Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#841 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:13

Может ли быть гайморит без насморка и выделений из носа? Третий день болит голова - причем вчера был вообще конец света, думала, что умру... Сегодня тоже болит, но боль как-то переместилась в носовые пазухи, когда надавливаю- больно. Только этого мне не хватало...

У меня так было, пока на ухо не дало... Пришла к лору с ухом, ушла с гайморитом. Даже заложенности носа не было и голова не особо болела, но иногда гайморитовый пазухи ныли, но я грешила на зубы... Сходите лучше к лору, чтобы на ранней стадии вылечить и обойтись без болезненных процедур - мне кукушку даже не делали и не пробивали. Только капли и Синупрет.

#842 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:54

Может ли быть гайморит без насморка и выделений из носа? Третий день болит голова - причем вчера был вообще конец света, думала, что умру... Сегодня тоже болит, но боль как-то переместилась в носовые пазухи, когда надавливаю- больно. Только этого мне не хватало...

Ната, може й не гайморит. Без рентгену в будь-якому випадку не поставлять цей діагноз. Та й температура при гаймориті повинна бути. В будь-якому випадку до ЛОРа треба. Судинно-звужуючі краплі в ніс, щоб набряк зняти, якщо там щось і буде, то спробує вийти.

#843 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:59

Та й температура при гаймориті повинна бути

А у меня нормальная была - 36,7. Даже ЛОР не видел, что гайморит: лечили горло, восстанавливали пропавший голос. Он меня случайно на снимок отправил, когда я пожаловалась, что у меня рот постоянно открывается, хоть насморка и нет, но что-то с носом не то.

#844 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 12:45

Была у терапевта, выпросила направление на снимок, ЭКГ и РЕГ. Показала снимок лору - там все нормально, направил к неврологу. Пришлось побродить - РЕГ и ЭКГ в поликлинике ПТМЗ, снимок - в травмат центре на Энгельса, лор - в 1-й. Завтра забирать рез-ты ЭКГ и РЕГ ( кстати, они платные, 50 грн за все) и к невропатологу.

#845 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 13:40

Была у терапевта, выпросила направление на снимок, ЭКГ и РЕГ. Показала снимок лору - там все нормально, направил к неврологу. Пришлось побродить - РЕГ и ЭКГ в поликлинике ПТМЗ, снимок - в травмат центре на Энгельса, лор - в 1-й. Завтра забирать рез-ты ЭКГ и РЕГ ( кстати, они платные, 50 грн за все) и к невропатологу.

вот так и у меня когда-то было, правда немного другие симптомы - ухо и головная боль. я была у лора, там получила 1-й диагноз, потом меня послали к стоматологу - 2-й диагноз, терапевт поставила 3-й диагноз и отправила к хирургу. хирург оказался с чувством юмора и предложил перестать ходить по врачам. когда я наконец-то попала в невропатологу, то все стало на свои места - воспаление затылочного нерва, лечилась долго, более года жила с тупой головной болью, сейчас уже все хорошо, но переохлаждаться категорически нельзя - теперь одна из первых одеваю шапку.
это я к тому, что возможно и у вас какое-то сильное переохлаждение было.

#846 Liliya 888

Liliya 888

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:г. Полтава
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 14:00

Может. У меня вся семья "гайморитчиков" (я, муж и сыну 8 лет). Только я чувствую, что слизь накапливается в носоглотке, сразу берусь за капли "Синупрет" (по 50 капель 3 раза в день), таблетки "цинабсин" (их первый день нужно принимать каждые 2 часа, но не больше 8 табл. в день, потом на следующие дни по 1 табл. 3 раза в день), и конечно же капли в нос "Ксило-Мефа". Мной был пройден большой путь лечения, я перепробовала неимоверное количество препаратов, но спасает меня, только эта тройка)))
Но я Вам посоветую, всё равно сходить к врачу, что бы не было у Вас осложнений. ;)

#847 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 14:07

Зараз простіше поставити ДЗ Гайморит, призначити антибіотики і особливо не розбиратись в причині болей. А далі само пройде. Мені ЛОР колись сказала, що гайморита без температури не буває і без знімка не поставиш. Ну можна в частині випадків не помилитись, але в частині

#848 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 14:19

Зараз простіше поставити ДЗ Гайморит, призначити антибіотики і особливо не розбиратись в причині болей. А далі само пройде.
Мені ЛОР колись сказала, що гайморита без температури не буває і без знімка не поставиш. Ну можна в частині випадків не помилитись, але в частині

У меня не было температуры и соплей - рентген показал "гайморит".

#849 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:53

Девочки, а что можно выпить по типу Фармацитрона (от него просто стоя засыпаю), чтоб на ноги быстрее встать?

#850 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 18:56

Девочки! не болела лет сто и совсем отстала от жизни :blush: подскажите а домой врача можно вызвать, не частного, а участкового. Если у меня температура и в поликлинику не прийду, а больничный нужен!?

#851 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:03

Девочки! не болела лет сто и совсем отстала от жизни :blush: подскажите а домой врача можно вызвать, не частного, а участкового. Если у меня температура и в поликлинику не прийду, а больничный нужен!?

нужно!
прийде звичайно, головне до 10 години ранку подзвонити в поліклініку

У меня не было температуры и соплей - рентген показал "гайморит".

значить збудники такі пішли, або організми не боряться з ними температурою. я не стверджую - досвіду таких пацієнтів не маю))

#852 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:12

нужно!

спасибо!

#853 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:48

Девочки, а что можно выпить по типу Фармацитрона (от него просто стоя засыпаю), чтоб на ноги быстрее встать?

Лен, я пью Терафлю и чай с имбирем постоянно теперь.
Фармацитрон не могу, бяка прям

#854 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 19:48

нужно!

значить збудники такі пішли, або організми не боряться з ними температурою. я не стверджую - досвіду таких пацієнтів не маю))

Наташа, что значит если почти все болезни без температуры (немного не сюда, у ребенка), температура редко бывает. Это плохо ?

#855 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 22:33

есть какое то хорошие лекарства от герпеса.сейчас мажу зовиракс ?

#856 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:03

есть какое то хорошие лекарства от герпеса.сейчас мажу зовиракс ?

мне Герпевир хорошо помогает

#857 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 10:29

в аптеке порекомендовали крем от герпеса фенистил пенцивир .очень рекомендую

#858 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:26

Сегодня вечером поднялась температура до 38, других симптомов никаких нету. Что это за прикол? Я даже когда простудой болею, температура никогда выше 37 не поднималась. А тут...

#859 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:33

Сегодня вечером поднялась температура до 38, других симптомов никаких нету. Что это за прикол? Я даже когда простудой болею, температура никогда выше 37 не поднималась. А тут...

Люда, похоже на вирус. Сейчас температура валит 2-3 дня, а потом только симптомы вылазят.

А меня уже реально достали болячки. Мы уже месяц выгребаемся. Сразу муж переболел, перешло все в бронхит. Вычухался только на АБ. Потом малой с температурой под 40 и кашлем, а теперь и я. За два дня дало осложнение на мочевик и почки. При том я никогда ими не страдала. Но у меня проблема температуры нет вообще. Может, если бы потемпературила, не дало бы осложнений. Ну и все прелести ОРВИ нос заложен, кашель, ах да и голос сел, пока говорить не могу. :crazy:

#860 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 22:24

Блин, температура уже доходит до 39. А я даже не знаю чем ее можно сбивать при ГВ, когда сбивать, и нужно ли вообще! Еще и дома никого нет, естественно и жаропонижающего ничего нет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама