Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1978 відповідей у цій темі

#841 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:10

Долгосрочная память у деток формируется после 9-ти мес. Они могут не запоминать людей, которых давно не видели. Т.е. если твоя свекровь появляется у вас реже, чем 2 раза в неделю, то она запросто может считаться такой вот "чужой", хотя родная бабушка ведь!

да причем здесь память???!!!

#842 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:42

Стою качаю, тут свекровь и выдает, мол это она так на чужих реагирует. Я думала она соседку имела в виду, та подходила, когда малая плакала, только хотела сказать, что Ариша ее 300 раз видела и никогда не боялась, как выясняется свекровь это ПРО СЕБЯ говорила! т.е. Ариша для нее ЧУЖАЯ! Я в шоке....

Алена, по-моему, ты не верно поняла свекровь. Она говорила о том, что ребенок ее не занет, испугался, что чужая для ребенка она, а не он для нее.

#843 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:46

Нормальная бабушка начнет убалтывать дите со словами - Я твоя бабуля, ты не узнала и тд. А не - конечно, она к чужим не идет. Пипец(

#844 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:56

Нормальная бабушка начнет убалтывать дите со словами - Я твоя бабуля, ты не узнала и тд. А не - конечно, она к чужим не идет. Пипец(

И от этого 8 месячный ребенок станет меньше кричать, видя чужую тетю? :pardon:

#845 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:03

понятно будет, что бабушке не нас...ть, простите. То ли надо много ума ребенка отвлечь.

#846 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:40

Мне кажется, нормальная бабушка взяла бы эту ситуацию себе на заметку. Но судя по том, что она идет к своей родной кровиночке (а ходит она редко?) с пустыми руками, нормальной ее не назовешь.

#847 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:46

Естественно память.... бабушка нас посещает 1 раз в месяц-полтора.... Я сегодня мужу все рассказала, он говорит, что ей вообще не гулять с малой? Обиделся... А так сложно просто почаще приходить, играть с Аришей при мне, чтобы внучка к бабушке привыкла, а потом можно будет спокойно гулять самой....

#848 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 05 листопад 2010 - 20:21

У моей свекрови, кроме моих двух детей, есть еще одна внучка, самая старшая(от другого сына). Она ее воспитала с пеленок. Ну и привязана к ней она больше всего. Вот однажды моя старшая дочка, будучи совсем маленькой, выдала свекрови, что она бабушка Наташи(той, старшой внучки), а у нее другая бабушка (т.е. моя мама). Свекровь страшно обиделась. А я ведь не учила ребенка так думать. Просто она своим детским умом сделала такой вывод, если одна проводит больше времени у одной бабушки, а другая- у другой. Надеюсь я понятно написала.

#849 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:08

понятно будет, что бабушке не нас...ть, простите. То ли надо много ума ребенка отвлечь.

да ума то много и не надо, а вот чувствовать ребенка надо! А если бабушка появляется раз в месяц :angry: то как она может чувствовать малышку, тем более, как я поняла, она не особо и стремится. А приходить без гостинцев и подарков это вообще :blush:

#850 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:15

Естественно память.... бабушка нас посещает 1 раз в месяц-полтора.... Я сегодня мужу все рассказала, он говорит, что ей вообще не гулять с малой? Обиделся... А так сложно просто почаще приходить, играть с Аришей при мне, чтобы внучка к бабушке привыкла, а потом можно будет спокойно гулять самой....

Алена, похоже тут все будет зависеть от тебя - будет внучка знать бабушку или нет. Бабушка вроде не плохая, но какая-то бестолковая))) Прийдется брать дело в свои руки - приглашать на совместные прогулки, приходить в гости почаще, а там авось и бабушка во вкус войдет. А нет, так нет - насильно мил не будешь...

#851 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:42

Ну то, что без гостинцев пришла - не самое страшное. Мало ли, какие обстоятельства у человека? Может, денег нет. А может, так спешила к любимой внучке, что не успела ничего купить :sarcastic:. Насчет посещаемости - это да. Моя тоже ходит с периодичностью раз в 3 недели, это в лучшем случае. И еще обижается, что внучка её целовать не хочет - "Та я ж твоя баба! Ти шо, не узнала?!". Блин, она может и узнала. Но так само она узнает продавщицу из хлебного ларька. Её что, тоже целовать надо? Никакой привязанности и интереса ребенок к этой бабушке не чувствует. Бабушка хочет держать её на руках и играть в сороку-ворону и ладушки на протяжении часа. А внучка уже из этого выросла, ей интересно другое, а бабушка даже не хочет знать, что это "другое". Когда я пытаюсь перевести игру в нужное русло, мне говорит: "Та не видумуй! Їй ще рано читать (рисовать, играть с куколкой). Я ж своїх двох виростила, знаю, як з дітьми граться!!!". А когда малой было месяцев 5 и она не захотела к бабушке на руки, свекровь обиделась и сказала, что это я настраиваю против неё ребенка!

#852 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:59

А когда малой было месяцев 5 и она не захотела к бабушке на руки, свекровь обиделась и сказала, что это я настраиваю против неё ребенка!

:sarcastic: Нимагу!!!

#853 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:06

Девочки, только что тема была про заказ обуви с 6pm.com - этоя её найти не могу или уже удалили? Кто-нибудь видел?

#854 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:08

https://mama.pl.ua/i...amp;#entry64411

лен, для тебя

#855 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:27

А когда малой было месяцев 5 и она не захотела к бабушке на руки, свекровь обиделась и сказала, что это я настраиваю против неё ребенка!

:crazy: :sme1:

У нас только что такие порывы ветра были, что аж свет вырубило :blink: Я испугалась, и первой мыслью было взять малыша и обнять.Он такой маленький, а мне уже хочеться спрятаться за его широкими плечами :sarcastic:

#856 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:31

А у нас с сарая ветром шифер посбрасывало. Муж сейчас спит... Думаю, оч-ч-чень обрадуется утром. Главное, чтоб провода на улице не оборвались, а то будем без света до понедельника.

#857 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:38

Markiza, большое спасибо за табличку. Надеюсь у вас больше не будет перебоев с електричеством. Живу в частном доме у нас такое часто бывает. Знаю по себе как это неприятно.

#858 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:48

Markiza, большое спасибо за табличку. Надеюсь у вас больше не будет перебоев с електричеством. Живу в частном доме у нас такое часто бывает. Знаю по себе как это неприятно.

Тань, рада что пригодилась)))
Я человек, испорченный цивилизацией!Если нет воды, света и туалет на улице-все!капец!Я теряюсь :sarcastic: Как минимум жизнь для меня приостанавливается до устранения неудобств))) :rolleyes:
А мы сейчас живем в доме, квартиры в котором выдавались когда-то большим шишкам :sme8: Так когда свет вырубился, тихо стало и слышу, как соседка позвонила-и хоп!свет появился.У нас тут есть какой-то типа запасной генератор(или как там его).Еще летом когда буря была, и у людей посрывало крыши, и антены, и провода горели-то первым делом справляли в нашем доме)))Вот это меня ооочень радует! :D

#859 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:51

Почитала тут какие страсти на улице творятся и вспомнила, что у меня балкон не закрыт. Муж пулей полетел.

#860 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:54

А мы сейчас живем в доме, квартиры в котором выдавались когда-то большим шишкам :sme8: Так когда свет вырубился, тихо стало и слышу, как соседка позвонила-и хоп!свет появился.У нас тут есть какой-то типа запасной генератор(или как там его).Еще летом когда буря была, и у людей посрывало крыши, и антены, и провода горели-то первым делом справляли в нашем доме)))Вот это меня ооочень радует! :D

Вам повезло с домом :rolleyes: А в нашем районе это дело нормальное если нет то света то телефоны не работают, вобщем :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама