Оля(3,6г) выпросила открытку в магазине.Идём,она раскрывает и говорит- Сюда можно подарок положить ,ты -мне или я -тебе.Но я СЧИТАЮ,лучше ты -мне)))))
Устами младенца
Розпочатий з leska, 13 кві 2009 17:57
924 відповідей у цій темі
#842Опубліковано 14 вересень 2015 - 19:55
Катя смотрит мультик про царя Салтана. Там где эпизод,когда белочка грызет орешки, танцует и поет песенку "Во саду ли в огороде девица гуляла..." Катя возмущенно одергивает меня и говорит: "Мам,не правильную песенку белочка поет! Нужно петь,что там собачка бегала,хвост подняла и навоняла!"
Я под столом))) еле сдерживаясь объясняю, что первый вариант как раз правильный)) И где ж она про собачку то услышала?))) #843Опубліковано 14 вересень 2015 - 20:01
Я до сих пор помню,как моей маме рассказали,что я пела в садике эту песенку))) #845Опубліковано 24 вересень 2015 - 15:11 Дочка очень любит лосося и кроме него ест только тилапию. Папа собирается на рыбалку - спрашивает ее привозить ли домой рыбу. Ответ - " Да! тысячу лососей" Вчера в "Метро" поехали за рыбой - выбрали рибеху - доча увидела и спрашивает "Это мне на зиму!?" #846Опубліковано 27 вересень 2015 - 08:15 Веду дочку за руку, пальцем стучу по ее ладошке и спрашиваю, в надежде услышать продолжение в стиле сказки "Теремок" про мышку, жабку: - Тук-тук, кто в ладошке живет? - Микробы.... Відредаговано Optimist, 27 вересень 2015 - 08:16. #849Опубліковано 28 вересень 2015 - 21:27 На днях готовила тыквенную кашу, достаю рис. Ребенок (3 года скоро) банкой с рисом заинтересовался: "мама, это рис?", говорю:"да". И тут понеслось:"а где растет, а как растет ,а дальше, а потом". В итоге мы о рисе говорили долго, рассказала, что растет в Китае на поле залитом водой, что собирают китайцы в больших шляпах. Все это показала в инете ,видео нашла про Китай, поле с рисом, китайцев в шляпах и т.д. Вчера ездили к дедушке и бабушке в гости, и зашел сосед в большой шляпе (не китайской) Сын,как закричит: "Дедушка к тебе китаец пришел, рис собирать". Он букву "эр" еще не выговаривает, но сосед прекрасно понял о чем речь) #850Опубліковано 28 вересень 2015 - 21:36
#851Опубліковано 28 вересень 2015 - 23:33 Все активнее интересуемся темой появления детей. - Мама, а как деток достают? - Нужно ехать в роддом, и там доктор помогает достать ребеночка из животика через специальное отверстие. - А это смешно? (Ну да, обхохочешься )
- А кто будет моим женихом, когда я вырасту?... (пауза)... Братик? - Не, братики на сестричках не женятся) Ты сама себе выберешь жениха. - Да! Я выберу самого лучшего мальчика из садика! - Кого? - Владика. (я в недоумении, у нее другая симпатия всегда была): - А как же Платоша? - Платоша?... ну ладно... пусть будет Платоша. - А почему? (мечтательно вздыхает): - Он такой умный!
И снова про брата: - Мам, а когда мы с братиком вырастем, мы будем женихом и невестой? - Обязательно, только не вместе, а у каждого из вас будет свой жених или своя невеста. Заметно расстроилась, опять стала спрашивать, почему. В который раз объясняю, что братики и сестрички не женятся между собой. Подумала, помолчала. И спрашивает так грустно, с надеждой в голосе: - Мамочка, а когда у братика появится своя невеста, он ведь все равно будет мой? (вот собственница)))))
Рисует себя и подружку. Нарисовала сначала одну девочку, говорит "Это я". Потом нарисовала другую, посмотрела на обеих, заценила, и передумала: - Нет, пусть это буду я, а это - подружка. - Ника, не надо менять, мне так нравится та первая девочка! - ТАК ОНА ЖЕ ТОЛСТЕЕ!!!
- ... и соли одну сЫпельку! (щепотку то бишь))))
А еще на лейкопластырь говорит "клейкопластырь", что в принципе очень логично))))) #852Опубліковано 29 вересень 2015 - 05:50 Перед сном все, как у всех: срочно в туалет, пить, есть, играть и т.д., картина знакома. Но после того, как я выключила свет и легла, лучше меня не трогать, зверею. Все вопросы приучаю решать до того. Вечером выключили свет, я легла. Муж на работе, пригласила малую к себе. Тут она вспоминает, что забыла взять мягкую игрушку. Я говорю, что буду ее мягкой игрушкой, я мягкая, пусть берет меня за руку и спит, никто никуда не идет, отбой. Касаюсь подушки и отключаюсь. Картина утром: ребенок без штанов и с игрушкой))) Спрашиваю, что тут было ночью. Отвечает, что без штанов, потому что жарко ночью было, а игрушка: - Ты не такая и мягкая, косточки внутри, поэтому взяла игрушку.
Это ребенок, пока я спала, в темноте пошарилась по комнате, нашла игруху и назад пришла. Я просто офигела. Я сейчас очень устаю, поэтому выключаюсь сразу, как лягу, и ничего не слышу. А она и дверь открыть может, и залезть еще где... Буду снова тутора одевать, в них не побегаешь))))) #853Опубліковано 29 вересень 2015 - 06:42
тю, так это ж хорошо, что темноты не боится. Зачем так сразу?... #854Опубліковано 29 вересень 2015 - 09:21
Так самое интересное, что боится, сейчас у нее такой период, не разрешает свет выключать в соседнем помещении, если есть такая возможность. Вот я и удивилась, что в темноте не побоялась да еще и нашла. Тутора прописаны ортопедом, временно не одевали, пока болела, так ей легче было поворачиваться из-за носа, когда кашель мучил. Так что теперь возобновлю))) а то уйдет куда гулять еще)))
#857Опубліковано 30 вересень 2015 - 20:33 - Вера, это левая рука! - Не, мама, это правая! - Нет, левая!! - Мама, это правая!!! Ну ладно, я у бабушки спрошу: она-то точно знает. (а мое мнение типа еще сомнительное... ну да, знает ли мамка, где какая рука, это еще неизвестно ) Відредаговано Olga_, 30 вересень 2015 - 20:41. #858Опубліковано 02 жовтень 2015 - 20:15 Сижу на диване. Доча делает мне прическу: расчесала, побежала, взяла заколочку. Снова побежала что-то взять. Я такая довольная, в полном релаксе и тут вдруг характерный звук "Кккк-ррр" прямо у меня на голове! (как оказалось, последним предметом были ножницы...) - Вера, ты что делаешь??!!! - Мама, так я не знала, що тебе не можна стригти!!
С ниточных штор тоже отрезала пучок. Я в недоумении. - Мама, мені просто дуже були потрібні ці ниточки! #859Опубліковано 02 жовтень 2015 - 20:55 Кум с женой и дочкой (2 года) на прогулке. Жена отошла немного в сторону поговорить по телефону. Дочка папе: - Пап, пойдем в кафе, я хочу мороженое и сок! - Доця, потерпи немного, сейчас пойдем домой и там все это есть. Небольшая пауза и: - Пап, а ты пива хочешь? Папа в ауте, тут подходит мама и дочка говорит: - Мам, папа пива хочет! Занавес) #860Опубліковано 10 жовтень 2015 - 14:25 - Мама, ты знаешь, есть такая рыба - умора. Она хищная, у нее много острых зубов, там, где она живет, нельзя заходить в воду, а то если она укусит, то будет течь кровь и можно попасть в больницу. - Угу. Может, мурена? - А, да, мурена. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |