Слингомамы, собираемся здесь!
Розпочатий з сударушка, 15 жов 2010 23:52
1764 відповідей у цій темі
#841Опубліковано 30 червень 2011 - 23:18
Ничего себе!!! представляю сколько отзывов было))), учитывая, что это 2008 год был.
#842Опубліковано 30 червень 2011 - 23:27 Мы начали с сентября 2007 года, годик где-то походили так, потом уже даже папе тяжело было носить. Да уж, отзывы были разные, самые разные))) Но самый первый я никогда не забуду, как выехала в центр с малой (ей месяцев 4,5 было), только с другой тканью вместо шарфа, мы эту ездили выбирать. Так вот, всю дорогу на нас практически все пялились в прямом смысле этого слова В основном смотрели все с улыбкой и только одна бабка на меня начала в центре орать, что я ребенку позвоночник калечу, что я его в тряпку скукожила и запихнула, ну и еще кучу гадостей. А я была в таком восторге, что за 5 месяцев наконец-то вышла в люди, что отреагировала на нее улыбкой и фразой "И вам всего самого хорошего!" Сейчас уже часто встречаю мамочек со слингами, и это не может не радовать Во всяком случае мы с мужем на себе испытали, какое это облегчение и удовольствие))) #843Опубліковано 30 червень 2011 - 23:50
Гелла, очень классно смотритесь в слинге и папа тоже
А если не секрет, откуда узнали о слингах в 2007-то году?)
#844Опубліковано 01 липень 2011 - 00:11
Всім дякую за поради і компліменти:-)Юля,ти мені,скільки всього порадила,що завтра буду по слову розбирать:-)Про кенгуру:такого кабасіка я б і метра в ньому не пронесла(я пробувала),а в слінгу запросто.На фото наша перша пробна намотка,знаю,що не ідеальна,але мені вища намотка не сподобалась двома речами:
1.до циці не дістати:-)
2.мені обмотка на талії даве,а на бедрах ні.
Хоча взагалі вище положення вважаю зручнішим,в ньому обзор кращий.Не сподобалось,що мала пару раз намагалась подивитись,що там спереду диринчить і шию викручувала,то доводилось розвертатись мені.А у вищій намотці у мене чогось руки малої над лямками виходять-це неправильно?Оце я вас тут дістану питаннями:-)
А взагалі,якби було багато грошей,я б купила ерго.СШ я думаю,що освою вже з 2 дитиною:-)
#845Опубліковано 01 липень 2011 - 06:31 А я даже не знаю)) Я когда забеременела прямо террабайтами поглощала и впитывала информацию В каком-то из журналов прочитала, наверное)) Ой, вспомнила))) В 2006 году на канале НТВ шла очень хорошая передача "Наше все" и там был один сюжет про мамочку, которая все успевает сделать по дому благодаря слингу-шарфу. Мне настолько понравилась тогда эта идея, что я слингом все уши прожужжала мужу. Я потом еще полгода искала по всей Полтаве защелки-фастексы, чтобы пошить себе май не на завязках, а на защелках. Нашла, май пошила, но на тот момент мы уже активно "юзали" шарф и май нам не понравился. Хотя, думаю, проблема была не в слинге-мае вцелом, а именно в нашей неудачной "пошивке". И еще очень хотелось попробовать намотки для совсем малявочных деток, но это уже может со вторым ребенком)) #846Опубліковано 01 липень 2011 - 10:00 Чтобы меньше была нагрузка на твою спину именно для ношения - намотка должна быть выше чем для кормления. Это если ты просто куда-то идёшь. Очень хорошо ощущается качество намотки и её удобство, когда ты двигаешься монотонно в одном направлении. Дома хорошо оценить намотку не всегда получается, потому что ты всё время двигаешься, меняя направление и положение тела (повернулась,наклонилась,потянулась). Я дома могу час проходить и мне всё вроде бы нормально, а стоит выйти и пройтись до ближайшего магазина и сразу оцениваешь и слинг и намотку по полной программе. А вот чтобы покормить доцю со слингом вместе надо опустить пониже, а потом подтянуть обратно. Попробуй. Просто знай, что если тебе кормить удобно, а нести неудобно то это не слинг виноват, а правильность и высота намотки. Я же писала, что надо пробовать как будет именно тебе удобно. Кому-то удобно на талии, а кому-то на бёдрах. Я на бёдрах на могу - мне давит. А ещё есть личные особенности, если мама миниатюрная, а дитё далеко не младенческого возраста Одна и та же намотка на мамах разных габаритов будет выглядеть по-разному. По поводу верчения головой расскажу одну историю. Разыгрался у меня остеохондроз и пошла я к знакомому невропатологу и вот что он мне рассказал. "Если у человека абсолютно здоровый позвоночник, то голова должна поворачиваться на 90 градусов. Но так как здоровых людей у нас нет то нормальное состояние у нас уже воспринимается как ненормальное. Даже если у человека ничего не болит, то малоподвижный образ не добавляет здоровья, а ослабляет мышцы и способствует не природному окостенению межпозвоночных соединений. А потом откуда остеохондроз появляется? У детей уже после 5 лет происходят эти изменения " Так что вертите головой на все 100%. Ручки можно и снаружи. Вот у Геллы на фото посмотри - положение ребенка с ручками не в слинге. Есть дети, которые категорически не хотят прятать руки. Просто так нести тяжелее. А мой наоборот не хочет их вытягивать. Я даже когда просто держу его на руках без слинга то он пытается спрятать руки между мной и собой Не обязательно Эрго покупать. Наши украинские ничем не хуже. Тасена вот в 1,5 года доциных купила рюкзак Ямама. И не дорого и удобно. Так что тебе тоже не поздно #847Опубліковано 01 липень 2011 - 10:22
Ой, как мне хотелось научиться кормить в слинге))) По сути это была еще одна из причин почему я захотела освоить слинг.
Это мы только поначалу ручки наружу оставляли, а когда доця подремывать начинала, прятали внутрь и она там комочком сворачивалась)) #848Опубліковано 01 липень 2011 - 10:38 Правильно, так и есть - гуляем руками машем, а спать - ручки спрятали. У нас было так же, когда гуляли в слинге. #849Опубліковано 01 липень 2011 - 11:00
Спасибо Юля за подробное объяснение, я теперь поняла почему у меня в слинге кормить не получается.
А вот и мы #850Опубліковано 01 липень 2011 - 11:36 Симпатичные такие девченки!! И опять хрупкая мамочка и доця бутузяшка сладенькая #851Опубліковано 01 липень 2011 - 11:41
Ирочка, вы так классно смотртесь!!! Мы уже соскучились за нашей невестой!!!
п.с. Наша шустрая Настень уже пошла за медальками для девченок) #852Опубліковано 01 липень 2011 - 12:11
merkysha.классный такой слинг получился !я в диком восторге!расцветка вообще бомба! а моя маман все никак мне пошьет ( уже и напоминать устала(
#853Опубліковано 01 липень 2011 - 14:11
а с какого возраста можно в май слинг садиться? и удобно ли детке в нем спать?
то наш папа в нем согласился носить, а вот в ССК отказывается. а доченька в слинге засыпает, только выходим на улицу. иногда, когда заснуть не получается, специально минут выхожу с ней в слинге обойду вокруг дома, а потом дома спокойно спим, укутавшись в слинг
#854Опубліковано 01 липень 2011 - 15:01 250? Я за свой Дидимос в 2006 г . 865 отдала! И не жалею!!! #855Опубліковано 01 липень 2011 - 15:15
Дякую за консультацію))))Я думала ерго-рюкзак - це загальна назва)))А скільки коштує Ямама? #856Опубліковано 01 липень 2011 - 16:46
Ерго-рюкзак как раз название общее, а вы написали Ерго, а это уже название одного из них (США). Погуглила и нашла что Ямама стоит где-то 360грн. У нас Лав енд Керри - 480грн.
#857Опубліковано 01 липень 2011 - 18:19 А 700 - 1000 - 1500 не хочешь? видела даже за 2100 (сейчас в ЖЖ продаётся) А на самом деле если бы ты попробовала намотать настоящий фирменный СШ ты бы поняла почему он столько стоит. Мой до сих пор засыпает в слинге. Вчера ездили в Экватор. 20 мин до остановки и в автобусе малой уже спал у меня на спине в СШ. Хотя было ещё совсем не время спать. Вышли из автобуса и так и пошли в магазин Так у нас же темка об Эрго-рюкзаках есть https://mama.pl.ua/i...topic=3454&st=0 Рекомендуют с 3-4 мес. Знаю что и новорождённых носят но тогда нужна более плотная спинка. И положение вертикальное в позе эмбриона. Видела и полугоризонтальное положение но ИМХО не считаю его удобным. Хотя носят но, говорят, так кормить неудобно. #859Опубліковано 01 липень 2011 - 19:50
сударушка, Dakila2, да я ж не спорю))) Может сейчас и за 3 и за 5 тыс. можно купить (мало ли какие причуды у богатых )
Я просто говорила о том, что со слингом-шарфом мы обошлись минимальными расходами))) #860Опубліковано 01 липень 2011 - 20:12 Да никто ж не спорит. Вот у меня тоже есть самосшитый СШ за 100грн и я им довольна. Но в дорогом "професиональном" намного комфортнее себя чувствуешь. Если хочешь носить то будешь и в простыне носить. Есть у меня такая знакомая - она так дома носит. И ты молодец, что разобралась со всем этим в те года. Я сейчас только удивляюсь где ты только брала нужную инфо даже по тем же намоткам, как правильно? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |