![]() Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 квітень 2013 - 16:11
Ура! мы начали проситься на горшок! Спрашиваю-хочешь на горшочек-так смешно кивает, подходит,помогаю сесть,потом со мной в ванну идёт-контроль мытья)) если не спрашиваю,сам берёт горшок и несёт ко мне.
Опубліковано 25 квітень 2013 - 22:48
А мы научились говорить слово "на" и давать, дай редко говорит, чаще всего "на" означает и "дай". Теперь всё дает и говорит "на", только не всегда отдает. А на днях предлагала мальчику пасочку на площадке с этим словом и протянутой рукой раз 5, он не брал, потом она взяла его руку положила туда пасочку и сказала "на"
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 травень 2013 - 15:45 Извините за вопрос, а со скольких Вы стали высаживать?
Опубліковано 10 травень 2013 - 00:03 А мы несколько просимся, сколько просто дает понять что можно и на горшок (подпалзывает к нему и начинает снимать крышку или кхекает) но это через раз ![]() А ещё когда что-то хочет, говорит Мама и одновременно показывает пальчиком на предмет ![]()
Опубліковано 14 травень 2013 - 15:56
в нас останні кілька днів найулюбленіша гра - пластилін. самий звичайний. спочатку я робила їй кульки, а вона їх старано розмазувала по папірчику. зараз вже сама їх робить і з гордістю показую"салік" і відразу робить з нього "клузок", а ще палочки навчилася робити і робить з них "кадат", складає 4 штуки до купи
Опубліковано 18 травень 2013 - 22:27
боюсь даже дышать в сторону... вы можете представить как уложить двух разбойников года отроду не на гв спать?
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 травень 2013 - 17:41
Мой карапуз вчера пошел сам в парке, сделал больше 10 шагов, раньше делал 3-4 и падал, радости нашей не было предела, а то все достали вопросом: ну что вы еще не ходите? особенно родственники
взрослеем
Опубліковано 20 травень 2013 - 19:38
Не совсем достижение, но все же))) Вчера поехали на речку. Платон как только воду увидел-сразу в нее и побежал в чем был))) И пищал, и руками-ногами бултыхал, и хотел падать в нее. Полностью купаться я не дала. Но на море значит мы готовы-будем плавать)
Опубліковано 20 травень 2013 - 21:51
И у нас достижение!!! Сына наконец-то начал говорить!!! Самое первое осмыслнное и осознанное, а главное разборчиво для всех сказал: "Пішли їсти". Теперь только то и делает, что папу куда-то постояно посылает.
![]() ![]()
Опубліковано 20 травень 2013 - 23:10
И у нас есть новые достижения. Мы уже сопоставляем куклу лялю с ребеночком лялей. Сама начала говорить на маленьких деток "я-я" и говорит "а-а-а-а-а-а-а" покачивая руками
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 21 травень 2013 - 00:40
Вот и мы перебазировались с грудничков сюда.
![]() ![]()
Опубліковано 29 травень 2013 - 00:02
А мы научились сами садится на машинку толокар и слазить с неё, правда вместо того, чтобы ехать - прыгаем. Еще научились вытряхивать ручки на улице, если замажем. И еще мы заменили бутылочку с соской на поильник и приучились засыпать без соски.
Опубліковано 30 травень 2013 - 17:38 А наш залезет на машинку, ножки сложит на нее, и ждет пока его будут катать, а если никто не катает, настойчиво требует. Папа когда-то ему показал, так он теперь все время так делает.
Опубліковано 30 травень 2013 - 18:29
А у нас фишка : все бросаем в унитаз
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 травень 2013 - 23:31 Ох Платик, когда же ты и нас поцелуешь ![]() У нас самая лучшая игрушка это коробка с под смеси с дырочкой, в которую мы складываем крышечки, а потом выкидываем оттуда. Еще крышечки грузим в машинку-фуру (которую у нас забыл двоюродный братик). Очень любим ковыряться в песочнице, катать каталку и колясочку (очень любим это на 5-10 минут). Ну а вообще мы начинаем играть всеми игрушками, когда нужно их складывать на место и готовится ко сну. Вне конкуренции мобильный телефон (мой уже в ремонте 3 недели). У нас тоже с игрушками плохо, не играет ими, дома вообще не знаю что и делать, на улице у нас шило работает и игрушки не нужны, камушки и скорлупки от фисташек намного интересней.
Опубліковано 31 травень 2013 - 10:24
пока мама собирала вещи, доця пошла в ванную, села на горшок, пописяла и покакала, надела трусы, содержимое горшка вылила в душевую кабину
![]() ![]()
Опубліковано 17 червень 2013 - 22:37
Пару дней назад малой сам начал есть ложкой. Правда не вся еда из тарелки попадает в рот, половина точно, весь грязный, но зато сам.
С горшком мы не дружим вообще,как я не стараюсь. Ну хоть ложкой едим, для нас это достижение.
Опубліковано 22 червень 2013 - 15:54
Мы тоже пытаемся кушать ложкой, правда еда в рот редко доходит. С горшком дружить также не хотим, правда когда пописает то показывает пальчиком на лужу и говорит "ай-яй-яй-яй-яй", а потом салфетками вытирает, это для неё как игра, я аж переживаю по этому поводу. Сегодня показывает мне на штору и говорит "ай-яй-яй", смотрю за штору - а там лужа.
Еще мы любим петь, у нас есть домик, там есть песенка про маму, которая начинается со слов "ля-ля-ля-ля-ля-ля", так мы включаем этот домик и начинаем петь ляляля
![]()
Опубліковано 20 липень 2013 - 21:29
У нас тоже много достижений. Научились делать воздушный поцелуй, паказывать какая Дианка большая-большая вырастет, показывает на себе носик, глазки и ротик, по просьбе строит глазки
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 05 вересень 2013 - 13:40
И я похвастаюсь. Мі тоже уже давно показываем, сколько нам годиков (1 пальчик), выучили в азбуке слова "мавпа" ы "папуга", знаем буквы А (бабушка Алла), Б (баба), Ж (мама Женя) и М (мама, Миша). Сами залазим на горку, цепляемся за перекладину и съезжаем.
А сегодня собираемся на улицу, попросила самому снять штанишки, так начал ножками наступать, тянуть, ручками пытаться стягивать )) Еще не получается
Еще умеем "прыгать", пока носочки не отрываем от пола
И я похвастаюсь. Мі тоже уже давно показываем, сколько нам годиков (1 пальчик), выучили в азбуке слова "мавпа" ы "папуга", знаем буквы А (бабушка Алла), Б (баба), Ж (мама Женя) и М (мама, Миша). Сами залазим на горку, цепляемся за перекладину и съезжаем.
А сегодня собираемся на улицу, попросила самому снять штанишки, так начал ножками наступать, тянуть, ручками пытаться стягивать )) Еще не получается
Еще умеем "прыгать", пока носочки не отрываем от пола
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |