Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:11
Ура! мы начали проситься на горшок! Спрашиваю-хочешь на горшочек-так смешно кивает, подходит,помогаю сесть,потом со мной в ванну идёт-контроль мытья)) если не спрашиваю,сам берёт горшок и несёт ко мне.
#842Опубліковано 25 квітень 2013 - 22:48
А мы научились говорить слово "на" и давать, дай редко говорит, чаще всего "на" означает и "дай". Теперь всё дает и говорит "на", только не всегда отдает. А на днях предлагала мальчику пасочку на площадке с этим словом и протянутой рукой раз 5, он не брал, потом она взяла его руку положила туда пасочку и сказала "на" . Сегодня я заметила, что наша малышка зашнуровала почти полностью деревянную шнуровку яблочко, когда мы ехали в коляске и она ним игралась.
Недавно кормила её, даю одну ложку каши, потом ложку фруктового пюре, затем решила давать 2 ложки каши и ложку пюре. Но не там то было, она начала мне показывать пальцем на пюре отказываясь при этом кушать кашу вне очереди. Теперь показываем каждый раз, то на кашу то на пюре и так пока не доедим .
Научились слазить с нашего дивана, а то диван высокий, а мы маленькие. Теперь очень смешно ползет-ползет попой назад, стоя на голове, и та пока не слезет .
Катаем куколку в детской колясочке, везёт-везёт, потом останавливается, подходит, берет говорит "а-а-а-а-а-а-а", немного покачивая, ложит обратно в колясочку и везет дальше. А недавно возили медвежонка, так она подошла схватила его зубами за нос и вытащила в зубах .
Еще мы сообразили, что можно детям давать игрушки, получая их игрушки в замен. Такое уже не раз наблюдалось, но сегодня я выпала. Сидят на качелях дети лет по 12, у кого-то телефон в руках и смотрят видео, естественно играет музыка. А у Дианки на телефон одна реакция: ЗАБРАТЬ. Так она подходит к мальчику с телефоном, находит на земле какой-то камушек, протягивает руку и говорит "на" при этом ожидает получить телефон. Недавно так пыталась поменятся с девочкой мячиками, предложить-предложила, забрать - забрала, а свой не отдала... Рассказываю ей конечно, что нужно делится, но этот детский эгоизм берет своё, думаю пройдет со временем.
#843Опубліковано 02 травень 2013 - 15:45 Извините за вопрос, а со скольких Вы стали высаживать? #844Опубліковано 10 травень 2013 - 00:03 А мы несколько просимся, сколько просто дает понять что можно и на горшок (подпалзывает к нему и начинает снимать крышку или кхекает) но это через раз Иногда спрашиваю - "Вика у нас для горшка что-то есть?" или "На горошок?", а она "мма" (тоесть неа), а если есть, просто загадочно улыбаеться. А ещё когда что-то хочет, говорит Мама и одновременно показывает пальчиком на предмет #845Опубліковано 14 травень 2013 - 15:56
в нас останні кілька днів найулюбленіша гра - пластилін. самий звичайний. спочатку я робила їй кульки, а вона їх старано розмазувала по папірчику. зараз вже сама їх робить і з гордістю показую"салік" і відразу робить з нього "клузок", а ще палочки навчилася робити і робить з них "кадат", складає 4 штуки до купи
#846Опубліковано 18 травень 2013 - 22:27
боюсь даже дышать в сторону... вы можете представить как уложить двух разбойников года отроду не на гв спать? с рождения спят каждый в своей кроватке, но процесс засыпания был такой: укачивания в коляске - на себе- на полу-на диване-а ладно, поплачут, может уснут-да что такое может они голодные.... сегодня я просто положила в кровати, и хожу по квартире мою полы, пою колыбельные все что знаю - всё!спят!!выросли мои дитятки !!!
#847Опубліковано 20 травень 2013 - 17:41
Мой карапуз вчера пошел сам в парке, сделал больше 10 шагов, раньше делал 3-4 и падал, радости нашей не было предела, а то все достали вопросом: ну что вы еще не ходите? особенно родственники
взрослеем
#848Опубліковано 20 травень 2013 - 19:38
Не совсем достижение, но все же))) Вчера поехали на речку. Платон как только воду увидел-сразу в нее и побежал в чем был))) И пищал, и руками-ногами бултыхал, и хотел падать в нее. Полностью купаться я не дала. Но на море значит мы готовы-будем плавать)
#849Опубліковано 20 травень 2013 - 21:51
И у нас достижение!!! Сына наконец-то начал говорить!!! Самое первое осмыслнное и осознанное, а главное разборчиво для всех сказал: "Пішли їсти". Теперь только то и делает, что папу куда-то постояно посылает. До этого постоянно только мамкал правда в разных интонациях, но я его понимала.
Начал показывать как кушает собачка, во всю пытаеться одеваться, правда иногда штаны одеваються на голову , кепку одеваем уже правильно, в босоножки ноги еще не попадают, но каким то образом знает какая на правую ногу а какая на левую.
По двору сам подымаеться и спускаеться по ступенькам, в доме по ступенькам подымаеться, когда забудет что рядом мамы нет, а так пока еще боиться.
Месяц уже ложимся спать сами в кроватке. Иногда заснуть самому получаеться, иногда нет, но я думаю это дело времени.
#850Опубліковано 20 травень 2013 - 23:10
И у нас есть новые достижения. Мы уже сопоставляем куклу лялю с ребеночком лялей. Сама начала говорить на маленьких деток "я-я" и говорит "а-а-а-а-а-а-а" покачивая руками , недавно гладила по головке 3-х месячную малышку. Если что-то не хочет, то махает головой нет. Еще у нас появились новые слова: папа (иногда папа стает почему-то "та-та"), баба, на собачку Чарли говорит "Иаи" или что-то типа "Еии", в общем это звучит так, что все понимают о чем она, на братика Владю сказала Ладя, еще у нас Нана это Диана и есть слово дядя (самое любимое). Зашнуровуем деревянные шнуровки яблочко и чеснок. А еще постоянно подражает нашему смеху, как только увидит что мама и папа смеются, начинает копировать. А вчера она похлебнулась водой и закашлялась, увидела что я испугалась и начала специально дразнить меня, пыталась кашлять и тихо подхихикивала. Точно так же было на днях, я наругала маминого пса, за то что он отбирает у Дианки булочку, она тихо похихикала когда я его ругала, потом ходила дразнила его: ела у него булочку перед мордой, подносила ему к носу и говорила "на" а потом забирала. Но зато игрушками делилась, давала ему в пасть посудку, мягкие игрушки и все что не жалко. Очень любит подниматься и спускаться по ступенькам, правда я ей руку даю, потому что страшно. Еще много разных мелочей, так сразу и не вспомнишь
#851Опубліковано 21 травень 2013 - 00:40
Вот и мы перебазировались с грудничков сюда.
У нас ребенок после года резко начал все понимать, повторять, выполнять то, что его просят, говорить, в общем все на свете. И так... Мы уже говорим дай, папа, баба, иногда получается "бапа", причем у него и мама "папа", и папа "папа", а сегодня первый раз осознанно сказал "мама". Так же "каа" - это у нас качечка так говорит, "у-уу" - это коровка, "каа-п" - это водичка. Показывает где ротик, носик, ушки, глазки, хотя иногда все путает, когда спрашиваешь где сися он поднимает мне футболку, показывает на пуп и тянется к нему открытым ртом Как настоящий мужчина здоровается за руку. Как только услышит музыку, сразу начинает танцевать, или если просишь потанцевать и начинаешь напевать. Говорю ему: "Покажи как ты маму любишь", а он меня сразу обнимает или целует. И еще много чего, всего и не вспомнишь. Как быстро все-таки дети взрослеют!!!
#852Опубліковано 29 травень 2013 - 00:02
А мы научились сами садится на машинку толокар и слазить с неё, правда вместо того, чтобы ехать - прыгаем. Еще научились вытряхивать ручки на улице, если замажем. И еще мы заменили бутылочку с соской на поильник и приучились засыпать без соски.
#853Опубліковано 30 травень 2013 - 17:38 А наш залезет на машинку, ножки сложит на нее, и ждет пока его будут катать, а если никто не катает, настойчиво требует. Папа когда-то ему показал, так он теперь все время так делает. #854Опубліковано 30 травень 2013 - 18:29
А у нас фишка : все бросаем в унитаз Это капец. Теперь дверь в ванную по 100 раз проверям : закрыта или нет. И главное так быстро туда шурует))) Из всех зверьков,которых я как клоун каждый день изображаю - выбрал и показывает как делает сова, рыбка, киса, змея Очень кокетничает со всеми на улице))) Тоже ручки отряхивает если упал. Четко знает путь к бабушке в соседний дом (и квартиру находит). На машинку залазит задом-наперед.Целует всех, если попросишь. С игрушками не знаю что делать. Его ничего кроме мобильных с зарядками пультов не интересует. На столик игральный залазит с мобильным и громко "разговаривает" по нему. Никакие машинки-пасочки не возбуждают интерес. Чем Вы малышей развлекаете?
#855Опубліковано 30 травень 2013 - 23:31 Ох Платик, когда же ты и нас поцелуешь У нас самая лучшая игрушка это коробка с под смеси с дырочкой, в которую мы складываем крышечки, а потом выкидываем оттуда. Еще крышечки грузим в машинку-фуру (которую у нас забыл двоюродный братик). Очень любим ковыряться в песочнице, катать каталку и колясочку (очень любим это на 5-10 минут). Ну а вообще мы начинаем играть всеми игрушками, когда нужно их складывать на место и готовится ко сну. Вне конкуренции мобильный телефон (мой уже в ремонте 3 недели). У нас тоже с игрушками плохо, не играет ими, дома вообще не знаю что и делать, на улице у нас шило работает и игрушки не нужны, камушки и скорлупки от фисташек намного интересней. #856Опубліковано 31 травень 2013 - 10:24
пока мама собирала вещи, доця пошла в ванную, села на горшок, пописяла и покакала, надела трусы, содержимое горшка вылила в душевую кабину , поставила горшок на место, с чувством выполненного долга пришла к маме и сказала:
- Все сдеяя, все выия (Все сделала, все вылила)
захожу в ванную, а там красота самостоятельная наша управилась
#857Опубліковано 17 червень 2013 - 22:37
Пару дней назад малой сам начал есть ложкой. Правда не вся еда из тарелки попадает в рот, половина точно, весь грязный, но зато сам.
С горшком мы не дружим вообще,как я не стараюсь. Ну хоть ложкой едим, для нас это достижение.
#858Опубліковано 22 червень 2013 - 15:54
Мы тоже пытаемся кушать ложкой, правда еда в рот редко доходит. С горшком дружить также не хотим, правда когда пописает то показывает пальчиком на лужу и говорит "ай-яй-яй-яй-яй", а потом салфетками вытирает, это для неё как игра, я аж переживаю по этому поводу. Сегодня показывает мне на штору и говорит "ай-яй-яй", смотрю за штору - а там лужа.
Еще мы любим петь, у нас есть домик, там есть песенка про маму, которая начинается со слов "ля-ля-ля-ля-ля-ля", так мы включаем этот домик и начинаем петь ляляля .
Сейчас у нас возраст телячьих нежностей и мы вовсю обнимаем маму, папу и мягкие игрушки. Нюхает цветочки очень смешно и любит нас с мужем кормить, приплямкивая при этом.
#859Опубліковано 20 липень 2013 - 21:29
У нас тоже много достижений. Научились делать воздушный поцелуй, паказывать какая Дианка большая-большая вырастет, показывает на себе носик, глазки и ротик, по просьбе строит глазки . Дианка начала меня понимать, говорю допустим иди в ванную купаться, так она идет в ванную тарабанит в двери чтобы открылм, затем заходит и закидывает ногу чтобы залазить купаться. Говорю ей: - "Пойди постучи в дверь папе", она идет и стучит. Подать что-то или сделать, тоже делает. Когда пописает на пол, идет за тряпкой и вытирает , или же я приношу тряпку и говорю, чтобы вытирала, то сразу начинает вытирать. Большинство предметов знает по названияем, приносит пакет с кубиками по просьбе, либо когда собираем игрушку прошу подать ту или инную игрушку и Дианка подает. Осознанно машет "нет" если что-то не хочет, так мне легче догадаться что дать ребенку, спрашиваю - "будешь печеньку", машет нет и так перечисляю пока не дойдем до того, что хочется. На улице всех дядь "дядя" называем, на все коляски "ляля" и заглядывает кто там. На улице играет в песочнице хорошо, берет маленькую ложечку и насыпает песок ложечкой в чашечку (совсем недавно мы и лопаткой песок набрать правельно не могли). Начала стеснятся, это так мило. Иногда целоваться, правда не всегда хочет, иногда морозится, а иногда приходит подставляет губки. Если писает на пол, говорю ей : - "куда писать нужно, где горшок?", показывает сразу где горшок. Сегодня я вообще опешила, после купания на ночь, когда уже одели памперс, Диася уселась правельно на горшок, я решила потрогать памперс, а он начал теплеть, она пописалаааа. Правда сомневаюсь, что этот успех повторится в ближайшее время .
#860Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:40
И я похвастаюсь. Мі тоже уже давно показываем, сколько нам годиков (1 пальчик), выучили в азбуке слова "мавпа" ы "папуга", знаем буквы А (бабушка Алла), Б (баба), Ж (мама Женя) и М (мама, Миша). Сами залазим на горку, цепляемся за перекладину и съезжаем.
А сегодня собираемся на улицу, попросила самому снять штанишки, так начал ножками наступать, тянуть, ручками пытаться стягивать )) Еще не получается
Еще умеем "прыгать", пока носочки не отрываем от пола
И я похвастаюсь. Мі тоже уже давно показываем, сколько нам годиков (1 пальчик), выучили в азбуке слова "мавпа" ы "папуга", знаем буквы А (бабушка Алла), Б (баба), Ж (мама Женя) и М (мама, Миша). Сами залазим на горку, цепляемся за перекладину и съезжаем.
А сегодня собираемся на улицу, попросила самому снять штанишки, так начал ножками наступать, тянуть, ручками пытаться стягивать )) Еще не получается
Еще умеем "прыгать", пока носочки не отрываем от пола
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |