![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 січень 2017 - 08:53
Старшая спала с нами, младшая только в своей кроватке. В итоге 13- летняя деваха при любом удобном случае норовит с бабушкой лечь спать( с нами уже тесновато), а младшей удобно в своей кровати. Если дай Бог будет третий ребёнок, однозначно будет спать в своей кроватке
Опубліковано 21 січень 2017 - 23:44 Мої всі спали зі мною, а зараз чудово сплять самі в своїх ліжках, крім найменшої, звичайно)
Опубліковано 21 січень 2017 - 23:47
Дочка спала с нами до 5 лет, потом объяснила ей, что у меня в животике живет еще одна лялечка и вместе спать не очень удобно - маме нужно больше места, да и коленкой зацепить можно. Сейчас малый спит с нами, старшая - в своей кровати, в своей комнате. Иногда, когда у папы выходной, собираемся все вместе в одной кровати, но это очень даже приятно.
Опубліковано 22 січень 2017 - 08:31 Ми з Сашкою спали до 2 років.З"явилось її ліжко і вона сама цього захотіла. Інколи просилась до нас поспати або коли хворіла. З переїздом трапилось так, що на квартирі не виявилось жодного спального місця. Чоловік за день робить 2-х спальне ліжко і на ньому ми в трьох спали ще місяців 6. Далі з"явилось ще одне ліжко(нарешті в чоловіка руки дішли закупити матеріал і зробити). І доця перейшла спати в іншу кімнату на своє ліжко(нам було майже 6 років).Зараз ні під яким приводом не хоче до нас.Максимум поніжитись вчотирьох. З меншою і питання не стояло окремо її відкладати.Ліжечко то приставлене до нашого, але в ньому живуть тільки іграшки. Задоволені всі. Я виспатись можу, а не скакати туди сюди годувати/перевдягати/вколихувати/переносити. Для мене це важливо так як з дівчатами постійно сама і встаю дуже рано/лягаю пізно.Тому мама нам потрібна врівноважена. Донька задоволена, що мама поряд. І чоловіку в кайф. В любий час може пообніматись, потіскатисьз доцьою, понюхати маківку. Сам визнає, що скучає по такому. Коли спали з Сашою, то він перший цього хотів.Вона повзала по ньому і так засипали(інколи в нього на спині). Ех...Який прекрасний час!!!! А про інтим. В квартирі скільки цікавих місць. Уххх. А то банально на ліжку. А тут... Ну то про інше Відредаговано Милочка, 22 січень 2017 - 08:31.
Опубліковано 22 січень 2017 - 09:01 Діти Не завжди будуть дітьми. Це такий чудовий час. Ним насолодитись потрібно. Саша так швидко виросла. Я вже не пам'ятаю її маленькою. В неї зовсім інші вподобання. Її вже неможливо заобнімати, зацілувати. Так швидко пройшли ці 6,5 року. Я хочу насолодитись цим часом. Я не насолодилась ні першою, ні другою вагітністю. Так швидко збіг час. Не можу насолодитись малявкою. Нам вже 8місяців. Коли? Як? Коли встигла? Я майже не пам'ятаю її масявочкою такою беззахисною, такою безпомічною. А ось вона вже показує свій норов, бігає по квартирі з писком і криком, хитрує на раз-два, за нею потрібен постійний контроль. А ці складочки... Щічки... Запашна маківка... Маю право насолоджуватись ними і вночі. Вони не вічні, час не зупинити
Опубліковано 22 січень 2017 - 09:11
Не могу с телефона вставить цитату, но в психологическом плане у неё все нормально. И если дети не спят с нами это не означает, что мы мало времени с ними проводим и не наслаждаемся каждым мигом проведённым с ними. Но всего должно быть вмеру. И чтобы целый день уделять внимание детям, мама как минимум должна выспаться. А с детьми в одной постели я этого сделать не могу, хоть им и 13 и 5 я боюсь их придавить, стукнуть. Даже когда болееют ставлю будильник и каждый час полчаса хожу смотрю. Но каждому своё.
Опубліковано 26 вересень 2017 - 22:43
У меня такая же история))Поделитесь своим опытом, что делать, как отучить ребенка, чтобы он не всегда был с грудью во рту?
Опубліковано 27 вересень 2017 - 06:05 А ни как ![]()
Опубліковано 27 вересень 2017 - 06:20
Моя доченька пятилетняя вчера вечером подошла ко мне обняла и говорит"так хочу з тобою спати,я без тебе,як птаха без крил".Конечно я не смогла отказать)))))
Відредаговано Лали, 27 вересень 2017 - 10:09.
Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:34 всему свое время. После отлучения от груди дочка начала спать в своей кроватки, но это тогда когда ее ничего не беспокоит, когда она хочет спать с мамой мы спим вместе. А с грудью во рту она у меня спала до того дня пока мы не отказались от груди, где то описывала в теме про отлучение, я думала что никак не справлюсь, а оказалось все намного проще)))
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 22:26 а нам всего месяц. сначала думала что спать дочурка со мной не будет. не буду приучать ее к своей кровати . а сейчас, когда она все же спит со мной у меня вопрос :" как?)) как можно ночью кормить такую кроху 5 раз за ночь да еще и умудряться ее засунуть в ее кроватку?)) когда маме спать?) так правила диктует наше чадо)
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 22:41
а прикиньте 5 раз еще и смесь некоторые колотить бегают...
Опубліковано 01 жовтень 2017 - 23:04 я перые два месяца вставала с СС мыть накладку на грудь, то хотелось биться головой о стенку просто, так это ж недолго и со спящим ребенком, а не кричащим в жажде еды(
Опубліковано 02 жовтень 2017 - 11:30 Возможно у психологов свое мнение по этому вопросу, но я думаю, тут нужно смотреть на комфорт всех участников))) Мои мальчишки не спали с нами с самых первых дней. Было отдельное спальное место и все, точка. Да, вставала, кормила, переодевала, укачивала если нужно, но спали всегда отдельно. У меня очень чуткий сон, я сплю как заяц под кустом) слышу ВСЕ) поэтому выспаться с ребенком рядом мне сложно, особенно с младшим... Но если кому-то очень хотелось, конечно брали к себе на одну ночь в качестве поощрения) но это как исключение... Совсем об этом не жалею и не считаю, что этим чем-то их и себя ущемила 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |