Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки
Розпочатий з Marilu80, 17 лис 2010 18:03
1022 відповідей у цій темі
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 березень 2013 - 15:22
Вот еще мои творения))).
очень красиво!!!
а этого эффекта как добились
п.с. и ещё просьба ко всем от тех кто в броне поезде, так сказать, если можно киньте ссылку на декупаж для чайников
хочу уже давно освоить эту технику, но с моим шилопопом, который без дневного сна ничего сложного не смогу сделать
поэтому так говорится и прошу совета у мастеров с чего простенького начать
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 27 березень 2013 - 15:40
Женька, суперово!!! И меня интересует техника на последнем фото или ссылку на МК
Опубліковано 27 березень 2013 - 15:46
Похоже, что это просто приклеен кусочек мешковины, а потом его фактура выявлена контрастной краской. Хорошо смотрится.
Опубліковано 27 березень 2013 - 18:00
Женя Поздравляю) Тебя тоже понесло!!!
Классный кракелюр получился) А каким лаком делаешь и чем наносишь верхний слой краски?
Та не то слово понесло. Идей очень много и все хочется попробовать. Правда не знаю, зачем мне так много бутылок задекупаженых и куда я их потом девать буду.
Кракелюр одношаговый, покупала на Куйбышева, название гляну, когда домой попаду, могу и сфоткать даже. С этим нанесением вообще у меня были проблемы. Все экспериментальным путем.))) Первый крекелюр это бутылка с голубым фоном, которая шпагатом обмотана, так там я кисточкой широкой наносила, то очень сильно мазки видны были, пришлось потом зачпокивать все промахи и оставлять только нормальные части)))). А на остальных наносила мочалкой поролоновой, чпоканьем, там уже лучше.
Я еще хочу попробовать уксусом кракелюр сделать, там уже на верхний слой нужно уксус наносить и он растрескивается. Думаю там равномерней получится, как сделаю отпишусь.
очень красиво!!!
а этого эффекта как добились
п.с. и ещё просьба ко всем от тех кто в броне поезде, так сказать, если можно киньте ссылку на декупаж для чайников
хочу уже давно освоить эту технику, но с моим шилопопом, который без дневного сна ничего сложного не смогу сделать
поэтому так говорится и прошу совета у мастеров с чего простенького начать
Женька, суперово!!! И меня интересует техника на последнем фото или ссылку на МК
Похоже, что это просто приклеен кусочек мешковины, а потом его фактура выявлена контрастной краской. Хорошо смотрится.
Все намного проще. Это обычный бинт. Отрезала я квадратик, повытягивала ниточки по краям и клеем приклеела к уже готовой бутылке, потом нанесла чпоканьем нужную мне краску и по верху золотом прошлась чуток. Это моя личная разработка)))))))).
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 27 березень 2013 - 18:27
Та не то слово понесло. Идей очень много и все хочется попробовать. Правда не знаю, зачем мне так много бутылок задекупаженых и куда я их потом девать буду.
А ты попробуй декупажить более применимые по жизни штуки-шкатулки, ключницы, полочки, досточки, чехлы для очков, телефонов ну и тд и тп. И полезно, и красиво, и на подарки друзьям, и знакомым и польза от твоего увлечения.
Дашустик
-
-
Опубліковано 27 березень 2013 - 18:39
Женька, у вас сохранились ссылки по которым учились, с чего начинали имею в виду
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 27 березень 2013 - 20:22
Женька, я так и думала, что это бинт. Очень оригинально!!! Спасибо!
Опубліковано 27 березень 2013 - 20:48
Женька, у вас сохранились ссылки по которым учились, с чего начинали имею в виду
Да я и сейчас только начинаю))))), что там у меня 4 бутылки и баночка косячная
Начинала с того, что кучу всего перечитала. Вначале я прочитала эту темку ( https://mama.pl.ua/i...opic=2389&st=20 тут пошагово расписано что за чем наносить), потом погуглила, но ссылок я не сохраняла, а т.к. перечитала-пересмотрела кучу всего, то уже не восстановлю где было нормальное. Мне помогли МК с фотками и видео МК, т.к. прочитать это одно, а как это все сделать это другое, так что очень советую посмотреть. Главное понять принцип - что за чем наноситься, какие материалы и с какой целью, а дальше фантазия. Я пересмотрела кучу фоток, так сказать почерпнула идеи, а потом то, что мне понравилось воплотила уже в своих.
Удачи тебе, оно главное начать, а потом как понесет....
П.с. Ко мне на ты
Опубліковано 27 березень 2013 - 20:55
А ты попробуй декупажить более применимые по жизни штуки-шкатулки, ключницы, полочки, досточки, чехлы для очков, телефонов ну и тд и тп. И полезно, и красиво, и на подарки друзьям, и знакомым и польза от твоего увлечения.
Вот почему-то меня на этих бутылках заклинило и все . Так хочется кучу всего сделать из того, что видела и думаю пока не сделаю не успокоюсь))))). Я уже начинаю разнообразить предметы, уже даже ложку деревянную купила, что б задекупажить, только ж вот опять она сувенирная, пользы мало. У меня еще идея фикс телефон свой задекупажить, заднюю панельку, только пока подходящей салфеточки не нашла, но я в поиске .
Кстати, в магазин на Куйбышева завезли много салфеточек, я собираюсь сделать завтра набег. Правда у них они дорогие, по 3 грн. (у Мамы Полинки дешевле вполовину), но выбор большой.
Дашустик
-
-
Опубліковано 27 березень 2013 - 23:14
Да я и сейчас только начинаю))))), что там у меня 4 бутылки и баночка косячная
Начинала с того, что кучу всего перечитала. Вначале я прочитала эту темку (https://mama.pl.ua/i...opic=2389&st=20 тут пошагово расписано что за чем наносить), потом погуглила, но ссылок я не сохраняла, а т.к. перечитала-пересмотрела кучу всего, то уже не восстановлю где было нормальное. Мне помогли МК с фотками и видео МК, т.к. прочитать это одно, а как это все сделать это другое, так что очень советую посмотреть. Главное понять принцип - что за чем наноситься, какие материалы и с какой целью, а дальше фантазия. Я пересмотрела кучу фоток, так сказать почерпнула идеи, а потом то, что мне понравилось воплотила уже в своих.
Удачи тебе, оно главное начать, а потом как понесет....
П.с. Ко мне на ты
спасибки))
надеюсь, что скоро тоже смогу чем нибудь хвастнуть
а есть разница в работе со стеклом и деревом-я хочу к пасхе сделать декоративную дерев.тарелку (у Emilian покупаю тарелки), а теперь думаю, что может новичку это не то пальто, так сказать...
Опубліковано 27 березень 2013 - 23:27
спасибки))
а есть разница в работе со стеклом и деревом-я хочу к пасхе сделать декоративную дерев.тарелку (у Emilian покупаю тарелки), а теперь думаю, что может новичку это не то пальто, так сказать...
Я начала со стекла, так мне показалось проще и заготовки (бутылки) были, а за деревянными нужно было идти.
Фрекен Бок
-
-
Опубліковано 28 березень 2013 - 11:23
Женька, У Тани в "Волшебных петельках" тоже много салфеток и еще платочки. Я у нее недавно скупилась очень хорошо и она мне даже скидочку сделала . Я туда часто заходить боюсь, а то всю зарплату там оставлять буду . У меня уже больше полусотни салфеточек и платочков, а времени - ноль целых фиг десятых и планов громадье . Вот за кракелюр пока не берусь, пока не было времени изучить. А еще недавно наткнулась: на Володарского (за ТРК "Лтава") есть магазинчик газетный и там висит объявление о проводимых мастер - классах по декупажу по субботам. (цена 50 грн) Кто то там был? Есть информация?
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 28 березень 2013 - 13:46
Разницы особой нет, а на плоской поверхности декупажить даже легче будет чем на круглой бутылке, особенно если крупные элементы. На тарелках класно кракелюр смотрится, как под старину.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 28 березень 2013 - 14:10
Нашла бесхозную заготовку деревяного яйца и остатки салфетки, вспомнила что скоро Пасха и вышло вот такое яичко пасхальное.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 28 березень 2013 - 14:31
Я начала со стекла, так мне показалось проще и заготовки (бутылки) были, а за деревянными нужно было идти.
Я нашла обалденный сайт по заготовкам для декорирования http://dominatore.ua/, это точно такие как на Куйбышева продают, только цены куда интереснее и выбор обалденный. Сижу облизываюсь только там минималка чтоб цены приятные 2000грн. Я б даже СП на раз собрала ради этой красоты еслиб нашлись желающие поучаствовать. Очень хочется комодиков http://dominatore.ua...mmodeFiguredBig и шкатулку для чайных пакетиков http://dominatore.ua...ood/Box for tea и еще всего-всего!!!!!!!!!!!!!!! Никому ниче там не надо?
Опубліковано 29 березень 2013 - 10:47
Женя Поздравляю) Тебя тоже понесло!!!
Классный кракелюр получился) А каким лаком делаешь и чем наносишь верхний слой краски?
Анечка, кракелюрный лак у меня Decola. Называется Лак кракелюрный для декоративно-прикладного творчества.
Опубліковано 31 березень 2013 - 17:35
У меня как всегда без приключений не бывает. Всю прошлую неделю искала я лак. По маленьким строительным магазинчикам в районе ничего не нашла, потом в пятницу я вспомнила, что в здании ГорДК, в подвале есть магазин Все для паркета или что-то в таком духе, помчалась туда и о чудо стоит Яхтный лак. Я его схватила и помчалась домой, т.к. работа стояла. Прибежала, бегом открыла, перелила в маленькую баночку и давай красить и тут до меня дошло, что он не на водной основе, вонь такая стояла в квартире, еще и желтый (но как раз эта желтизна мне ничего не испортила, а наоборот). Долго я проветривала помещение еще и кисточку испортила, водой то не отмывается, а уайт-спирита у меня нету . В тот же день все таки поехала в Будмакс и купила Триору.
Перешла к декпажу полезных вещей, но бутылочи все равно не забываю
Вот шкатулка для украшений для мамы (она ее то и была, но я ее приукрасила, это была картонная коробочка от духов, кажется Эйвон):
Бутылочка в морском стиле, осваиваю работу со шпатлевкой:
И вазочка, бывшая баночка из под кофе Чибо:
На фото как-то не очень фактура передалась и цвет.
Відредаговано Женька, 27 серпень 2014 - 12:11.
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:56
Женька, да ты у меня оказывается мастер на все руки Умничка! Все очень красиво, а главное от души и своими руками
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:56
У меня как всегда без приключений не бывает. Всю прошлую неделю искала я лак. По маленьким строительным магазинчикам в районе ничего не нашла, потом в пятницу я вспомнила, что в здании ГорДК, в подвале есть магазин Все для паркета или что-то в таком духе, помчалась туда и о чудо стоит Ятный лак. Я его схватила и помчалась домой, т.к. работа стояла. Прибежала, бегом открыла, перелила в маленькую баночку и давай красить и тут до меня дошло, что он не на водной основе, вонь такая стояла в квартире, еще и желтый (но как раз эта желтизна мне ничего не испортила, а наоборот). Долго я проветривала помещение еще и кисточку испортила, водой то не отмывается, а уайт-спирита у меня нету . В тот же день все таки поехала в Будмакс и купила Триору.
Перешла к декпажу полезных вещей, но бутылочи все равно не забываю
Вот шкатулка для украшений для мамы (она ее то и была, но я ее приукрасила, это была картонная коробочка от духов, кажется Ейвон)
Красота! Особенно мне шкатулка понравилась! Ты молодец! С каждым разом работы лучше и лучше.
Опубліковано 31 березень 2013 - 20:22
Да ужжжж... увлекло Вас на на шутку
Я от кисточек на этапе грунтовки и лакировки отказалась совсем (по совету одной из форумчанок) теперь использую кусочки поролона от хозяйственных мочалок зажимая их прищепкой. И тамповать удобно, и покрытие равномерное, и руки чистые, и выкинуть после использования не жалко.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|