1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 квітень 2021 - 19:05
Я слышала, что открывается новый зал на Циолковского. Мужа знакомый там какой-то то ли хозяин, то ли директор. Но я не поняла где это Циолковского 43 или 49 за АТБ. Я тот район вообще не знаю. И как-то странно напротив "Витамина" зал открывать если конечно я правильно локацию понимаю.
Ціолковського 49, це за 26 школою. В тому ж будинку, що був Фітнес клуб Здоров’я. Але там ще ремонт іде.
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 квітень 2021 - 19:24
Мирослава - не нашла, где самокат взять на прокат можно? а то и мне надо)
Відредаговано mismouse, 11 квітень 2021 - 19:27.
Опубліковано 11 квітень 2021 - 19:32
Мирослава - не нашла, где самокат взять на прокат можно? а то и мне надо)
К сожалению не нашла... Лишь велосипеды
Да и аргументы форумчан поубавили мой пыл...
Відредаговано mitera, 11 квітень 2021 - 19:32.
Опубліковано 11 квітень 2021 - 20:11
Ездил сегодня в Опошню - понадобились изделия опошнянской керамики для дизайна своего внутреннего дворика. Был ранее достаточно большой базар на трассе + очень много керамики стояло на продажу возле частных дворов.
Увы.... Полный крах ! Похоже традиции опошнянской керамики тихо и незаметно умерли. Ни одного изделия местного производства найти не удалось ! Продают китайский ширпотреб, славянскую керамику (?!), еще какие-то товары, но традиционных местных товаров гончарного промысла нет !
Зато на каждом столбе висит табличка типа "Опошня - всемирно известный центр гончарства"... Видимо именно так наши чиновники понимают "поддержку" народных промыслов... Опять же - на табличках и заработать лично для себя можно (чиновников имею в виду).
Судя по всему термин "опошнянская керамика" теперь можно применить исключительно к музейным экспонатам.
P.S. Вспоминаю, как лет 7-9 назад принимало одно из полтавских предприятий (ныне уже не существующее) большое количество своих партнеров из Средней Азии и Казахстана. И, разумеется, в рамках культурной программы отвезли их в том числе и в Опошню. После посещения базарчика автобус напоминал оптовый гончарный склад - впечатленные гости скупали глечики, тарелки, подсвечники, "козлов" и прочие изделия без остановок - себе, "на подарок", "на сувенир"..... И такие "гостевые" закупки были не единичны, если нам удавалось выкроить время для поездки.
А теперь всего этого нет..... и наверно уже не будет ?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 11 квітень 2021 - 20:45
Тю ..так заводи вже давно там не працюють.І дома майже ніхто не робить , всі закупають Славянське і кажуть Опішня.А те що у ,,розпіарених,,майстрів то ціна буде космічна.
Опубліковано 11 квітень 2021 - 20:49
Ціолковського 49, це за 26 школою. В тому ж будинку, що був Фітнес клуб Здоров’я. Але там ще ремонт іде.
это как идти от 4 поликлиники на Фурманова здание, которое за ЖК "Династия"? Там еще фиолетовая вывеска фитнес. или 26 школа это рядом с салоном "Пижон"?
еще в Россошенцах открывается фитнес в ЖК Садовый.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 11 квітень 2021 - 20:55
26 школа это как идти с остановки Алмазная в сторону остановки 23 сентября
Опубліковано 11 квітень 2021 - 21:58
Вийти на зупинці Алмазна, як їхати з центру, пройти вперед до магазину Умка і одразу за ним, перед 26 школою повернути направо. Йти прямо, одразу ща садочком буде видно торець Ціолковського 49.
Опубліковано 11 квітень 2021 - 22:00
Вийти на зупинці Алмазна, як їхати з центру, пройти вперед до магазину Умка і одразу за ним, перед 26 школою повернути направо. Йти прямо, одразу ща садочком буде видно торець Ціолковського 49.
там в глуби еще магазинчик с тканями для пошива бальной одежды, танцевальная обувь и нитки для вышивки. начало прояснится. Я все тапки "знаток" города((
Опубліковано 12 квітень 2021 - 06:35
Ездил сегодня в Опошню - понадобились изделия опошнянской .......
Плохо. И жаль.
Одногрупник моего брата случайно стал популярным мастером. Он женился на девчонки, которая обучались и делала такие изделия. Парень попробовал работать с глиной ради интереса и его изделия начали покупать намного лучше , чем у других. Вероятно , природный дар и фантазия. Я у брата видела подаренного этим парнем козака .
А кричат ( , возможно , под предлогом туризма открывают деньги ) . А что туристам показывать ? И где туризм ?
Гончарство - это кустарный промысел. Хотя очень хороший.
У нас не стало фарфорового завода. А могли пол-Европы завалить качественным фарфором.
Опубліковано 12 квітень 2021 - 06:40
Тю ..так заводи вже давно там не працюють.І дома майже ніхто не робить , всі закупають Славянське і кажуть Опішня.А те що у ,,розпіарених,,майстрів то ціна буде космічна.
У нас в одному з магазинів з ковбасними виробами на Інституті зв'язку є трохи глиняних виробів з Опошні. Причому це і роботи майстрів-початківців (ціна на порядок нижча), і майстрів (ціна вища). Так от, береш цю миску чи кухлик у руки, і розумієш, що її зробили людські руки, і так приємно стає.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 12 квітень 2021 - 07:02
У нас в одному з магазинів з ковбасними виробами на Інституті зв'язку є трохи глиняних виробів з Опошні. Причому це і роботи майстрів-початківців (ціна на порядок нижча), і майстрів (ціна вища). Так от, береш цю миску чи кухлик у руки, і розумієш, що її зробили людські руки, і так приємно стає.
Ян....я в свій час була на тих заводах..сестра художнім розписом там займалась, ну і мене брала декілька раз...Ніколи не думала,,що малювали вони спринцовками.
Опубліковано 12 квітень 2021 - 07:15
Девочки, может кто знает бывший алмазный завод. Там есть фитнес, никто не ходит?
На Садах 1 раньше был фитнесс клуб "Атлетик" . Работает ли сейчас не знаю. Находился рядом с остановкой на 2м этаже. Там где Копейка,Хуторо.
Опубліковано 12 квітень 2021 - 08:16
там в глуби еще магазинчик с тканями для пошива бальной одежды, танцевальная обувь и нитки для вышивки. начало прояснится. Я все тапки "знаток" города((
)))
Не там. Цього магазинчика вже немає, а був ближче до Мотелю.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 12 квітень 2021 - 08:22
А есть у него опознавательные знаки ?) У магазина,что там рядом? Я большая поклонница керамики ручной,чьи там работы продаются?
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 12 квітень 2021 - 08:25
Космична это сколько? Ручная работа в единственном экземпляре дёшево и недолжна стоять,чашка которая у нас 300 грн заграницу уходит за 300 евро и это для них недорого) у этих вещей есть " душа") недорого можна купить миленькую китайскую штамповку на любой вкус)
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 12 квітень 2021 - 08:35
Ездил сегодня в Опошню - понадобились изделия опошнянской керамики для дизайна своего внутреннего дворика. Был ранее достаточно большой базар на трассе + очень много керамики стояло на продажу возле частных дворов.
Увы.... Полный крах ! Похоже традиции опошнянской керамики тихо и незаметно умерли. Ни одного изделия местного производства найти не удалось ! Продают китайский ширпотреб, славянскую керамику (?!), еще какие-то товары, но традиционных местных товаров гончарного промысла нет !
Зато на каждом столбе висит табличка типа "Опошня - всемирно известный центр гончарства"... Видимо именно так наши чиновники понимают "поддержку" народных промыслов... Опять же - на табличках и заработать лично для себя можно (чиновников имею в виду).
Судя по всему термин "опошнянская керамика" теперь можно применить исключительно к музейным экспонатам.
P.S. Вспоминаю, как лет 7-9 назад принимало одно из полтавских предприятий (ныне уже не существующее) большое количество своих партнеров из Средней Азии и Казахстана. И, разумеется, в рамках культурной программы отвезли их в том числе и в Опошню. После посещения базарчика автобус напоминал оптовый гончарный склад - впечатленные гости скупали глечики, тарелки, подсвечники, "козлов" и прочие изделия без остановок - себе, "на подарок", "на сувенир"..... И такие "гостевые" закупки были не единичны, если нам удавалось выкроить время для поездки.
Печально,да,Опошня жила за счёт керамики.Хотя конечно традиционные глечики только совсем не местные туристы брали, ну куда вписать эти орнаменты в современные интерьеры.А что посовременне и поинтереснее ,так гончарный промысел все же жив у нас.Юрий Мырко работал в Опошне ,не знаю как сейчас,он известен далеко за пределами Украины.В Полтаве тоже работает Дмитрий Белоконь очень известный керамист и куча молодых и очень талантливых керамистов.В Киеве есть довольно большие мастерские.Вообщем промысел жив) хоть и работает больше на заграницу,но все же и в наших ресторанах есть посуда ручной работы и себе можно купить чашечку,мисочку ,которая будет вдохновлять )))
Опубліковано 12 квітень 2021 - 08:57
Подскажите пожалуйста, работают ли сейчас мастерские по ремонту одежды?
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 12 квітень 2021 - 09:20
Но музей же работает? Я подписана на них в Фейсбуке: приглашают, рассказывают о мастерах, выставках и мастер-классах.
Опубліковано 12 квітень 2021 - 10:02
А есть у него опознавательные знаки ?) У магазина,что там рядом? Я большая поклонница керамики ручной,чьи там работы продаются?
Не знаю, чиї саме там роботи.
Зупинка "Дослідна", як іти до магазину "Хуторок". Назву магазину напишу пізніше)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|