Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#841 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:45

Всем привет. Гуляли сегодня с дочкой на детской площадки, а там две бабушки с внуками вышли. Оба болеющие и в сад из-за этого не пошли. Рассказывали, что из 27 человек в их группе, ходит толь 7, остальные болеют.

#842 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 06:53

а у нас сьогодні батьк. збори були. Вихователі категорично налаштовані, щоб хворих дітей (з соплями, кашлями) ніхто не приводив - будуть відправляти назад!!! (я рада!!!!) Вони ж всіх діток заражають!

Ух-ты!!! У Вас воспитатели молодцом!!!

#843 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:17

Ух-ты!!! У Вас воспитатели молодцом!!!

ага )))) їх недавно санстанція перевіряла - будуть накладати штрафи

#844 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:29

Всем привет. Гуляли сегодня с дочкой на детской площадки, а там две бабушки с внуками вышли. Оба болеющие и в сад из-за этого не пошли. Рассказывали, что из 27 человек в их группе, ходит толь 7, остальные болеют.

И у нас в группе из 26 человек только 8 ходит (и черверо из них с соплями).

А у нас начался аденоидит и гайморит(((( Если все ОРВИ у нас будут так проходит, то даже не знаю стоит ли водить тогда в садик ребенка.

#845 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:34

ага )))) їх недавно санстанція перевіряла - будуть накладати штрафи

не бросайте тапками, но мне кажется что это почти не реально, чтоб деток с соплями не приводили в сад
это тогда нужно обязать давать мамочкам больничный в случае соплей у ребенка, а на это никто не пойдет
хотя конечно можно вечно рассказывать, что температура была, но ее уже сбили жаропонижающим
но из личного опыта знаю, что как только сообщу кому-то что я больна, через день действительно слягу, потому чаду никогда не придумываю болезней

реальность как всегда не настолько идеальна как теория
но опять же (чтоб тапки не сильно больно били) сопли бывают разные

#846 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:40

не бросайте тапками, но мне кажется что это почти не реально, чтоб деток с соплями не приводили в сад
это тогда нужно обязать давать мамочкам больничный в случае соплей у ребенка, а на это никто не пойдет
хотя конечно можно вечно рассказывать, что температура была, но ее уже сбили жаропонижающим
но из личного опыта знаю, что как только сообщу кому-то что я больна, через день действительно слягу, потому чаду никогда не придумываю болезней

Согласна на все 100%. Часто закрывают больничный когда у ребенка еще есть остаточные явления (легкие сопли и кашель). А в саду отличить тех, у кого остаточные явления, а у кого начальные практически не возможно.

#847 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:52

Меламори
Ирэна
ви праві. так і є. Але у нас ясельки - не всі мами ще й на роботу вийшли.
Там вище здається Mali писала, що мама вдома, при цьому веде хвору дитину, навіть з Т, бо їй хочеться побути самій (чи ще щось там у неї).

чесно кажучи, старший у мене дуже хворів, і якби я його хоч на день залишила з соплями в садочку (а ще, не дай Бог з кашлем) _ то наступного дня ми вже аж бігом пили б антибіотик (у кращому випадку)!!! Спасибі керівництву, що давали можливість мені його лікувати всіма правдами й неправдами. і на нього лікарняний, і на себе, і відгули, і просто так. І на роботу на півдня бігала - чоловік вдома підміняв. Ох, як згадаю........... І це при тому, що у нас тут бабусь немає - підмінити нікому.
І окреме спасибі нашому педіатру Іоніній Н.В., яка завжди щось там мудрувала, придумувала і тянула наш лікарняний до останнього)) Бувало, що закривала, а через 2 дні відкривали. (всі секрети видаю ;) ). А головне - вона нас гарно лікувала - за що ВЕЛИКЕ спасибі. (вивела нас з ларингітів-бронхітів, а головне - змогли лікуватися без антибіотиків)

#848 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:54

Врач сказала что у нас в группе на момент проверки было 15 и из них только 3 абсолютно здоровы,3 которых нужно было уже оставить дома и лечить и оставшееся 9 с соплями.

#849 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:39

До моей красотульки сегодня дошло, что такое садик(((. По дороге тихонько ныла, в раздевалки начались слезы, я быстренько переодела, поцеловала, воспитательница схватила её на руки и я выскочила. Постояла под окнами - орет. Пошла, побродила вокруг садика, подошла, шум слышно, но явного плача не услышала. Дома целый час все из рук валилось, потом позвонила воспитательница, говорит всё нормально, Машеньа даже покушала с детками, теперь играется. Я тоже вроде немного успокоилась.

#850 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:43

До моей красотульки сегодня дошло, что такое садик(((. По дороге тихонько ныла, в раздевалки начались слезы, я быстренько переодела, поцеловала, воспитательница схватила её на руки и я выскочила. Постояла под окнами - орет. Пошла, побродила вокруг садика, подошла, шум слышно, но явного плача не услышала. Дома целый час все из рук валилось, потом позвонила воспитательница, говорит всё нормально, Машеньа даже покушала с детками, теперь играется. Я тоже вроде немного успокоилась.

Лен, от і моя так - раніше не плакала, потім почала підхникувати. А тепер протестує ще з вулиці!!!!! Причину я для себе вчора вияснила - вона недосипає! як банально це не звучить!!! Вдома спала по 3 год., а там виходить 0,5, коли 1 а коли більше. Вдома капризує, вже з 19 год. хоче спати. Вчора встала о 8.15 - пішла СПОКІЙНО в садок, я навіть здивувалася. Сьогодні в 6 год - знову плаче (зазвичай прокидається 0 6 або о 7 год. ранку). Якби ж поспала хо до 8 год., думаю було б краще. Але в групі не плаче - це тішить. Я ще за двері не вийшла, як вона заспокоїлась )))) Вихователь запитує "Все в порядку?", вона піддакує "ага".
Ох і хитрюги ці дітки!!!

#851 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:53

И у меня плачет, когда понимает что поднимаемся в группу. Но как только я ухожу слезы тут же прекращаются. Я уже была засомневалась в надобности садика но вчера была на собрании и нам-родителям рассказывали чем занимаются детки на протяжении дня. Игры направлены на развитие ребенка, дома, честно говоря, у меня не всегда получается заниматься подобными вещами. Да и сама я замечаю что дочка стала лучше говорить и словарный запас у нас пополнился. По поводу медосмотра то у нас каждое утро у детей проверяется температура. Плюс на собрании решили покупать кварцевую лампу.

#852 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:59

чесно кажучи, старший у мене дуже хворів, і якби я його хоч на день залишила з соплями в садочку (а ще, не дай Бог з кашлем) _ то наступного дня ми вже аж бігом пили б антибіотик (у кращому випадку)!!! Спасибі керівництву, що давали можливість мені його лікувати всіма правдами й неправдами. і на нього лікарняний, і на себе, і відгули, і просто так. І на роботу на півдня бігала - чоловік вдома підміняв. Ох, як згадаю........... І це при тому, що у нас тут бабусь немає - підмінити нікому.
І окреме спасибі нашому педіатру Іоніній Н.В., яка завжди щось там мудрувала, придумувала і тянула наш лікарняний до останнього)) Бувало, що закривала, а через 2 дні відкривали. (всі секрети видаю ;) ). А головне - вона нас гарно лікувала - за що ВЕЛИКЕ спасибі. (вивела нас з ларингітів-бронхітів, а головне - змогли лікуватися без антибіотиків)

И я тоже сыночка лечила дома до последнего, работаю на частника - больничные не оплачиваются, но кучу возмущений в свой адрес пришлось выслушать. А так обидно было вести здорового ребенка в садик, где все кашляют и с соплями, и занть, что скоро он опять заболеет. Причем тоже пробовала водить с соплями, то все в итоге заканчивалось бронхитами и гайморитами.

И мой сына тоже так начинал ходить: сначала на "ура", а потом "в садик не будем". Предчувствую, что и доця скоро разберется что к чему и будет тоже самое.

#853 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:01

И у меня плачет, когда понимает что поднимаемся в группу. Но как только я ухожу слезы тут же прекращаются. Я уже была засомневалась в надобности садика но вчера была на собрании и нам-родителям рассказывали чем занимаются детки на протяжении дня. Игры направлены на развитие ребенка, дома, честно говоря, у меня не всегда получается заниматься подобными вещами. Да и сама я замечаю что дочка стала лучше говорить и словарный запас у нас пополнился.
По поводу медосмотра то у нас каждое утро у детей проверяется температура. Плюс на собрании решили покупать кварцевую лампу.

нам теж показали наші малюнки - малювали фарбами промінчики сонячні - красота :give_heart:

#854 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:03

А нам за весь прошлый год на родительском собрании выдали рисунки и аппликации-все что они "творили", папа наш сидел час наверное перебирал :pardon:

#855 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:05

Мы когда идем домой из садика сынок говорит, мама я завтра в садик пойду с удовольствием. Вечером уже гворит я в садик завтра не пойду, а утром когда просыпается вообще начинает плакать((( Хотя в групу заходит не плачет, сам переодевается, целует меня. И вообще воспитательница говорит ведет себя идеально)))

#856 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:20

Нам еще воспитатели сказали что родители могут приносить фотоаппараты и они буду фоткать деток что бы у нас была память о наших яслях)))

#857 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:21

Вспомнила, что я футболку забыла Моське своей дать-переодеться в групе :crazy:

#858 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:05

Собиралась идти забирать Машку из сада, уже двери закрывала, тут воспитательница звонит. Сказала, чтоб пока не шла, ребенок прекрасно себя ведет, сейчас они гуляют, играется с детками, пытается общий язык найти (мы в группе самые младшие, остальным уже по 2,10 - 3,6). Так что оставлю до 12, с детками пообедает, а спать домой заберу.

#859 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:31

Я без тапок, НО, сопли тоже бываюс разные, и когда все только в начальной стадии, вирусы "атакуют", и такого "свежачка" мамы ведут в группу, потому что "не с кем оставить", то здесь уж пардоньте :pardon:
Я могу еще понять, когда дети в средних-старших группах, но когда мамы ведут в ясли :good: Нашим мамам, государство дает 3!!! года, чтоб воспитывать ребенка, з! - нигде такого нет.
А у нас (Боже упаси, я никого не имею ввиду), только исполнился 1-1,5 мамы начинают активно искать/сдавать дитятю в сад, "чтоб не мешал".
Так и хочется спросить - для чё родила?

Согласна на все 100%. Часто закрывают больничный когда у ребенка еще есть остаточные явления (легкие сопли и кашель). А в саду отличить тех, у кого остаточные явления, а у кого начальные практически не возможно.

Вот! Когда остаточные явления - другое дело. Они могут "тянуться долго и нудно, и это не настолько опасно, как когда вирус только развивается

нам теж показали наші малюнки - малювали фарбами промінчики сонячні - красота :give_heart:

а у нас рисунки в младшей группе рисунки такие были :sarcastic: что и я так не нарисую.

#860 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:59

Я без тапок, НО, сопли тоже бываюс разные

согласна полностью, об этом и писала

мне наверно сложно судить настолько категорично потому, что в сад пошли почти в 3 года, потому только первых 3 месяца я была неработающей мамой, а когда сына пошел в младшую группу, я вышла на работу

конечно пока была дома малейшие признаки простуды были поводом не топать в садик, не смотря на слова воспитателей, что такими темпами мы к садику не привыкнем

а вот когда вышла на работу была в шоке от нашей поликлиники, ведь только туда нужно было топать за больничным (до этого лечились у Иониной и она же справки в садик давала). ребенка выписывали на стадиях очень далеких до полного выздоровления, со словами "он же уже активный, значит здоров"

в результате пришлось оставить работу и идти работать в частную фирму на абсолютно новую для себя должность, но с начальством которое лояльно относится к больничным(точнее сказать я их вообще не беру, а срочные дела делаю с дома (нет рулит) а не срочные ждут выздоровления сынули)), один минус подмены у меня нет, потому иногда приходится на стадии когда сына идет на поправку, вместе с ним на работу ездить
но когда зимой на работе сломалась система обогрева и почти месяц в офисе температура была примерно +10+15, сынулю водила в садик на стадии выздоравливания, там теплее)))

потому на ситуацию с соплями я смотрю с точки зрения работающей мамы-одиночки, а не мамы сидящей в декрете
вот потому и говорила первоначально, что в теории я на все 1000 согласна, что в сад нужно водить только здоровых деток, но в реальности все чуток не так красиво выходит

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама