Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 14 січень 2014 - 21:05
А у нас сейчас борьба идет полным ходом. Садится на горшок мы до сих пор не хотим категорически (когда я ей предлагаю).Мы сначала писаем, а потом показываем на штаны и говорим "Пись-пись" и когда я ее спрашиваю "А куда Ника должна писять? она ведет меня к горшку и показывает на него. Причем то, что она должна писать на горшок, это мы уже давно понимаем. Вот толко не пойму почему теория не закрепляется практикой . Но сейчас начинается такой момент, что когда хотим какать, дуемся и говорим "как-как" и я быстро ее сажу на горшок и мы делаем свое дело. И бывает что чуть-чуть намочит штаны, потом зажимает и быстро бежит и говорит "Пись-пись" и тогда я ее сажу на горшок и она заканчивает уже на горшке. Надеюсь это начало того, что мы скоро уже начнем просится....
#842Опубліковано 14 лютий 2014 - 14:10 У нас с горшком тоже проблемы. Высаживать начала рано, какать до года (!) просился и терпел чуть ли не с рождения, а потом начал есть много яблок, в результате пол-лета постоянно понос был. И после этого напрочь забыл, что такое проситься какать. Писять очень редко просимся. Уже начинаю переживать Вот почитала девочек здесь, и немного успокоилась, к 2 годам у многих знакомых тоже только начинают проситься, сами ходить на горшок. #843Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:43 Я вот задумалась - а каким образом ребенок должен знать в какой момент нужно просится на горшок? Я, да наверное и не только я, учим наших малышей "надо просится на горшок или просись на горшок когда хочешь писать ну и т.д.." И показываем им как нужно садится, и они прекрасно понимают для чего предназначен горшок, а на практике ни как . Девочки, и я начала сама просится у своей козявки пописать и она отводила меня в туалет, и вы не поверите, через время она тоже начала просится. Бывают конечно и промахи, но все же.... Вот только что теперь делать когда она на улице просится, ведь холодно....
#844Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:05 Мы одеваем памперс на улицу и на ночь. Днем стараюсь сажать на горшок. Не всегда получается, но есть и маленькие успехи: иногда сама садится и писает, иногда просто садится, а потом встает и идет писать на кухню или прячется за штору. Сегодня села на горшок и покакала - прям подарок маме.
#845Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:34
Я то же одеваю только на улицу и на ночь. Но когда она говорит на улице "пись-пись" я же не могу сказать: писяй доця в штаники( мне кажется так я начну ее сбивать с толку) Получается и в штаники то можно.... #846Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:40
Надеемся что скоро потеплеет и будем без памперса.
#847Опубліковано 15 лютий 2014 - 06:40 Почитала последние ответы - у нас также. А еще и трусики снимать не умеет, и может сесть на горшок и пописять прямо в них, а если я ей успела приспустить их, то ей нужно полностью снимать трусы с ножек. Насчет улицы да... проще летом приучать конечно...
#848Опубліковано 15 лютий 2014 - 14:39 А действительно, ведь все детки знают, а кто как именно ПРИУЧАЛ к горшку? Спасибо LinaNik за ее опыт. а может, у кого-нибудь есть еще методы? #849Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:45 Я уже вижу, когда она хочет в туалет (у неё становится такой загадочный взгляд... ) и быстро говорю: "На горшок?" и мы бежим! с криками: "Ой бегом, бегом на горшочек!" Иногда она сама идёт берет горшок и приносит мне, чтобы я её посадила , иногда сама идёт и садится (правда в трусиках и колготках ), но я считаю, что это уже успех)))) Бывает, что немного не успевает и калюжа рядом))) А бывает что вообще уписялись и не заметили #850Опубліковано 16 лютий 2014 - 14:17 А мы вчера вечером переставили горшок на другое место! И - чудо! - ребенок начал проситься! Даже перед сном пришлось снять памперс и пописать. Неужели в этом была вся причина?! Хотя о стойких результатах очень рано говорить
#851Опубліковано 17 лютий 2014 - 00:01 Сегодня моя красота целый день игнорировала горшок. Давно уже на ковер не писала... #852Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:55
Девочки! спасибо большое за ваши советы и рекомендации!будем осваивать)
#853Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:15 Пока просимся не всегда, хотя иногда показывает, что хочет пописать. Высаживаю сама, когда вижу, что сейчас "пойдет процесс". #854Опубліковано 14 березень 2014 - 15:25 На горшок начала высаживать в 6 месяцев, через неделю мы начали туда писать и какать, сейчас нам 11 месяцев мы ходим только туда, но сама еще не просится, просто сама ее сажаю через определенное время, она понимает, что в туалет ходить только на горшок, конечно кроме ночи и прогулок на улице, там мы в памперсе... #855Опубліковано 14 березень 2014 - 17:18 Со мной сегодня произошла такая история... Мою на кухне посуду и понимаю, что не слышу дочки. Звала ее звала - не идет. Пошла в комнату - нет, захожу в ванную, а она сидит на горшочке и какает... Моей радости не было границ. На горшок сажаю с 9 мес. #856Опубліковано 14 березень 2014 - 21:58 Я тоже начала высаживать на горшок где-то в конце 9-го мес.По началу как-то не хотела сидеть,даже кричала,потом привыкла и был период,когда какать мы ходили только на горшок,я после еды сразу же несла на горшок,а потом мы заболели,малая стала плохо кушать и график сбился((( теперь вот не всегда могу словить. #857Опубліковано 14 березень 2014 - 22:14 У сейчас бывает, что дочка сама садится на горшок. Но надо следить, так как сама еще штанишки не снимает, писяет так. Не всегда, конечно, ходим на горшок, бывают и проколы, но все равно заметен прогресс. #858Опубліковано 15 березень 2014 - 09:27 У нас тоже штанишки не снимает. #859Опубліковано 15 березень 2014 - 14:31 А мы писяем на горшок стоя, но какаем исключительно в памперс или штаны. Вот как приучить на горшок? Вскакивает и все #860Опубліковано 15 березень 2014 - 14:39
старайтесь чем-то увлечь. я даю на растерзание косметичку с бижутерией. и когда вижу, что хочет какать, то снимаю штанишки, а потом при первых же позывах дружно бежим садится на горшок. если всё получилось - демонстративно хвалят все члены семьи,звоним папе, бабушке и театрально относим содержимое горшка в унитаз. вот такая у нас игра была, пока не стал нормально пользоваться горшком. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |