Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 червень 2016 - 14:47
Я за советом. Ситуация такая. Наш папа много работает и вот созрел отдохнуть. Настаивает на отдыхе в Кемере , т.е. за границей. Уж не знаю, почему именно туда приспичило. А вот дочь оставить не с кем. Ей 4 года. Стоит ли в таком возрасте везти за границу? Все таки перелет, смена климата и т.д.
Однозначно стоит ехать, не нужно лишать ребенка впечатлений и семейного отдыха. А смена климата будет даже если Вы в Одессу приедете)))
Опубліковано 29 червень 2016 - 20:47
а мне не понравилось в Кемере. Ездили с дочерью в начале августа 3 года назад. Жах. Влажно и ооочень жарко. Для астматиков туда нельзя ни в коем случае. Грязновато. Ну и эти турецкие парни везде и всюду.. Турции мне хватило на один раз. Больше не едила и не горю желанием. Тем более буквально сегодня взорвали аэропорт в Стамбуле, да это не Анталия, но тем не менее, не полетела б ни в Турцию ни в Египет.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 29 червень 2016 - 21:21
А мы чудесно отдохнули в Кемере, и местность, и отель очень понравились. В начале августа (мы отдыхали именно тогда) действительно очень жарко, но если не планировать никаких дальних экскурсий, то жара вполне переносима - на пляже можно загорать до 11, а потом либо под зонтиками у бассейна, либо в отеле найти чем себя занять (в нашем отеле кроме бассейна на улице был еще и закрытый бассейн, детская комната, спортзал). Кстати о поводу перелета у меня б тоже были сомнения, я вот , например, сама плохо его переношу, уши закладывает до конца дня, хоть и лететь 2,5 часа
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 22 грудень 2016 - 23:44
О двухЭтажной Шкоде по маршруту Винница-Полтава:
разработчик этого дива конечно фантазер, но как по мне это сделало поезд приятнее.
Да, мне он понравился больше, чем Хюндай.
Обьясню почему: странное размещение салонов делает невозможным проходной двор, который создается в классическом поезде типа Интерсити, где постоянно мимо тебя курсирет тележка уборщицы, парни ВОГ Кафе, или кто-то в туалет.
Если ехать с ребенком, то удобрее брать первый класс, на втором этаже, одиночные места.
6.5 часов прошли на удивление без напряга. Хотя я ожидала вынесенного мозга.
Опубліковано 05 січень 2017 - 12:37
Я со старшим впервые куда-то поехала, когда ему испольнилось 1 год 4 месяца. До этого боялась выезжать.
Опубліковано 05 січень 2017 - 14:35
Нам предстоит поездка в карпаты в микроавтобусе. Сына берем с собой, ему 2. И сейчас предвкушаю не катагие на лыжах, а как дорогу пережить. Уж думаю, может вынести мозг мужу и ехать на машине?
Опубліковано 05 січень 2017 - 14:38
Нам предстоит поездка в карпаты в микроавтобусе. Сына берем с собой, ему 2. И сейчас предвкушаю не катагие на лыжах, а как дорогу пережить. Уж думаю, может вынести мозг мужу и ехать на машине?
Днем или ночью будете ехать? Если ночью, то как правило малыши спят. А вообще, я за поезд)
Опубліковано 05 січень 2017 - 15:33
Мы 3 недели назад ездили в Буковель с ребёнком 2 лет. Я долго думала ехать нам с папой или нет. Но всё-таки решилась. Мы ездили своей машиной. А наши кумовья своим бусиком(Опель Виваро). Правда их там было 3 семьи, все места заняты. Как я поняла легковой машиной всеравно комфортней. И плюс что вы сами не от кого не зависите. Мы останавливались когда и где нужно было нам. В итоге мы что туда что назад приезжали на 2 часа раньше. По времени: туда мы выехали в 5 утра, на месте были в 21.00, назад выехали в 10.00 утра и дома в 23.00. Бусиком я не поехала б точно. И поездом тоже не знаю, хотелось бы для сравнения сьездить. Но смущает еще ж с понзда добираться 3 часа на маршрутке. В своей машине можно делать что угодно, и меньше шансов словить вирус, чем в поезде.
Опубліковано 05 січень 2017 - 20:57
Тут вариант бусиком едут все свои. Своих много, в машину все не поместятся
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:08
Девочки, а когда можно кроху везти на море? Я слышала, что нельзя им туда до трёх лет. Но знакомые в прошлом году ездили на Чёрное море с полугодовалым - и ничё. И ещё. Кто во сколько впервые ездил с малышами в дальние поездки, больше ста км? (имею ввиду возраст дитёнки).
многие возят и все в порядке. главное соблюдать правила гигиены элементарные.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 07 січень 2017 - 21:51
многие возят и все в порядке. главное соблюдать правила гигиены элементарные.
Дельный совет)))
А главное - во время.
И чего мы тут аж 40 страниц обсуждаем?))
Відредаговано nadin, 07 січень 2017 - 21:52.
Опубліковано 05 лютий 2017 - 22:45
Я от теж задумалася за відпочинок для дітей. Старшому 8, дорогу переносить ок. Меншій влітку буде 2, в минулому році їздили автомобілем в Миргород, так як всидіти доні на місці не вдалося, весь час крутилася, і знудила. Тепер дилема- куди влітку поїхати і головне-чим?
Опубліковано 15 лютий 2017 - 16:55
может кто-то сталкивался с такой ситуацией: открывается шенген виза на даты поездки для мамы, папы и ребенка. разрешение от родителей в этом случае не нужно. НО может возникнуть необходимость маме с ребенком вернуться раньше, без папы. нужно ли еще при открытии визы иметь согласие на это или достаточно иметь его при себе в аэропорту. или вообще не нужно разрешение при возвращении домой?
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 лютий 2017 - 17:14
У нас при открытии шенгентской визы через Польшу, разрешение на вывоз требовали ещё на стадии оформления визы. Даже в перечне документов сия бумаженция значилась. Причём визу ребёнку не дадут на больший срок чем срок указанный в разрешении.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 15 лютий 2017 - 21:53
Это разрешение смотрят наши пограничники при выезде, когда возвращались, то не требовали.
У меня другой вопрос, планируем ребенка отправить на каникулы, тоесть я возвращаюсь одна, ребенка привезет бабушка обратно, возникнут ли проблемы?
Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:06
И у меня вопросы)) при выезде а Россию и Казахстан нужны загран паспорта на детей?
Где делать разрешение папы для выезда детей))
Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:08
И у меня вопросы)) при выезде а Россию и Казахстан нужны загран паспорта на детей?
разрешение делается у нотариуса
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:12
В Россию не надо. Но проверяют серьезно.
Оригиналы свидетельств о рождении надо. Заполняешь на детей декларации.
Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:18
В Россию не надо. Но проверяют серьезно.
Оригиналы свидетельств о рождении надо.
Заполняешь на детей декларации.
Что за декларации?
Опубліковано 15 лютий 2017 - 22:24
миграционные карты, наверное
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|