Перехід до вмісту

Фотографія

Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1022 відповідей у цій темі

#841 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 15:22

Вот еще мои творения))).

Изображение

очень красиво!!!
а этого эффекта как добились

п.с. и ещё просьба ко всем от тех кто в броне поезде, так сказать, если можно киньте ссылку на декупаж для чайников
хочу уже давно освоить эту технику, но с моим шилопопом, который без дневного сна ничего сложного не смогу сделать
поэтому так говорится и прошу совета у мастеров с чего простенького начать

#842 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 15:40

Женька, суперово!!! И меня интересует техника на последнем фото или ссылку на МК :super: :super: :super:

#843 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 27 березень 2013 - 15:46

Похоже, что это просто приклеен кусочек мешковины, а потом его фактура выявлена контрастной краской. Хорошо смотрится. :good:

#844 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 18:00

Женя :good: Поздравляю) Тебя тоже понесло!!! :sarcastic:

Классный кракелюр получился) А каким лаком делаешь и чем наносишь верхний слой краски?

Та не то слово понесло. :sarcastic: Идей очень много и все хочется попробовать. Правда не знаю, зачем мне так много бутылок задекупаженых и куда я их потом девать буду. :sarcastic:
Кракелюр одношаговый, покупала на Куйбышева, название гляну, когда домой попаду, могу и сфоткать даже. С этим нанесением вообще у меня были проблемы. Все экспериментальным путем.))) Первый крекелюр это бутылка с голубым фоном, которая шпагатом обмотана, так там я кисточкой широкой наносила, то очень сильно мазки видны были, пришлось потом зачпокивать все промахи и оставлять только нормальные части)))). А на остальных наносила мочалкой поролоновой, чпоканьем, там уже лучше.
Я еще хочу попробовать уксусом кракелюр сделать, там уже на верхний слой нужно уксус наносить и он растрескивается. Думаю там равномерней получится, как сделаю отпишусь.

очень красиво!!!
а этого эффекта как добились

п.с. и ещё просьба ко всем от тех кто в броне поезде, так сказать, если можно киньте ссылку на декупаж для чайников
хочу уже давно освоить эту технику, но с моим шилопопом, который без дневного сна ничего сложного не смогу сделать
поэтому так говорится и прошу совета у мастеров с чего простенького начать

Женька, суперово!!! И меня интересует техника на последнем фото или ссылку на МК :super: :super: :super:

Похоже, что это просто приклеен кусочек мешковины, а потом его фактура выявлена контрастной краской. Хорошо смотрится. :good:

Все намного проще. Это обычный бинт. :sarcastic: Отрезала я квадратик, повытягивала ниточки по краям и клеем приклеела к уже готовой бутылке, потом нанесла чпоканьем нужную мне краску и по верху золотом прошлась чуток. Это моя личная разработка)))))))).

#845 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 18:27

Та не то слово понесло. :sarcastic: Идей очень много и все хочется попробовать. Правда не знаю, зачем мне так много бутылок задекупаженых и куда я их потом девать буду. :sarcastic:

А ты попробуй декупажить более применимые по жизни штуки-шкатулки, ключницы, полочки, досточки, чехлы для очков, телефонов ну и тд и тп. И полезно, и красиво, и на подарки друзьям, и знакомым и польза от твоего увлечения. :D

#846 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 18:39

Женька, у вас сохранились ссылки по которым учились, с чего начинали имею в виду

#847 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 20:22

Женька, я так и думала, что это бинт. Очень оригинально!!! Спасибо!

#848 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 20:48

Женька, у вас сохранились ссылки по которым учились, с чего начинали имею в виду

Да я и сейчас только начинаю))))), что там у меня 4 бутылки и баночка косячная :sarcastic:
Начинала с того, что кучу всего перечитала. Вначале я прочитала эту темку (https://mama.pl.ua/i...opic=2389&st=20 тут пошагово расписано что за чем наносить), потом погуглила, но ссылок я не сохраняла, а т.к. перечитала-пересмотрела кучу всего, то уже не восстановлю где было нормальное. Мне помогли МК с фотками и видео МК, т.к. прочитать это одно, а как это все сделать это другое, так что очень советую посмотреть. Главное понять принцип - что за чем наноситься, какие материалы и с какой целью, а дальше фантазия. Я пересмотрела кучу фоток, так сказать почерпнула идеи, а потом то, что мне понравилось воплотила уже в своих.
Удачи тебе, оно главное начать, а потом как понесет.... :sarcastic:
П.с. Ко мне на ты ;)

#849 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 20:55

А ты попробуй декупажить более применимые по жизни штуки-шкатулки, ключницы, полочки, досточки, чехлы для очков, телефонов ну и тд и тп. И полезно, и красиво, и на подарки друзьям, и знакомым и польза от твоего увлечения. :D

Вот почему-то меня на этих бутылках заклинило и все :crazy:. Так хочется кучу всего сделать из того, что видела и думаю пока не сделаю не успокоюсь))))). Я уже начинаю разнообразить предметы, уже даже ложку деревянную купила, что б задекупажить, только ж вот опять она сувенирная, пользы мало. :sarcastic: У меня еще идея фикс телефон свой задекупажить, заднюю панельку, только пока подходящей салфеточки не нашла, но я в поиске :super2: .
Кстати, в магазин на Куйбышева завезли много салфеточек, я собираюсь сделать завтра набег. Правда у них они дорогие, по 3 грн. (у Мамы Полинки дешевле вполовину), но выбор большой.

#850 Дашустик

Дашустик

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 23:14

Да я и сейчас только начинаю))))), что там у меня 4 бутылки и баночка косячная :sarcastic:
Начинала с того, что кучу всего перечитала. Вначале я прочитала эту темку (https://mama.pl.ua/i...opic=2389&st=20 тут пошагово расписано что за чем наносить), потом погуглила, но ссылок я не сохраняла, а т.к. перечитала-пересмотрела кучу всего, то уже не восстановлю где было нормальное. Мне помогли МК с фотками и видео МК, т.к. прочитать это одно, а как это все сделать это другое, так что очень советую посмотреть. Главное понять принцип - что за чем наноситься, какие материалы и с какой целью, а дальше фантазия. Я пересмотрела кучу фоток, так сказать почерпнула идеи, а потом то, что мне понравилось воплотила уже в своих.
Удачи тебе, оно главное начать, а потом как понесет.... :sarcastic:
П.с. Ко мне на ты ;)

спасибки))
надеюсь, что скоро тоже смогу чем нибудь хвастнуть
а есть разница в работе со стеклом и деревом-я хочу к пасхе сделать декоративную дерев.тарелку (у Emilian покупаю тарелки), а теперь думаю, что может новичку это не то пальто, так сказать...

#851 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2013 - 23:27

спасибки))
а есть разница в работе со стеклом и деревом-я хочу к пасхе сделать декоративную дерев.тарелку (у Emilian покупаю тарелки), а теперь думаю, что может новичку это не то пальто, так сказать...

Я начала со стекла, так мне показалось проще и заготовки (бутылки) были, а за деревянными нужно было идти.

#852 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 11:23

Женька, У Тани в "Волшебных петельках" тоже много салфеток и еще платочки. Я у нее недавно скупилась очень хорошо и она мне даже скидочку сделала :super: . Я туда часто заходить боюсь, а то всю зарплату там оставлять буду :blush: . У меня уже больше полусотни салфеточек и платочков, а времени - ноль целых фиг десятых и планов громадье :sarcastic: . Вот за кракелюр пока не берусь, пока не было времени изучить. А еще недавно наткнулась: на Володарского (за ТРК "Лтава") есть магазинчик газетный и там висит объявление о проводимых мастер - классах по декупажу по субботам. (цена 50 грн) Кто то там был? Есть информация?

#853 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 13:46

Разницы особой нет, а на плоской поверхности декупажить даже легче будет чем на круглой бутылке, особенно если крупные элементы. На тарелках класно кракелюр смотрится, как под старину.

#854 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 14:10

Нашла бесхозную заготовку деревяного яйца и остатки салфетки, вспомнила что скоро Пасха :D и вышло вот такое яичко пасхальное.

Изображение

#855 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2013 - 14:31

Я начала со стекла, так мне показалось проще и заготовки (бутылки) были, а за деревянными нужно было идти.

Я нашла обалденный сайт по заготовкам для декорирования http://dominatore.ua/, это точно такие как на Куйбышева продают, только цены куда интереснее и выбор обалденный. Сижу облизываюсь только там минималка чтоб цены приятные 2000грн. Я б даже СП на раз собрала ради этой красоты еслиб нашлись желающие поучаствовать. Очень хочется комодиков http://dominatore.ua...mmodeFiguredBig и шкатулку для чайных пакетиков http://dominatore.ua...ood/Box for tea и еще всего-всего!!!!!!!!!!!!!!! Никому ниче там не надо?

#856 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2013 - 10:47

Женя :good: Поздравляю) Тебя тоже понесло!!! :sarcastic:

Классный кракелюр получился) А каким лаком делаешь и чем наносишь верхний слой краски?

Анечка, кракелюрный лак у меня Decola. Называется Лак кракелюрный для декоративно-прикладного творчества.

#857 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 17:35

У меня как всегда без приключений не бывает. Всю прошлую неделю искала я лак. По маленьким строительным магазинчикам в районе ничего не нашла, потом в пятницу я вспомнила, что в здании ГорДК, в подвале есть магазин Все для паркета или что-то в таком духе, помчалась туда и о чудо стоит Яхтный лак. Я его схватила и помчалась домой, т.к. работа стояла. Прибежала, бегом открыла, перелила в маленькую баночку и давай красить и тут до меня дошло, что он не на водной основе, вонь такая стояла в квартире, еще и желтый (но как раз эта желтизна мне ничего не испортила, а наоборот). :crazy: Долго я проветривала помещение еще и кисточку испортила, водой то не отмывается, а уайт-спирита у меня нету :angry: . В тот же день все таки поехала в Будмакс и купила Триору.
Перешла к декпажу полезных вещей, но бутылочи все равно не забываю :sarcastic:
Вот шкатулка для украшений для мамы (она ее то и была, но я ее приукрасила, это была картонная коробочка от духов, кажется Эйвон):
cc637734913bb759603eed9c7f093e96.pre.jpg
c45a53e71b5cc034cf5588545360d113.pre.jpg
5d01f2cdacaff81b138f4aa8df590be4.pre.jpg
a9c263beb8e6e19ef66dd069bb78164e.pre.jpg
15759b7037d696bda9ade57fb3b2767e.pre.jpg
Бутылочка в морском стиле, осваиваю работу со шпатлевкой:
464dde5a2208940710c8e58e0918a52c.pre.jpg
f1d2d789dff7395c9559e084fb99810b.pre.jpg
5d7ebbe75436daa8e95fa4138a1d634e.pre.jpg
a62d6fb21f05becbfe8b8ff403620000.pre.jpg
И вазочка, бывшая баночка из под кофе Чибо:
746a610f514a43e0ada88f093c1f91fd.pre.jpg
d5324b5411aeb1b19da1070c835eb4c6.pre.jpg
9e4cd3de19cdd861d81ba4639495ad6c.pre.jpg
На фото как-то не очень фактура передалась и цвет.

Відредаговано Женька, 27 серпень 2014 - 12:11.

#858 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:56

Женька, да ты у меня оказывается мастер на все руки :) Умничка! Все очень красиво, а главное от души и своими руками :bravo:

#859 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:56

У меня как всегда без приключений не бывает. Всю прошлую неделю искала я лак. По маленьким строительным магазинчикам в районе ничего не нашла, потом в пятницу я вспомнила, что в здании ГорДК, в подвале есть магазин Все для паркета или что-то в таком духе, помчалась туда и о чудо стоит Ятный лак. Я его схватила и помчалась домой, т.к. работа стояла. Прибежала, бегом открыла, перелила в маленькую баночку и давай красить и тут до меня дошло, что он не на водной основе, вонь такая стояла в квартире, еще и желтый (но как раз эта желтизна мне ничего не испортила, а наоборот). :crazy: Долго я проветривала помещение еще и кисточку испортила, водой то не отмывается, а уайт-спирита у меня нету :angry: . В тот же день все таки поехала в Будмакс и купила Триору.
Перешла к декпажу полезных вещей, но бутылочи все равно не забываю :sarcastic:
Вот шкатулка для украшений для мамы (она ее то и была, но я ее приукрасила, это была картонная коробочка от духов, кажется Ейвон)

Красота! Особенно мне шкатулка понравилась! Ты молодец! С каждым разом работы лучше и лучше. :D

#860 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 31 березень 2013 - 20:22

Да ужжжж... увлекло Вас на на шутку :crazy: Я от кисточек на этапе грунтовки и лакировки отказалась совсем (по совету одной из форумчанок) теперь использую кусочки поролона от хозяйственных мочалок зажимая их прищепкой. И тамповать удобно, и покрытие равномерное, и руки чистые, и выкинуть после использования не жалко. :good:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама