![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:45
Всем привет. Гуляли сегодня с дочкой на детской площадки, а там две бабушки с внуками вышли. Оба болеющие и в сад из-за этого не пошли. Рассказывали, что из 27 человек в их группе, ходит толь 7, остальные болеют.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 06:53 Ух-ты!!! У Вас воспитатели молодцом!!!
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:17 ага )))) їх недавно санстанція перевіряла - будуть накладати штрафи
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:29
И у нас в группе из 26 человек только 8 ходит (и черверо из них с соплями). А у нас начался аденоидит и гайморит(((( Если все ОРВИ у нас будут так проходит, то даже не знаю стоит ли водить тогда в садик ребенка.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:34
не бросайте тапками, но мне кажется что это почти не реально, чтоб деток с соплями не приводили в сад это тогда нужно обязать давать мамочкам больничный в случае соплей у ребенка, а на это никто не пойдет хотя конечно можно вечно рассказывать, что температура была, но ее уже сбили жаропонижающим но из личного опыта знаю, что как только сообщу кому-то что я больна, через день действительно слягу, потому чаду никогда не придумываю болезней реальность как всегда не настолько идеальна как теория но опять же (чтоб тапки не сильно больно били) сопли бывают разные
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:40
Согласна на все 100%. Часто закрывают больничный когда у ребенка еще есть остаточные явления (легкие сопли и кашель). А в саду отличить тех, у кого остаточные явления, а у кого начальные практически не возможно.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:52
Меламори
Ирэна ви праві. так і є. Але у нас ясельки - не всі мами ще й на роботу вийшли. Там вище здається Mali писала, що мама вдома, при цьому веде хвору дитину, навіть з Т, бо їй хочеться побути самій (чи ще щось там у неї). чесно кажучи, старший у мене дуже хворів, і якби я його хоч на день залишила з соплями в садочку (а ще, не дай Бог з кашлем) _ то наступного дня ми вже аж бігом пили б антибіотик (у кращому випадку)!!! Спасибі керівництву, що давали можливість мені його лікувати всіма правдами й неправдами. і на нього лікарняний, і на себе, і відгули, і просто так. І на роботу на півдня бігала - чоловік вдома підміняв. Ох, як згадаю........... І це при тому, що у нас тут бабусь немає - підмінити нікому. І окреме спасибі нашому педіатру Іоніній Н.В., яка завжди щось там мудрувала, придумувала і тянула наш лікарняний до останнього)) Бувало, що закривала, а через 2 дні відкривали. (всі секрети видаю ![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 07:54
Врач сказала что у нас в группе на момент проверки было 15 и из них только 3 абсолютно здоровы,3 которых нужно было уже оставить дома и лечить и оставшееся 9 с соплями.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:39
До моей красотульки сегодня дошло, что такое садик(((. По дороге тихонько ныла, в раздевалки начались слезы, я быстренько переодела, поцеловала, воспитательница схватила её на руки и я выскочила. Постояла под окнами - орет. Пошла, побродила вокруг садика, подошла, шум слышно, но явного плача не услышала. Дома целый час все из рук валилось, потом позвонила воспитательница, говорит всё нормально, Машеньа даже покушала с детками, теперь играется. Я тоже вроде немного успокоилась.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:43 Лен, от і моя так - раніше не плакала, потім почала підхникувати. А тепер протестує ще з вулиці!!!!! Причину я для себе вчора вияснила - вона недосипає! як банально це не звучить!!! Вдома спала по 3 год., а там виходить 0,5, коли 1 а коли більше. Вдома капризує, вже з 19 год. хоче спати. Вчора встала о 8.15 - пішла СПОКІЙНО в садок, я навіть здивувалася. Сьогодні в 6 год - знову плаче (зазвичай прокидається 0 6 або о 7 год. ранку). Якби ж поспала хо до 8 год., думаю було б краще. Але в групі не плаче - це тішить. Я ще за двері не вийшла, як вона заспокоїлась )))) Вихователь запитує "Все в порядку?", вона піддакує "ага". Ох і хитрюги ці дітки!!!
Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:53
И у меня плачет, когда понимает что поднимаемся в группу. Но как только я ухожу слезы тут же прекращаются. Я уже была засомневалась в надобности садика но вчера была на собрании и нам-родителям рассказывали чем занимаются детки на протяжении дня. Игры направлены на развитие ребенка, дома, честно говоря, у меня не всегда получается заниматься подобными вещами. Да и сама я замечаю что дочка стала лучше говорить и словарный запас у нас пополнился.
По поводу медосмотра то у нас каждое утро у детей проверяется температура. Плюс на собрании решили покупать кварцевую лампу.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 08:59
И я тоже сыночка лечила дома до последнего, работаю на частника - больничные не оплачиваются, но кучу возмущений в свой адрес пришлось выслушать. А так обидно было вести здорового ребенка в садик, где все кашляют и с соплями, и занть, что скоро он опять заболеет. Причем тоже пробовала водить с соплями, то все в итоге заканчивалось бронхитами и гайморитами.
И мой сына тоже так начинал ходить: сначала на "ура", а потом "в садик не будем". Предчувствую, что и доця скоро разберется что к чему и будет тоже самое.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:01 нам теж показали наші малюнки - малювали фарбами промінчики сонячні - красота ![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:03
А нам за весь прошлый год на родительском собрании выдали рисунки и аппликации-все что они "творили", папа наш сидел час наверное перебирал
![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:05
Мы когда идем домой из садика сынок говорит, мама я завтра в садик пойду с удовольствием. Вечером уже гворит я в
садик завтра не пойду, а утром когда просыпается вообще начинает плакать((( Хотя в групу заходит не плачет,
сам переодевается, целует меня. И вообще воспитательница говорит ведет себя идеально)))
Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:20
Нам еще воспитатели сказали что родители могут приносить фотоаппараты и они буду фоткать деток что бы у нас была память о наших яслях)))
Опубліковано 16 вересень 2011 - 09:21
Вспомнила, что я футболку забыла Моське своей дать-переодеться в групе
![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:05
Собиралась идти забирать Машку из сада, уже двери закрывала, тут воспитательница звонит. Сказала, чтоб пока не шла, ребенок прекрасно себя ведет, сейчас они гуляют, играется с детками, пытается общий язык найти (мы в группе самые младшие, остальным уже по 2,10 - 3,6). Так что оставлю до 12, с детками пообедает, а спать домой заберу.
Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:31 Я без тапок, НО, сопли тоже бываюс разные, и когда все только в начальной стадии, вирусы "атакуют", и такого "свежачка" мамы ведут в группу, потому что "не с кем оставить", то здесь уж пардоньте ![]() Я могу еще понять, когда дети в средних-старших группах, но когда мамы ведут в ясли ![]() А у нас (Боже упаси, я никого не имею ввиду), только исполнился 1-1,5 мамы начинают активно искать/сдавать дитятю в сад, "чтоб не мешал". Так и хочется спросить - для чё родила? Вот! Когда остаточные явления - другое дело. Они могут "тянуться долго и нудно, и это не настолько опасно, как когда вирус только развивается а у нас рисунки в младшей группе рисунки такие были ![]()
Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:59 согласна полностью, об этом и писала мне наверно сложно судить настолько категорично потому, что в сад пошли почти в 3 года, потому только первых 3 месяца я была неработающей мамой, а когда сына пошел в младшую группу, я вышла на работу конечно пока была дома малейшие признаки простуды были поводом не топать в садик, не смотря на слова воспитателей, что такими темпами мы к садику не привыкнем а вот когда вышла на работу была в шоке от нашей поликлиники, ведь только туда нужно было топать за больничным (до этого лечились у Иониной и она же справки в садик давала). ребенка выписывали на стадиях очень далеких до полного выздоровления, со словами "он же уже активный, значит здоров" в результате пришлось оставить работу и идти работать в частную фирму на абсолютно новую для себя должность, но с начальством которое лояльно относится к больничным(точнее сказать я их вообще не беру, а срочные дела делаю с дома (нет рулит) а не срочные ждут выздоровления сынули)), один минус подмены у меня нет, потому иногда приходится на стадии когда сына идет на поправку, вместе с ним на работу ездить но когда зимой на работе сломалась система обогрева и почти месяц в офисе температура была примерно +10+15, сынулю водила в садик на стадии выздоравливания, там теплее))) потому на ситуацию с соплями я смотрю с точки зрения работающей мамы-одиночки, а не мамы сидящей в декрете вот потому и говорила первоначально, что в теории я на все 1000 согласна, что в сад нужно водить только здоровых деток, но в реальности все чуток не так красиво выходит 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |