Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#841 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 21:05

А у нас сейчас борьба идет полным ходом. Садится на горшок мы до сих пор не хотим категорически (когда я ей предлагаю).Мы сначала писаем, а потом показываем на штаны и говорим "Пись-пись" и когда я ее спрашиваю "А куда Ника должна писять? она ведет меня к горшку и показывает на него. Причем то, что она должна писать на горшок, это мы уже давно понимаем. Вот толко не пойму почему теория не закрепляется практикой :crazy: . Но сейчас начинается такой момент, что когда хотим какать, дуемся и говорим "как-как" и я быстро ее сажу на горшок и мы делаем свое дело. И бывает что чуть-чуть намочит штаны, потом зажимает и быстро бежит и говорит "Пись-пись" и тогда я ее сажу на горшок и она заканчивает уже на горшке. Надеюсь это начало того, что мы скоро уже начнем просится....
  • Tanesk це подобається

#842 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 14 лютий 2014 - 14:10

У нас с горшком тоже проблемы. Высаживать начала рано, какать до года (!) просился и терпел чуть ли не с рождения, а потом  начал есть много яблок, в результате пол-лета постоянно понос был. И после этого напрочь забыл, что такое проситься какать. Писять очень редко просимся. Уже начинаю переживать

Вот почитала девочек здесь, и немного успокоилась, к 2 годам у многих знакомых тоже только начинают проситься, сами ходить на горшок. 

#843 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 22:43

Я вот задумалась - а каким образом ребенок должен знать в какой момент нужно просится на горшок? Я, да наверное и не только я, учим наших малышей "надо просится на горшок или просись на горшок когда хочешь писать ну и т.д.." И показываем им как нужно садится, и они прекрасно понимают для чего предназначен горшок, а на практике ни как :kez_11: . Девочки, и я начала сама просится у своей козявки пописать и она отводила меня в туалет, и вы не поверите, через время она тоже начала просится.  :tance: Бывают конечно и промахи, но все же.... Вот только что теперь делать когда она на улице просится, ведь холодно....

#844 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:05

Мы одеваем памперс на улицу и на ночь. Днем стараюсь сажать на горшок. Не всегда получается, но есть и маленькие успехи: иногда сама садится и писает, иногда просто садится, а потом встает и идет писать на кухню или прячется за штору.  :crazy:  Сегодня села на горшок и покакала - прям подарок маме. :give_heart:                                            

• Yadik це подобається

#845 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • 286 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:34

Мы одеваем памперс на улицу и на ночь. 

Я то же одеваю только на улицу и на ночь. Но когда она говорит на улице "пись-пись" я же не могу сказать: писяй доця в штаники( мне кажется так я начну ее сбивать с толку) Получается и в штаники то можно....

#846 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 23:40

Я то же одеваю только на улицу и на ночь. Но когда она говорит на улице "пись-пись" я же не могу сказать: писяй доця в штаники( мне кажется так я начну ее сбивать с толку) Получается и в штаники то можно....

Надеемся что скоро потеплеет и будем без памперса.  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:

• LinaNik це подобається

#847 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2014 - 06:40

Почитала последние ответы - у нас также. А еще и трусики снимать не умеет, и может сесть на горшок и пописять прямо в них, а если я ей успела приспустить их, то ей нужно полностью снимать трусы с ножек. Насчет улицы да... проще летом приучать конечно...

• LinaNik це подобається

#848 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 15 лютий 2014 - 14:39

А действительно, ведь все детки знают, а кто как именно ПРИУЧАЛ к горшку? Спасибо LinaNik за ее опыт. а может, у кого-нибудь есть еще методы?

#849 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2014 - 10:45

Я уже вижу, когда она хочет в туалет (у неё становится такой загадочный взгляд... :xixixi: ) и быстро говорю: "На горшок?" и мы бежим! с криками: "Ой бегом, бегом на горшочек!" :rgaka:

Иногда она сама идёт берет горшок и приносит мне, чтобы я её посадила :crazy: , иногда сама идёт и садится (правда в трусиках и колготках :xixixi:), но я считаю, что это уже успех)))) Бывает, что немного не успевает и калюжа рядом))) А бывает что вообще уписялись и не заметили :rgaka:

#850 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 16 лютий 2014 - 14:17

А мы вчера вечером переставили горшок на другое место! И - чудо! - ребенок начал проситься! Даже перед сном пришлось снять памперс и пописать. Неужели в этом была вся причина?! :) Хотя о стойких результатах очень рано говорить

#851 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 00:01

Сегодня моя красота целый день игнорировала горшок.  :cry-2: Давно уже на ковер не писала... 

#852 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:55

Девочки! спасибо большое за ваши советы и рекомендации!будем осваивать)

#853 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:15

Пока просимся не всегда, хотя иногда показывает, что хочет пописать. Высаживаю сама, когда вижу, что сейчас "пойдет процесс". 

#854 Tonichka

Tonichka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Tonichka

Опубліковано 14 березень 2014 - 15:25

На горшок начала высаживать в 6 месяцев, через неделю мы начали туда писать и какать, сейчас нам 11 месяцев мы ходим только туда, но сама еще не просится, просто сама ее сажаю через определенное время, она понимает, что в туалет ходить только на горшок, конечно кроме ночи и прогулок на улице, там мы в памперсе...

#855 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2014 - 17:18

Со мной сегодня произошла такая история...

Мою на кухне посуду и понимаю, что не слышу дочки. Звала ее звала - не идет. Пошла в комнату - нет, захожу в ванную, а она сидит на горшочке и какает... Моей радости не было границ. :)

На горшок сажаю с 9 мес. 

#856 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2014 - 21:58

Я тоже начала высаживать на горшок где-то в конце 9-го мес.По началу как-то не хотела сидеть,даже кричала,потом привыкла и был период,когда какать мы ходили только на горшок,я после еды сразу же несла на горшок,а потом мы заболели,малая стала плохо кушать и график сбился((( теперь вот не всегда могу словить. :sling:

#857 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2014 - 22:14

У сейчас бывает, что дочка сама садится на горшок. Но надо следить, так как сама еще штанишки не снимает, писяет так. Не всегда, конечно, ходим на горшок, бывают и проколы, но все равно заметен прогресс.

#858 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 09:27

У нас тоже штанишки не снимает. 

#859 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:31

А мы писяем на горшок стоя, но какаем исключительно в памперс или штаны. Вот как приучить на горшок? Вскакивает и все

#860 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 14:39

А мы писяем на горшок стоя, но какаем исключительно в памперс или штаны. Вот как приучить на горшок? Вскакивает и все

старайтесь чем-то увлечь. я даю на растерзание косметичку с бижутерией:). и когда вижу, что хочет какать, то снимаю штанишки, а потом при первых же позывах дружно бежим садится на горшок. если всё получилось - демонстративно хвалят все члены семьи,звоним папе, бабушке и театрально относим содержимое горшка в унитаз:)

вот такая у нас игра была, пока не стал нормально пользоваться горшком.
и как только сняла памперсы навсегда - через неделю перестал писаться ночами. нет, ну иногда бывает, конечно - он же еще целую ночь меня кушает, но сухих ночей гораздо больше!,

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама