну это да Я согласна что надо. И 3 дня в роддоме надо )) Просто я начитавшись рассказов(хотя и не особо читала, так, мельком заглядывала) - жутко боялась, а получилось все совсем не так страшно, как думалось) #847Опубліковано 17 червень 2012 - 09:39
Одеялко для ребенка какое брать? Если будет сильно жарко, оно нужно?
Пеленок сколько? 10 штук?
Ночнушек 3 штуки?
Голова кругом с этими сборами...
#848Опубліковано 17 червень 2012 - 10:20 одеялко можно не брать, я например с собой беру махровое квадратное полотенце и пару флисовых пледиков маленьких. Эт так на всяк случай может обойдешься и 5 штуками, смотри сама, пусть дома на всяк случай будет у тебя еще 5, в случае нехватки, муж подвезет :: мне в прошлый раз хватило 2. Но меньше точно брать не стоит, чтоб ты могла переодеться, после родов все очень непредсказуемо ) я тебя понимаю... #849Опубліковано 17 червень 2012 - 10:37 У меня ночнушек было 2, но один раз пришлось среди ночи стирать (Таня уже писала, что после родов всё очень непредсказуемо), поэтому можно взять и 3. Пелёнок у меня было 2 фланелевых и 2 ситцевых + одноразовые пелёнки. Всего хватило. На счёт одеялка, то в обл. роддоме их выдавали (из род-зала уже ребёнка увозили в одеяле). С собой у меня был плед, который не понадобился. #850Опубліковано 17 червень 2012 - 11:48
Спасибо, девчоночки!
Пошла, отполовиню пеленки.
Перчатки для осмотра нужны? Если да, то сколько?
Родовой пакет в аптеке продается?
В родблок с собой брать пододеяльник, чтобы нас с малышкой укрыли сразу, так? Или я совсем все перепутала? Т.е. я родила и прям в этом же помещении лежу 2 часа под пододеяльником с ребенком на груди? Или я родила и сразу уехала на каталке в свою комнату? Или как это происходит?
#851Опубліковано 17 червень 2012 - 11:51 Мне в апреле одеяло не понадобилось. Хотя, если рожать в первом роддоме, то там смотря в какую палату попадешь. Если солнечная сторона та, что на дорогу выходит, то там очень жарко даже зимой. Я первый раз в феврале рожала, то по палате ходила босиком даже без носков - жарко было. Пеленок можно и десять, можно и больше. Ночнушки - мне хватило двух. одна в родзал, другая в палату. #852Опубліковано 17 червень 2012 - 12:06
Ага, и вещи все потом в бричечку на колесиках. Оно же тяжелое все и объемное. #853Опубліковано 17 червень 2012 - 14:04
Кать, потом тебе помогут все вынести. А пеленок надо много: одну заберут отказничкам, одну постелить ребеночку в кроватку, другой укрывать если жарко будет, еще одну себе на кровать будешь стелить для кормления малышки, одну папе на футболку, чтобы малыша держать на ручках (мы так только в роддоме делали, но делали). Еще одну на столик когда переодевать. А если какую-то вымажете, то у тебя всегда есть запасная.
#854Опубліковано 17 червень 2012 - 15:14 Да будете лежать 2 часа в родблоке, малыша приложат к груди и будет её чмокать... Я брала одеяло хоть рожала 16 июня нас накрывали.. Родовой пакет продаётся, у нас его забрали в родзале, муж был в шортах и футболке, я в своей ночнушке потом переоделась в их... #855Опубліковано 17 червень 2012 - 20:01 Я в ЦРБ рожала, то у нас требовали 10 пар - в принципе, где-то столько раз и смотрели. Пододеяльник в родблок, потому что сразу после родов начинает жутко морозить в не зависимости от того, что на улице лето а в родовой калорифер 2 часа там же и лежать, и только потом в палату. #856Опубліковано 17 червень 2012 - 20:27
Мне говорили,что надо брать постельное бельё в родзал,но у меня не было с собой,то рожала на ихнем.Ночнушку тоже предлагали,но я была в своей.Пелёнок брала 10,все пригодились-две подарила в родзал,остальными пользовалась сама.одноразовых было штук пять(в основном для меня).Надо взять большое полотенце,вместо одеялка,будет удобнее,в детские кроватки(сложно их так назвать) для одеяла маловаты.
#857Опубліковано 17 червень 2012 - 20:35 Вот - вот, я тоже рожала в ЦРБ 4 июня и после родов очень морозило, и я была просто счастлива, что брала с собой постель укрываться! #858Опубліковано 17 червень 2012 - 21:40
Мне в родзале одели моё постельное белье - наволочку и пододеяльник. После родов укрыли и в том же родзале лежали 2 часа.Теперь каждый раз смотрю на это постельное и вспоминаю
#859Опубліковано 18 червень 2012 - 08:43
Хм... Судя по рассказам в роддомах работают какие то вышибалы, которые отбирают все нужные роженицам вещи... То мыло отобрали, то лактацид, то стерилиум, то рожательную одежу... Выглядит как беспредел какой-то. Девочка купила себе родовой пакет, чтобы ничего из своей одежды не испачкать - отобрали, пришлось рожать в ночнушке. А если, я ночнушку для сна покупала, то в чем мне спать? #860Опубліковано 18 червень 2012 - 10:13
мне 5пеленок не хватило. малой пока по маленькому не сходил сказали пеленку складывать и вместо памперса. я жене брата уже насоветывала 10 взять в роддом
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |