Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 березень 2013 - 20:20
Танюш, поздравляю с таким хорошим отлучением! Аж приятно читать такие истории, Мишанька - молодец!
Настя, спасибо большое! В самом деле у нас были периоды с истериками, особенно когда начали убырать дневные кормления(, но хоть не ночью и не долго. И еще меня ну оооочень раздражали кормления во время ПМС и первых дней КД (они болючие у меня). А в самом конце и я и Мишка уже были готовы к отлучению и потому все прошло гладко, чему я очень рада)
И еще вспомнила что Мишка начал меня жалеть (гладить и говорить что у меня что-то болит) за недельку до отлучения
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 12 березень 2013 - 23:09
Мы тоже уже 1,5 мес. не кушаем сисю, все никак не отпишусь в темке.
Началось все так, малой каждый час днем начал просить сисю,( хотя до 1,5 года такого не было), уже измучил меня, что просто был капец, сися была у нас как соска, как привычка. Если я пыталась поговорить с ним, отвлечь и не давать ему сисю, то сразу начиналась истерика, плач доходил до рвотного рефлекса. Мне это уже надоело, нервы на пределе были, ночью тоже самое - плохо спит, ищет сисю, крутится как юла в кроватке, хотя кушал обычнуюю еду хорошо. Вообщем поговорила с мужем, что уже так измучил малой меня, а он возьми да и скажи сыну утром, что мол, все - с сегодняшнего дня сиси уже нет. Малой согласился, и я тоже подумала, что сегодня тогда час Х настанет, и отлучать надо сразу, т.к. постепенно убрать кормления не удалось с его характером. Хотя если бы не слова мужа, я бы наверное и не решилась на это. Сына держался пол-дня молодцом , а потом начал просить сисю, ничего не помогало, проривел бедолага час, и уснул. Вечером муж его укладывал, малой плакал, мне его было так жалко хоть плачь. На следуюющий день такая же картина, просит сисю-сисю и так в глаза жалостно мне смотрит, думала сорвусь уже, но потом взяла себя в руки и все. Мучения наши продолжались дней 10, все эти дни были каторгой, малой плохо спал, плохо ел, нервничал. Но по истечению этого времени, он успокоился и стал сам в кроватке засыпать под сказку, ночью может и вовсе не просыпаться, а спать до утра,( до 5-30 потолок) и перестал крутится, стал спокойно спать в кроватке. Ну я и рада этому, что все у нас позади. И самое главное, малой сам придумал себе историю об исчезновении сиси, говорит, что дядя бросил мамину сисю в лужу и сиси теперь нет))). Грудь 1 день была как камень, я ее сцедила до облегчения и все ,уже на следующий день было намного легче. Вот такая вот история. Хотя это время не смотря не на что было прекрасным для нас с сыном., но теперь я на него смотрю как-то по-другому, как на взрослого что-ли.
Опубліковано 26 березень 2013 - 21:17
хочу поделиться своим секретом как отняла ребенка от груди. прокормились 1год 8 мес и 18 дней. по советам своей бабушки начала отнимать перед большим праздником (почему так не знаю) у нас получилось перед пасхой. Поскольку мама моя оч. далеко живет и муж постоянно в командировках, свекрови нет, то надеятся на помощь я не могла((((((. как писали девочки конечно сразу надо убрать дневное кормление. я брала домашний цветок алое, разрезала листок и намазьівала етим соком себе грудь, особенно сосок и ареоллу. малой попросит я даю, попробует - горько не ест (при етом сижу и расказьіваю ему что сися не вкусная, испортилась и предлагаю в замен кисель или компот или моко с галет. печеньем розмоченьім), потом он сам придумал что туда "накакал жучок". на ночь тоже намазала грудь соком алое, он попробьівал и не стал просить кушать, просто целую ночь держался за сисю. а через 2 ночи спал сам и сисю не просил, главное перед сном молоко с печенькой дать. грудь не перевязьівала, просто мало пила и в бюстгальтер капустньій лист ложила.
Опубліковано 26 березень 2013 - 21:47
И я уже отлучила младшего сына от груди. Сначала убрала дневные кормления, получилось просто, т.к. к этому времени я вышла на работу, и его укладыванием занималась моя мама. Оставались ночные кормления, которых было достаточно: от 3 до 5 за ночь. Сократила до 1 - на засыпание. Возмущался вначале, конечно, он у меня парень упрямый (со старшим было попроще, он лучше поддавался уговорам). Говорила, что молоко закончилось, будет только вечером, когда придем ложиться спать. В этом возрасте уже можно договориться, обьяснить логически причину отказа, заменить на что-то другое. Ждал этого единственного кормления, как манны небесной, хотя сосал недолго, не дольше минуты, перелезал на другую грудь со словами "нет молока". Потом однажды сам предложил: сегодня сиси не надо, буду сам спать. "Отлично!" - подумала я и больше не давала грудь на следующий день и дальше. Иногда забывал, плакал и просил, но назад дороги нет... Заменяла на песенки, благо уже с интересом сам просил спеть на ночь любимые песни.
Итого совместный стаж ГВ - 6 лет (старшего - 3,2 и младшего 2,8).
Опубліковано 26 березень 2013 - 21:51
а если дневные кормления убрать то на ночь молока не совсем мало будет? и не очень ли наливаеться днем грудь?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 березень 2013 - 22:04
а если дневные кормления убрать то на ночь молока не совсем мало будет? и не очень ли наливаеться днем грудь?
О, если дитю покажется мало, за ночь наест все то, что не съедает днем )) Грудь буквально за пару дней подстраивается под новый режим. Если уберете резко - возможно придется пару раз сцедиться. Если же убирать по одному, хотя бы раз в два дня - то даже не заметите(с точки зрения груди).
Опубліковано 26 березень 2013 - 22:10
Это еще зависит от того, в каком возрасте переходить на ночные кормления, и сколько до этого у вас было кормлений за сутки. Если все делать очень постепенно, то грудь наливаться не будет. В вашем возрасте я кормила практически по требованию, убирать промежуточные кормления стала лишь около 1,5, а дневные - после 2,5.
Кукла
-
Місто:Полтава, Институт связи
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:22
Я вот тоже переживала, когда и как будем заканчивать ГВ (дочечке 1 год и 9 месяцев), а почитала темку, и немного успокоилась. Может и у нас получится естественно, без слез Пока у нас сися и днем и ночью, причем чаще днем, иногда даже после выпитой чашки молока или компотика
Любимая Самочка
-
Місто:Полтава, Зыгина
-
Ім'я:Самочка
Опубліковано 07 травень 2013 - 19:31
Вот пришло и наше время убрать ,начинала постепенно убирать кормления,сначала днем убрала,потом на ночь бабушка укладывала,я уезжала из дома,но когда приезжала малой ночью просил грудь каждый час!Итак мы уже кушаем 2недели!И вот пришло время убирать последнее, ночные кормления!Гинеколог посоветовала выпить таблетки алактин!Очень боюсь пить таблетки!Хотела узнать,может есть темка именно,кто пил таблетки при заканчивании ГВ и как все прошло?Спасибо!
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 07 травень 2013 - 20:44
Вот пришло и наше время убрать ,начинала постепенно убирать кормления,сначала днем убрала,потом на ночь бабушка укладывала,я уезжала из дома,но когда приезжала малой ночью просил грудь каждый час!Итак мы уже кушаем 2недели!И вот пришло время убирать последнее, ночные кормления!Гинеколог посоветовала выпить таблетки алактин!Очень боюсь пить таблетки!Хотела узнать,может есть темка именно,кто пил таблетки при заканчивании ГВ и как все прошло?Спасибо!
А может пока не спеши?Мы еще на ночь укладываемсяс Мне страшно пить какие-либо таблетки.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 травень 2013 - 21:12
Зачем таблетки пить? О_о... Мы закончили кормиться в вашем возрасте приблизительно, и тоже оставались только ночные(всеношные ) и на ночь. То грудь даже не заметила что что-то случилось )) Ни наливалась, абсолютно ничего.
Опубліковано 08 травень 2013 - 09:41
Я считаю, что таблетки - это на крайний случай. Сначала нужно попробовать без них и если будет совсем уж плохо, тогда принимать. Я, когда отлучила ребенка, почти не пила жидкости, на ночь массировала грудь и сцеживала несколько капель. Молока у меня было очень много, но справилась и без таблеток.
Руслана
-
Місто:Полтава р-н ин.связи
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 13 вересень 2013 - 12:44
У нас точно как у Helga, сплошные истерики.. и отлучать по всем правилам, ну никак! Вот я решила уже отлучать пора, а то почти весь день кричит по любому поводу.... Думаю на 2 ночи исчезнуть из дому, а дочку на бабушку оставить (если она с ней справиться)... Как думаете, молоко быстро исчезнет? и как домой прийду, сисю вообще не показывать?
Опубліковано 13 вересень 2013 - 12:51
У нас точно как у Helga, сплошные истерики.. и отлучать по всем правилам, ну никак! Вот я решила уже отлучать пора, а то почти весь день кричит по любому поводу.... Думаю на 2 ночи исчезнуть из дому, а дочку на бабушку оставить (если она с ней справиться)... Как думаете, молоко быстро исчезнет? и как домой прийду, сисю вообще не показывать?
у меня уходит медленно, до сих пор грамм 10 можно нацедить, хотя прошло уже почти 8 месяцев
Руслана
-
Місто:Полтава р-н ин.связи
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 13 вересень 2013 - 12:59
ого! долго как, а я читала тут что у многих побыстрее...
Опубліковано 13 вересень 2013 - 13:06
ого! долго как, а я читала тут что у многих побыстрее...
каждому свое)
я больше года кормила одной грудью, т.к. в другой после переохлаждения молока было мало, ребенок не хотел ее брать (в этой груди после того, как ребенок перестал ее брать, молока не стало после 1 года и 2-3 месяцев)
Опубліковано 13 вересень 2013 - 16:44
Дівчата, як ви привчали дітей засинати вдень без груді? Хочу прибрати годування на денний сон. Вчора 2 години протовклися, в результаті я її таки вкачала на руках. Сьогодні вона так і не заснула.
До укачування привчати не хочу. Нерви на межі всього за пару днів такого вкладання. Варіант взагалі без денного сну - мені категорично не підходить.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 вересень 2013 - 16:55
Дівчата, як ви привчали дітей засинати вдень без груді? Хочу прибрати годування на денний сон. Вчора 2 години протовклися, в результаті я її таки вкачала на руках. Сьогодні вона так і не заснула.
До укачування привчати не хочу. Нерви на межі всього за пару днів такого вкладання. Варіант взагалі без денного сну - мені категорично не підходить.
Я просто не ложила спать несколько дней. Она сама вырубалась под вечер. А через дня 3 начала новый "ритуал". На все вопросы "а где же сися?" делала непонимающий вид, ниче не знаю, никогда не было.
Опубліковано 13 вересень 2013 - 17:06
Я просто не ложила спать несколько дней. Она сама вырубалась под вечер. А через дня 3 начала новый "ритуал". На все вопросы "а где же сися?" делала непонимающий вид, ниче не знаю, никогда не было.
Даш, так це ти повністю відлучала? Я поки що повністю не хочу.
Сьогодні вона грудь і не випрашувала, в принципі. Так, пару раз "ням-нямкнула" і все. Ми вже і книжку читали, але це якось, навпаки, не заспокійливо на неї впливає.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 вересень 2013 - 17:13
Даш, так це ти повністю відлучала? Я поки що повністю не хочу.
Сьогодні вона грудь і не випрашувала, в принципі. Так, пару раз "ням-нямкнула" і все. Ми вже і книжку читали, але це якось, навпаки, не заспокійливо на неї впливає.
Не. Сначала убрала все, кроме ночных/перед ночным сном. Потом еще месяц-полтора ели только ночью. Ночные убирать было намного сложней.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|