да причем здесь память???!!!Долгосрочная память у деток формируется после 9-ти мес. Они могут не запоминать людей, которых давно не видели. Т.е. если твоя свекровь появляется у вас реже, чем 2 раза в неделю, то она запросто может считаться такой вот "чужой", хотя родная бабушка ведь!
![]() Обо всем 2
Розпочатий з Мама Лена, 22 вер 2010 17:29
1978 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:10
Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:42 Алена, по-моему, ты не верно поняла свекровь. Она говорила о том, что ребенок ее не занет, испугался, что чужая для ребенка она, а не он для нее.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:46
Нормальная бабушка начнет убалтывать дите со словами - Я твоя бабуля, ты не узнала и тд. А не - конечно, она к чужим не идет. Пипец(
Опубліковано 05 листопад 2010 - 18:56 И от этого 8 месячный ребенок станет меньше кричать, видя чужую тетю? ![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:03
понятно будет, что бабушке не нас...ть, простите. То ли надо много ума ребенка отвлечь.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:40
Мне кажется, нормальная бабушка взяла бы эту ситуацию себе на заметку. Но судя по том, что она идет к своей родной кровиночке (а ходит она редко?) с пустыми руками, нормальной ее не назовешь.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 19:46
Естественно память.... бабушка нас посещает 1 раз в месяц-полтора.... Я сегодня мужу все рассказала, он говорит, что ей вообще не гулять с малой? Обиделся... А так сложно просто почаще приходить, играть с Аришей при мне, чтобы внучка к бабушке привыкла, а потом можно будет спокойно гулять самой....
Опубліковано 05 листопад 2010 - 20:21
У моей свекрови, кроме моих двух детей, есть еще одна внучка, самая старшая(от другого сына). Она ее воспитала с пеленок. Ну и привязана к ней она больше всего. Вот однажды моя старшая дочка, будучи совсем маленькой, выдала свекрови, что она бабушка Наташи(той, старшой внучки), а у нее другая бабушка (т.е. моя мама). Свекровь страшно обиделась. А я ведь не учила ребенка так думать. Просто она своим детским умом сделала такой вывод, если одна проводит больше времени у одной бабушки, а другая- у другой. Надеюсь я понятно написала.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:08 да ума то много и не надо, а вот чувствовать ребенка надо! А если бабушка появляется раз в месяц ![]() ![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:15 Алена, похоже тут все будет зависеть от тебя - будет внучка знать бабушку или нет. Бабушка вроде не плохая, но какая-то бестолковая))) Прийдется брать дело в свои руки - приглашать на совместные прогулки, приходить в гости почаще, а там авось и бабушка во вкус войдет. А нет, так нет - насильно мил не будешь...
Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:42
Ну то, что без гостинцев пришла - не самое страшное. Мало ли, какие обстоятельства у человека? Может, денег нет. А может, так спешила к любимой внучке, что не успела ничего купить
![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 21:59
![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:06
Девочки, только что тема была про заказ обуви с 6pm.com - этоя её найти не могу или уже удалили? Кто-нибудь видел?
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:27
![]() У нас только что такие порывы ветра были, что аж свет вырубило ![]() ![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:31
А у нас с сарая ветром шифер посбрасывало. Муж сейчас спит... Думаю, оч-ч-чень обрадуется утром. Главное, чтоб провода на улице не оборвались, а то будем без света до понедельника.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:38
Markiza, большое спасибо за табличку. Надеюсь у вас больше не будет перебоев с електричеством. Живу в частном доме у нас такое часто бывает. Знаю по себе как это неприятно.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:48 Тань, рада что пригодилась))) Я человек, испорченный цивилизацией!Если нет воды, света и туалет на улице-все!капец!Я теряюсь ![]() ![]() А мы сейчас живем в доме, квартиры в котором выдавались когда-то большим шишкам :sme8: Так когда свет вырубился, тихо стало и слышу, как соседка позвонила-и хоп!свет появился.У нас тут есть какой-то типа запасной генератор(или как там его).Еще летом когда буря была, и у людей посрывало крыши, и антены, и провода горели-то первым делом справляли в нашем доме)))Вот это меня ооочень радует! ![]()
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:51
Почитала тут какие страсти на улице творятся и вспомнила, что у меня балкон не закрыт. Муж пулей полетел.
Опубліковано 05 листопад 2010 - 22:54
Вам повезло с домом ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |