Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2013 - 20:20
Вот легко рассуждать о чужих страхах... Я раньше совсем не представляла, как можно бояться крови или чего-то вроде этого. Это для меня было вообще не проблема. Пока сын не разбил бровь. И тогда, стоя под операционной, где ему зашивали рану, я впервые почувствовала, что теряю сознание, просто от того, что понимаю, что ЕМУ больно и страшно. Меня муж еле в чувство привел. У меня дрожали руки и подкашивались ноги. Хотя себя я никогда не жалела, могу и укол себе сделать и что угодно... Но страх за близкого человека - это самое страшное, как оказалось... Поэтому, я могу понять мужчину, которого мутит в род.зале. Даже огромное желание помочь и быть рядом в этот момент не пересиливает этого страха.
Сына рожала сама, о присутствии мужа даже не задумывалась, мне это было не нужно. Родила быстро, без проблем, не жалею, что мужа не было рядом. Возможно, на этот раз, если будут опасения, то захочу, чтобы муж был со мной, пока не собираюсь. ИМХО, это все преувеличено, но если кому-то нужно, то ради Бога. Мне гораздо важнее, чтобы муж помогал по жизни с ребенком, заботился, участвовал в воспитании. Все остальное - неважно.
Отвечу, т.к. это камень в мой огород
Совершенно разные вещи :
1. отказаться от чего-либо, мотивируя это своим страхом.
2. ощутить крайне неприятные эмоциональные переживания в критической ситуации.
Опубліковано 20 січень 2013 - 20:42
Это не камень, а просто мнение. Камни я бросаю более прицельно))
Неприятные эмоциональные переживания я испытываю, когда смотрю вечерние новости. А когда кричал мой сын, а я ничем не могла помочь, я тупо отрубилась и разбила бы голову об пол, если бы меня не поймал муж.
Ключевым в моем сообщении было, то, что важность присутствия мужа в родзале крайне преувеличена. Это вообще ни о чем не говорит. Просто кто-то хочет, а кто-то нет. Кому-то просто необходимо, например, при кесарево или просто когда у женщины страх ужасный перед родами. Но мужчину более характеризует как он потом будет к ребенку ночью вставать, укачивать часами плачущего, какашки подтирать и прочее. А не то, как он героически держал за руку и снимал на видео, к примеру.
Опубліковано 20 січень 2013 - 20:49
Меня как-то не понимают тут
Вот родной ребенок разбил бровь, а вы ему : "едь в больницу сам, а то меня мутит! боюсь в обморок упаду "
Но нет же, Вы же едете, и поедете снова и снова, даже зная , что это не мед и не сахар
Все. Больше флуд в теме не развожу
Опубліковано 20 січень 2013 - 20:54
Поеду, только в операционную меня не впустят, это раз. А во-вторых рожающая женщина не ребенок. Пример со своим сыном я написала, чтобы объяснить "как это потерять сознание от чужой боли". Что если человек грохается в обморок от вида крови и типа того, то это не симуляция, а правда так бывает. И писала все это просто в тему, в русле разговора, а не лично Вам, так что можете со мной не спорить)
Опубліковано 20 січень 2013 - 22:47
Буду надеяться, что и твой согласится. Ему надо свыкнуться с этой мыслью))))) Это ж сильный пол)))))
Он согласен на все 100%.. вот только неизвесно как с работой сложится и будет ли он в городе в тот момент.. поэтому и говорю с неуверенностью.
Опубліковано 20 січень 2013 - 23:05
Не смогла я пройти мимо
Для меня эта тема важна. Я рожала и с мужем и без него, разница очевидна. Все эти выдумки о слабой нервной системе мужчин, которые потом не желают своих жен из-за того, что видели как она в муках рожала их ребенка... меня приводят в замешательство. Если человек разлюбит или он не надежный, то роды тут точно не при чем. Их можно использовать только как отмазку (хотя я такого еще в реальной жизни не встречала.
Так вот.
Я не хочу совместных родов. Когда схватки, тогда пусть присутствует (массаж и все такое), а как представлю что он смотрит как я от боли кривляюсь, сразу желание партнерских родов отпадает)
Схватки (по моему субъективному мнению) больнее потуг. Именно они изматывают женщину и приводят ее в непрезентабельный вид )))
Конечно нет, но я не хочу чтобы он смотрел на все то что с меня будет выходить после того как ребеночка вытащат. Хотя вы наверное правы, даже при схватках сама справлюсь)))
Из Вас ничего не будет выходить, не переживайте. Муж будет смотреть на Вашего малыша/малышку и в Ваши глаза. Потом он сможет выйти. Если Вы имели ввиду плаценту, то ее даже Вы не увидите.
Знаю пары которые розошлись. Муж не смог забыть роды жены. Если и нужен кто-то рядом, то пусть это будет кто-то родной но не МУЖ)))
Если муж не родной, то я бы и рожать от такого неродного не стала. Да и пройдя совместно все ступени (зачатие, вынашивание, роды) люди становятся еще роднее, и роднее их делает то маленькое чудо, то таинство, которое они проживут вместе.
Опубліковано 21 січень 2013 - 15:10
Оба раза рожала без мужа. Мы это вообще не обсуждали - я знала, что если понадобиться муж будет рядом.Первый раз, когда он привез меня со схватками - меня определили в патологию, сказали "лжесхватки", а мужа отправили домой. Через час я уже была в родовом зале, а муж мчался назад ко мне. Через два часа я уже родила и папу сразу же пустили ко мне - вот тут он уже от меня не отходил! А второй раз нам попросту не было на кого оставить старшего - муж только отвез меня и быстро назад к малому, ждать пока приедет бабушка. Пока дождался - я уже родила. Второй раз мне конечно же хотелось присутствия мужа, но обстоятельства так сложились. Но я не могу сказать, что я была одна - я очень требовательная роженица и постоянно со мной кто-то находился, если же меня оставляли одну - я шла в коридор и стояла там! А еще мне попалась очень хорошая санитарка - я ее даже за руку держала!
Вот чего бы не стала делать, так это рожать с мамой. Но это сугубо мое.
А папа нужен до родов, во время родов и после них.
Опубліковано 21 січень 2013 - 16:42
Интересно, я одна такая, что рожала с мужем и тем не менее придерживаюсь мнения, что он там не особо нужен?
Когда то уже писала, что его массаж меня только раздражал и я сама себе делала его лучше))) У него были слишком горячие руки, от чего было еще хуже, чем без. А медсестра сидела за стеночкой практически все время, и заходили очень часто, мне даже хотелось, что бы реже ходили)) И потуги мы с ним вдвоем пропустили Одно спасибо, что воды давал и бумажки подписал, а во всем остальном обошлась бы без него. Ну и по началу скучно было, да)
Опубліковано 21 січень 2013 - 17:54
Схватки (по моему субъективному мнению) больнее потуг. Именно они изматывают женщину и приводят ее в непрезентабельный вид )))
Нащет схваток, у каждого по разному, здесь нельзя однократно ответить.
А нащет мужа- я просто считаю что обойтись можно и без него, раньше же как-то обходились) Тем более что я хочу для мужа быть всегда красивой - как бы он тебя не любил а привычка есть привычка. Стараюсь даже когда болею к мамке стараюсь уехать. Не потому что ему не хочется меня такой видеть, а потому что я не хочу чтобы он меня такой видел. И это не значит что он плохой и меня розлюбит!!! Он самый лучший, и поэтому я хочу тоже быть лучшей.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 січень 2013 - 18:08
А нащет мужа- я просто считаю что обойтись можно и без него, раньше же как-то обходились) Тем более что я хочу для мужа быть всегда красивой - как бы он тебя не любил а привычка есть привычка. Стараюсь даже когда болею к мамке стараюсь уехать. Не потому что ему не хочется меня такой видеть, а потому что я не хочу чтобы он меня такой видел. И это не значит что он плохой и меня розлюбит!!! Он самый лучший, и поэтому я хочу тоже быть лучшей.
А что, вы когда болеете, становитесь плохой? Или когда некрасивая, это что, плохая? Меня всегда удивляли такие отношения... Ну допустим сейчас у вас есть возможность "скрываться". А если через 10 лет вы заболеете, а к маме уехать не сможете, и нужно будет что бы муж за вами ухаживал. А он увидит вас больную(а никогда ж не видел) и скажет "ненене, ну нафиг"...
А насчет схваток - большинство таки-пишет, что схватки более, чем сами роды. В общем-то, сами скоро узнаете, напишете )))
Опубліковано 21 січень 2013 - 18:20
А насчет схваток - большинство таки-пишет, что схватки более, чем сами роды. В общем-то, сами скоро узнаете, напишете )))
У меня сами роды были больнее
Опубліковано 21 січень 2013 - 18:27
Если ты любишь человека, то будешь любить его и когда он болеет и не когда он по какой-то причине не очень красив!А Вы думаете, что после родов у Вас будет вид модели-красавицы с обложки?Так что получается, мужа не допускать к Вам пока Вы не похорошеете?
Опубліковано 21 січень 2013 - 18:54
Если ты любишь человека, то будешь любить его и когда он болеет и не когда он по какой-то причине не очень красив!А Вы думаете, что после родов у Вас будет вид модели-красавицы с обложки?Так что получается, мужа не допускать к Вам пока Вы не похорошеете?
Я не люблю казатся безпомощной, всегда со всем справляюсь сама. А вот во время болезни лучше пусть он только за собой ухаживает, чем еще и меня лечить. Я же не говорю что все время буду скрыватся со своими проблемами, просто пока я в состоянии это делать, почему бы и нет. И муж совсем не боится видеть меня больной, и по первой же прозьбе везет меня в больницу ну или куда там мне еще надо. Просто я так привыкла по жизни- всем стараюсь помочь по возможности, а ради себя не хочу никого тревожить (только когда уже безвыходная ситуация, могу попросить о помощи). Роды безвыходной ситуацией не щитаю, могу справится сама.
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:06
Я не люблю казатся безпомощной, всегда со всем справляюсь сама. А вот во время болезни лучше пусть он только за собой ухаживает, чем еще и меня лечить. Я же не говорю что все время буду скрыватся со своими проблемами, просто пока я в состоянии это делать, почему бы и нет. И муж совсем не боится видеть меня больной, и по первой же прозьбе везет меня в больницу ну или куда там мне еще надо. Просто я так привыкла по жизни- всем стараюсь помочь по возможности, а ради себя не хочу никого тревожить (только когда уже безвыходная ситуация, могу попросить о помощи). Роды безвыходной ситуацией не щитаю, могу справится сама.
Ну да,из такой ситуации выход только один...
Вы так о родах рассуждаете, как будто это болезнь какая-то.
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:11
Ну да,из такой ситуации выход только один...
Вы так о родах рассуждаете, как будто это болезнь какая-то.
Наоборот. Все со мной сюсюкают, так переживают- а я пытаюсь им донести что я не больная, и чувствую себя отлично!!!
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:11
Я не люблю казатся безпомощной, всегда со всем справляюсь сама.
А как же "Сила женщины в ее слабости"?!
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:17
А как же "Сила женщины в ее слабости"?!
Сейчас слабых женщин по пальцам перещитать можно))) Тем более что моего мужа жалостью не пробьешь) Он просто знает что я далико не слабая, хотя в моих прозьбах никогда не отказывает, знает что я просто так ничего просить не буду))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:24
Сейчас слабых женщин по пальцам перещитать можно))) Тем более что моего мужа жалостью не пробьешь) Он просто знает что я далико не слабая, хотя в моих прозьбах никогда не отказывает, знает что я просто так ничего просить не буду))
Надеюсь, у вас будет дочь
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:28
почему?)))
Опубліковано 21 січень 2013 - 19:29
в чем разница?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення