1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:04
А на счет заграницы, да ездить нельзя было. Но мама моя за времена СССР позволила себе поездить и в Грузию и другие страны. Конечно, в Англии, Франции, Турции не была, но что-то видела и где-то могла позволить побывать, сейчас даже во Львов денежно напряжно, хотя человек работает на 2х работах + пенсия и я на малого получаю что-то. Что уж говорить о Турции и Китае? Ей это только во сне. Вот даже я молодая была только в Казани, Москве и Молдове. У меня даже загранки нету. Если делать я могу и год ждать, был бы смысл. А так я знаю, что если вдруг поеду за границу, то раз за свою жизнь. Так смысл сейчас мне его делать, если я деньги потрачу, куда уж важнее чем на паспорт!
СССР хорошо или плохо http://fishki.net/12...-ili-ploho.html
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:06
СССР хорошо или плохо http://fishki.net/12...-ili-ploho.html \
ахахаххах)) серьезно?))
хотите, я такое же про Гитлера наваяю?)))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:07
А на счет заграницы, да ездить нельзя было. Но мама моя за времена СССР позволила себе поездить и в Грузию и другие страны. Конечно, в Англии, Франции, Турции не была, но что-то видела и где-то могла позволить побывать, сейчас даже во Львов денежно напряжно, хотя человек работает на 2х работах + пенсия и я на малого получаю что-то. Что уж говорить о Турции и Китае? Ей это только во сне. Вот даже я молодая была только в Казани, Москве и Молдове.
Моя свекровь работала на заводе, была в Болгарии, Грузии, Чехословакии за счёт "организации". Им давали путёвки, но нужно было сдать экзамен, а кто завалился, мог и не поехать. Вот она сейчас СССР вспоминает с благоговением, как они классно жили.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:08
Как видите у каждого свое мировоззрение на СССР, у кого негативное, у кого позитивное!
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:09
У меня даже загранки нету. Если делать я могу и год ждать, был бы смысл. А так я знаю, что если вдруг поеду за границу, то раз за свою жизнь. Так смысл сейчас мне его делать, если я деньги потрачу, куда уж важнее чем на паспорт!
СССР хорошо или плохо http://fishki.net/12...-ili-ploho.html
Смысл в экономии. Я делала в 2007 году, лет пять точно он лежал без дела. Когда муж в этом году пошёл оформлять, обошлось намного дороже, чем тогда. И так спокойнее, знаешь, что вдруг захочется куда-то поехать, паспорт есть).
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:13
Моя свекровь работала на заводе, была в Болгарии, Грузии, Чехословакии за счёт "организации". Им давали путёвки, но нужно было сдать экзамен, а кто завалился, мог и не поехать. Вот она сейчас СССР вспоминает с благоговением, как они классно жили.
Ну не знаю, моя мама ничего вроде не сдавала и ездила и Грузию, и в Узбекистан. Ну я у нее спрошу, точно!)))) И работала и на заводах и на плавбазе на Дальнем востоке! А сейчас даже в Киев поехать это проблема. Да, может экзамены сдавать приходилось, но ездить тоже можно, а сейчас человек пашет на 2х работа+ пенсия и то поехать только в Киев может и то на пару дней
Смысл в экономии. Я делала в 2007 году, лет пять точно он лежал без дела. Когда муж в этом году пошёл оформлять, обошлось намного дороже, чем тогда. И так спокойнее, знаешь, что вдруг захочется куда-то поехать, паспорт есть).
По тому что есть дырки, которые важнее, чем загранпаспорт как для меня! Мне давно хочется поехать просто в Умань, но нужно делать малому прививки. И вот мой зуб мечтает о стоматологе, а я не могу позволить, так как уже деньги ушли.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:13
Ну не знаю, моя мама ничего вроде не сдавала и ездила и Грузию, и в Узбекистан. Ну я у нее спрошу, точно!))))
блин, ну хватит))) мне нельзя ржать так, я на работе))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:14
Мы в Турции познакомились с семьёй из Беларуси, даже с двумя, но с одними больше общались. Они такие чудеса рассказывали, что я такого и не помню, а муж говорит, при Союзе так было.
У меня дочка ездила к друзьям на неделю, не хотела уезжать. Квартиру начала подыскивать там и работу, все у меня спрашивала: это вы так раньше жили? Но потом выгодней работа подвернулась в другой стране. Но это в Минске. С других городов молодежь убегает за рубеж, говорят только пенсионерам там и хорошо.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:18
Вот отходя от темы СССР и тому подобное, вот не знаю. Пересматривала фильмы один много раз смотрела. Не знаю, но вот мне кажется, что вот Россия, Белоруссия Украина - как-то привыкла любить душой, там ну более эмоционально. А вот Америка и так далее, люди, которые родились там, ну мне так кажется больше любят по расчету. Вот если говоришь, что "я тебя люблю" - сразу вопрос коммерческий, на сколько ты меня любишь? на 100 у.е или на 200 у.е. Если на 100 у.е, то значит не очень.
Наши более живут чувствами, эмоциями, сердцем.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:19
блин, ну хватит))) мне нельзя ржать так, я на работе))
Узбекистан - ладно, а Грузия - тоже смешно?
А вообще конечно, сейчас всё намного лучше. Да что там говорить, всё лучшее и лучшее! 
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:20
Вот отходя от темы СССР и тому подобное, вот не знаю. Пересматривала фильмы один много раз смотрела. Не знаю, но вот мне кажется, что вот Россия, Белоруссия Украина - как-то привыкла любить душой, там ну более эмоционально. А вот Америка и так далее, люди, которые родились там, ну мне так кажется больше любят по расчету. Вот если говоришь, что "я тебя люблю" - сразу вопрос коммерческий, на сколько ты меня любишь? на 100 у.е или на 200 у.е. Если на 100 у.е, то значит не очень.
По-моему, Лена, вы пересмотрели фильмов))) В том числе, американских)))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:22
Узбекистан - ладно, а Грузия - тоже смешно?
конечно смешно, Грузия тоже была в числе республик и к загранице не относилась
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:24
Ну не знаю, моя мама ничего вроде не сдавала и ездила и Грузию, и в Узбекистан.
Це ж були радянські республіки, а не закордонні країни.

конечно смешно, Грузия тоже была в числе республик и к загранице не относилась
Да, входила в состав СНГ, НО сейчас в своей собственной стране тяжело куда-то поехать. А что говорить о других странах....
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
У меня дочка ездила к друзьям на неделю, не хотела уезжать. Квартиру начала подыскивать там и работу, все у меня спрашивала: это вы так раньше жили? Но потом выгодней работа подвернулась в другой стране. Но это в Минске. С других городов молодежь убегает за рубеж, говорят только пенсионерам там и хорошо.
у меня живет знакомая в Белоруссии .мама мальчика 3,5 лет и 2 близняшек 11 мес .питание бесплатное начали давать недавно .работает только муж .они подали документы на малоимущих им отказали .жилье тоже не положено ,так как они живут в мамином доме .несколько месяцев назад начали давать помощь при рождении 3 ребенка 10 тыс долларов .больница ,роды ,обследование бесплатно .ей делали КС не за что не платила
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:25
Ну не знаю, моя мама ничего вроде не сдавала и ездила и Грузию, и в Узбекистан
В Грузию и моя не сдавала, я имею в виду, что бесплатно давали путёвку в санаторий.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:26
В Грузию и моя не сдавала, я имею в виду, что бесплатно давали путёвку в санаторий.
ааа, понятно!)))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:26
\
ахахаххах)) серьезно?))
хотите, я такое же про Гитлера наваяю?)))
в основном правда. Я тогда жила и все на себе "испытала", и именно так мы и думали и чувствовали)))) И ездили на курорты и радостно было идти 1 сентября в школу. и на демонстрации с родителями ходили и во дворе субботники были. Все описанное было. Просто автор упустил, что были дефициты, очереди, практически не возможно выехать за рубеж, найти лекарства нужные. Если че, то я о 80-х говорю.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:28
у меня живет знакомая в Белоруссии .мама мальчика 3,5 лет и 2 близняшек 11 мес .питание бесплатное начали давать недавно .работает только муж .они подали документы на малоимущих им отказали .жилье тоже не положено ,так как они живут в мамином доме .несколько месяцев назад начали давать помощь при рождении 3 ребенка 10 тыс долларов .больница ,роды ,обследование бесплатно .ей делали КС не за что не платила
А с меня сняли малообеспеченку, мол не положено, так как доход матери-одиночки и по рождению 860+309 грн равен прожиточному минимуму
Опубліковано 21 вересень 2015 - 10:29
Я во времена СССР была только в Молодове. Купили там куклу-мальчика, у нас таких не было.
Сейчас поехала бы на Алтай. Только не хочется в Россию деньги везти(.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|