![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 липень 2016 - 20:55
Светает. И в детские голоса
Свой щебет вольют воробьи. У мальчика будут твои глаза, А губы будут мои. Он вырастет, станет в футбол гонять, Порывист и угловат, Он будет моей улыбкой сменять Твой нахмуренный взгляд, Он с нами пойдет по разным краям, В пути собирая мечты, Он будет книги любить, как я, И дороги любить, как ты. Когда-нибудь после суровой зимы Он сам зашагает вперед, Он многое сделает так, как мы, А многое наоборот. В нем будет закалка твоя и моя, Твои и мои черты. И все же он будет лучше, чем я. И даже лучше, чем ты. Юрий Левитанский
Опубліковано 02 серпень 2016 - 22:30 Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова
В старинном парке корпуса больницы,
А за окном моей палаты осень,
Что мне теперь до участи народа,
Мне здесь дано уйти и раствориться... © Эльдар Рязанов
Опубліковано 07 серпень 2016 - 20:31
Конечно, разрушать мы все умеем,
Да только вот построить как потом??? Когда от всех обид душой седеем И сносу подлежит непрочный дом… Не просто сохранить… Разрушить проще… Разводы – это мода, новый тренд… И муж тебе опять мозги полощет… И чувства на развес, как секонд-хенд… Так хочется тепла обоим, точно, Но оба не умеют говорить… Стена обид стоит довольно прочно… Любовь разрушить проще, чем хранить… А если за любовь тебе платили Обидными слезами день за днём, Поверь, что небеса уже простили За то, что был не с тем построен дом… Подумай восемь раз, а на девятый Пойми, что жизнь дана всего лишь раз… У счастья не бывает виноватых И жалость отпусти уже сейчас… Разводы – это мода… Но бывает, В душе стоит печать «Обречена»… Когда семью любовь не согревает, Тогда кому, зачем она нужна??? Семья – когда молитвами ночными Ты Бога просишь, чтобы он берёг Людей, которых ты зовёшь родными… Слова, что льются с сердца, слышит Бог… Влюбиться – это мало, без сомненья… В семье так важно верить и прощать… Тогда помогут искренность с терпеньем ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ ОТ ТРУДНОСТЕЙ БЕЖАТЬ… Где ставить запятую, вам решать… (с)
Опубліковано 12 серпень 2016 - 20:50 Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог.
Опубліковано 18 серпень 2016 - 06:09 Бывает, ты теряешь радость в жизни. Бывает, рвение уходит от тебя. Не замечаешь ты, что в призме, Застрял, запутался. Бывает у тебя? Бывает, смысла нет, бывает, все напрасно. Когда в мечту не веришь ты. А зря. Ведь жизнь одна. Она прекрасна. Не забывай. Запомни навсегда. Она дана для радости, свершений. В ней явно для печалей места нет. Стремись к мечте, дай волю достижений. Увидишь ты, что время нет для бед. Поверь в мечты, стремись, запомни: Кто видит цель, тому открыты все пути. Порой бывает трудно. Да, но помни. Сдается большинство, - ты продолжай идти!
Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:08 Первая ржавчина въелась в густые кроны,
Опубліковано 29 вересень 2016 - 13:30 Женщина не с возрастом меняется,
Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:26 Если мужчина не ваш —
Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:38 Мамины крылья
Опубліковано 14 жовтень 2016 - 13:23
Э. Асадов
С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и полвосьмого... Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: «В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое «прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом.
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:36 От любви до безумия пара шагов.
Та же пара шагов от порока до власти. Счастье-это когда понимают без слов. Если этого нет-значит, это не счастье. От любви до потери-минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье-это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти-значит, хвастаться нечем. От любви до безумия- сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так-значит, это не счастье.
Опубліковано 14 листопад 2016 - 09:06 Благодарю за любую погоду, За ароматный кофе с корицей, Благодарю за утро в субботу, И за все, что сегодня случится.
А еще за любовь и улыбки, За друзей и за недругов тоже, За возможность сделать ошибку, И возможность исправить все позже.
Благодарна за смех, и за слезы, И за боль, и за счастье до дрожи, И за небо в загадочных звездах, И за жизнь каждой клеточкой кожи
Ю.К. 13.11.2016
Опубліковано 18 листопад 2016 - 18:43 Не жалейте время на детей,
Опубліковано 20 листопад 2016 - 00:44 Откажет ли гордость мне, как тормоза?
Опубліковано 27 листопад 2016 - 00:22 Потом меня любить не надо...
Рискните полюбить сейчас... За искренность и разность взглядов, За то, что я живу средь вас… Потом любить намного проще, Когда уже взойду с травой, Когда забуду шелест рощи И пенье птиц над головой... Когда несправедливость встретив, Уже ответить не смогу. Я и на том далёком свете В себе ребенка сберегу, Неприспособленного к миру, В котором правит капитал. Не сотворив себе кумира, И модной куклою не став. И лишь в любви я вижу смысл… Она, как солнце в небесах. В моей душе цветут ирисы Сквозь капли соли, что в глазах… Я никого не заставляю Ни понимать меня, ни льстить… Но вот пока ещё живая, Хочу сейчас предупредить: Потом меня любить не нужно. Принять сейчас – всегда трудней, А также видеть звёзды в лужах И уважать живых людей...
Опубліковано 06 грудень 2016 - 18:21
Я шагал по земле...
Стихотворение Роберта Рождественского Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.
Я тащил на усталой спине свой единственный крест.
Было холодно так, что во рту замерзали слова.
И тогда я решил этот крест расколоть на дрова.
И разжег я костер на снегу.
И стоял.
И смотрел,
как мой крест одинокий удивленно и тихо горел...
А потом зашагал я опять среди черных полей.
Нет креста за спиной... Без него мне еще тяжелей.
Опубліковано 18 грудень 2016 - 12:58
Ліна Костенко - І все на світі треба пережити
І все на світі треба пережити, 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |